Topic: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Mo tanya dong,
1. liquid merk apa aja yang pengencernya menggunakan alkohol
2. dan jika rasa nya rasa alkohol, apakah benar mengandung alkohol atau cuma rasa (tanpa alkohol, misal rasa jeruk padahal gak ada jeruk didalamnya, hanya manipulasi kimia))

dan jika menggunakan alkohol, apakah halal dikonsumsi karena di uapkan?
soalnya, vanilla yang cara extraksinya menggunakan alkohol, menurut pakar, jika di bikin kue, alkoholnya menguap/ hilang, dan kue tersebut jadi halal

Maksud pertanyaan ini, buat referensi aja, mana yang boleh di pake dan mana yang  gak (terutama buat muslim, dan yang alergi alkohol, plis no SARA)

smoant.com

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Rata2 pabrikan ga ngeluarin isi2 yg detail bro, paling lengkap itu life ejuice , si joye cmn ngasih paling 4-5 kandungan yg ada di botolnya...

kl mau sih coba chek asalnya, seperti essencenya, krn banyak banget jadi mending dibaca sendiri:

http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … -list.html

tapi ya gak tau juga pakai essence yg mana big_smile



kl mengenai alkohol, kl logikanya alkohol di angin2kan khan 'menguap' , apalagi kl di panasin pake atty/carto ya..

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

nemu ini di vapingzone

check ke TKP Alcohol Base

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

kalo di kue, atau dryburn, waktu menguap kan keluar (udara), makanya gak masalah
nah kalo liquid kan, menguapnya ke mulut, itu yang masih ragu big_smile

@CIB + burjo, thx link nya,

tapi pertanyaan no 2 belum terjawab
mana nih pakar2 alkohol, apakah saat ngeyot liquid beralkohol atau ber perasa alkohol, efeknya sama kaya minum alkohol? mis: pusing, dada panas dll? big_smile

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

kl gw sih minum dikid ajah gatel2 alkohol kecuali wine yak lol
indikasinya ya kl gw gatel2, berarti ada alkoholnya, sejauh ini hs, dk, life, joye ga pernah gatel2 lol
berarti mungkin di bilang 'aman'

mau lebih detail coba chek-in ajah di lab bos lol

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

berhubung gak punya lab, sementara percaya aja lah ama efek gatel2 nya tongue

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

kebanyakan liquid US yang butuh steeping biasanya pake alkohol,,,
solvent pada flavoring liquid cunko biasa pake PG, sedangkan US pake alkohol, makanya kl di vape rasanya hambar, butuh steeping dulu baru rasa aslinya keluar,,,

dan kl menurut ane selama tidak memabukkan sih kaga haram yah, krn obat batuk pun banyak yg pake alkohol, tp tujuannya kan buat obat bukan buat kobam tongue

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

KIOS3R wrote:

kebanyakan liquid US yang butuh steeping biasanya pake alkohol,,,
solvent pada flavoring liquid cunko biasa pake PG, sedangkan US pake alkohol, makanya kl di vape rasanya hambar, butuh steeping dulu baru rasa aslinya keluar,,,

dan kl menurut ane selama tidak memabukkan sih kaga haram yah, krn obat batuk pun banyak yg pake alkohol, tp tujuannya kan buat obat bukan buat kobam tongue

ahli obat batuk berbicara big_smile

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

wakakaka bangke dibilang pakar obat batuk tongue

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

10 (edited by HUMVEE 2012-08-10 14:07:46)

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

KIOS3R wrote:

kebanyakan liquid US yang butuh steeping biasanya pake alkohol,,,
solvent pada flavoring liquid cunko biasa pake PG, sedangkan US pake alkohol, makanya kl di vape rasanya hambar, butuh steeping dulu baru rasa aslinya keluar,,,

dan kl menurut ane selama tidak memabukkan sih kaga haram yah, krn obat batuk pun banyak yg pake alkohol, tp tujuannya kan buat obat bukan buat kobam tongue

Ahli Alcohol dah angkat bicara neh....berat neh bakalan bahasannya hehehehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

koreksi, ahli ethanol bukan alkohol,,,
bedanya ethanol kalo diminum jadi fly ke langit ketujuh, kalo alkohol diminum fly ke akhirat alias hamsyong, wkwkwk

