Topic: Review Vaporesso Forz Tx80 bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah kits baru dari Vaporesso, yaitu Forz TX80, di kit ini dapat mod dan subohm tank, ini claimnya si Vaporesso seri badak , tahan aer, tahan gilas, tahan debu pokoknya badak deh big_smile


Yang didapat:
https://i.imgur.com/tsfnMxC.jpg


Video unboxing dan test performa Forz TX80 :

indovapor

Re: Review Vaporesso Forz Tx80 bahasa Indonesia

Tanknya dulu yak, diameter 25mm, sebenernya agak kebesaran menurut gw untuk single batre.
https://i.imgur.com/zX4mBNR.jpg

Tank di bagian kaca ada pelindung dari karet yg agak keras, bikin tank ini serasa pake bubble glass, untuk proteksi seh.
https://i.imgur.com/EV9T2Br.jpg

Driptip dikasih penutup silikon karet, harus dipasang kl kalian pengen nyemplungin kits ini keaer. menggunakan 810, bisa diganti2 note 810 yg ada o ringnya, tanpa o ring ga bisa masuk big_smile
https://i.imgur.com/bBCqW4i.jpg

Coil menggunakan coil baru, yaitu GTR Coil dpt 2 0.15ohm dan 0.4 ohm, material mesh, entah kenapa mereka ngasih 0.15 ohm untuk single batre 18650 mod, pastinya cepet abis batrenya.
https://i.imgur.com/lWUASI8.jpg
https://i.imgur.com/J53PHsr.jpg

Mod Forz TX80, sesuai namanya max power adalah 80W
https://i.imgur.com/cK3Xcyn.jpg

Panel depan cakep menurut gw, brushed stainless bikin terasa lebih macho dan lebih clean, gw sendiri ga terlalu suka dengan mod karet haha, kl mod ini full SS seperti panel depannya wow big_smile
Tombol dibikin menonjol, clicky dan responsif.
https://i.imgur.com/ppjNsTP.jpg
Disisi samping ada branding kecil vaporesso dan USB port type C.
https://i.imgur.com/677IAAm.jpg

Dibaliknya ada kulit, sepertinya ini kulit beneran rada2 empuk2 gitu dan ada bau khas kulit, trus
ada jahitan benang merah, sayangnya punya gw lepas 1 diujung hahaha, ada juga logo FORZ yg di debossed.
https://i.imgur.com/HSODOMq.jpg

Bagian atas, 510 thread, platenya sepertinya sama ss yg di cat hitam, juga ada branding Axon chip.
https://i.imgur.com/o5XJLdf.jpg

Forz TX80 pake single batre 18650, kenapa ga pake 21700 tongue dibagian tutup batre ada oring yg berfungsi untuk penahan air supaya ga masuk kedalam batre. secara mod ini support IP67
https://i.imgur.com/Lbfe24D.jpg

Tutup batre TX80 pake putaran seperti ini, ada pengait untuk memudahkan kita membuka batre, ato kalian bisa pake tool yg dikasih dikemasan.
https://i.imgur.com/rYTgiKX.jpg

Chipset untuk TX80, menggunakan chipset baru yaitu AXON 2.0 ada fitur tambahan seperti F[t], untuk chipset ini vaporesso minta dipisah reviewnya, jadi ntar gw bikinin khusus untuk chipset ini.
https://i.imgur.com/kE2MyDH.jpg

Test:
Lucky Drip 6MG | 40W | 0.4 GTR Coil
https://i.imgur.com/igAZiEf.jpg

Flavor    : 8.5
Manis     : 7.5
Troat hit : 8.5
Suhu vape : 7.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 2-10

Flavor, cookies lebih tepatnya seperti oreo, creammy vanilla lalu ada sedikit aftertaste strawberry ? cookies oreonya mirip banget kek chicken dinner cmn ada sedikit strawberry, kl dipikir2 mirip juga ama es krim neo politan, cuman ini coklat oreonya lebih ditonjolkan, TH manteb, Manis dapet, Vapor lumayan, angetnya vape pas, draw DTL


Forz tank 25

The good:
+ Performa coil jozz
+ AFC
+ 1/4 putaran untuk melepas topcap
+ IP67 (kalo pake tutup driptip + AFC ditutup)


The bad:
- ulir deck kurang alus



Forz TX80 Mod

The good:
+ Tahan banting
+ IP67
+ Ada fitur auto watt untuk newbie
+ Material mod bagus

The bad:
- ...


Special thanks to Vaporesso yg telah mengirimkan Forz TX80 kits untuk gw review, yuk dibahas dibawah ato ada yg kurang jelas di review kali ini big_smile