1 (edited by mtaufanrp 2014-12-11 10:30:05)

Topic: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Lo males rebuild coil tiap bentar? Atau susah wicking dengan tepat?

Lo newbie tapi pengen buru-buru ngebul dan mecha-rda not recommended for you?

Here's a solution. BUY AN ASPIRE ATLANTIS!

It's a game changer absolutely. Been vaping it for days. Dan.. Wuhow! This is a beast! She's chuckin' it! Gua bahkan butuh rda, wicking serta airflow yang tepat di 0,5 ohm buat nyaingin Atlantis pake RDA.

It's definitely for you, who wants simplicity of cloud blowing art. The vapor is awesome for a 0,5 ohm coil. Flavor, not as good as rda apalagi flavor atty. But it's good, it's close to Lemo.

Build quality darn awesome, gak pernah kecewa sama Aspire. Nautilus, Nautilus Mini, now the Atlantis. Always been a fan of Aspire. It's the king of clearomizer. Kanger.. Nah.. Dari coil sub-ohm sampe si turbo, never amazed me. But this.. Wow.. Nautilus mini masih best flavor clearo buat gua tapi dari vapor production.. Cuma satu kandidat tank yang bisa ngalahin, which is Lemo.

Another update, gua lupa ngasih tau feel airflownya. It's airy.. Airy airy airy all the way open. 11-12 sama Lemo fully open. Settingan favorit gua buat Atlantis di lubang airflow terbesar kedua. Perfect long lung inhale for me. Aspire rekom buat make Atlantis di 20-30 watts. But hey, i'm here to inform you.. I've took it to 50 watts. Yeah, 50 watts. It tastes burn tho hahaha.. Wickingnya ternyata gak mampu ngimbangin watt segitu gede(Iyalah pan udah bilang Aspirenya kan bandel lu). Turunin ke 45!watts gua coba long lung pull di akhir inhale mulai kerasa dry hitnya, gua coba ini karena Matt Suck My Mod nunjukin dia vaping sampe ke 45 watts di Atlantis. Tapi gua membuktikan kalo 45 watts too much, not enjoyable, dry hit by the end of my inhale. Turunin lagi ke 40 watts. Yep.. This is my version limit, Aspire bilang 30, gua buktiin di 40 adalah watt maksimal untuk dapat dinikmati vapor dan flavornya. Jadi jendela sweetspotnya buat gua ada di 30-40, karena di 20 watts di settingan airflow terbesar si Atlantis kurang dense vapornya.

Price point, fair. Gua liat harganya di kisaran 550-600an. For a product that this great. Apakah gua merekomendasikannya? IYA.

Gua gak bisa post foto disini, boleh liat google lebih jelas dan detil. Kalo lo mau liat penampakan vapor productionnya. Check my IG: @mtaufanrp I'm vaping it at 30 watts.

Biasanya gua ngasih review detil. Cuma pala gua nic'd out rada teyeng abis vapemeet dan gua jujur speechless sih..

Yang udah punya Atlantis! Acungin! Dan share pengalaman lo disini kalo gak keberatan biar gak ada thread lain nanyain Atlantis.

Update: So it have been another day for Atlantis, gua menemukan beberapa hal yang setidaknya perlu gua share.

Pros- Sejauh hari bergulir, si Atlantis belom memperlihatkan penurunan kualitas vape sama sekali, the coil still going strong meskipun sempet gua abuse ke 50 watts. Tapi karena gua penasaran sama coil head cadangannya gua cobain coil cadangannya. And it's still a kick-ass vape, berarti coil pabrikannya KONSISTEN. Sejauh pemakaian, gak pernah gurgling, gak pernah flooding, on spot. Another pros Atlantis punya tolerance range yang wide, gua coba di 20 watts it still great, gua bisa nutup airflownya, dan mempertahankan flavornya, vapor productionpun jadi lebih "sopan" dan kalo di rumah, vapemeet atau orang minta liatin cloudnya dia, gua bisa hajar ke 40 watts dan buka penuh airflownya. Atlantis mulai jadi go to tank menggeser Lemo sementara karena Atlantis hampir problem free dan easier to work with. Lebih mudah isi liquid, lebih mudah setup airflow.

Cons- Well lebih banyak ke subjective con sih ini. Pertama, hati-hati, karena Atlantis ini boros banget liquidnya.. Udah boros, kapasitasnya dikit, jadi bakal sering refill. Selain liquidnya boros, coilnya mahal, terakhir ditawarin 55.000 dan dari pengalaman gua sih coilnya Aspire bertahan seminggu di Nautilus Mini.(I VAPE A LOT) Tapi itu tergantung dari seberapa sering lo vape. Another thing, meskipun dia sub-ohm which is bakal bisa dipake di mecha dengan baik, kenyataannya it doesn't perform well in a mechanical mod. Setelah gua cek ternyata atty ini resistancenya lumayan(not really conductive) jadi bakal lebih gede droping voltnya dibanding sama let's say The Lemo. So, i recommend using the Atlantis on vv/vw mod, bukan karena gak bisa di mecha, cuma performanya gak sebaik di regulated mod aja.

