Topic: Review Aivape Scale MTL RTA bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah RTA dari Aivape, yaitu Scale MTL RTA, kl yg belum tau Aivape adalah perusahaan baru, baru keluar 2 produk kl Scale MTL diitung, produk sebelumnya mungkin di Indo belum masuk RDA Ohana, Ohana lumayan unik pada jamannya karena airflow dari samping lalu kebawah coil, pada jamannya ini keren banget mirip2 blotto gitu AFCnya big_smile


Packaging:
https://i.imgur.com/PNlqh4p.jpg

Yang didapat :
https://i.imgur.com/G3LfXFe.jpg

Video unboxing dan tutorial build Scale MTL RTA bahasa Indonesia:

indovapor

Re: Review Aivape Scale MTL RTA bahasa Indonesia

Driptip dikasih ultem, yg didalamnya ada reducer ini cukup inovatif big_smile
https://i.imgur.com/cCOdIOa.jpg

Reducer bisa dicopot, tinggal didorong pake obeng ato coil jig.
https://i.imgur.com/ddsXJB5.jpg


Tank, bahannya dari Stainless steel yg di finishing satin silver, ada motif scale alias sisik yg mirip2 sama sisik ikan, gunanya untuk mempermudah refill, finishing cakep ga ada baret2 pada saat gw terima produk ini.
https://i.imgur.com/IEn8Gbc.jpg

Konfigurasi standar Scale RTA kapasitas liquid 2ml bisa dijadikan 4ml dikasih adapter + glass tanknya, top cap butuh sekitar 6-7 putaran untuk membukanya, mungkin 1/4 putaran lebih jozz tongue
https://i.imgur.com/JXIUWH5.jpg

Deck, Airflow ngambil dari bawah coil dan dibawah post (2 titik kecil) total ada 5 titik airflow, deck gw bilang gede mungkin sekitar 20mm.
https://i.imgur.com/NUV6alX.jpg

Build deck lumayan mudah untuk di build asymmetrical, satu post entah kenapa pas baut agak berat, tapi ga ada masalah sekrup bisa menjepit wire dengan sempurna.
https://i.imgur.com/MgeNPk1.jpg
https://i.imgur.com/a0ML6uC.jpg

Wicking bisa di bilang gampang asal tau celahnya, gw jelasin divideo diatas, penting banget wicking yg bener di Scale RTA ini big_smile
https://i.imgur.com/GihoGPq.jpg

Kalo kalian liat dari foto diatas di deck ga ada ulirnya karena deck Scale menggunakan sistem press fit kek barrel RDA hahaha, dan di chimney+barrel scale RTA ada 2 tiang yg mengalirkan liquid ke wick, gw belum pernah RTA lain yg menggunakan sistem kek gini hahhaha
https://i.imgur.com/II2y8Zu.jpg

AFC menggunakan sistem katup, kudu pake kuku untuk ngatur AFC ada 2 AFC dikiri dan kanan RTA.
https://i.imgur.com/KVq3tWV.jpg

Bagian bawah ada branding Scale dan Serial Number, dpt no kecil lagi yey big_smile
https://i.imgur.com/BchFWAg.jpg

Test setup :

Manhattan French 9MG | 0.5 ohm | AFC di no 2 | 20W
https://i.imgur.com/cvNZ61g.jpg

Flavor    : 8.0
Manis     : 6.5
Troat hit : 8.0
Suhu vape : 7.5
Vapor     : 7.0
Draw      : 1-6.0


Flavor kue vanilla lalu ditutup dengan rum raisin, disini rum raisin lebih menonjol, rasa manis agak berkurang, gw sih pas, TH nonjok, vapor okelah, Anget pas, draw open MTL, layer liquid kerasa
cuman mungkin karena ukuran deck yg besar jadi agak kalah ama Artemis.

Settingan gw biasanya AFC di no 2, 15W untuk sehari2, Scale MTL RTA ini inovatif banget menurut gw
beda dengan RTA2 umumnya, seperti barrel bisa langsung dicopot karena sistemnya seperti RDA, trus build deck yg luas, driptip yg ada reducernya, AFC pun beda,sampe2 mau buka packaging harus pake obeng, sayangnya cuman kurang informasi saja tentang wicking padahal menurut gw itu penting disini krn ini bener2 beda dengan RTA lainnya big_smile
https://i.imgur.com/TtSOlhL.jpg

The good:
+ Design unik, inovatif
+ Build deck bisa diakses meskipun ada liquid
+ Performa RTA jozz
+ Build quality mantab
+ Recoiling mudah
+ Ada opsi 4ml

The bad:
- Minim informasi

Thanks to Aivape yg telah mengirimkan Scale MTL RTA untuk gw review, yuk dibahas dibawah ato ada yg kurang jelas di review Scale RTA ini.

Re: Review Aivape Scale MTL RTA bahasa Indonesia

wah, saya baru baca tentang ini RTA.... sistem juice nya hampir sama kayak Bishop RTA ya.. liquid "ngedrip" dari tank diatas ke kapas...

Rincoe Manto AIO | Artery Pal 2 Pro