Topic: Review + Build tutorial SMOK RPM 160 RDTA Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah produk baru dari SMOK untuk lini RPM mereka yaitu RPM 160 RDTA, mungkin ada yg nunggu2 RDTA ini, deck luas, kapasitas banyak dan buildnya gampang, ga cuman itu ntar di video jg gw akan nunjukin RPM 160 warna baru berserta pod baru yg ada AFC dan pake V9 coil.

Packaging:
https://i.imgur.com/mzRDJii.jpg

Yang didapat:
https://i.imgur.com/QadNZca.jpg

Video tutorial build RPM160 RDTA, unboxing RPM 160 new color + V9 pod:

indovapor

Re: Review + Build tutorial SMOK RPM 160 RDTA Bahasa Indonesia

RDTA kapasitasnya 8ML
https://i.imgur.com/wzOopQo.jpg


AFCnya ala2 Profile, honeycomb bikin draw lebih smooth.
https://i.imgur.com/5HZaqtB.jpg

Bagian bawah RDTA Pod diseal, jadi tidak ada kondensasi dibagian konektor mod dan pod.
https://i.imgur.com/sxVTQNo.jpg

Pod RDTA menggunakan 2 buah magnet super besar big_smile
https://i.imgur.com/QyFKbbX.jpg

Pengisian RDTA dari samping.
https://i.imgur.com/HTSp2K1.jpg

Driptip bisa dicopot menggunakan 810, barrel RDTA dibikin agak nge-dome.
https://i.imgur.com/gAw67MW.jpg

Oh ya RPM160 untuk warna baru memakai pod baru, yg pake V9 coil.
https://i.imgur.com/a4Os1Cp.jpg

Ada AFCnya juga big_smile
https://i.imgur.com/evbOig8.jpg

V9 coil, resistancenya 0.15 ohm single coil mesh, ini coil yg sama dengan Scar 18.
https://i.imgur.com/dytv4KN.jpg

Semua pod RPM 160, V9 Pod dan RPM 160 RDTA bisa di pasang di RPM 160 lama ato baru.
https://i.imgur.com/wKaaLGt.jpg

Coiling pake Clapton bisa dicek divideo diatas untuk tutorial buildnya
https://i.imgur.com/5TSWCHu.jpg

Test setup,

Clapton dual coil 0.4ohm | Whale dream japan series 6mg.
https://i.imgur.com/kxAXHGN.jpg

Flavor    : 7.0
Manis     : 6.5
Troat hit : 7.0
Suhu vape : 8.0
Vapor     : 8.0
Draw      : 1-10

Flavor melon, creamy vanilla , aroma kue,vapor banyak, TH alus, manisnya dapet pas ga over,
draw DTL, suhu vape panas, wicking ga ada masalah sama sekali, performa RDTAnya ga mengecewakan
kalo dibandingkan dengan coil V9/RPM160 rasa manis agak turun, layer2 liquid tetap kerasa

Oh ya kalo pake RDTA jangan ditaruh tiduran kek gini ya,
1-2 jam pasti leaking dari airflow, karena proses kapilaritas.
ini cons semua RDTA, kalo ditaruh berdiri ga ada leak sama
sekali, kondensasi di konektor pod ke batre jg ga ada karena
konektornya di seal dan airflow ga lewat bawah


The good:
+ Proses build mudah
+ Performa RDTA jozz
+ Wicking lancar
+ kapasitas 8ml

The bad:
- Agak susah memutar AFC

https://i.imgur.com/fPXOpH8.jpg

Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan RPM 160 new color dan RPM 160 RDTA, yuk dibahas di bawah untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas di review kali ini, show build jg bisa big_smile

Re: Review + Build tutorial SMOK RPM 160 RDTA Bahasa Indonesia

Tolong kasih tahu dong rdta smok rpm 160 beli'y dimana?? Saya udah nyari kemana tahu, katanya belum pada stok.

Tolong pencerahannya min

Re: Review + Build tutorial SMOK RPM 160 RDTA Bahasa Indonesia

wahyuiqbalhasim6 wrote:

Tolong kasih tahu dong rdta smok rpm 160 beli'y dimana?? Saya udah nyari kemana tahu, katanya belum pada stok.

Tolong pencerahannya min

Kan udah dibilang di video kl belum release di Indo big_smile
Kl ga sabar ya tinggal ke website smok, beli disana tongue