1 (edited by buburkacangijo 2012-08-07 11:17:37)

Topic: Berita Kita

Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan

JAKARTA (Pos Kota) – Berhentilah merokok sekarang juga. Karena rokok selain mengandung nikotin dan 4000 racun lain, ternyata juga mengandung zat radio aktif berbahaya bernama ion alfa. Keberadaan unsur berbahaya ini sudah lama diketahui oleh industri rokok, namun disembunyikan selama 42 tahun.

Klaim mengejutkan ini disampaikan oleh para peneliti dari University of California di Los Angeles dan dipublikasikan di jurnal Nicotine and Tobacco Research. Para peneliti mengungkap hal itu setelah mempelajari dokumen-dokumen rahasia dari industri rokok sejak tahun 1998.

Salah satu dokumen menyebutkan, adanya bahan radioaktif dalam rokok sudah diketahui 5 tahun lebih awal daripada yang diduga selama ini. Pada awal 1960-an, industri rokok diam-diam sudah melakukan investigasi mendalam terkait kemungkinan adanya unsur radiasi.

“Industri rokok sudah menyadari adanya unsur radiasi dalam rokok sejak 1959. Mereka tahu itu memicu kanker, tetapi menyembunyikan fakta itu bertahun-tahun,” ungkap Hrayr S Karagueuzian, profesor kardiologi yang memimpin penelitian itu seperti dikutip dari Indiavision, Minggu.

KABURKAN FAKTA

Menurut dia, industri rokok mengaburkan fakta tentang radiasi asap rokok dan bahayanya bagi kesehatan. Hasil-hasil penyelidikan tentang ion alfa yang berbahaya tidak boleh dipublikasikan. Unsur radioaktif dalam rokok, berasal dari mineral alami di dalam tanah maupun penggunaan pupuk. Salah satu unsur yang melepaskan ion alfa adalah polonium, yang tingkat radiasinya disebut-sebut 7 kali lebih besar dari sinar X.

Efek radiasi pada asap rokok bisa terakumulasi, kemudian dalam jangka panjang akan memicu kerusakan paru-paru atau bahkan kanker. Bukan hanya perokok aktif saja yang bisa terkena dampaknya, perokok pasif atau bahkan third hand smoker juga terancam kesehatannya.

Rokok juga menjadi penyebab utama penyakit Tuberculosis (TBC) selain karena dipicu oleh Human Immunodeficiency Virus (HIV). Rokok juga menyumbang 40 juta kematian pada penderita TBC di seluruh dunia.
British Medical Journal Minggu, menunjukan, tiap tahunnya rokok menyumbang 18 juta kasus paru-paru pada penderita TBC di seluruh dunia. Berdasarkan data tersebut, diperkirakan pada 2050 akan ada 40 juta kematian pada penderita TBC yang dipicu oleh rokok.

Peningkatan pada kasus kematian penderita TBC yang disebabkan oleh rokok terjadi secara merata di berbagai negara. Namun secara khusus negara-negara di wilayah Afrika, Mediterania dan Asia Tenggara diperkirakan akan mengalami peningkatan paling besar.(aby)

Sumber: poskota, Senin, 6 Agustus 2012

smoant.com

Re: Berita Kita

Wew..ternyata...ada radio aktip jugah yah......
Untung ajah skarang da ngevape...
Nice share om....tq....

Re: Berita Kita

weleh..weleh.. koq bisa yach..
makasih infonya

Re: Berita Kita

radiasi aplha? keren dong
sapa tau bisa mirip2 Hulk yang kena radiasi gama tongue

Re: Berita Kita

kancalini wrote:

radiasi aplha? keren dong
sapa tau bisa mirip2 Hulk yang kena radiasi gama tongue

beda om hulk kenanya radiasi Gamma, makanya bodynya bisa gede kek kingkong gitu. lah kalo ini kenanya radiasi Alpha yang berdampak sangat hebat sekali 7x lebih kuat daripada sinar x efek radiasinya dari polonium ini yang terdapat pada rokok. oalaahhh seremm banget rek rekk sad

nice info burjo smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

kancalini wrote:

radiasi aplha? keren dong
sapa tau bisa mirip2 Hulk yang kena radiasi gama tongue

bukan hulk kali, tapi kulek kalo kena radiasi sinar alpha.. tongue

Re: Berita Kita

Kalau "Unsur radioaktif dalam rokok, berasal dari mineral alami di dalam tanah maupun penggunaan pupuk", bagaimana dengan sayuran atau padi yg nanamnya pakai pupuk ya???

