Topic: Review Freemax Maxus 200W Kit bahasa indonesia

Hai gaes, review kali ini mod kit baru dari Freemax yaitu Maxus 200W kit, Kakak dari Maxus 100W,dengan power max 200W, Tank MPro 2 , yg merupakan update tank dari lini MPro apa aja keunggulannya ?

Yuk kita chek packagingnya:

https://i.imgur.com/4DAIH6P.jpg

Yg didapat :

https://i.imgur.com/QUkx1PQ.jpg

1*Freemax Maxus 200W VW Mod
1*Freemax MPro 2 Tank Resin Edition (Freemax 904L M2 Mesh Coil 0.2ohm)
1*Extra Freemax 904L M1 Mesh Coil 0.15ohm
1*Extra Glass Tube 5ml (Individual packaging of extra glass for TPD edition)
1*Extra O-ring
1*Type-C USB Cable
1*Warning Card
1*Warranty Card
1*User Manual




Video unboxing dan oprek2

indovapor

Re: Review Freemax Maxus 200W Kit bahasa indonesia

Tank yg didapat dalam Maxus 200W adalah Mpro2 tank, tank ini juga penyempurnaan dari Mpro tank,  diamond tanknya ga terlalu bunder seperti punya fireluke 3, kapasitas diamond tank dan tank lurus ( cadangan ) sama2 5ml, sebenernya gw lebih suka kalo kapasitas tanknya lebih banyak, karena 5ml kalo lu pake dual coil (M2 coil) paling 1 hari bakalan ngisi 3-4x dengan power kisaran 50-60w big_smile
https://i.imgur.com/PqAw9SM.jpg


Design ga jauh beda dengan Fireluke 3 hanya kapasitas dan coilnya yg membedakan, coil sendiri menurut gw ga ada performa yg berbeda, selain kehangatan vape, karena di Mpro2 lebih tinggi dan juga driptip juga lebih tinggi, untuk mendapatkan angetnya vape yg gw demen, gw harus naikin power sekitar 5W dari fireluke. menurut gw sih wajar karena memang Mpro2 dibuat seperti itu untuk mengurangi panas yg dihasilkan kalo misalnya kalian mau maen di atas 100W.
https://i.imgur.com/4cwI33n.jpg

Bagian bawah tank, ada branding mpro 2, kalo ga ada branding dan cuman ngeliat sepintas pasti ga ngerti kalo ini tank beda dengan fireluke big_smile
https://i.imgur.com/cSq072z.jpg

Coil mpro2 menggunakan M series, coil yg didapat didalam paket Maxus 200W adalah M1 dan M2, untuk M3 dan M4 bisa dibeli terpisah.
M series menggunakan SS904L dan yg nomer dibelakang M adalah jumlah coil, jadi M1 = single coil, M2 = dual coil, M4 = quadruple, gw ga bisa bayangin performa M4, semoga freemax mau kirimin samplenya ntar gw update kalo diperbaharui big_smile
Coil untuk Mpro 1 juga bisa dipasang di Mpro 2.
https://i.imgur.com/x0xchB3.jpg
https://i.imgur.com/YGWK8Lx.jpg

Sekarang Modnya, Maxus 200W modelnya sama persis dengan adiknya Maxus 100w, sisi resin bahannya sama, tekstur ngaretnya juga sama, warna yg ga nyambung dibawah juga sama big_smile
https://i.imgur.com/wCwoOQS.jpg

Sisi baliknya, rada beda, mulus item ada engraving dan branding freemax, lebih kalem dari maxus 100w.
https://i.imgur.com/viJpEr0.jpg

Sisi belakang baru ada branding Maxus 200w, entah kenapa freemax ga pake cat putih untuk warna tulisan, ato memang mau dibikin agak ngedoff gitu ?
https://i.imgur.com/BlKYYdm.jpg

Sisi depan ada tombol power, LCD , + - dan port usb charger, tombol2 dan peletakan serta kontur sama persis dengan maxus 100w.
https://i.imgur.com/MflSV8R.jpg

Bagian bawah ada batre venting, dan  tanda panah untuk membuka pintu batre.
https://i.imgur.com/mc4H5UX.jpg

Maxus 200w ini menggunakan 2x18650, menggunakan fitur SmartLoad dan menggunakan FM CHIP Maxus 1.0, fitur smartload ini mempermudah pemasangan batre karena + - batre didetek otomatis oleh FM chip, ga perduli + dipasang di - ato sebaliknya, Maxus 200W pasti nyala. eits  ga cuman disitu doang, maxus 200w juga bisa idup dengan 1 batre, kalo kalian pasang di slot yg dekat dengan tombol, tapiiiiiiiiii powernya dibatasi max 80W.
https://i.imgur.com/MIGzmhC.jpg


Menu2 bisa dichek divideo diatas yah....


Performa

Liquid yg dipake Bananalicious by emkay 6mg | M2 coil 0.2ohm | AFC 1/4 | 60W


Flavor pisang lalu ketutup dengan vanilla cream ada sedikit rasa kecut dari strawberry, Vapor buanyakkk, TH oke, Manis khas mesh yg menurut gw rada over, angetnya vape pas.
https://i.imgur.com/xRPyq5q.jpg


Performa coil M2 ini hampir ga ada beda dengan fireluke/x2 coil, perbedaan yg paling kerasa adalah angetnya vape, untuk M2pro tank lebih sedikit tinggi dan driptipnya yg tinggi ketimbang fireluke3, jadi butuh power lebih untuk performa yg gw suka ( dalam kasus ini +5W ).
https://i.imgur.com/4GjtziU.jpg
https://i.imgur.com/RL0eeSB.jpg
https://i.imgur.com/OKO1KoL.jpg
https://i.imgur.com/fAU2Ryt.jpg
https://i.imgur.com/bdQMtwl.jpg




M2Pro tank

The good:
+ Performa coil jozz
+ Support coil M pro tank1
+ Design resin unik pada topcap dan AFC ring

The bad:
- ....


Maxus 200W

The good:
+ Teknologi Smartload
+ Menu2 mudah

The bad :
- Pintu batre rada goyang

Note perkara pintu batre yg ada di Maxus 200W kit, kata freemax sudah dibenerin untuk retail produk, so no worries big_smile

https://i.imgur.com/O8O7qRL.jpg

Special thanks to Freemax yg udah ngirimin Maxus 200W kit untuk saya review, yuk di bahas untuk kalian yg udah punya Maxus 200W ini ato ada yg kurang jelas di review kali ini.