Topic: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

Hati2 dalam memilih Propylene Glycol (PG)  Vegetable Glycerin (VG)
setelah ane pelajarai dan banyak nanya2 sama para Pakar
teryata Vegetable Glycerin ada yang dipakai untuk alat kecantikan

Ngga lucukan Gan kalau kita harus isap bahan dasar untuk pemutih kulit

ini saya coba kasi salah satu web yang menjual Bio Skincare Gamat Body Lotion yang bahan dasarnya Vegetable Glycerin



http://i59.tinypic.com/2s76q1y.jpg



atau anda bisa baca langsung di web tersebet di

http://pondokibu.com/produk/herbal-keca … ody-lotion


So jangan terkecoh Gan sama Harga Murah
Pastikan Bahan yang anda gunakan untuk liquid yang 100% Foodgrade

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

smoant.com

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

loading.... membesarkan payudara big_smile

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

raka1252 wrote:

Hati2 dalam memilih Propylene Glycol (PG)  Vegetable Glycerin (VG)
setelah ane pelajarai dan banyak nanya2 sama para Pakar
teryata Vegetable Glycerin ada yang dipakai untuk alat kecantikan

Ngga lucukan Gan kalau kita harus isap bahan dasar untuk pemutih kulit

ini saya coba kasi salah satu web yang menjual Bio Skincare Gamat Body Lotion yang bahan dasarnya Vegetable Glycerin



http://i59.tinypic.com/2s76q1y.jpg



atau anda bisa baca langsung di web tersebet di

http://pondokibu.com/produk/herbal-keca … ody-lotion


So jangan terkecoh Gan sama Harga Murah
Pastikan Bahan yang anda gunakan untuk liquid yang 100% Foodgrade

setau saya glycerin juga ada yg salah satu bahan untuk minyak rambut... ~_~
Zaman sekarang kudu extra hati" dah... dari pada kepancing harga, tau" ngerusak badan. hahaha

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

yujitea wrote:

loading.... membesarkan payudara big_smile

wew
kalo membesarkan payudara saya baru tau tuh Gan big_smile

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

dim.dim wrote:
raka1252 wrote:

Hati2 dalam memilih Propylene Glycol (PG)  Vegetable Glycerin (VG)
setelah ane pelajarai dan banyak nanya2 sama para Pakar
teryata Vegetable Glycerin ada yang dipakai untuk alat kecantikan

Ngga lucukan Gan kalau kita harus isap bahan dasar untuk pemutih kulit

ini saya coba kasi salah satu web yang menjual Bio Skincare Gamat Body Lotion yang bahan dasarnya Vegetable Glycerin



http://i59.tinypic.com/2s76q1y.jpg



atau anda bisa baca langsung di web tersebet di

http://pondokibu.com/produk/herbal-keca … ody-lotion


So jangan terkecoh Gan sama Harga Murah
Pastikan Bahan yang anda gunakan untuk liquid yang 100% Foodgrade

setau saya glycerin juga ada yg salah satu bahan untuk minyak rambut... ~_~
Zaman sekarang kudu extra hati" dah... dari pada kepancing harga, tau" ngerusak badan. hahaha


Nah makanya Gan Hati2 Dah dalam memilih VG atau membeli liquid
salah2 ntar lidah gw klimis kaya rambut di kasi minyak tanco
kwkw

gw saranin sih pastiin kalo bahan yang kita pake itu bahan untuk makanan atau minuman
yang 100% foodgrade dkk

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

Emang glycerin bisa utk melembabkan kulit. Parfum juga ada glycerin nya.

Skrg ente pake mentega buat handbody.. Biasa koq.. Tp apa mentega bahaya kalo di konsumsi.?
Foodgrade emang wajib, jaga kebersihan waktu diy juga wajib.
Alesan itu yg bikin ane diy liquid.

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

raka1252 wrote:
yujitea wrote:

loading.... membesarkan payudara big_smile

wew
kalo membesarkan payudara saya baru tau tuh Gan big_smile

itu ada di screenshoot nya kan big_smile

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

Halo agan, memang benar kalo glycerin itu ada beberapa macam
Diantaranya ada yang dibuat dari hewani (tidak terkecuali minyak babi), kimiawi, minyak dari sayuran, minyak dari buah, dan juga kelapa sawit.

