51 (edited by SRIKAYA 2014-12-03 15:06:34)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Ada lagi nih,tapi belum banyak reviewnya sad jadi belum tau worth it atau ga
- Viking RDA by Mod N World (kayanya yang ini dua + dua - post crisscross)
http://j-p-g.net/if/2014/03/14/0586570001394798653.jpg

- Kennedy RDA by Kennedy  Enterprises
http://vapinggriffin.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/kennedy-rda-900x900.jpg

Dua2 nya dual bottom airflow, juice well juga dalem
Kayanya cuman bisa dual coil build
Seharusnya design kaya gini ga leak y,asal waktu miring permukaan juicenya sejajar sama 2 dua airholes nya

Freakshow RDA by Wotofo juga gede airflownya(bottom) tapi kayanya bentuk air hole kaya gini lebih gampang leak daripada dua diatas,tapi ini murmer aj wekekeke
https://originvape.com/wp-content/uploads/Origin_Vape_Wotofo_Freakshow_Stainless_Steel_RDA_03.jpg

ada yang udah make?

smoant.com

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

babimete wrote:
mtaufanrp wrote:
babimete wrote:

lagi tertarik sama rda vertex v2, sama hobo v2.1…. ada yg sudah pernah coba? kayanya koq asik yak?

Jangan asal kemakan review Rip Trippers hahahaha.. Selera dia belom tentu sama kayak lo. Gua udah nyobain Hobo, tapi belom dapet build yang bisa ngeluarin potensinya kayaknya.. Dull aja. Mungkin kurang kecil gua ohmnya, atau airflownya masih kurang pas. Masih megangan 454 sama Plume di kategori both flavor & vapor. Vertex jarang disini kayaknya?

2 hari lalu gw terima hobo gw, udah coba single coil, dual coil… coil horizontal, coil 45derajat, coil vertical….
menurut gw ini rda manteb banget… sekarang gw pake hobo, veritas gw masukin laci… buat gw flavor manteb banget, gw lebih prefer ini drpd veritas, lebih dense kalo menurut gw yah…bikin coilnya pun gampang, cuma kunci L nya aja yg nyebelin tongue
coil dual horizontal = rasa mute banget menurut gw, udah gw tutup tu airhole jg sama ajah…
coil dual 45 derajat = rasa lebih enak, 11-12 sama veritas menurut gw, tp spitback banget… kaya minum liquid gw
coil dual vertical = ini rasa enak banget, dense banget airflow atas gw buka 1/4 or 1/5 (kecil bgt), bawah gw buka 1/4… sebenernya yg bawah dibuka lebih lebar jg gpp rasa turun dikit lah… cuma gw suka a bit restrictive draw jd gw cuma buka 1/4 kalo cape nyedotnya ya buka gedean…wikwkwkwkw

gw build di 0.9ohm, dual vertical, 2.4mm diameter, 28awg (10 lilit), 25watt, gw wick pake kapas yg kotak, cuma lurus ajah masukin ke well nya yg paling dalem… jd coilnya kan lurus gw pasang kapasnya cuma dilurusin sampe nyentuh yg paling bawah ga pake tekuk2 segala macem cuma lurus aja (sedikit banget kapasnya ga kaya yg di youtube dipenuhin tu well nya)

so overall, hobo manteb menurut gw… gw gak review vapornya yah… ga ada pentingnya buat gw soalnya wkwkkww…. ya ada lah keluar vapor tongue

veritas masuk laci, hobo jd harian… manteb abis! big_smile semoga bisa membantu lah…

pf: gw prefer dual coil drpd single coil di hobo soalnya waktu gw coba single coil … juice well yg satunya yg ga ada coilnya jg ada liquidnya ketumpahan kali dari juice well sebelahnya… jd drpd buang2 liquid disono nganggur mending pasangin coil sekalian lah kwkwkww biar bisa gw sedot jg tongue en gw juga merasa dual coil flavor lebih manteb jg...