Re: Berita Kita

Ah ini agak agak lebay juga klo ane bilang...
Kalau radioaktif kan ada batas ambang yang dapat ditolerir manusia, apalagi ini sumbernya dari bahan alam yang sudah ada di alam juga.
Kemungkinan penelitian ini hanya menemukan saja tapi tidak dilanjut pada dampak kepada kesehatan seberapa jauh. Selalu disebutkan akumulasi asap rokok dapat menyebabkan kanker dll dll.

Kalau dari sisi zat yg terbakar, tentunya masih jauh lebih banyak efek negatif dari menghirup sisa sisa pembakaran bahan bakar kendaraan, yang memang tidak berbau pekat seperti rokok, tidak terlihat juga, tetapi banyak sekali residu yang terdapat di dalamnya dan memang tidak terproses (terbakar) secara sempurna.

Mengapa kampanye bebas rokok kalah dengan kampanye penggunaan helm?
2-2 nya mempunyai hazard dan resiko kematian. Hanya saja tanpa helm dampaknya seketika, sedangkan rokok jangka panjang big_smile Istilahnya....nanti saja saya berhentinya toh sekarang masih sehat dan berolahraga big_smile

Buat saya pribadi, beralih ke vaping selain pernafasan jadi lega (tar yg menyelimuti paru2 hilang) juga tidak membuat bau / polusi ke orang lain. Soal racun...dunia ini sudah penuh racun...hidup di hutan barulah kita bebas racun big_smile

Re: Berita Kita

ahilmansz wrote:

Ah ini agak agak lebay juga klo ane bilang...
Kalau radioaktif kan ada batas ambang yang dapat ditolerir manusia, apalagi ini sumbernya dari bahan alam yang sudah ada di alam juga.
Kemungkinan penelitian ini hanya menemukan saja tapi tidak dilanjut pada dampak kepada kesehatan seberapa jauh. Selalu disebutkan akumulasi asap rokok dapat menyebabkan kanker dll dll.

Kalau dari sisi zat yg terbakar, tentunya masih jauh lebih banyak efek negatif dari menghirup sisa sisa pembakaran bahan bakar kendaraan, yang memang tidak berbau pekat seperti rokok, tidak terlihat juga, tetapi banyak sekali residu yang terdapat di dalamnya dan memang tidak terproses (terbakar) secara sempurna.

Mengapa kampanye bebas rokok kalah dengan kampanye penggunaan helm?
2-2 nya mempunyai hazard dan resiko kematian. Hanya saja tanpa helm dampaknya seketika, sedangkan rokok jangka panjang big_smile Istilahnya....nanti saja saya berhentinya toh sekarang masih sehat dan berolahraga big_smile

Buat saya pribadi, beralih ke vaping selain pernafasan jadi lega (tar yg menyelimuti paru2 hilang) juga tidak membuat bau / polusi ke orang lain. Soal racun...dunia ini sudah penuh racun...hidup di hutan barulah kita bebas racun big_smile

setuju dh om..heheh..bralih la ke vaping......bngun pagi lbih sger dbanding ngerokon..heuheuheu...

Re: Berita Kita

whcutez wrote:
ahilmansz wrote:

Ah ini agak agak lebay juga klo ane bilang...
Kalau radioaktif kan ada batas ambang yang dapat ditolerir manusia, apalagi ini sumbernya dari bahan alam yang sudah ada di alam juga.
Kemungkinan penelitian ini hanya menemukan saja tapi tidak dilanjut pada dampak kepada kesehatan seberapa jauh. Selalu disebutkan akumulasi asap rokok dapat menyebabkan kanker dll dll.

Kalau dari sisi zat yg terbakar, tentunya masih jauh lebih banyak efek negatif dari menghirup sisa sisa pembakaran bahan bakar kendaraan, yang memang tidak berbau pekat seperti rokok, tidak terlihat juga, tetapi banyak sekali residu yang terdapat di dalamnya dan memang tidak terproses (terbakar) secara sempurna.