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

KIOS3R wrote:

koreksi, ahli ethanol bukan alkohol,,,
bedanya ethanol kalo diminum jadi fly ke langit ketujuh, kalo alkohol diminum fly ke akhirat alias hamsyong, wkwkwk

kalo ethanol sebutan buat usernya apa ya, jadi ethanolholic donk wkwkwkwkwkwk big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

obat batuk boleh, karena keyword nya "obat"
kecuali ngeles, PV juga obat tongue
berarti liquid yueseh aja yang pake alkohol ya?
liat di daftar link diatas sih gitu
berarti liquid yueseh gak masuk kategoriku big_smile
(alesan, padahal berat di ongkos tongue)

@HUM: kalo peng-obat batuk, obatbatukholic kali ya, jelek banget :ngakak

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

alkohol itu kan marga/family nya.
ethanol itu salah satu anggota keluarga alkohol.
jenis yg dipakai di obat berbentuk sirup, minuman, parfum, itu beda2.
makanya orang salah suka nyampurin sirop manis trus masukin alkohol 70% hasilnya 'liwat' karena harusnya masukin ethanol atau lainnya.

======intermezzo=====

saya memberi minum motor bebek pakai ethanol biar kenceng...yg 'fly' kok malah saya ya?

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Waduh Bahasannya bikin berat ke kepala...

Kalau Mabuk Janda jadi Jandaholic donk

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

@ om hilman : mestinya methanol om big_smile atau coba campur toluene sama premium max 20%, tp jgn lebih dr 3 hari, selang bensin bs getas.... fly soalna yg naek abis make methadon big_smile

kalo mabok janda sih gw om,, nunggu inceran gw janda dulu baru gw embat, wakakkaka

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

KIOS3R wrote:

@ om hilman : mestinya methanol om big_smile atau coba campur toluene sama premium max 20%, tp jgn lebih dr 3 hari, selang bensin bs getas.... fly soalna yg naek abis make methadon big_smile

kalo mabok janda sih gw om,, nunggu inceran gw janda dulu baru gw embat, wakakkaka

Nah iya methanol kali itu...
Nyobain punya orang...dituang 1/2 liter doang dan itu pun super pedih uapnya.

Kembali ke topik,
Keingetan dulu pernah minum nescaf* + creamer yang rasa irish coffee (creamer impor).
Rasanya emang agak2 anget juga...cuman curiganya essence irish coffee nya seperti rum kue yg tanpa alkohol.
Tau dech....cmiiw

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

mantau dulu aja deh, ga ngerti alkohol2an.. tau'a cuma anggur cap orang tua doank tongue

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

bisa jadi om hilman,,, tp rum kue tu kan 40% toh? jamaican rum mansion house?

@ criez : ah suka gitu ente,,, pas smp dulu pasti kongow sambil nenggak anggur cap tua bangka ya? wakkakakaka

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Rum kue ada yg non alcohol, wanginya aja yg nyengat tapi gak anget

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

wah ada jg? hmm ntar ane coba cari akh,,, serem jg kl beli alkohol produk lokal,,,, beli rum kue campur dark rum luar, mantep kayanya,,,


*lho, jadi ngomongin alkohol

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

KIOS3R wrote:

bisa jadi om hilman,,, tp rum kue tu kan 40% toh? jamaican rum mansion house?

@ criez : ah suka gitu ente,,, pas smp dulu pasti kongow sambil nenggak anggur cap tua bangka ya? wakkakakaka

pas smp mah belom kenal anggur cap tua bangka, kenal'a minuman koboy yg pake topi miring mulu wkwkwkwk lol

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

crieserz wrote:
KIOS3R wrote:

bisa jadi om hilman,,, tp rum kue tu kan 40% toh? jamaican rum mansion house?

@ criez : ah suka gitu ente,,, pas smp dulu pasti kongow sambil nenggak anggur cap tua bangka ya? wakkakakaka

pas smp mah belom kenal anggur cap tua bangka, kenal'a minuman koboy yg pake topi miring mulu wkwkwkwk lol

Ya Sebelas dua belaslah itu bro Tomi sama cap orang tua, kalo ada duit lebih smp dan sma dulu baru pilih vodka campur nutri sari enaaakkkk mabooknya qeqeqe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

24 (edited by x.neo 2013-06-03 22:10:26)

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Sekedar masukan gan... smile
http://malaysiaelectroniccigarettes.blo … e-all.html

Re: [ASK] Liquid Pabrikan ber Alkohol

Ternyata disini banyak yang memantau, cuma karena tidak ada topik menarik, jadi sepi.

Begitu keluar topik Alkohol, langsung pada nongol semua big_smile