Worth to try vertical di Hobo. Soalnya gua pake, bener-bener gak memenuhi ekspektasi gua dan hypenya pasar terutama di luar. Flavornya mute parah gara-gara juice wellnya kedaleman sih pemikiran gua. Vapor sih gak usah ditanya, and it looks handsome on my Le Petit Gros. Sempet sampe dimaki-maki di forum luar gua gara-gar bilang Hobo over-rated wakakakakak..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

vote memphis broo

-make it simple stupid-
     085.6295.8026
      IG@unclelabs

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:
babimete wrote:
mtaufanrp wrote:

Jangan asal kemakan review Rip Trippers hahahaha.. Selera dia belom tentu sama kayak lo. Gua udah nyobain Hobo, tapi belom dapet build yang bisa ngeluarin potensinya kayaknya.. Dull aja. Mungkin kurang kecil gua ohmnya, atau airflownya masih kurang pas. Masih megangan 454 sama Plume di kategori both flavor & vapor. Vertex jarang disini kayaknya?

2 hari lalu gw terima hobo gw, udah coba single coil, dual coil… coil horizontal, coil 45derajat, coil vertical….
menurut gw ini rda manteb banget… sekarang gw pake hobo, veritas gw masukin laci… buat gw flavor manteb banget, gw lebih prefer ini drpd veritas, lebih dense kalo menurut gw yah…bikin coilnya pun gampang, cuma kunci L nya aja yg nyebelin tongue
coil dual horizontal = rasa mute banget menurut gw, udah gw tutup tu airhole jg sama ajah…
coil dual 45 derajat = rasa lebih enak, 11-12 sama veritas menurut gw, tp spitback banget… kaya minum liquid gw
coil dual vertical = ini rasa enak banget, dense banget airflow atas gw buka 1/4 or 1/5 (kecil bgt), bawah gw buka 1/4… sebenernya yg bawah dibuka lebih lebar jg gpp rasa turun dikit lah… cuma gw suka a bit restrictive draw jd gw cuma buka 1/4 kalo cape nyedotnya ya buka gedean…wikwkwkwkw

gw build di 0.9ohm, dual vertical, 2.4mm diameter, 28awg (10 lilit), 25watt, gw wick pake kapas yg kotak, cuma lurus ajah masukin ke well nya yg paling dalem… jd coilnya kan lurus gw pasang kapasnya cuma dilurusin sampe nyentuh yg paling bawah ga pake tekuk2 segala macem cuma lurus aja (sedikit banget kapasnya ga kaya yg di youtube dipenuhin tu well nya)

so overall, hobo manteb menurut gw… gw gak review vapornya yah… ga ada pentingnya buat gw soalnya wkwkkww…. ya ada lah keluar vapor tongue

veritas masuk laci, hobo jd harian… manteb abis! big_smile semoga bisa membantu lah…

pf: gw prefer dual coil drpd single coil di hobo soalnya waktu gw coba single coil … juice well yg satunya yg ga ada coilnya jg ada liquidnya ketumpahan kali dari juice well sebelahnya… jd drpd buang2 liquid disono nganggur mending pasangin coil sekalian lah kwkwkww biar bisa gw sedot jg tongue en gw juga merasa dual coil flavor lebih manteb jg...

Worth to try vertical di Hobo. Soalnya gua pake, bener-bener gak memenuhi ekspektasi gua dan hypenya pasar terutama di luar. Flavornya mute parah gara-gara juice wellnya kedaleman sih pemikiran gua. Vapor sih gak usah ditanya, and it looks handsome on my Le Petit Gros. Sempet sampe dimaki-maki di forum luar gua gara-gar bilang Hobo over-rated wakakakakak..

kurang begitu suka hobo sih, suruh temen aja deh yang nyoba. budget buat beli rda ketutupan buat beli liquid sih wakkaakka

Believing is seeing.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Vote buat hobo. Desain sakep, flavor silakan main2 di airflow.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Hobo ngga leak yah... mmmm, bole juga nih buat variasi veritas ane..

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

feriman wrote:

Hobo ngga leak yah... mmmm, bole juga nih buat variasi veritas ane..