Untuk kosmetik biasanya menggunakan glycerin yang dibuat dari hewani, kelapa sawit, dan kimiawi (biasanya digunakan sebagai pelembab).

Sedangkan untuk makanan yang digunakan adalah yang dibuat dari buah (biasanya untuk membuat extrak vanilla), dan sayuran (termasuk cake dan e-liquid).

Nah kalo vegetable glycerin atau vegetable glycerol, itu ane yakin agan udah pada tau artinya apa dan kemana?

Maaf kalo salah gan, yang ane tau cuma segitu.

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

Mau nambahin nih bro seputar PG dan VG yang banyak di jual. ane ngutip dari forum luar.

Three base liquid carriers are used for e-liquid manufacture: PG, VG and PEG - propylene glycol, ('vegetable') glycerine and polyethylene glycol.

These liquids, when used as the carrier for other materials, can be referred to as excipients or diluents.

Only the pharma grade of these materials should be used for inhalation, in theory, since all other grades contain contaminants to an increasing degree (the difference between the grades is the percentage of contaminants).

If e-cigarettes become regulated then it is a certainty that only pharma grade will be allowed for inhalation duty. The advantage of this is the minimal contaminant load; the disadvantage is that prices go up. Everyone has a different opinion on this, so in the current climate, where ingredients are unregulated / untested in some countries, perhaps vendors should simply publish what their policy is: either "we use pharma grade only" or "we use food grade", then people could choose accordingly. Some sort of proof would need to be offered if a vendor states 'pharma grade only' - talk is cheap, after all.

These carriers are made in four grades:
Pharmaceutical Grade - for human consumption including by inhalation
Food Grade - for human consumption by ingestion but not inhalation
Agricultural (Farm) Grade - for use in connection with animals
Industrial Grade - for use in machinery, manufacturing and similar purposes

All of these grades except Pharma Grade contain contaminants, in increasing amounts as the grade quality reduces. This is the difference in the grades.

DO NOT BUY FARM GRADE OR INDUSTRIAL GRADE MATERIALS FOR INHALATION - THEY ARE CONTAMINATED.

source: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … rsion.html

Ane sih nangkepnya VG yg foodgrade itu juga kurang bagus untuk di inhale. yg bisa dipake untuk inhale itu yg "pharma grade". Jadi harus lebih hati2 dalam milih bahan2 untuk diy liquid. kan kita vaping mau hidup sehat bro *peace*

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

kuyapikun wrote:

Emang glycerin bisa utk melembabkan kulit. Parfum juga ada glycerin nya.

Skrg ente pake mentega buat handbody.. Biasa koq.. Tp apa mentega bahaya kalo di konsumsi.?
Foodgrade emang wajib, jaga kebersihan waktu diy juga wajib.
Alesan itu yg bikin ane diy liquid.

Ya saya Paham maksud ente

coba saya jelasin kembali yaa Gan

Jadi Vegetable Glycerin terdiri dari beberapa macan
1. Vegetable Glycerin
2.Glycerin Dow
3.Glycerin German
4.Glycerin Lokal
dan lain sebagainya
untuk Penamaan sama Gan tapi bahan dasar dan fungsi berbeda


apakah anda pernah merasakan liquid seperti rasa Obat
kalau anda pernah merasakan hal demikian sebaiknya perhatikan Vegetable Glycerin yang anda gunakan

Berikut Contoh Gambar Vegetable Glycerin yang di gunakan untuk pemutih kulit

http://i61.tinypic.com/2nvf4mt.jpg


Dan Berikut Vegetable Glycerin yang di gunakan untuk makanan / minuman


http://i62.tinypic.com/2exlnb7.jpg

sekarang balik ke Anda
Pedului sama kesehatan Atau Tidak !!!