Nih kasih penampakan biar tambah ngiler.
http://s12.postimg.org/68cr800p9/image.jpg

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

smoant.com

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Masih tetep lbh nendang lemo kan bro? Kalo gt gw g jd beli deh.. udah banyak racun2 dr kanan kiri padahal.. hahaha...

3 (edited by mtaufanrp 2014-12-03 01:00:24)

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

frd90.gdt wrote:

Masih tetep lbh nendang lemo kan bro? Kalo gt gw g jd beli deh.. udah banyak racun2 dr kanan kiri padahal.. hahaha...

Lemo (y) nothing beats rebuldiable coils. But for a clearomizer, this is the bees knees. Gak tau nanti kalo Atlantis direbuild. Susah sih yang jelas dari dulu rebuild coilhead Aspire.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

ditunggu review Lemo vs Atlantis nya bagi yg udh make y kaks : ) hehe...
*klo liat review dr mas RipTrippers dll, ntah kenapa kok semua device jd terlihat indah nian soalnya. lol
thanks before

5 (edited by mtaufanrp 2014-12-03 03:28:30)

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Jordy wrote:

ditunggu review Lemo vs Atlantis nya bagi yg udh make y kaks : ) hehe...
*klo liat review dr mas RipTrippers dll, ntah kenapa kok semua device jd terlihat indah nian soalnya. lol
thanks before

Rip said "I only review what i like.." Jadi semua yang dia review udah yang dia suka semua. So gua menyimpulkan hal yang sama ke reviewer lain. Termasuk gua pribadi kalo nemuin device yang menurut gua layak buat dicoba yang lain. Orchid rame kan ya? Did rip reviewed it? No, he doesn't like it.

Kalo pendapat dari forum, dari banyak orang, bakal makin banyak faktornya. Ada orang di forum satu bilang flavor not as good, atau overhyped, bisa aja karena emang dia aja yang salah buildnya. Many reviewers loved the Plume Veil. I don't, gua jujur? Jujur. Apa kata forum seragam kalo Plume Veil biasa aja? Enggak, banyak yang rekom malah karena mereka punya pengalaman lebih baik dengan Plume Veil. Kembali ke pribadi masing-masing, reviewer cuma mau berbagi aja ke komunitas. Kalo beberapa menemukan ternyata tak seindah direview, it's their experience. Makanya gua minta kalo gak keberatan sharing disini pengalaman mereka pake Atlantis, pasti ada aja yang beda.

Susah juga bro bandingin Lemo vs Atlantis. I've tried both, even vape it side by side. Reviewed the Lemo too. Yang satu clearo yang satu ra. Kalo set aside faktor itu, Lemo masih juaranya buat gua, it's the king of rebuildable tank atty(setidaknya dari pengalaman gua dan buat gua). But for a CLEAROMIZER dan newbie vapers yang belom menguasai rebuild coil, The Atlantis definitely the best.

Just IMHO.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

mtaufanrp wrote:
Jordy wrote:

ditunggu review Lemo vs Atlantis nya bagi yg udh make y kaks : ) hehe...
*klo liat review dr mas RipTrippers dll, ntah kenapa kok semua device jd terlihat indah nian soalnya. lol
thanks before

Rip said "I only review what i like.." Jadi semua yang dia review udah yang dia suka semua. So gua menyimpulkan hal yang sama ke reviewer lain. Termasuk gua pribadi kalo nemuin device yang menurut gua layak buat dicoba yang lain. Orchid rame kan ya? Did rip reviewed it? No, he doesn't like it.

Kalo pendapat dari forum, dari banyak orang, bakal makin banyak faktornya. Ada orang di forum satu bilang flavor not as good, atau overhyped, bisa aja karena emang dia aja yang salah buildnya. Many reviewers loved the Plume Veil. I don't, gua jujur? Jujur. Apa kata forum seragam kalo Plume Veil biasa aja? Enggak, banyak yang rekom malah karena mereka punya pengalaman lebih baik dengan Plume Veil. Kembali ke pribadi masing-masing, reviewer cuma mau berbagi aja ke komunitas. Kalo beberapa menemukan ternyata tak seindah direview, it's their experience. Makanya gua minta kalo gak keberatan sharing disini pengalaman mereka pake Atlantis, pasti ada aja yang beda.

Susah juga bro bandingin Lemo vs Atlantis. I've tried both, even vape it side by side. Reviewed the Lemo too. Yang satu clearo yang satu ra. Kalo set aside faktor itu, Lemo masih juaranya buat gua, it's the king of rebuildable tank atty(setidaknya dari pengalaman gua dan buat gua). But for a CLEAROMIZER dan newbie vapers yang belom menguasai rebuild coil, The Atlantis definitely the best.