Yahh asal ngga overdrip aman sih, emang muat banyak banget, satu yg bikin kurang sreg cuma bautnya pake kunci L yg kecil banget. Suka ngeri kalo rusak ulirnya. Kalo ngencengin pake perasaan aja. Gue pake clone infinite, build quality bagus. Beberapa review bilang kalo ngenyot kekencengan suka ada liquid yg muncrat ke mulut karena jarak coil ama driptip deket banget, tapi asal nyedotnya kalem tapi konstan ngga bakal muncrat kok. Build 2 coil kawat 26 di 0,4 ohm flavor manteb. Kalo mau vapor lebih banyak tinggAl buka airflow di atas, 4 airhole open, asepnya langsung banyak. Minus cuma di baut sih, kalo mau beli clon mending cari clone yg jelas.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Baru nemu hobo clone infinite sama hcigar, menurut agan2 bagus mana tuh?

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Mo ikut nambahin, freakshow lumayan enak dia flavour bisa mirip2 magma, tapi masih lebih enak magma dari freakshow, mungkin masih perlu diulik lagi buildnya, soalnya kemarin nyobain punya temen. Enaknya kalo freakshow dia bisa juga bwt ngejar vapour karena airflownya yg gede banget.

Satu lg yg blm disebut di sini Aqua V2, ini yg gw pake sehari2 gantiin magma, karena lumayan unik, bisa jadi rta dan rda. Pas di rta flavour lumayan, kalo di mode rda flavour sedikit lbh enak dari magma. Airflow ada dari bawah seperti magma dan bs ditambahin dari samping jg. Bisa single atau dual coil.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

kennedy RDA sedang banyak dibicarakan sepertinya.. katanya produce flavor banget.. kalau liat deck-nya kayanya si coil langsung positioning diatas airflow ya.. bentuknya simple pula kayak si marquis.. mudah2an cepat rilis hehehe..

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:

Lancia flavornya seng ada lawan bung hahaha..

jadi penasaran nih ane ama si Lancia.... cobain aahh..! Ane sendiri skr masih setia pake Lemo n Magma buat flavor gan...!

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

mtaufanrp wrote:
Harriz wrote:

Coba ARIS RDA deh.. big_smile

Have tried it. Oh the flavor is good as far as vs the Magma, the Aris wins it buat gua. Tapi airflownya terlalu tight for my liking(just like the magma). Designnya keren, mereka bilangnya dragon airflow kalo gak salah. Dan harga authenticnya termasuk terjangkau $50. Still, i love my Lancia much better hahaha..

Bro buat lancia clone apa y yg bagus?

Flavour Junkie Team....

Karena Rasa Adalah Segalanya

63

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Vote for geyser
Flavour 9 vapor 9
Airflow dari bawah
Deck dirancang memudahkan build quad coil
Kelemahannya hanya tidak ada juice well
So, buat saya pribadi no problem and its pretty awesome

64 (edited by KeepCalmAndVapeOn 2015-01-25 20:24:31)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Newbie numpang jawab...hehehe...
Kalo dibilang paling enak ane jg galau krn banyak yg bagus selain magma

dari rda yg sering ane coba, ane skrng stick ama vertex v2 clone ehpro...

Kalo buat flavour ane vote for
1. Vertex v2
2. Lancia
3. Hobo v 2.1
4. Marquis
5. Tugboat v2

Maaf kalo newbie ada salah2 kata, its just my opinion...

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

99 wrote:

Vote for geyser
Flavour 9 vapor 9
Airflow dari bawah
Deck dirancang memudahkan build quad coil
Kelemahannya hanya tidak ada juice well
So, buat saya pribadi no problem and its pretty awesome

nah ntu die yg mengurungkan niat gw menimang geisha eh geiser, akhir nya pilihan jatuh ke N22 dan 1 lagi apa yah... hmm nti aja klo dah nyampe gw review

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Jadi flavor akan lebih baik apabila airflow dari bawah ya?