Mengapa kampanye bebas rokok kalah dengan kampanye penggunaan helm?
2-2 nya mempunyai hazard dan resiko kematian. Hanya saja tanpa helm dampaknya seketika, sedangkan rokok jangka panjang big_smile Istilahnya....nanti saja saya berhentinya toh sekarang masih sehat dan berolahraga big_smile

Buat saya pribadi, beralih ke vaping selain pernafasan jadi lega (tar yg menyelimuti paru2 hilang) juga tidak membuat bau / polusi ke orang lain. Soal racun...dunia ini sudah penuh racun...hidup di hutan barulah kita bebas racun big_smile

setuju dh om..heheh..bralih la ke vaping......bngun pagi lbih sger dbanding ngerokon..heuheuheu...

yup setoejoe juga hehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

wow yahut nih info nya... kalo vaping bahayanya belum di temuin kali ya,, masi baru soale mungkin ya... heee... tapi ane setia vaping deh... rasanya nyaman di hati.. hehehehehehe....

and enjoy your life, because nothing is guaranteed!

Re: Berita Kita

oh iya gan,, setau ane radiasi alpa tu paling rendah kekuatanya,,,,jika di banding beta dan gama... hehehe...

and enjoy your life, because nothing is guaranteed!

Re: Berita Kita

tiartiartiar wrote:

wow yahut nih info nya... kalo vaping bahayanya belum di temuin kali ya,, masi baru soale mungkin ya... heee... tapi ane setia vaping deh... rasanya nyaman di hati.. hehehehehehe....

vaping ada bahayanya gan: kalo kebanyakan nge-vape bisa sakit tenggorokan gan apalagi kalo kurang minum, ane dan beberapa user pv disini udah ngalamin soalnya hehehehehehe big_smile

Bahaya yang kedua: sakit kanker/Kantong kering gan akibat banyak ratcun ratcun baru yang bertebaran dimana mana hehehehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

HUMVEE wrote:
tiartiartiar wrote:

wow yahut nih info nya... kalo vaping bahayanya belum di temuin kali ya,, masi baru soale mungkin ya... heee... tapi ane setia vaping deh... rasanya nyaman di hati.. hehehehehehe....

vaping ada bahayanya gan: kalo kebanyakan nge-vape bisa sakit tenggorokan gan apalagi kalo kurang minum, ane dan beberapa user pv disini udah ngalamin soalnya hehehehehehe big_smile

Bahaya yang kedua: sakit kanker/Kantong kering gan akibat banyak ratcun ratcun baru yang bertebaran dimana mana hehehehehe big_smile

sama ane juga sering kalo tenggorokan sakit.
yang parah sich keracunan... ampun dah kaga kuat

Re: Berita Kita

ya kalo gak bisa jadi sekuat hulk, minimal jadi green lantern atau spiderman cukup lah tongue

aseli telorist wrote:

Kalau "Unsur radioaktif dalam rokok, berasal dari mineral alami di dalam tanah maupun penggunaan pupuk", bagaimana dengan sayuran atau padi yg nanamnya pakai pupuk ya???

yang 1 dimakan, yang satu dibakar, tentu efek kimianya beda
kaya cimeng, dimakan dan di bakal hasilnya beda jauh, padahal bahannya sama big_smile

dan setuju ama om ahil, lebay tuh peneliatian tongue
dan badan udah adaptasi dengan alam, punya toleransi ambang batas

Re: Berita Kita

Yang saia belum tau dan baca2 adalah nikotin sintetis.

Karena kebutuhannya banyak sekali maka kebanyakan nikotin yg dipakai adalah bikinan, bukan benar2 murni ekstrak minyaknya dari daun tembakau.

Ini digunakan di rokok analog dan juga liquid bernikotin.

17 (edited by buburkacangijo 2012-08-12 14:56:30)

Re: Berita Kita

bagi yang belum tahu..

New Design Dekang

http://i1087.photobucket.com/albums/j472/satusampaisepuluh/g%20flow/dkg.jpg

Changes for the future

On 01.07.2012 the Changning Dekang Biotechnology (ShenZhen) Co.Ltd company introduce a new brand image «DEKANG», which is expressed not only in changing the company's graphic style, packaging and advertising materials, but also changing the concept of the internal development of the company.

