Topic: Review SMOK Scar 18 Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah Mod baru dari SMOK, dari lini SCAR yaitu 18, ga tau kenapa koq ga ada P-nya, mungkin P itu portable yah, si 18 ini pake dua buah batre 18650 tapi modelnya mod+tank.
Fitur2 apaan aja yg ada di Scar18 ini?

Packaging:
https://i.imgur.com/23QiKwL.jpg

Yang didapat:
https://i.imgur.com/gOVwgPr.jpg


Video unboxing dan penjelasan menu Scar 18:

indovapor

Re: Review SMOK Scar 18 Bahasa Indonesia

Tanknya dulu yak,  TFV9 kapasitas 6,5ml, build quality cakep ga ada beret2 ato sudut2 tajam, rada berat tank ini, keknya bahannya stainless steel.
https://i.imgur.com/0eZcdUJ.jpg


Ada fitur childproof di TFV9 ini, kita harus menarik topcap lalu di slide untuk mengisi tank.
https://i.imgur.com/IjcmuUg.jpg
https://i.imgur.com/M5Fp5SO.jpg


Bagian bawah TFV9 tank
https://i.imgur.com/EEVN5QL.jpg

Coil menggunakan V9 meshed, sesuai dengan namanya, ini pake single mesh.
https://i.imgur.com/MuolO32.jpg

Resistance 0.15 ohm, 40-90W ini cukup menurut gw coil ini baru kerasa enaknya di 60W keatas, di 40-50W rasa manis agak ketutup.
https://i.imgur.com/05GUvBq.jpg

Koneksi 510 mod, bagian luar body menggunakan zinc alloy yg di finishing chrome gun metal, sedangkan konektor menggunakan stainless steel.
https://i.imgur.com/NeDIES6.jpg

Bagian depan, ada tombol power yg lumayan gede dan clicky, LCD , tombol + -, design tombol sama dengan P3 dan P5, warna tombol sama dengan warna frame body.
https://i.imgur.com/EUAARpu.jpg

Sisi samping, ada branding SCAR 18, secara design persis sama seperti adik2nya P3 dan P5, body dari karet, trus frame dari zinc alloy dan kulit sintetis mungkin sebagai corak warna.
https://i.imgur.com/6LAqqsw.jpg

Sisi samping ada charging port micro usb sad yg ditutup oleh seal karet, yup scar 18 juga ada proteksi IP67 sama seperti adik2nya.
https://i.imgur.com/UEuhjoR.jpg

Bagian bawah, ada pintu batre, ini buka dan tutupnya rada susah karena karet yg dibody, jadi rasanya si tutup batre ini bener2 vakum, supaya terlindung dari air.
https://i.imgur.com/IcdMDoC.jpg

Scar 18 menggunakan 2 batre 18650, ada indikator + - batre di pintu dan didalam.
https://i.imgur.com/6p9O1HQ.jpg

Testing :
Scar 18 | OWL regal milk 6MG | 0.15 ohm | 60W
https://i.imgur.com/9C4DYiJ.jpg

Flavor    : 7.5
Manis     : 6.0-7.5
Troat hit : 8.0
Suhu vape : 8.0
Vapor     : 8.0
Draw      : 1-10

susu creammy dan gula aren lalu ketutup ama rasa biskut regal, Vapor banyak, TH oke, Manisnya dapet, suhu vape anget, note rasa manis disini rada berkurang kalo dibandingkan RPM 2 dan 1, kalo maen di 50W kebawah, nah manis baru keluar di60-80W.


Singkatnya build quality jozz lah pastinya, design oke gw suka mod yg letak 510nya di tengah2, Scar 18 jg keliatan oke di atty yg gede gw coba di 30mm bisa, no overhang big_smile
fitur IP67 mungkin buat gw ga butuh, buat orang lain butuh, tapi gara2 fitur ini bikin susah buka tutup pintu batre, mungkin kalo sistemnya di bikin seperti Mag P3 lebih enak maksud gw tombol seperti di Scar P5.
Tank ga ada masalah leaking, spitback ato dryhit selama gw pake, max gw maenin di 80W, untuk umur coil, ini sudah jalan 5x refill coil masih oke.

https://i.imgur.com/qJAavLp.jpg


The good:
+ Performa jozz di watt 60+
+ Build quality
+ 6.5Ml
+ IP67
+ Menu2 simple dan newbie friendly
 

The bad:
- Airflow tank agak berisik
- Pintu batre agak susah untuk ditutup


Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan Scar 18 untuk gw review, yuk dibahas dibawah untuk kalian yg udah beli ato ada yg kurang jelas pada review Scar 18 ini smile