newbie and always be a newbie smile

67 (edited by lukay 2015-02-09 00:26:05)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

yg udah make n22 review nya dong...  smile

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

lukay wrote:

yg udah make n22 review nya dong...  smile

N22 yah, good taste tapi tergantung klo clone buatan mana. soale kebanyakan N22 clone yg beredar disini airflow nya terlalu jauh dari center post alhasil untuk sulit untuk nempatin coil tepat di bawah airflow karena terlalu dekat dengan body part nya. untuk flavour nikmat banget senggak2nya ada kepuasan tersendiri dari yg gk gue dapet di magma, yup airflow... lebih gede dari magma. juice well yang cukup dalam cukup buat nampung banyak liquid, but... peran utama nya bukan di biar bisa nampung banyak kayak tank atimizer. lebih banyak liquid di juice well RDA menambah pekat nya aroma saat kita inhale dari drip tip nya dan saat di exhale.... satisfaction tongue

69 (edited by lukay 2015-02-10 05:45:46)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

yujitea wrote:
lukay wrote:

yg udah make n22 review nya dong...  smile

N22 yah, good taste tapi tergantung klo clone buatan mana. soale kebanyakan N22 clone yg beredar disini airflow nya terlalu jauh dari center post alhasil untuk sulit untuk nempatin coil tepat di bawah airflow karena terlalu dekat dengan body part nya. untuk flavour nikmat banget senggak2nya ada kepuasan tersendiri dari yg gk gue dapet di magma, yup airflow... lebih gede dari magma. juice well yang cukup dalam cukup buat nampung banyak liquid, but... peran utama nya bukan di biar bisa nampung banyak kayak tank atimizer. lebih banyak liquid di juice well RDA menambah pekat nya aroma saat kita inhale dari drip tip nya dan saat di exhale.... satisfaction tongue

wah, keknya udah ngrasain n22 authentic nih tongue, best clone n22 buatan mana ya?
btw thx 4 review

70 (edited by 99 2015-02-10 07:46:33)

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Vote lagi samurai rda
Flavour 8
Vapor 9
Juice well dangkal tapi kalau untuk saya sudah cukup
Bisa di set single coil
Mau cloud chasing?
Tinggal buka aja semua airflow nya

Fyi: pada paketan yang saya angkut (clone) sudah include chuff, jadi bisa dibilang ekonomis namun fantastis

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

lukay wrote:
yujitea wrote:
lukay wrote:

yg udah make n22 review nya dong...  smile

N22 yah, good taste tapi tergantung klo clone buatan mana. soale kebanyakan N22 clone yg beredar disini airflow nya terlalu jauh dari center post alhasil untuk sulit untuk nempatin coil tepat di bawah airflow karena terlalu dekat dengan body part nya. untuk flavour nikmat banget senggak2nya ada kepuasan tersendiri dari yg gk gue dapet di magma, yup airflow... lebih gede dari magma. juice well yang cukup dalam cukup buat nampung banyak liquid, but... peran utama nya bukan di biar bisa nampung banyak kayak tank atimizer. lebih banyak liquid di juice well RDA menambah pekat nya aroma saat kita inhale dari drip tip nya dan saat di exhale.... satisfaction tongue

wah, keknya udah ngrasain n22 authentic nih tongue, best clone n22 buatan mana ya?
btw thx 4 review

clone kok cuma bli nya cukup teliti nyari yg letak lubang airflow nya dekat post/ ketengah gk mepet ke tepian.

99 wrote:

Vote lagi samurai rda
Flavour 8
Vapor 9
Juice well dangkal tapi kalau untuk saya sudah cukup
Bisa di set single coil
Mau cloud chasing?
Tinggal buka aja semua airflow nya

Fyi: pada paketan yang saya angkut (clone) sudah include chuff, jadi bisa dibilang ekonomis namun fantastis

yup so far ini emang RDA yg paling unik flavor nya dari semua rda flavor yg gw cobain (karena gk smuanya gk beli , alias pinjem). flavor cukup intense tapi karakternya berbeda. samurai rda bikin flavor seakan2 'merayap' dari ujung lidah merapat hingga pangkal lidah. alhasil bisa bener2 ngerasain rasa liquid lapis demi lapis saat dari inhale sampai exhale nya. ni rda yg mengambil 2 karakter sekaligus, flavor junkie dan cloud chaser dalam 1 rda.

klo skrng masih penasaran sama kennedy tp nunggu yg clone 1:1 nya beredar, rda kompetisi juga yg punya flavor mantab menurut disain. mungkin n23 juga tapi gk tralu pnasaran sama n23 karena base nya dari n22 trus di tambah lobang 9 lobang x2 yg bisa di atur brp lobang yg di buka kayak kunci kombinasi tas koper.

