1 (edited by mtaufanrp 2014-10-25 13:24:29)

Topic: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Warning: Mungkin para suhu udah ngerti atau ada yang udah pernah posting. Gua cuma posting cara gua aja hehe.. Sharing..

Jangan buru-buru dijual bro. Bisa jadi permasalahannya ada di kurangnya cinta dan kasih sayang ke mod(maintenance). Karena mod kotor dan tak terawat = banyak voltage drop. Ane kasih tips dikit aja gak bermaksud sotoy biar agan bisa dapet performa kayak baru beli modnya(kinclong).

Pertama, cek koneksi. Kalo misalnya ada koneksi yang kurang sempurna atawa miskonek bakal ngaruh ke performa pv lo.

Kedua, maintenance. Gua mau mod authentic, mau clone nobrand sampe brand-brand ternama, tiap minggu setidaknya sekali ane perhatiin. Bongkar semua, cuci, kalo copper sama brass coba pake cola. Tapi gua lebih suka cuci air biasa ama sunlight aja sih.. Soalnya colanya mending gua minum hahaha.. Abis mandi, keringin dulu.. Baru ke step selanjutnya alias poles memoles. Ada beberapa dari lo yang lebih suka mod patina, gua lebih suka polished. Jadi bermodal autosol dan microfiber cloth(kaos bekas juga bisa) gua poles selongsongan mod gua. Abis itu baru gua mulai perhatiin detil kecilnya. Mulai dari ulir-ulirnya gua pake wd40 terus gua masukin ke ulir pasangannya gua puter kenceng-kendor sambil tarik-dorong biar kotorannya keluar semua, abis itu sikat dah pake sikat gigi yang soft kotorannya terus bersihin kotorannya pake tissue atau cotton bud. Ulangin aja sampe puas. Terus begitu mau lo rakit lengkap lagi biasanya gua wd-in lagi dikit buat mencegah dratnya ngunci(sangat sering terjadi). Abis itu baru mulai menjamah ke firing pin sama konektor 510-nya. Gua autosol lagi ampe kinclong bersih, cuci air, lap langsung sampe kering. Kelar semua, pasang dah dengan batre yang abis agan charge selama bersihin modnya.

Ketiga, jangan lupa cek resistensi coil lo. Cari tau tentang ohm law.. Cek kemampuan batre dan jangan vaping di luar kemampuan batrenya. Cycle pemakaian serta chargingnya biar awet. Vape safely guys.

Keempat, wicking. You wicks good, you vapes good. Percuma lo bikin coil 0,0001 tapi wicking gak bener. Bakal buyar vapornya.. Wicks properly. Gak kebanyakan, gak kedikitan, pokoknya lo masukin ke coil gak maksa, gak butuh diputer-puter terlalu banyak. Snug fit, meskipun masuk gak maksa tapi lo ngerasa ada resistensinya buat nariknya. Jangan kependekan motong wicknya ntar malah kecepetan abis liquidnya, dry hit melulu. Gua pribadi biasanya wick biarin panjang aja, terus salah satu ekornya gua arahin ke positive postnya biar bisa drip langsung dari drip tip. Namanya aja drip tip, kalo gua harus capek-capek buka attynya mah namain aja suction tip.

Aaaand you're ready to vape! Blow that clouds.. Mungkin lo bakal kecewa ngerasa gak ada perbedaan atau perbedaan gak jauh.. Tapi gua pribadi ngerasa.. Dan emang karena jatohnya vaping jadi hobi gua menikmati maintenance semua mod dan atty gua.

Selamat mencoba! Good luck! Semoga puas!

Cheers.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

smoant.com

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

thanks info nya bro... up up up

3 (edited by mtaufanrp 2014-10-23 19:25:53)

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Sama-sama bro!

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

nice post.. kayanya emang mechanical gw kudu "mandi wajib" nih tiap bbrp waktu sekali..

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

avvocato wrote:

nice post.. kayanya emang mechanical gw kudu "mandi wajib" nih tiap bbrp waktu sekali..

Cheers

Cheers bro. Jangan lupa dikeringin biar gak ada konsletnya bro hahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

nice share gan... ane mau tahu itu pake cola rasa apa cola hambar buat bersihin'y? big_smile

7 (edited by mtaufanrp 2014-10-23 23:00:11)

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Hiskia wrote:

nice share gan... ane mau tahu itu pake cola rasa apa cola hambar buat bersihin'y? big_smile

Sebenernya lebih ke sodanya sih.. Jadi hambar juga gua rasa gak papa.. Gua nyedot tips ini dari situs luar tentang bersihin copper & brass metal.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

mtaufanrp wrote:
Hiskia wrote:

nice share gan... ane mau tahu itu pake cola rasa apa cola hambar buat bersihin'y? big_smile

Sebenernya lebih ke sodanya sih.. Jadi hambar juga gua rasa gak papa.. Gua nyedot tips ini dari situs luar tentang bersihin copper & brass metal.

pake pasta gigi juga bisa kan ga? makasih gan big_smile

9 (edited by mtaufanrp 2014-10-25 20:19:07)

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Pasta gigi ane kurang ngerti bro.. Siapa tau ada yang bisa konfirmasi.. Bisa jadi bisa haha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Nice info bro... up up up...