"While producing liquid DEKANG we think about the man and his harmony with nature. For us, the most important thing to create a product based on organic and natural ingredients that are safe for human health. Our mission is to give people a choice in the direction of a healthy lifestyle, without a cigarette and smoke. To fill a person's life with scents created by nature".

The Corporate Identity «DEKANG» has been completely redesigned to reflect the new positioning of the company, become easy, intelligent and technologically advanced, it reflects the new values and our understanding of the place on the market.

-------------------

SILVER LABEL E-LIQUID
http://i1087.photobucket.com/albums/j472/satusampaisepuluh/g%20flow/dkgoldsl.jpg

1 The SILVER LABEL allows OEM order and customized appearance design on the individual box, but the Dekang "Triple Red Dot" logo must be on the box.
2 The label must be provided by Dekang, but it is allowed to add the words of "imported by__".
3 Silver label bottle is open to all sales channels and regions.
4 The SILVER LABLE bottle applies all current flavors.
5 Silver label bottle applies the innovative designs of "Temper Evidence", "Child Proof" and "Sharp Nozzle" which comply with EU standards.

GOLD LABEL E-LIQUID
http://i1087.photobucket.com/albums/j472/satusampaisepuluh/g%20flow/dkgold.jpg
1.Gold label bottle can only presents Dekang "triple red dot" and "Circle" logo, no other logos are allowed on the bottle or the package box.
2.Gold label bottle is ONLY supplied to contracted agents, if you were not one,please contact Dekang sales team for necessary assistance.
3.Gold label bottle provides 6 flavors of superb quality and exceptional taste.
4.Gold label bottle applies the innovative designs of "Temper Evidence", "Child Proof" and "Sharp Nozzle" which comply with EU standards.

Re: Berita Kita

@buburkacangijo: Iya Konsep desain baru dekang tuh untuk liquidnya Dan denger denger itu jenis Dekang Premium TSF (Tripple Strenght Flavor)/ Tripple Essence. Makin Mantapp aja neh Dekang, Baguslah smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

TSF dan Gold label udah meluncur ke jakarta loh.....
:kabur:

Re: Berita Kita

ntar sampai di jakarta harga jadi berapa tuh... yang DSF aja udah lumayan peningkatan harganya. apalagi yang TSF

Re: Berita Kita

ahilmansz wrote:

TSF dan Gold label udah meluncur ke jakarta loh.....
:kabur:

Udahh, Kemarin ane dah liat kemasan aslinya DK TSF Mantapp Dan Sealnya ajibb banget liat di fotonya smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

omypuss wrote:

ntar sampai di jakarta harga jadi berapa tuh... yang DSF aja udah lumayan peningkatan harganya. apalagi yang TSF

Kayaknya Harga DK TSF Ga beda jauh kok dari DK DSF (CMIIW), Kan Kualitasnya juga makin meningkat Alias DK TSF Neh Premium Editionnya Dekang big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Berita Kita

ahilmansz wrote:

TSF dan Gold label udah meluncur ke jakarta loh.....
:kabur:

belom kelar jajal semua rasa DSF dah mau nongol yg TSF n Gold Label ('-,-)

Re: Berita Kita

Wahhhh..... hayoooo mau bikin jadwal ketemu seller dah..... ada anjuran tanggal nggak??? selama libur lebaran aja.... dari tanggal 18-26 agustus bulan ini deh.... biar pada bisa dateng, lagipula Jakarta pasti sepi banget nih.... enak jadinya yang rumahnya agak jauh juga bisa dateng jadinya..... dikasih harga khusus buat yang dateng..... sama coba liquid gratis

http://i1192.photobucket.com/albums/aa326/nukie220/Untitled-4.jpg

ama 10 rasa DK TSF.....

Re: Berita Kita

ypallens wrote:

Wahhhh..... hayoooo mau bikin jadwal ketemu seller dah..... ada anjuran tanggal nggak??? selama libur lebaran aja.... dari tanggal 18-26 agustus bulan ini deh.... biar pada bisa dateng, lagipula Jakarta pasti sepi banget nih.... enak jadinya yang rumahnya agak jauh juga bisa dateng jadinya..... dikasih harga khusus buat yang dateng..... sama coba liquid gratis

http://i1192.photobucket.com/albums/aa326/nukie220/Untitled-4.jpg

ama 10 rasa DK TSF.....

count me in.. ternyata ada baiknya juga ga mudik lebaran wkwkwk