Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Gan ane mau tanya firing mod ane delay ampe 5-10 detik itu apa karena kotor juga? Soalnya mod ane belom nyampe 1 bulan mod king v2 SS , pin tembaganya bersihin pake apa gan? Autosol juga?

smoant.com

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Cek koneksinya dulu bro udah konek semua dengan benar belom, kalo udah dan ramp-upnya masih lama, kemungkinan iya kotor. Kalo ane baru beli mod biasanya langsung bersihin karena kadang kotor dari machining pabriknya.. Iya pake autosol paling murah dan banyak tersedia.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Koneksi modnya sih udah oke banget gan, oke ane beli autosol dulu mandiin mod ane

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

gianrayta wrote:

Koneksi modnya sih udah oke banget gan, oke ane beli autosol dulu mandiin mod ane

Nah selain autosol kalo pake kit buat bersihin rantai motor biaa gak gan?

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

kalau pake brasso gmn bos?

BuitenzorgVaporian


#TogetherShareRespect
www.buitenzorgvaporian.org

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

zadewa.parmin wrote:

kalau pake brasso gmn bos?

Brasso agak abrasive, hati-hati engraving mod ikutan kekikis.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

thx gan.. pantes ilang logo bvc di xxix gw.. wkwkwkw klo buat bersihin thread wd40 y plg joss?

BuitenzorgVaporian


#TogetherShareRespect
www.buitenzorgvaporian.org

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

zadewa.parmin wrote:

thx gan.. pantes ilang logo bvc di xxix gw.. wkwkwkw klo buat bersihin thread wd40 y plg joss?

Sebenernya Noalox, tapi kayaknya gak ada yang jual disini.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

permisi.. mau nanya kalo lock panzer macet gimana benerinnya ya? ga bisa di unlock gitu keras banget.

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Hiskia wrote:
mtaufanrp wrote:
Hiskia wrote:

nice share gan... ane mau tahu itu pake cola rasa apa cola hambar buat bersihin'y? big_smile

Sebenernya lebih ke sodanya sih.. Jadi hambar juga gua rasa gak papa.. Gua nyedot tips ini dari situs luar tentang bersihin copper & brass metal.

pake pasta gigi juga bisa kan ga? makasih gan big_smile

Jangan pake odol ya brooo, pengalaman ane mengajarkan saat pake odol ntah mengapa bagian atty malah jadi buladig(kaya bocah kampung belum mandi dari lahir, hahaa) item" dan kalo udah kejadian bersihkan lagi mod dan atty pake braso(jangan sering" braso sangat keras dan ngebuat warna lebih cepat luntur)
Kalo ane salah mohon koreksi,hehee

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Bisa dicoba juga pake sauce tomat.. Disikat pake sikat gigi ho ho..

37

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Makasih broo infonyaa!! Gonna try it very soon,VAPE ON ΩΩΩ

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Kalau untuk membersihkan secara detail mending direndem pakai Coco cola semalam. Buat angkat carbon di sela2 yg tidak terjangkau.
Selanjutnya dipoles dengan autosol supaya mengkilap.
Terakhir jangan lupa kasih electrical compound di contact pin battery, supaya tidak ada carbon di permukaan contact pin & jozz terus firing nya. Hahaha

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

om bisa mintak tolong dong mod nemesis ak kok kadang nyetrumnya?
kenapa [adahal udah sering ak bersikan?

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Bro bri bre bray gue udah rendem mod gue semaleman pake cola, terus mau bersihin kotoran di dalem tubenya tapi pake sikat gigi kayak kepentok2 gitu gue ngeri lecet dalemnya. Ada saran lagi nggak selain pake sikat gigi? Makasih

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

ical wrote:

Bro bri bre bray gue udah rendem mod gue semaleman pake cola, terus mau bersihin kotoran di dalem tubenya tapi pake sikat gigi kayak kepentok2 gitu gue ngeri lecet dalemnya. Ada saran lagi nggak selain pake sikat gigi? Makasih

Pelan2 aja, anggap aja lagi mandiin pacar tersayang
Sikat aja seperlunya d bagian thread & koneksi udh cukup lah

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

angky_wijaya wrote:
ical wrote:

Bro bri bre bray gue udah rendem mod gue semaleman pake cola, terus mau bersihin kotoran di dalem tubenya tapi pake sikat gigi kayak kepentok2 gitu gue ngeri lecet dalemnya. Ada saran lagi nggak selain pake sikat gigi? Makasih

Pelan2 aja, anggap aja lagi mandiin pacar tersayang
Sikat aja seperlunya d bagian thread & koneksi udh cukup lah

Itu udah pelan banget om tetep mentok. Waduh justru yg mau dibersihin bagian dalemnya om dekil bgt dr pertama beli soalnya copper dalemnya (stingray x)

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

ical wrote:
angky_wijaya wrote:
ical wrote:

Bro bri bre bray gue udah rendem mod gue semaleman pake cola, terus mau bersihin kotoran di dalem tubenya tapi pake sikat gigi kayak kepentok2 gitu gue ngeri lecet dalemnya. Ada saran lagi nggak selain pake sikat gigi? Makasih

Pelan2 aja, anggap aja lagi mandiin pacar tersayang
Sikat aja seperlunya d bagian thread & koneksi udh cukup lah

Itu udah pelan banget om tetep mentok. Waduh justru yg mau dibersihin bagian dalemnya om dekil bgt dr pertama beli soalnya copper dalemnya (stingray x)

pake pembersih botol yg kecil tu bro, yg kaya sikat tapi dia kaya silinder gitu sikatnya, pas bgt buat bersihin daleman tube, biasa buat bersihin botol susu bayi .. cari aja yg ukuran kecil

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

@fanistevan: Wahhh iya ga kepikiran pake itu hahaha, thanks om pencerahannya big_smile tapi kira2 bikin lecet nggak ya?

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

guys nanya dong, berhubung yg di share mod copper
gimana cara terampuh bersihin mod SS ?
mod gw rig v2 SS ada jg coppernya jg yg bagian hybridnya ama tombol firing
apa direndem coca cola jg ?
terus beli autosol itu dimana ? apa autosol hanya autosol ? apa ada type khusus buat mod ini

tq ^^

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Pake odol juga bisa kok. Kemarin gosok pake odol sama lap terus dibilas pake air, kinclong lagi.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

Ada yg bilang pake coca-cola, saus tomat, dll tapi gw biasanya pake autosol sih cuma harus hati2 pas gosok bagian engraving soalnya bisa terkikis.
Nanti gw coba deh pake odol alternatif kalo autosol gw habis hahaha

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

cuman nambahin saja kalo boleh jgn pakai WD40 untuk membersihkan ulir2x (drat) boleh di coba pakai "Goo Gone - Pro Cleaner" alasannya karena WD40 setelah di semprot meninggalkan minyak. Tq


mtaufanrp wrote:

Warning: Mungkin para suhu udah ngerti atau ada yang udah pernah posting. Gua cuma posting cara gua aja hehe.. Sharing..

Jangan buru-buru dijual bro. Bisa jadi permasalahannya ada di kurangnya cinta dan kasih sayang ke mod(maintenance). Karena mod kotor dan tak terawat = banyak voltage drop. Ane kasih tips dikit aja gak bermaksud sotoy biar agan bisa dapet performa kayak baru beli modnya(kinclong).

Pertama, cek koneksi. Kalo misalnya ada koneksi yang kurang sempurna atawa miskonek bakal ngaruh ke performa pv lo.

Kedua, maintenance. Gua mau mod authentic, mau clone nobrand sampe brand-brand ternama, tiap minggu setidaknya sekali ane perhatiin. Bongkar semua, cuci, kalo copper sama brass coba pake cola. Tapi gua lebih suka cuci air biasa ama sunlight aja sih.. Soalnya colanya mending gua minum hahaha.. Abis mandi, keringin dulu.. Baru ke step selanjutnya alias poles memoles. Ada beberapa dari lo yang lebih suka mod patina, gua lebih suka polished. Jadi bermodal autosol dan microfiber cloth(kaos bekas juga bisa) gua poles selongsongan mod gua. Abis itu baru gua mulai perhatiin detil kecilnya. Mulai dari ulir-ulirnya gua pake wd40 terus gua masukin ke ulir pasangannya gua puter kenceng-kendor sambil tarik-dorong biar kotorannya keluar semua, abis itu sikat dah pake sikat gigi yang soft kotorannya terus bersihin kotorannya pake tissue atau cotton bud. Ulangin aja sampe puas. Terus begitu mau lo rakit lengkap lagi biasanya gua wd-in lagi dikit buat mencegah dratnya ngunci(sangat sering terjadi). Abis itu baru mulai menjamah ke firing pin sama konektor 510-nya. Gua autosol lagi ampe kinclong bersih, cuci air, lap langsung sampe kering. Kelar semua, pasang dah dengan batre yang abis agan charge selama bersihin modnya.

Ketiga, jangan lupa cek resistensi coil lo. Cari tau tentang ohm law.. Cek kemampuan batre dan jangan vaping di luar kemampuan batrenya. Cycle pemakaian serta chargingnya biar awet. Vape safely guys.

Keempat, wicking. You wicks good, you vapes good. Percuma lo bikin coil 0,0001 tapi wicking gak bener. Bakal buyar vapornya.. Wicks properly. Gak kebanyakan, gak kedikitan, pokoknya lo masukin ke coil gak maksa, gak butuh diputer-puter terlalu banyak. Snug fit, meskipun masuk gak maksa tapi lo ngerasa ada resistensinya buat nariknya. Jangan kependekan motong wicknya ntar malah kecepetan abis liquidnya, dry hit melulu. Gua pribadi biasanya wick biarin panjang aja, terus salah satu ekornya gua arahin ke positive postnya biar bisa drip langsung dari drip tip. Namanya aja drip tip, kalo gua harus capek-capek buka attynya mah namain aja suction tip.

Aaaand you're ready to vape! Blow that clouds.. Mungkin lo bakal kecewa ngerasa gak ada perbedaan atau perbedaan gak jauh.. Tapi gua pribadi ngerasa.. Dan emang karena jatohnya vaping jadi hobi gua menikmati maintenance semua mod dan atty gua.

Selamat mencoba! Good luck! Semoga puas!

Cheers.

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

deddy.bram wrote:

Kalo gw sih fokusnya di firing pin sama konektor, terutama yang dari copper. Gak pernah semprot ato oles2 kalo buat pin en konektor yg dr copper, langsung disikat pake sikat kawat yang soft, dijamin bersih.
Kalo emang demen kincoong buat bodi sih lebih bagus beli stainless steel/brass/copper cleaner, emang harganya lebih mahal daripada autosol, tapi bersihnya oke.
Soal ulir sih sebenernya kalo mau dibersihin itu buat yang modnya copper, kalo ss ato brass sih cenderung bersih ulirnya, dan kejadian drat ngelock pasti di mod copper. Makanya kalo pake mod copper ngencenginnya jangan pake power iron man tongue lembut aja kaya elusan Sandra Dewi.


setubuh

50

Re: Mechanical lo mulai memble performanya? (Perawatan Mod)

ikutan nimbrung...
dpet tips dr emak ane nii gan..
gosok pkai jeruk nipis, lmyan mengkilap..abis itu cuci pkai sabun...bilas..keringkan...
mod ane jd keset...wangi trus lebih seger kliatannya..