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Om...mod nya abis di ksh autosol ga perlu di cuci air lagi ya??

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Kayaknya pasta gigi buat kinclongin stainlistil dah, bukan buat daleman mod nya. Iya ga sih?

================================
Keep Safe, Respect People and Be Wise
........~ STOP SMOKING Om Broo ~.........
================================

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

EdodoE wrote:

Kayaknya pasta gigi buat kinclongin stainlistil dah, bukan buat daleman mod nya. Iya ga sih?

Mungkin maksudnya bro yang recommend pake pasta gigi begitu.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

velasques wrote:

Om...mod nya abis di ksh autosol ga perlu di cuci air lagi ya??

Di lap kering aja bro.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

mtaufanrp wrote:
EdodoE wrote:

Kayaknya pasta gigi buat kinclongin stainlistil dah, bukan buat daleman mod nya. Iya ga sih?

Mungkin maksudnya bro yang recommend pake pasta gigi begitu.

Ga tau juga om, soalnya ane kalo bersih2 ga pake cairan apa2.
Cuma denger dari orang kalo pasta gigi bisa kinclongin stainles steel

================================
Keep Safe, Respect People and Be Wise
........~ STOP SMOKING Om Broo ~.........
================================

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

EdodoE wrote:
mtaufanrp wrote:
EdodoE wrote:

Kayaknya pasta gigi buat kinclongin stainlistil dah, bukan buat daleman mod nya. Iya ga sih?

Mungkin maksudnya bro yang recommend pake pasta gigi begitu.

Ga tau juga om, soalnya ane kalo bersih2 ga pake cairan apa2.
Cuma denger dari orang kalo pasta gigi bisa kinclongin stainles steel

Oh kalo gitu tetep enakan autosol tongue soalnya dia ngangkat kotoran sama tarnishing di selongsongan mod.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

18 (edited by mtaufanrp 2014-11-02 10:51:25)

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

Kemaren yang ngelock panzer gua om tongue gara-gara muter airflow sleeve RDA-nya yang bawah-bawahnya ikut ngenceng juga, alhasil harus disetrap masuk kulkas dia hahaha.. Sejak saat itu thread selalu gua bersihin(beneran kotor) dan gua lubricate dikit(jadi buttery smooth lagi). Iya bro, gua emang lebih suka high polished. Pasti sih itu brass/ss/copper cleaner lebih bersih, ane pake autosol soalnya nemu di indomaretnya itu, jadi lebih ke availabilitynya. Kalo copper jangan ditanya, very high maintenance mod hahahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

mtaufanrp wrote:

Pasta gigi ane kurang ngerti bro.. Siapa tau ada yang bisa konfirmasi.. Bisa jadi bisa haha..

bro klo bersihin selongsongan mod nya juga di autosol bagian dalemnya ? biasanyanya kan ada bekas oksidasi klo copper (kayak lapisan ijo itu) klo cuma di kasi air + sunlight ilang gak ya ?
klo pin dari atty ato connector bawah di mod pake autosol apa gak kekikis ya lapisannya ?

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

kenapa firing pin sama konektor gak pernah di semprot ato di oles2 bro ? emg biasanya sih di kedua bagian itu ada bekas2 gitu. klo pake alkohol di gosok ilang gak ya ?
pas nyuci mod. konektor yang dari mod juga ikut kecuci gpp ya ?

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

anggitanharyo wrote:
deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

kenapa firing pin sama konektor gak pernah di semprot ato di oles2 bro ? emg biasanya sih di kedua bagian itu ada bekas2 gitu. klo pake alkohol di gosok ilang gak ya ?
pas nyuci mod. konektor yang dari mod juga ikut kecuci gpp ya ?

Gua autosol kok, ada diatas. Karena doski ikut tarnish juga bro seiring pemakaian.. Belom pernah nyoba pake alkohol om. Iya mecha gua rendem semua yang penting dikeringin lagi.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

mtaufanrp wrote:
deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

Kemaren yang ngelock panzer gua om tongue gara-gara muter airflow sleeve RDA-nya yang bawah-bawahnya ikut ngenceng juga, alhasil harus disetrap masuk kulkas dia hahaha.. Sejak saat itu thread selalu gua bersihin(beneran kotor) dan gua lubricate dikit(jadi buttery smooth lagi). Iya bro, gua emang lebih suka high polished. Pasti sih itu brass/ss/copper cleaner lebih bersih, ane pake autosol soalnya nemu di indomaretnya itu, jadi lebih ke availabilitynya. Kalo copper jangan ditanya, very high maintenance mod hahahaha..

nah kasus juga sama kaya gw nih bang. tutup tube bawah ke lock,keras beuut. apa solusi nya cm masukin kulkas aja bro? di lubric pake apa? gw biasa pke tang dibungkus pke kain sih. cm resiko takut penyok ato baret tipis. mohon bantuan yah bang hehe

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

yheeeka wrote:
mtaufanrp wrote:
deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.

