Topic: Review Vaporesso Luxe S

Hai gaes, review kali ini mod kit baru dari Vaporesso yaitu Luxe S, dengan fitur 220W, layar warna gede dan touch screen, apa aja keunggulannya ?

Packaging:

https://i.imgur.com/SSvU1zs.jpg

Yang didapat :

https://i.imgur.com/Ie8Ki5z.jpg

1 x Luxe MOD
1 x SKRR-S Tank (8ml)
1 x QF Strips Coil 0.15ohm (Pre-installed)
1 x QF Meshed Coil 0.2ohm
1 x Replacement Glass Tube (5ml)
1 x Silicone Case
1 x O-Ring
1 × USB Cable
1 x User Guide
1 x Warranty Card



Video unboxing, oprek menu

indovapor

Re: Review Vaporesso Luxe S

Tank menggunakan SKRR-S, ini tank yg sama dengan yg didapat di Gen Kit.
https://i.imgur.com/Ez3OhIU.jpg

Kapasitas 8ml kalo pake bubble tank.
https://i.imgur.com/wFc9NBN.jpg

Coil menggunakan QF series.
https://i.imgur.com/lpBeQrw.jpg
https://i.imgur.com/CG76NBA.jpg
https://i.imgur.com/1CsIN2s.jpg

Koneksi 510 batre, ada engraving segitiga cukup dalem
https://i.imgur.com/2QB1WF7.jpg

Sisi depan ada logo Branding VAPORESSO, layar warna 2" , tombol - menu dan -, power maximum 220W menggunakan OMNI Board yah bukan AXON chip.
https://i.imgur.com/GfyOkdT.jpg

Untuk tombol2nya ini menggunakan touchscreen, ada getaran (feedback) setiap kita menekan tombol touchscreen, fitur getar bisa dimatikan.
https://i.imgur.com/kI7EshP.jpg

Sisi belakang ada motif untuk sisi ini coraknya berbeda2 punya gw namanya Green Ape, keknya ini dilapisin bahan yg sama dengan layar depannya seperti plastik yg bikin si Luxe tidak terlalu licin pada saat dipegang.
https://i.imgur.com/j0ABKO2.jpg

Sisi belakang berfungsi sebagai pintu batre, Luxe S menggunakan 2 batre 18650, pake batre setidaknya 35A ya kalo mau maen diatas 100W, biar lebih aman.
https://i.imgur.com/NJJ3oPz.jpg

Bagian samping polos, frame ini sepertinya alumunium, agak adem dan licin, ada tombol power yg gede disisi ini.
https://i.imgur.com/lOwkHIQ.jpg

Bagian bawah ada venting batre
https://i.imgur.com/pIQe4zZ.jpg


Untuk menu2 bisa di chek di video diatas.
https://i.imgur.com/Gw7ntoQ.jpg

Testing :

80W | Blackwood tobacco strawberry vanilla 6mg | QF Strip Coil 0.15Ω | AFC open
https://i.imgur.com/H7yoave.jpg

Flavor note tembako, creammy vanilla dan strawberry terasa jelas layernya, manisnya pas menurut saya, TH pas, Tarikan DTL, Angetnya vape panas, vapor buanyakk.Note manis dari QF coil kurang keluar kalo dibandingkan dengan GT dan GTX coil, untuk saya sih  ga ada masalah, malah lebih suka yg seperti ini.



Dari tank gw ga ada masalah dengan performa coil dan tank semua jozz, note lagi QF coil rasa manisnya kurang keluar kalo dibandingin sama GTX/GT coil,
SKRR-S tank ini jg bisa pake GT coil, untuk kalian yg demen lebih manis, tapi ga bisa pake coil GTX.
Gw sendiri ga terlalu suka blackwood karena terlalu manis menurut gw, tapiiii kalo pake QF coil gw bisa enjoy vaping blackwood big_smile
Performa Luxe S, ga mengecewakan, meskipun gw ga pake 220Wnya dan ga mau coba,
untuk 80-100Wnya gw test ga ada beda dengan performa yg dihasilkan oleh Gen.
Menurut gw kenapa vaporesso mengganti OMNI dengan AXON, sepertinya untuk mempermudah newbie mengoperasikan device, fitur seperti otomatis mesetting power sesuai dengan rekomendasi pabrik ga ada di OMNI, fitur2 lainnya 90% sama dengan AXON.
Fitur yg unik menurut gw adalah getarannya, haptic feedback gw baru kali ini merasakan untuk mod touchscreen big_smile
Build quality jozz mulus disemua sudut, tank jg ulirnya semuanya aluss.


https://i.imgur.com/2wq7Xnx.jpg

The good:
+ Build quality bagus
+ Touch button sensitif
+ Fast charging 2.5A
+ Flavor oke

The bad:
- Device anget pada saat idle. 




Special thanks to Vaporesso yg telah mengirimkan Luxe S untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas pada review Luxe S ini smile