Topic: Review Freemax Twister 30W Kit bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah mod dari Freemax yaitu Twister 30W, device ini bergaya retro ego style, ato lebih tepatnya seperti vision spinner, untuk vapers jadul pasti tau lah legend banget itu mod big_smile yok simak videonya untuk kekurangan dan kelebihan si Twister 30W ini


Packaging:
https://i.imgur.com/Ln42Gqe.jpg


Yg didapat :

https://i.imgur.com/5RuvJeD.jpg

1 x Freemax Twister 30W VW Mod

1 x Freemax Fireluke 22 Tank(Freemax DTL Mesh Coil 0.5ohm & 510 DTL Drip tip Pre-installed)

1 x Extra Freemax MTL Mesh Coil 1.5ohm

1 x Extra 510 MTL Drip tip

1 x Extra Glass Tube 2ml

1 x Extra O-Rings

1 x USB Cable

1 x Warning Card

1 x Warranty Card

1 x User Manual



Unboxing dan oprek2 video :

indovapor

Re: Review Freemax Twister 30W Kit bahasa Indonesia

Coil yg ada 2 untuk MTL dan DTL, untuk MTL ada shaft/tiang yg bikin sensasi MTL-an lebih nampol.
https://i.imgur.com/emhJI0f.jpg
https://i.imgur.com/tn7oNrZ.jpg

Tanknya adalah Fireluke 22mm, sesuai dengan namanya tank ini diameternya 22mm, ada motif di bagian topcap dan cincin AFC yg mempermudah kita untuk mengaturnya.
https://i.imgur.com/tgGIm4O.jpg

Driptip bisa dituker2, menggunakan 510 driptip.
https://i.imgur.com/PkpmCgr.jpg

AFC ada 2, yg sisi 1 adalah untuk true MTL karena hanya menggunakan 1 titik dan dibaliknya untuk DTL.
https://i.imgur.com/TbaxofD.jpg

Kita hanya bisa memilih 1 AFC mau DTL ato MTL misalnya pilih yg DTL sisi MTL akan otomatis tertutup , begitu juga sebaliknya.
https://i.imgur.com/UMnI3kH.jpg

Bagian bawah tank.
https://i.imgur.com/5F8PRTs.jpg

Konektor 510 ( bagian atas batre ) unik juga biasanya design kek gini ditaruh dibawah mod big_smile
https://i.imgur.com/YcFh5wo.jpg

Sisi depan ada tombol power yang agak menonjol dan clicky
https://i.imgur.com/txJNIZv.jpg

Ada branding Freemax dan embross twister 30W yg tipis
https://i.imgur.com/0v4PN70.jpg

Sisi belakang ada USB charging port, menggunakan micro USB, support fast charging 1.5A, batre kapasitasnya 1400mah.
https://i.imgur.com/0ENsvDN.jpg

Dibagian ujung batre ada motif yg mempermudah untuk memutar setelan power, 5-30W, perclick + ato - 2.5W.
https://i.imgur.com/0G5L5Jv.jpg

Bagian bawah batre, ada branding Twister 30W dan venting batre, gw demen neh finishing bawahnya brushed stainless steel big_smile
https://i.imgur.com/kgpXIJm.jpg

Testing :

0.5 ohm coil | 22.5W | Slice mango salt 25MG by luxury | AFC 2 titik terkecil
https://i.imgur.com/a1UNoig.jpg

Flavor Mangga manis yg agak creammy ada sedikit rasa kecut dan sedikit mint diaftertaste, mirip2 jus mangga big_smile
Draw lebih ke RDTL, Angetnya vape agak anget, mungkin di 25W lebih pas, TH alus, manisnya dapet.

Performa coil, udah ga usah ditanya jozz lah untuk Freemax dari coil lawas sampe sekarang selalu ada kemajuan, cuman designnya kali ini kalo untuk newbie rada bahaya karena sistemnya masangnya/copot coil ditanknya cuman ditarik, nah pada saat narik ini takutnya yg ketarik bagian airflow coil head, malah ngerusak coil didalam head haha, mungkin kalo benar2 coil head bener2 diseal ato disolder ga masalah.
Tank si Fireluke 22 mantab untuk drawnya mampu menghandle MTL dan DTL dengan baik, performa batre juga ga mengecewakan, malah bisa dibuat nostalgia dulu gw pernah pake ego style, vision spinner jg haha, cuman jeleknya mod stick kl naruh kudu berdiri, kalo tiduran muter kemana2 biasanya bikin pecah tank big_smile




The good:
+ Flavor jozz
+ Build quality bagus
+ Aksesoris lengkap
+ Bener2 bisa MTL dan DTL

The bad:
- Coil design

Special thanks to Freemax yg telah mengirimkan Twister 30W untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg binggung ato ada yg kurang jelas di review kali ini.