Kemaren yang ngelock panzer gua om tongue gara-gara muter airflow sleeve RDA-nya yang bawah-bawahnya ikut ngenceng juga, alhasil harus disetrap masuk kulkas dia hahaha.. Sejak saat itu thread selalu gua bersihin(beneran kotor) dan gua lubricate dikit(jadi buttery smooth lagi). Iya bro, gua emang lebih suka high polished. Pasti sih itu brass/ss/copper cleaner lebih bersih, ane pake autosol soalnya nemu di indomaretnya itu, jadi lebih ke availabilitynya. Kalo copper jangan ditanya, very high maintenance mod hahahaha..

nah kasus juga sama kaya gw nih bang. tutup tube bawah ke lock,keras beuut. apa solusi nya cm masukin kulkas aja bro? di lubric pake apa? gw biasa pke tang dibungkus pke kain sih. cm resiko takut penyok ato baret tipis. mohon bantuan yah bang hehe

Masupin kulkas, coba lagi, masih lock, ketok ke meja bagian yang ngunci, misalnya lockringnya, ketok bagian bawah mod ke meja, tapi dilapisin dulu biar gak dent, susah jelasinnya pake kata-kata doang om hahaha.. Kalo pake tang jauh lebih beresiko denting atau scratching dibanding begitu. Kalo udah bisa lepas, kasih wd40 dikit aja biar ulirnya alus terus.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

mtaufanrp wrote:
yheeeka wrote:
mtaufanrp wrote:

Kemaren yang ngelock panzer gua om tongue gara-gara muter airflow sleeve RDA-nya yang bawah-bawahnya ikut ngenceng juga, alhasil harus disetrap masuk kulkas dia hahaha.. Sejak saat itu thread selalu gua bersihin(beneran kotor) dan gua lubricate dikit(jadi buttery smooth lagi). Iya bro, gua emang lebih suka high polished. Pasti sih itu brass/ss/copper cleaner lebih bersih, ane pake autosol soalnya nemu di indomaretnya itu, jadi lebih ke availabilitynya. Kalo copper jangan ditanya, very high maintenance mod hahahaha..


nah kasus juga sama kaya gw nih bang. tutup tube bawah ke lock,keras beuut. apa solusi nya cm masukin kulkas aja bro? di lubric pake apa? gw biasa pke tang dibungkus pke kain sih. cm resiko takut penyok ato baret tipis. mohon bantuan yah bang hehe

Masupin kulkas, coba lagi, masih lock, ketok ke meja bagian yang ngunci, misalnya lockringnya, ketok bagian bawah mod ke meja, tapi dilapisin dulu biar gak dent, susah jelasinnya pake kata-kata doang om hahaha.. Kalo pake tang jauh lebih beresiko denting atau scratching dibanding begitu. Kalo udah bisa lepas, kasih wd40 dikit aja biar ulirnya alus terus.

ketok bagian dibawah ( button firing ) apa cm sekedar ketok bagian sudut? oiya kalo polis bagian carbon di tube nya itu pengaruh jelek ke warna carbon nya ga? soalnya carbon bawaan.

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

yheeeka wrote:
mtaufanrp wrote:
yheeeka wrote:

nah kasus juga sama kaya gw nih bang. tutup tube bawah ke lock,keras beuut. apa solusi nya cm masukin kulkas aja bro? di lubric pake apa? gw biasa pke tang dibungkus pke kain sih. cm resiko takut penyok ato baret tipis. mohon bantuan yah bang hehe

Masupin kulkas, coba lagi, masih lock, ketok ke meja bagian yang ngunci, misalnya lockringnya, ketok bagian bawah mod ke meja, tapi dilapisin dulu biar gak dent, susah jelasinnya pake kata-kata doang om hahaha.. Kalo pake tang jauh lebih beresiko denting atau scratching dibanding begitu. Kalo udah bisa lepas, kasih wd40 dikit aja biar ulirnya alus terus.

ketok bagian dibawah ( button firing ) apa cm sekedar ketok bagian sudut? oiya kalo polis bagian carbon di tube nya itu pengaruh jelek ke warna carbon nya ga? soalnya carbon bawaan.

Carbon gak usah dipoles om, kagak tarnish dia hehe.. Ketok bagian bawah.. Lepas button jadi yang keekspos bagian yang nguncinya.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic