Topic: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Om2.. nubi mau minta tips buat kejar flavour dong dengan cara set up coilnya.
Ane lbh suka single aja.. batrai pakai efest 20A..
Mohon bantuan dan bimbinganya ya.. thx u

smoant.com

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Ane pake nichrome 28awg 11 lilit jatuh di 1.1ohm pake magma single coil flavorr brrzeeeeeeee. Sadapppp
1-1.6 ohm flavor lebih keluar, menurut ane lohh ya big_smile

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

cronocrozz wrote:

Ane pake nichrome 28awg 11 lilit jatuh di 1.1ohm pake magma single coil flavorr brrzeeeeeeee. Sadapppp
1-1.6 ohm flavor lebih keluar, menurut ane lohh ya big_smile

Thx om.. ntar ane coba.. jenis rda pengaruhnya besar ya?

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

frd90.gdt wrote:
cronocrozz wrote:

Ane pake nichrome 28awg 11 lilit jatuh di 1.1ohm pake magma single coil flavorr brrzeeeeeeee. Sadapppp
1-1.6 ohm flavor lebih keluar, menurut ane lohh ya big_smile

Thx om.. ntar ane coba.. jenis rda pengaruhnya besar ya?

jenis rda lumayan berpengaruh kok
masih rda memang ada yg ditujukan untuk cloud chaser dan juice junky,
semua berdasarkam airflow dan chamber yg ada dalam rda
tapi semua kembali ke coil sih,
belim bisa menambahkan untuk flavor,
sorry

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

beda liquid beda range untuk flavor, contoh fizzy kola, yang enak di range 1.1-1.8ohm (13.5-18W kalo electrical)
kalo mau kejar flavor, coba bikin range 1.1-1.8 single coil.
asal jeplak nubi aja, gw sendiri baru vaping 2 bulanan.

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Kalo mau flavor lebih keluar, surface area coilnya dibanyakin. Bisa naikin diameter coilnya, atau banyakin lilitannya. Dan tiap tipe flavor beda-beda sweetspotnya makanya gua lebih suka pake vv/vw. Kalo buat mecha coba mainin ohmnya, biasanya creamy, custardy(dessert type) flavor lebih keluar kalo vapornya lebih warm & dense jadi main ohm lebih rendah. Kalo fruity flavor biasanya lebih asik di ohm lebih tinggi karena vapornya bakal lebih crisp. Dicoba aja main-mainin ohmnya nuances dari flavornya bakal beda, nanti kalo udah dapet sregnya atau seleranya bakal apal sendiri buat build coil selanjutnya.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

ni lagi mau beralih ke setingan flavor,
ngaruh gasih dual ato single coil ke flavor
gue baru built coil lagi
pake 26awg dual parallel 8wrap sleeper
masih belum nemu nih
ini lagi lidah pake kebal,jadi bingung udah pas apa ngga,

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

udah diukur belon bro 26AWG 8wrap dapetnya berapa ohm?

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Gw sih udah dapet yg lumayan om pake cwire 22awg.. diameter 2.4mm 12/13reps.. keluarnya 0.6 sampe 0.7an.. rda plumeveil cloudnya g tebel tp rasa udah mendekati keinginan gw.. pake stillare cloudnya dapet tp flavour kalah dikit dr pada plume... single coil pakai mech.. benernya pengen evic sih.. tp nabung dolo.. wkwkwkk.. ini gw minta saran2 buat perbandingan aja.. kalo aja nemu yg lbh memuaskan hasrat vapinh gw.. hehehhe.. thx suhu2 yg udah mau share

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

RGV wrote:

udah diukur belon bro 26AWG 8wrap dapetnya berapa ohm?

0.25 bro
cuman ini lidah lagi kebal aja,jadi belum bisa ngerasain
lagi pesen liquid yg creamy biar ada rasa baru,coilnya udah lebar lah penampangnya,parallel 8wrap banyak banget apa malah kebanyakan ya
setingan single coil buat flavor enaknya gimana ya
trus cotton cmn ditaroh di daerah coil aja apa gimana,soalnya klo single coil kan sebelahnya kosong

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Cwire 26 awg 12 lilit , rda magma , batre full pake project athena iris beeeeeeeeeeeeeehhhhhhhh segeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Ijin nimbrung gan. Kalo setup ane pake khantal yg twisted gulung 5 dual coil jatohnya di 0.5 ohm. Pake rda vulcan. Gokill flavournya dapet bgt

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Abang2 klo dobel coil kawat 28k buat ngejar rasa biasanga brpa lilit and brpa diameter?, tx abang2

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

suhu2x mecha mod, ane mau nanya kalo rba kayfun lite plus enak main diberapa ohm ya? smpet cba 0.5ohm liquidna bocor. uda naikin 0.8ohm firingna delay. ane pake khantal 26 - batere eizfan 18650 - 2200mah tp gk tau brp ampere. tlng dbantu thanks

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

flymix wrote:

suhu2x mecha mod, ane mau nanya kalo rba kayfun lite plus enak main diberapa ohm ya? smpet cba 0.5ohm liquidna bocor. uda naikin 0.8ohm firingna delay. ane pake khantal 26 - batere eizfan 18650 - 2200mah tp gk tau brp ampere. tlng dbantu thanks