Mungkin ane bisa jelasin sejauh ini Aja gan
Mungkin Ada Agan/Aganwati yang bisa menjelaskan lebih detail
supaya orang ngga asal milih VG

Salam Vapor
salam Hidup Sehat

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

1. Beli di toko kimia yg jelas ex. Bratachem/Brataco
2.Minta sama shopkeeper VG yg FoodGrade untuk Manusia. not farming/industrial
3.Jangan ragu buat beli yg kualitas terbaik (duit gak bohong)

menurut ane itu udah penting, misalkan mau beli VG, cari yg murah. alhasil beli ditoko abal abal. emang murah tapi apa ente tau bahan dasar VG yg ente beli itu foodgrade untuk manusia? atau itu bahan dasar kosmetik?

sayangilah tubuh sendiri, kalo sama duit aja masih itung2an mending jangan coba coba
maaf kalo kata2nya buat gak berkenan. ini pendapat ane

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

irfanhadickies wrote:

1. Beli di toko kimia yg jelas ex. Bratachem/Brataco
2.Minta sama shopkeeper VG yg FoodGrade untuk Manusia. not farming/industrial
3.Jangan ragu buat beli yg kualitas terbaik (duit gak bohong)

menurut ane itu udah penting, misalkan mau beli VG, cari yg murah. alhasil beli ditoko abal abal. emang murah tapi apa ente tau bahan dasar VG yg ente beli itu foodgrade untuk manusia? atau itu bahan dasar kosmetik?

sayangilah tubuh sendiri, kalo sama duit aja masih itung2an mending jangan coba coba
maaf kalo kata2nya buat gak berkenan. ini pendapat ane

setuju Gan kalu buat saya sih kesehatan yang utama
kalau duit mah bisa di cari

kalau saya pribadi cari aman aja lah
lebih berhati2 lagi pas pilih esence dan Vg

Om irfanhadickies makasi OM buat masukannya

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

raka1252 wrote:
irfanhadickies wrote:

1. Beli di toko kimia yg jelas ex. Bratachem/Brataco
2.Minta sama shopkeeper VG yg FoodGrade untuk Manusia. not farming/industrial
3.Jangan ragu buat beli yg kualitas terbaik (duit gak bohong)

menurut ane itu udah penting, misalkan mau beli VG, cari yg murah. alhasil beli ditoko abal abal. emang murah tapi apa ente tau bahan dasar VG yg ente beli itu foodgrade untuk manusia? atau itu bahan dasar kosmetik?

sayangilah tubuh sendiri, kalo sama duit aja masih itung2an mending jangan coba coba
maaf kalo kata2nya buat gak berkenan. ini pendapat ane

setuju Gan kalu buat saya sih kesehatan yang utama
kalau duit mah bisa di cari

kalau saya pribadi cari aman aja lah
lebih berhati2 lagi pas pilih esence dan Vg

Om irfanhadickies makasi OM buat masukannya

cuma mengutarakan pendapat.
ane soalnya juga diy sendiri jadi bisa tau kalo liquid yg ane pake gak ngerugiin ane sendiri

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

irfanhadickies wrote:
raka1252 wrote:
irfanhadickies wrote:

1. Beli di toko kimia yg jelas ex. Bratachem/Brataco
2.Minta sama shopkeeper VG yg FoodGrade untuk Manusia. not farming/industrial
3.Jangan ragu buat beli yg kualitas terbaik (duit gak bohong)

menurut ane itu udah penting, misalkan mau beli VG, cari yg murah. alhasil beli ditoko abal abal. emang murah tapi apa ente tau bahan dasar VG yg ente beli itu foodgrade untuk manusia? atau itu bahan dasar kosmetik?

sayangilah tubuh sendiri, kalo sama duit aja masih itung2an mending jangan coba coba
maaf kalo kata2nya buat gak berkenan. ini pendapat ane

setuju Gan kalu buat saya sih kesehatan yang utama
kalau duit mah bisa di cari

kalau saya pribadi cari aman aja lah
lebih berhati2 lagi pas pilih esence dan Vg

Om irfanhadickies makasi OM buat masukannya

cuma mengutarakan pendapat.
ane soalnya juga diy sendiri jadi bisa tau kalo liquid yg ane pake gak ngerugiin ane sendiri


ya sama Gan ane juga DIY sendiri big_smile
ok Gan Terima kasih Infonya
salam vapers

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

klo disurabaya beli bahan PG, VG, essense dmna yaa gan ?? #newbi cari info

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

wihh,.,serem juga.,
klo ane beli VG dr perusahaan retail bahan2 gini yg foodgrade,.,jadi jelas asal usulnya

seperti br***cem

klo yg jual personal sih rada2 ragu,.,
soalnya yg dagang kadang sukanya yang penting untung,.,

ngomong VG atau PG kualitas sini atau mana lah,.,tp ga jelas nama pabrik dan produsennya,.,