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

aizenvalts wrote:
mtaufanrp wrote:
babimete wrote:

Yg susah jutru mur atas tuh, kekecilan muter musti pake pinset aiya... Coba bisa pake obeng jd gampang dah.. Bisa cari ganti gak yah mur atas nya hmm.. Mungkin musti cari di toko mur baut ya tongue

Om rip kan diganti itu baut atasnya.. lol

hahahaha kalau yang diputer mur atas bawahnya ga dijepit nanti muter sebaut dan kanthalnya ikut keputer om, malah ga kenceng hehehe selama ini jepit bawah pake tang kecil, terus atasnya diputer, kebetulan saya ada kunci kecil dulu bekas mainan tamiya big_smile jadinya bisa dipakai juga

Ngomong2 soal baut dsni udah bnyk korban baut rusak baik rda dan rba. Yg bentuk pilip(+) atau yg kunci L. Klo sy sndiri bru ngrusak 4 baut jnis rba 2clone 2otentik tp blm ngrusak baut rda soalnya penampangnya besar..smoga dlm wktu dekat ada yg jual baut macem2 atomiser di indovapor,aminnn...di toko sparepart hp laptop dan bangunan ga jual klo ada pun harus motong sndri dan kbanyakan patah dan ga pas dan ngerusak lubangnya..spele tp bkin berabe

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

RDA yg ane punya sekarang:

1. Plume Veil V1 Clone
2. Magma Clone Infinite
3. Mutilator (Ini ga tau apa ada authenticnya atau nggak)

Plume Veil = Leak a lot, build coil lumayan gampang, flavor lumayan
Magma = Ini ane baru punya, ga tau kenapa ane ga suka sama airflow holenya yg menurut ane kekecilan, jadi kayak berat sedotnya, flavor jg malah biasa aja, apa ane salah setup ya? Ane pake nichrome 26, 10 wraps, 2.4mm
Mutilator = somehow, ini favorit gw sekarang, build coil gampang, airflow bejibun, wide bore, sip banget

Vini Vidi Vapin'

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

newbie coba ikut ngasih review
dari awal vaping sekitar pertengahan taun 2014 1st rda saya magma and langsung jatuh cinta ama doi,, ga pernah ganti rda sampe awal januari 2015 saya meminang hobo dan menurut saya tetep magma juara buat flavour..
dan skr baru banget meminang derringer,, trus ane coba nih setting di magma sama di derringer pake dragon wire 24 di diameter 2.6 dual coil masing2 5 lilit.. aneh hajar di 40w sama2 pake crft yang strawberry blonde, dan gw ga nyangka derringer menang dong dari segi flavour!!


so untuk sementara ini saya vote derringer buat flavour!!
sekian review apa adanya dari seorang newbie..
mohon maaf klo ada salah2 kata

Re: [ASK] referensi best RDA for flavor selain magma menurut kalian

Gw RDA belom banyak sih, pertama Plume Veil V1 clone, MutX V3, Freakshow, sama Marquis.
Untuk flavor gw pribadi pilih Freakshow dari rda diatas.
Banyak yang bilang Marquis flavorchaser RDA banget. Mungkin iya sih karena airflow kecil dan bikin tight draw.
Tapi jujur gw gabisa enjoy pake marquis. Bahkan untuk settingan dual coil, draw nya masih ketat banget menurut gw.

Sementara gw masih prefer Freakshow ah, sembari nyari lagi RDA2 bottom airflow.. haha big_smile big_smile