Topic: [Review] Vaptio Turbo RDTA L

Hi guys n girls, Kali ini saya ingin mereview Turbo RDTA L yang dikirimkan oleh Vaptio untuk direview. RDTA yang bisa di jadiin RDA juga
Setelah 2 minggu pemakaian saya coba Turbo RDTA L ini, ada beberapa hal yang bisa dibahas untuk Tank ini.


Packaging bagus, simple dan ringkas.

https://i.imgur.com/DR4a3qI.jpg

https://i.imgur.com/aMRSBko.jpg

https://i.imgur.com/GMDf8nb.jpg

https://i.imgur.com/B78ewSJ.jpg

https://i.imgur.com/7K4tiUQ.jpg



Yang di dapat didalam Turbo RDTA L adalah :

Turbo L RDTA
Obeng L
Spare o-rings
Spare Drip Tip
Spare Glass
RDA base
Spare scews
4 x 0.5ohm clapton coils (Kanthal)
User manual



https://i.imgur.com/EVPsP3u.jpg

smoant.com

Re: [Review] Vaptio Turbo RDTA L

Spec Turbo RDTA L :


25 mm diameter base
5ml dimode RDTA | 3-3.5 ml di RDA mode.
61 MM high in RDTA mode, 50mm high in RDA mode
3 colors options
Spitback Guard





Turbo RDTA L ini adalah RDTA yang bisa di jadiin RDA, prosesnya gampang banget tinggal ganti base RDTA ke RDA tinggal di putar saja.

https://i.imgur.com/QEcFFT9.jpg

https://i.imgur.com/ecbqkpX.jpg


Pilihan warna pada Turbo RDTA L :

https://i.imgur.com/M9XerF1.jpg

RDTA Mode:

https://i.imgur.com/wcQEHpO.jpg

RDA Mode:

https://i.imgur.com/HfbELP9.jpg


Keseluruhan body bagus banget ga ada cat yang mengelupas ataupun cat yang ga sempurna baik diluar body ataupun di dalam body.
Body rada berat karena menggunakan stainless steel.

https://i.imgur.com/q7PZPXB.jpg *belakang deck

Driptip menggunakan 810 driptip, tapi karena ada aksen merah yang rada cekung kebawah itu mengakibatkan ga bisa dimasukin ama driptip 810 lainnya sad

Fitur dari topcap yang saya suka yaitu antispitback/spitback guard versi vaptio alias anti dicipratin liquid khususnya kalo pakai fancy coil seperti clapton.

https://i.imgur.com/P8AjO0a.jpg
yang di lingkari merah itu adalah Spitback guard.

Modelnya seperti mangkuk tapi ada lubang 4 biji, cipratan2 liquid dari coil otomatis terhalang oleh mangkuk tersebut jadi yang kita hirup vapornya saja.
Dengan adanya spitback guard tersebut membuat Turbo RDTA L ini sedikit lebih berat tarikannya, bukan berarti airflow full berat yah, udah plong banget koq menurut saya, kalau ga suka spitback guard ini juga bisa dicopot.




Untuk kali ini design topcap rada rata, ada ukiran yang agak membantu supaya bisa grip lebih erat, cuman rada datar.
Oring di topcap cukup pas gak terlalu seret ataupun loss.

Untuk airflow ada 2, sayangnya ga ada fitur single coil di Turbo RDTA L ini, pengaturannya juga di topcap, airflow slot cukup besar, untuk yang suka vapor buanyak pasti demen.


Deck mengunakan type velocity salah satu design deck untuk mempermudah pemasangan coil, mur memakai hexagonal, obeng ato kunci L sudah di sediakan dalam paket.


https://i.imgur.com/ojyM8QQ.jpg *ulir pada deck maupun base rapih

oh ya decknya sepertinya di chrome, membuat tampilan deck lebih bersih dan kinclong big_smile

https://i.imgur.com/YqKLUHd.jpg

https://i.imgur.com/wWyUMKn.jpg

Untuk pengisian Turbo RDTA L ini dari samping deck, mempermudah pengisian liquid.

https://i.imgur.com/fSo0WWm.jpg


Proses pemasangan coil gampang banget mengunakan velocity, wicking juga mudah karena lubangnya cukup besar, untuk RDTA saya memakai wick rada pendek hanya keluar sedikit dari deck, supaya tampungan liquid lebih banyak, untuk base tinggal dipilih mau pakai yang mana RDTA tinggal masukan kedalam tank beres, kalau mau ke RDA tinggal putar ke RDA base, pasang positif pin 510 jadi deh.

Isi juice favorit mu, check hot spot, kalo ga ada tinggal vaping, biasanya saya pisah untuk RDA dan RDTA ini, tapi karena setelah saya coba tidak ada perbedaan sama sekali meskipun pakai RDTA ataupun RDA pada Turbo ini, yang membedakan cuman kapasitas liquid dan tingginya RDA ini.


Turbo RDTA L ini cukup bagus dari vapor ataupun flavor. setup yang saya pakai coil bawaan dari Turbo RDTA L, 3.5mm clapton dual coil, 60W airflow 1/2 pada RDTA mode, 75VG:25PG juice.
Kalau demen vapor yang tebel tinggal di upkan ke 75-85W, airflow full. kalau suka flavor tinggal dituruinin dikid wattnya ke 50-60W airflow 1/2.
Karena pemakaian diatas 50W RDTA ini rada boros biasanya sehari saya ngisi 3-4x untuk RDTA ini big_smile

Secara overal Turbo RDTA L ini bagus banget semua yang dibutuhkan include dalam paketnya, kecuali juice tongue
Special thanks kepada Vaptio yang udah mengirimkan Turbo RDTA L ini untuk direview.
Jangan tanya kenapa ada L di nama produk ini, sampai sekarang saya tanya ke vaptio mereka juga binggung kenapa enginernya pakai L untuk namain RDTA ini big_smile

Re: [Review] Vaptio Turbo RDTA L

Singkatnya

https://i.imgur.com/gvwEfmj.jpg


The good:

+ Velocity deck
+ Flavor dapat diterjemahkan dengan baik
+ Vapor dijamin kebul
+ Extra kaca, mur , baut, o-ring, driptip.
+ Kualitas build
+ Airflow manteb alus ga ada bunyi siulan.
+ Pengisian samping
+ RDA/RDTA

The bad:
- Ga ada opsi single coil
- Driptip ga bisa diganti