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

pekanbarugamer wrote:

wihh,.,serem juga.,
klo ane beli VG dr perusahaan retail bahan2 gini yg foodgrade,.,jadi jelas asal usulnya

seperti br***cem

klo yg jual personal sih rada2 ragu,.,
soalnya yg dagang kadang sukanya yang penting untung,.,

ngomong VG atau PG kualitas sini atau mana lah,.,tp ga jelas nama pabrik dan produsennya,.,

lebih berhati2 aja om pilih liquid atau PG VG

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

ewargb wrote:

klo disurabaya beli bahan PG, VG, essense dmna yaa gan ?? #newbi cari info

ane tau nya di jakarta Om big_smile

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

umaroumar wrote:

These carriers are made in four grades:
Pharmaceutical Grade - for human consumption including by inhalation
Food Grade - for human consumption by ingestion but not inhalation
Agricultural (Farm) Grade - for use in connection with animals
Industrial Grade - for use in machinery, manufacturing and similar purposes

All of these grades except Pharma Grade contain contaminants, in increasing amounts as the grade quality reduces. This is the difference in the grades.

DO NOT BUY FARM GRADE OR INDUSTRIAL GRADE MATERIALS FOR INHALATION - THEY ARE CONTAMINATED.

source: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … rsion.html

Ane sih nangkepnya VG yg foodgrade itu juga kurang bagus untuk di inhale. yg bisa dipake untuk inhale itu yg "pharma grade". Jadi harus lebih hati2 dalam milih bahan2 untuk diy liquid. kan kita vaping mau hidup sehat bro *peace*



ada yg tau ga bahayanya food grade untuk ditelan tapi makenya dihisap? kalo memang bahaya mesti nyari VG yg boleh dihisap, bukan ditelan ... roll

20 (edited by sulis 2015-01-01 21:52:27)

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

baru beli PG VG, pas ditanya ini food grade ato ga? dijawab seller dgn gambar ini sad

https://farm8.staticflickr.com/7495/16162906271_f7f5104338_n.jpgIMG_0424 by sulis.linggau46, on Flickr

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

https://farm8.staticflickr.com/7581/15977371008_874f5fee19_n.jpgIMG_0423 by sulis.linggau46, on Flickr

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

kalo bro raka1252 punya PG VG yang aman untuk vaping, saya pesen dong... ato master2 lainnya? ada yg jual? makasiih....

23 (edited by fanistevan 2015-01-15 17:42:21)

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

kalo udah standar USP sudah pasti food grade om, kaya foto2 diatas, cuman musti diperhatikan juga proses re-bottling nya, pas keluar dari pabriknya mereka pake peralatan yg uda pasti steril sampe dengan pengemasan ( drum, dll ) nah pada saat re-bottlingnya? apakah uda steril alat2 dan media yg dipake, sehingga kadang saat mixing timbul aroma apek dll, karena itu musti selektif dimana kita musti membeli PG VG nya

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

fanistevan wrote:

kalo udah standar USP sudah pasti food grade om, kaya foto2 diatas, cuman musti diperhatikan juga proses re-bottling nya, pas keluar dari pabriknya mereka pake peralatan yg uda pasti steril sampe dengan pengemasan ( drum, dll ) nah pada saat re-bottlingnya? apakah uda steril alat2 dan media yg dipake, sehingga kadang saat mixing timbul aroma apek dll, karena itu musti selektif dimana kita musti membeli PG VG nya

kalo Juragan Beli di perusahaan yang ternama dan maju pasti ada standar sterilisasi yang di gunakan oleh perusahaan tersebut
tetapi kalau anda beli di pasar Mungkin anda tidak mendapatkan hal tersebut

* Saran :
mending nyari bahan di toko yang ternama walau sedikit lebih mahal tetapi jauh lebih aman

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: Hati-Hati Memilih Vegetable Glycerin

maaf nih newbie mau tanya sama master2 semua. beli bahan PG VG dimana? ditoko, di apotik atau lebih tepatnya dimana. tolong infonya, soalnye ane newbie yg baru gabung isap vapor neeh. jgn jawab toko besi ya. huehehehe