Topic: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

sianh semuanya, kali ini saya ingin meminta pendapat para suhu" flavor junkies,,
sebelumnya saya termasuk cloud chaser, namun yaa karena ada rasa rikuh atau apanya bahasa indonesianya, sungkan lah istilahnya karena saya rasa agak mengganggu orang sekitar yg awam tentang pv dan lebih mengenal asap rokok ketimbang vapor, bahkan di kampus aja sampe dibilang mbah dukun segala (resiko klo dikota sendiri pv belum booming)

nah saya ingin coba beli 1 rda atau rta yg memang di build untuk para flavor junkies, dari pengamatan saya sih (video youtube) kok chamber rda yg memang dikhususkan untuk flavor agak sedikit aneh"ya bentuknya,
buat beginner" seperti saya ini pasti bingung buildnya gimana,pertama liat magma aja bingung, eh liat veritas, bigblock,origen dsb tambah bingung
nah tolong dong kasih referensi rda atau rta yg dikhususkan untuk flavor,
entah itu yg buildnya sangat susah pun silahkan di tuliskan,
mungkin ada dari suhu disini yg berkenan untuk memberikan ilmunya kepada beginner seperti saya haha,,

thanks indovapor

smoant.com

2 (edited by mtaufanrp 2014-10-28 13:45:40)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Kalo lo nyari 3 post klasik yang flavornya lumayan cobain quasar-atomic-tugboat. Gua pake tugboat v2 sekarang.. Atomic RDA-nya kecil chambernya kecil jadi flavor-vapor lebih dense. Quasar reduced chamber, Tugb juga.. I'm a single coil guy.. 3-3nya kebetulan bisa single coil. Zenith V2 juga mayan.. Teori designnya 11-12 sama Quasar cuma chambernya Quasar lebih kecil dari Zenith. Kalo di luar 3 post klasik sih setuju Magma-Veritas-Origen. Plume Veil sama 454 katanya sih all-rounder, cuma 454 coil buildnya rada pe-er gua gak demen banyak usaha bikin coil doang haha.. Plume banyak yang make sama leaking makanya gak pernah tertarik gua.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:

Kalo lo nyari 3 post klasik yang flavornya lumayan cobain quasar-atomic-tugboat. Gua pake tugboat v2 sekarang.. Atomic RDA-nya kecil chambernya kecil jadi flavor-vapor lebih dense. Quasar reduced chamber, Tugb juga.. I'm a single coil guy.. 3-3nya kebetulan bisa single coil. Zenith V2 juga mayan.. Teori designnya 11-12 sama Quasar cuma chambernya Quasar lebih kecil dari Zenith. Kalo di luar 3 post klasik sih setuju Magma-Veritas-Origen. Plume Veil sama 454 katanya sih all-rounder, cuma 454 coil buildnya rada pe-er gua gak demen banyak usaha bikin coil doang haha.. Plume banyak yang make sama leaking makanya gak pernah tertarik gua.

haha,iya bener,liat tutor bikin coilnya aja susah,klo di coba pasti banyak buang khanthal,udah klo abis pake pesen dulu ke om cibi,,
iya sama nih, udah kebanyakan yg punya terlalu mainstream gitu,
klo menurut lo vulcan gimana?katanya sih katanya great for flavor but didnt produce more vapor because that airflow is so tiny,,
terus kesimpulannya rda mananih yg disarankan haha,

eh bor listrik yg ga kemahalan tapi cukup worthed lah cmn buat build khantal doang apa ya?

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

ridhobudi wrote:
mtaufanrp wrote:

Kalo lo nyari 3 post klasik yang flavornya lumayan cobain quasar-atomic-tugboat. Gua pake tugboat v2 sekarang.. Atomic RDA-nya kecil chambernya kecil jadi flavor-vapor lebih dense. Quasar reduced chamber, Tugb juga.. I'm a single coil guy.. 3-3nya kebetulan bisa single coil. Zenith V2 juga mayan.. Teori designnya 11-12 sama Quasar cuma chambernya Quasar lebih kecil dari Zenith. Kalo di luar 3 post klasik sih setuju Magma-Veritas-Origen. Plume Veil sama 454 katanya sih all-rounder, cuma 454 coil buildnya rada pe-er gua gak demen banyak usaha bikin coil doang haha.. Plume banyak yang make sama leaking makanya gak pernah tertarik gua.

haha,iya bener,liat tutor bikin coilnya aja susah,klo di coba pasti banyak buang khanthal,udah klo abis pake pesen dulu ke om cibi,,
iya sama nih, udah kebanyakan yg punya terlalu mainstream gitu,
klo menurut lo vulcan gimana?katanya sih katanya great for flavor but didnt produce more vapor because that airflow is so tiny,,
terus kesimpulannya rda mananih yg disarankan haha,

eh bor listrik yg ga kemahalan tapi cukup worthed lah cmn buat build khantal doang apa ya?