Kasi khantal 28
9-10 lilit di obeng 2mm atau obeng biru bawaan atty
Itu dpt 1ohm - 1.2ohm

Kayfun gk bs main sub ohm 0.5 gitu
Gk bakal enak
Kayfun tipikal rba casual vaping

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Kualitas liquid, jenis khantal ,jenis tank / RDA , ukuran ohm dan cari hotspot yg pas agar dapat flavor yg perfect

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Bnr tuh cream/desert ga usah terlalu panas beda sama fruit,tp klo trlalu panas kapas putus atau kebakar..
Kalau creamy pakai diameter 2,5-3mm, fruit dibawah itu brani kok..wrap yg pas dan ga renggang ukuran kantal yg besar..liquid beda2 ketahanan rasanya(experience sendiri),nikotin jg beda2..
Kalau pake mecha panasnya lama gara2 kantal kegedean karna dropvolt dari material pilihan ndak joss dan kualitas kloning yg kurang bagus bisa ganti ke vw watt tinggi,klo d vw  mainan watt aja cri yang pass..enak ga harus asep dikit kok,bebas..yg pas ya vapor,vapor itu gaya dan rasa antara asep di lihat kluar dri mulut banyak ya seneng,dan rasa yg dapet dri banyaknya asep akhirnya krasa di lidah juga nikmat,mainan kantal gede sebanding resiko boros batrey,soal aman anda sndri tau batasan pakai dan keamanan device

18 (edited by pepessz32 2015-02-04 11:19:15)

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

noob mau coba ikut komen ya smile
mungkin pemilihan RDA/RTA juga pengaruh. Kalo untuk flavor kayanya lebih gampang dapet kalo pake RTA. CMIIW, secara si chimney/salurannya lebih rapet ketimbang RDA jadi bisa lebih amplify si flavornya sendiri.
Gw pribadi lagi demen pake lemo, nichrome 26ga, single setup, 8/10 wraps dapet kira kira 0.9 - 1.0, mods pake VV/VW di kisaran 18-20W
nanti mo nyobain bikin dual setup deh kalo udah beli yang 28ga, konon katanya bisa flavornya lebih nendang.. hehe

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

hanya share pengalaman pribadi, dasar masih nubie, dulu build2 coil rda pake stelan macem-macem, vapor dan flavor udah enak, tapi skrg setelah pake atlantis ga bisa pindah lagi dari atlantis sad

newbie and always be a newbie smile

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

bisa jadi flavor buah enaknya kalo maen di atas 1 ohm? ane pake subtank sih
baru vaping yg creamy, kek ada yang kurang pas ketika nyobain yg berbuah sad

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Gue biasa set di 0,8-1 ohm klw mau ngejer flavor sih di kayun gue setup di singel coil, tapi klw mau lebih nendang lagi flavor nya ya  dual coil di goblin setup coil nya gampang, kaya d magma, tapi klw dual coil sekalian gue main d 1,5 ohm kanthal 30 3mm 9/10

22 (edited by art3nergy 2015-02-10 16:31:57)

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

http://imageshack.com/a/img540/5335/AcoT3c.jpg
ane pake RDA magma infiniti bahkan sampe punya 2.. 5 lilitan khantal awg 26 dan 28 dah dpt flavor dan cloud spt di gambar.
yg perlu di perhatikan adalah panjang kawat saat membuat coil hrs sama kemudian amper baterai usahakan minim 20A supaya saat burning hasilnya bisa max.

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

Bagus nih bray postingannya .............
sekalian numpang iklan buat informasi yang suka sepak bola........................
Bagi yang gak suka ya mohon jangan ngusik, terima kasih..................
Informasi seputar sepak bola hanya disini tempatnya ......................

Berita Sepak Bola, Warta Bola Terbaru, Agen Koran Olahraga

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

madowz wrote:

hanya share pengalaman pribadi, dasar masih nubie, dulu build2 coil rda pake stelan macem-macem, vapor dan flavor udah enak, tapi skrg setelah pake atlantis ga bisa pindah lagi dari atlantis sad


sekedar sharing juga nih...ane berpindah dari atlantis ke kanger subtank mini, buat flavor lebih juara yg ini, klo vapor ga jauh beda tapi masi lebih dense atlantis... IMHO smile


hatur tengkyu

Re: share tips untuk kejar flavour dr set up coil dong

ridhobudi wrote:
RGV wrote:

udah diukur belon bro 26AWG 8wrap dapetnya berapa ohm?

0.25 bro
cuman ini lidah lagi kebal aja,jadi belum bisa ngerasain
lagi pesen liquid yg creamy biar ada rasa baru,coilnya udah lebar lah penampangnya,parallel 8wrap banyak banget apa malah kebanyakan ya
setingan single coil buat flavor enaknya gimana ya
trus cotton cmn ditaroh di daerah coil aja apa gimana,soalnya klo single coil kan sebelahnya kosong


sekedar sharing lagi, kata temen ane klo lidah jd kebal itu katanya vapor tongue...bsa oke lagi klo kumur2 pake aer garem ato pas sikat gigi, si lidah jg disikat, ilangin si putih2 dilidah...sampe si lidah terlihat warna aslinya...


hatur tengkyu