Topic: Seller Gak Jujur dan Gak Bertanggungjawab

Ane mau share kisah ane dalam bertransaksi vapor. Ane nubie di dunia per-vapor-an. Setelah cari-cari info akhirnya ane jatuh hati sama vision spinner II. Iseng2 cari di IG akhirnya nemu penjual dengan id @vaperkit, ID LINE : toperlaoh, BBM: 749D4ED0. Si seller ngakunya sih domisili jogja.  Hal yang pertama kali ane tanyain apakah brg yg di jual seller authentic apa clone. Si seller jawabnya authentic. Okelah, ane akhirnya percaya dan memutuskan untuk bertransaksi. Dengan harga 500 ribu ane udah dapet starter kit berupa vision spinner II + mini protank 3. Plus tambahan ane pesan 3 botol liqua dengan harga 105 ribu, charger 25 ribu, coil 40 ribu dan ongkir ke medan 27 ribu. Ditotal semua jadinya 697 ribu. Ane transfer hari senin tanggal 17/11/2014. Si seller-nya janji kirim esok harinya. Esok harinya ane line si seller nanyain kabar pesanan ane. Si seller jawab kalo brg belum dikirim dengan alasan liqua yg ane pesan stoknya udah abis dan baru restock 2 mingguan lagi. Dia nyaranin ane ganti liquid yg lain aja. Oke deh ane ngalah akhirnya ane ganti rasa liquid yg ane pesan. Setelah itu ane nanya lagi kapan barang dikirim. Dia jawabnya besok atau lusa. Ane tanya kenapa kok mesti besok atau lusa? Akhirnya si seller ngaku klo di jogja stok liquid udah abis jadi dia ngirimin mod yg ane pesan itu ke jakarta dlu (katanya tempat ceweknya), soalnya ceweknya jg jual vapor di jakarta. Kalo gitu berdasarkan perkiraan ane hari kamis atau jumat udah dikirim ke medan. Hari jumat ane tanya lagi ke beliau. Jawabnya udah dikirim dan no resi dikasih tau ke ane ntar aja soalnya belum dikasih tau sama ceweknya. Hari sabtu sore ane dikirimin no resi. Ane cek di JNE rupanya baru dianter ke JNE sma si seller hari sabtu sore. Dari situ ane udah kesel liat ketidakjujuran si seller. Akhirnya selasa sore kemarin, barang udah nyampe. Ane udah sumringah akhirnya pesanan yg ane tunggu akhirnya datang. Dan ane udah berniat ngelupain tingkah seller yang gak jujur itu. Kemudian ane buka paket, ane cek mod, liquid, tank dan coilnya ada. Nah yang jadi masalah chargernya gak ada. Ane liat bener" ane cek lagi ternyata emang gak ada. Ane mau cobain tes mod gak bisa. soalnya batre udah habis. Sore itu juga jam 17:30 ane line si seller nanyain kenapa chargernya gak ada. Ane tunggu2 ampe jam 10 malam gak dibalas juga. (Ane udah mulai kesal. Waktu di awal transaksi si seller cepet banget ngerespon segala pertanyaan ane, skrg ketika udah terjadi transaksi dan kejadiannya begini, responnya lambat banget.) Akhirnya ane ketiduran. Pas paginya ane cek beliau ada balas line ane jam 23:22. dengan isi pesan "Kemaren saya udah kirim pake charger bro" disertakan dengan gambar pesanan ane (mungkin ngambil dari google). Ane jawab lagi klo emang pas buka paket chargernya gak ada, trus hasil gambar yg dia kirim dengan pesanan ane berbeda. Di gambar yg dia kirim vision spinner warna silver dengan tulisan di bodi warna hitam, sementara brg yang ane terima vision spinner dengan tulisan di bodi warna putih. Apakah brg yg ane terima clone/palsu? Wallahu'alam. Coz di awal si seller bilangnya sih authentic. ( Mungkin agan2 suhu disini bisa menjawabnya.) Ane tanya kejelasan gimana charger-nya? ampe sekarang gadak jawaban. Seolah-olah si seller lepas tanggung jawab. Ane bukan permasalahin harga charger yang Cuma 25 ribu. Yang bwt ane kecewa sikap si seller yang gak bertanggung jawab dan gak jujur. Komplain ane pun cuma dijawab gitu doank. Gak ada ngucapin ‘maaf’ atau ada tindak lanjut dari komplain ane. Ampe dengan sekarang ane belum nge-tes mod yg ane beli. Entah bisa dipake atau gak (ane jadi curiga).  Ane ngepost gini-an bukan karena mau ngerugiin si seller. Ane sbg buyer hanya pengen share aja.  Kalo agan mau transaksi dengan seller ini kudu hati-hati.

smoant.com

Re: Seller Gak Jujur dan Gak Bertanggungjawab

http://www.visionecigarette.com/news/34.html

link diatas mgkn bisa membantu broo untuk cek keasliannya, smoga bisa membantu

-make it simple stupid-
     085.6295.8026
      IG@unclelabs

Re: Seller Gak Jujur dan Gak Bertanggungjawab

bobi wrote:

http://www.visionecigarette.com/news/34.html

link diatas mgkn bisa membantu broo untuk cek keasliannya, smoga bisa membantu

iya bro.. thx..
udah ane check.. ternyata si seller jual spinner yang palsu ke ane.. hakhakhak... siaal...

Re: Seller Gak Jujur dan Gak Bertanggungjawab

siyoyo wrote:
bobi wrote:

http://www.visionecigarette.com/news/34.html

link diatas mgkn bisa membantu broo untuk cek keasliannya, smoga bisa membantu

iya bro.. thx..
udah ane check.. ternyata si seller jual spinner yang palsu ke ane.. hakhakhak... siaal...

Aduh yang sabar ya bro. Semoga next order ga bakalan kejadian lagi hal kayak gitu. Semangat bro big_smile

5 (edited by Herrrry 2014-11-27 12:05:39)

Re: Seller Gak Jujur dan Gak Bertanggungjawab

bisa di share disini bro lapaknya beserta identitasnya (ID, no rek, kalo mungkin ada fotonya dlll)
supaya calon buyer lain bisa lebih hati2