Vulcan gua belom pernah gak berani sotoy hahaha.. Selera sih om.. Ntar kalo ngikut taunya beda selera.. tongue

Kagak tau gua.. Enakan minjem aja hahaha.. Ada yang bikin tutorial twisted gak pake bor juga kalo gak salah di tutorial deh.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

CATS , quadcoil set up, bisa dual coil juga, 6 air holes di chimney kukusan bakpaonya, 4 adjustable airflow di outer sleeve Nya. Flavor Lebih mantab dari magma menurut saya, karena system chamber supertitles kukusan itu, , Kalo untuk cloud chaser  outer sleeve Nya dibuka ,

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

darudesid wrote:

CATS , quadcoil set up, bisa dual coil juga, 6 air holes di chimney kukusan bakpaonya, 4 adjustable airflow di outer sleeve Nya. Flavor Lebih mantab dari magma menurut saya, karena system chamber supertitles kukusan itu, , Kalo untuk cloud chaser  outer sleeve Nya dibuka ,

Susah gak buildnya? Waktu itu mau nyobain cats takut buildnya pe-er.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:
ridhobudi wrote:
mtaufanrp wrote:

Kalo lo nyari 3 post klasik yang flavornya lumayan cobain quasar-atomic-tugboat. Gua pake tugboat v2 sekarang.. Atomic RDA-nya kecil chambernya kecil jadi flavor-vapor lebih dense. Quasar reduced chamber, Tugb juga.. I'm a single coil guy.. 3-3nya kebetulan bisa single coil. Zenith V2 juga mayan.. Teori designnya 11-12 sama Quasar cuma chambernya Quasar lebih kecil dari Zenith. Kalo di luar 3 post klasik sih setuju Magma-Veritas-Origen. Plume Veil sama 454 katanya sih all-rounder, cuma 454 coil buildnya rada pe-er gua gak demen banyak usaha bikin coil doang haha.. Plume banyak yang make sama leaking makanya gak pernah tertarik gua.

haha,iya bener,liat tutor bikin coilnya aja susah,klo di coba pasti banyak buang khanthal,udah klo abis pake pesen dulu ke om cibi,,
iya sama nih, udah kebanyakan yg punya terlalu mainstream gitu,
klo menurut lo vulcan gimana?katanya sih katanya great for flavor but didnt produce more vapor because that airflow is so tiny,,
terus kesimpulannya rda mananih yg disarankan haha,

eh bor listrik yg ga kemahalan tapi cukup worthed lah cmn buat build khantal doang apa ya?

Vulcan gua belom pernah gak berani sotoy hahaha.. Selera sih om.. Ntar kalo ngikut taunya beda selera.. tongue

Kagak tau gua.. Enakan minjem aja hahaha.. Ada yang bikin tutorial twisted gak pake bor juga kalo gak salah di tutorial deh.

haha,iya bingung juga kebanyakan pilihan, jadi pingin coba satu",,

iyasih kemaren liat yg pake paku ato apa itu diputer",

btw ohm meter itu ada regulasinya ga sih,soal ketepatan penghitungannya,
apa semua ohm meter dari yg ber merk sampe yg polos itu sama penghitungannya?

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

darudesid wrote:

CATS , quadcoil set up, bisa dual coil juga, 6 air holes di chimney kukusan bakpaonya, 4 adjustable airflow di outer sleeve Nya. Flavor Lebih mantab dari magma menurut saya, karena system chamber supertitles kukusan itu, , Kalo untuk cloud chaser  outer sleeve Nya dibuka ,

wah boleh di coba,itu coil wajib vertical apa bisa horisontal
itu quad coil berapa wrap khantal awg brp ya?
takut kekecilan ohmnya,sayang khantal juga,stok menipis haha

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:
darudesid wrote:

CATS , quadcoil set up, bisa dual coil juga, 6 air holes di chimney kukusan bakpaonya, 4 adjustable airflow di outer sleeve Nya. Flavor Lebih mantab dari magma menurut saya, karena system chamber supertitles kukusan itu, , Kalo untuk cloud chaser  outer sleeve Nya dibuka ,

Susah gak buildnya? Waktu itu mau nyobain cats takut buildnya pe-er.

super Susah wink wink, karena saya built 4 coil dari satu wayar nga putus putus wink. Beberapa Kali coba baru bisa perfect coilnya , Kalo 4 coil sendiri sendiri sih nga Susah , tgl premade aja 4 coil terus dipasang pasangin. Tapi flavornya mantabbb kaya kukusan bakpao wink

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Gua baru nyobain Lancia. Gua masukin Lancia.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

11

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

cobain stillare v3 atau 454, single coil for flavor

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

RGV wrote:

cobain stillare v3 atau 454, single coil for flavor

single atau dual coil itu ngaruh ya ke flavor?
gue sih pake stillare v2 doang,
kira"built coil yg cocok buat flavor gimana ya

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

sampe saat ini gue akuin MAGMA masih yg juara soal flavor tapi memang coil building nya gak begitu leluasa,
another recommended RDA ya mephisto bro, posisi luas dan lobang wire gede, mau pake 22 AWG pun hayo,
buat gue yg coil freak nyaman pake mephisto, gue bikin quatro coil (4 lapis 28 AWG)

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

update nih, baru beli RDA Lancia and its fuckin awesome
well i can say this bitch will solve all your problem
'its magma killer baby!' haha big_smile

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

esudah percaya sajaaa, aduh mama sayangeeeee hahaha

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

protprot wrote:
mtaufanrp wrote:

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

esudah percaya sajaaa, aduh mama sayangeeeee hahaha

bro.. main di ohm brp enaknya si Lancia? going to buy soon nih..

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

avvocato wrote:
protprot wrote:
mtaufanrp wrote:

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

esudah percaya sajaaa, aduh mama sayangeeeee hahaha

bro.. main di ohm brp enaknya si Lancia? going to buy soon nih..

Cheers

Hajar rendah gak masalah. Airflownya bisa dibuka 3mm 4 biji. Kalo gua sih emang gak seneng ohm di bawah 0,4. Biasanya ketemu 0,48 atau 0,5-6an.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Lancia or Monster Cloud kalo sekarang2 ini

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

ya rencana mau coba lancia sih,
soalnya pernah nyoba magma masih kurang gitu rasanya,entah kenapa, atau mungkin build coilnya masih ecek"kali,
mau di twist,parallel,sleeper,micro,macro,belum dapet taste nya gitu

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

avvocato wrote:
protprot wrote:
mtaufanrp wrote:

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

esudah percaya sajaaa, aduh mama sayangeeeee hahaha

bro.. main di ohm brp enaknya si Lancia? going to buy soon nih..

Cheers

gue pake quatro zipper 28AWG dapet 0,3 ohm
lancia gue berubah jadi mesin fogging penuh rasa, karna rasa adalah segalanya #ehh

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

ridhobudi wrote:

ya rencana mau coba lancia sih,
soalnya pernah nyoba magma masih kurang gitu rasanya,entah kenapa, atau mungkin build coilnya masih ecek"kali,
mau di twist,parallel,sleeper,micro,macro,belum dapet taste nya gitu

selera bro, ada yg cocok magma di 0,6 ohm ada juga yg cocok di 0,3 ohm
kalo flavor biasanya nyari long hit, ohm diatas 0,4 jadi pilihannya

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

protprot wrote:
ridhobudi wrote:

ya rencana mau coba lancia sih,
soalnya pernah nyoba magma masih kurang gitu rasanya,entah kenapa, atau mungkin build coilnya masih ecek"kali,
mau di twist,parallel,sleeper,micro,macro,belum dapet taste nya gitu

selera bro, ada yg cocok magma di 0,6 ohm ada juga yg cocok di 0,3 ohm
kalo flavor biasanya nyari long hit, ohm diatas 0,4 jadi pilihannya


udah dicoba semua bro,dari 1.2, 0.7, 0.45, 0.25,
flavor masih kalah sama stillare buluk gue,aneh dah

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

sekarang sih masih pakaj magma sama veritas. lebih sering ke magma karena di rdna40 bener bener cakep. liat ripiuw diaras dari bro mtaufan dll sih tertarik ambil lancia, next klo ad seller dijogja yang punya lancia coba comot deh.. hehehe bener bener penasaran hahaha

Believing is seeing.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Ada mainan baru nih. Vengeance RDA by Paradigm. Iya yang ngeluarin Magma juga. Gak mau kalah dia rupanya sama Lancia hahahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic