Topic: ask mg nic

Mohon maaf gan mau tanya karena bener-bener masih awam soal dunia vape, kemaren ane beli liquid yang nikotinnya 6mg terus temen merekomendasiin untuk pake yang 3mg. Sementara pas dipake rasanya kaya kurang nendang gitu. Pertanyaannya yaitu, perbedaan nikotin itu berpengaruh atau ga sih ke soal rasa dan beratnya liquid itu sendiri. Sekali mohon maaf kalau norak atau apa karena bener-bener masih awam banget soal dunia vape gini hihi..

indovapor

Re: ask mg nic

yprwiraa wrote:

Mohon maaf gan mau tanya karena bener-bener masih awam soal dunia vape, kemaren ane beli liquid yang nikotinnya 6mg terus temen merekomendasiin untuk pake yang 3mg. Sementara pas dipake rasanya kaya kurang nendang gitu. Pertanyaannya yaitu, perbedaan nikotin itu berpengaruh atau ga sih ke soal rasa dan beratnya liquid itu sendiri. Sekali mohon maaf kalau norak atau apa karena bener-bener masih awam banget soal dunia vape gini hihi..

kalau di flavor / rasa, kemungkinan pengaruhnya kecil... tp yang lebih berpengaruh di sensasi draw dan hit nya, mungkin bisa dibilang dengan kadar nic lebih tinggi, maka akah terasa sensasi lebih berat saat di draw...
tetapi ini balik lagi ke karakter liquid itu sendiri dan kualitas dari nic yang dipakai, tidak semua produsen punya kualitas yang sama..
tergantung jg dengan jenis device yg dipakai, lalu jika pakai rda / rta / pod / aio bakal didapat hasil yang berbeda..
jadi saran saya, mungkin bisa coba dulu tester di vape store / minta sendikit ke teman lalu pakai di device anda.. kalau kurang cocok, ganti liquid lain... saran saya hindari jg beli liquid ukura 100ml kalau masih baru ngevape dan cari yang pas... ada beberapa toko di market place online yg jual liquid "eceran" biasanya 5-10ml aja...

Rincoe Manto AIO | Artery Pal 2 Pro