Just IMHO.


yups, nice one, i see i see mas broh.... : ) same as like you did, mas Rip jg kdng ksh intonasi & mimik 'jujur' klo ada yg sdkit dirasa kurang, haha
makasih bro tauvan

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

khanmaen ripiuwnya cakep, penasaran sama atlantis, dikala coil replacementnya yang cukup mahal, nggak jadi ambil deh. btw lemo ama atlantis kapasitas tanknya brapa ml yah? dan andaikan disamain 0.5ohm irit mana ya?

Believing is seeing.

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

aizenvalts wrote:

khanmaen ripiuwnya cakep, penasaran sama atlantis, dikala coil replacementnya yang cukup mahal, nggak jadi ambil deh. btw lemo ama atlantis kapasitas tanknya brapa ml yah? dan andaikan disamain 0.5ohm irit mana ya?

Gua tambahin ntar pros & cons seiring pemakaian. Yang jelas Atlantis bocor gila. Lemo 5ml, Atlantis 2ml, dan cepet banget nyedot liquid coilnya Atlantis hahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Sudah diupdate pros & cons.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Atlantis tanknya bocor... deres banget ngalirnya...  hahahaa

11 (edited by michz_41 2014-12-05 23:30:57)

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Totally agree nih semua review nya bener banget,atlantis is worthed to buy, pas banget buat yg mau ngebul tapi males bikin coil,taste and cloud mantap banget,airflow easy to adjust, ga kuat sama borosnya tapiii gila liquid uda mahal abisnya cepet benerrrr, btw boleh di share bro kelebihan nya apa nih atlantis di pake di vv/vw mod dibanding dipakein mecha? Dari sisi mana gitu taste cloud or keawetan coil nya, Thanks

12 (edited by bobbyyusman 2014-12-06 12:41:46)

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Aspire Atlantis gw pake di rDNA 30, battery drain gila kalo pake 30 watt hahahaha
Boros liquid dan boros batre juga imho.

Tapi flavor dan ngebul dapet banget pake Atlantis. Thumbs up.

Update tambahan:
Entah karena apes dapet coil yg kurang bagus atau gimana.....pas Atlantis dateng langsung gw isi liquid dan pasang ke rDNA, dan start vaping. Rasanya ada kayak rasa gosong! (Liquid gw pake yg biasa gw pake di Nautilus, Five Pawns Perpetual Check)

Ganti coil deh..

Di coil kedua ini, selain isi liquid di tank, di mesh coil juga gw tetesin sedikit liquid. Dan gak langsung gw vaping, tp biarin kira2 10 menit.
Thanks to PBusardo's Atlantis review video di youtube hahaha

13 (edited by R_Anjumo 2014-12-06 18:01:04)

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Gw baru dapet feel nya si atlantis di 45watt.. Gw pakai ipv3

Tp kalau secara fitur sih sepertinya kanger subtank mantab...apalagi dr pengalaman gw pakai kanger flavournya jg mantebbb..gw pertama main vapor 8bln yg lalu pakai evod + genitank mini..gw kangen kangertech..tp lebih kangen barang warisannya mtaufanrp...hahahahahaha peace..pan

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

http://s.kaskus.id/images/2014/12/08/6033333_20141208125418.jpg

enjoy atlantis bro overall ga banyak kendala and skrng kita udah bisa recoil atlantis kita sendiri

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Gua kasih gambar deh biar afdol review Atlantisnya.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Newbie ijin share juga ya,kebetulan saya juga baru nyoba vaping dengan "benar" itu sekitar seminggu lalu,artinya dulu salah beli device dan kecewa banget T.T,sekarang saya pake IPV2 + Atlantis,menurut saya sih emank ini tank bagus buat saya pribadi rasa nya cukup mantap dan yang pasti simple,saya pernah coba RDA punya temen,cuma agak kurang simple sih,saya lebih suka ini karena gampang dan langsung ngebul big_smile

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

gw baru minang atlantis ditawarin temen murah, ambil deh. pas nyobain jujur IMO gw kurang puas, mungkin karena gw udah pernah nyoba yang lebih dari ini ya. jadi pakai ini biasa aja. cuma karena kemarin gw udah lumayan masuk titik jenuh ngevape, rebuild dll gw nyamanin aja, nikotinnya lebih berasa, jadi jarang ngevape gara gara nikotinnya 5pawn hahaha mayanlah ngirit. ga chain terus

Believing is seeing.

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Ini hari ke 3 gua ama atlantis, menurut gua atlantis ada plus minus nya sih, overall gua cocok pake atlantis, flavour oke, cloud gak usah ditanya deh, pokoknya simple dan enjoyable bngt, kelebihan lainnya udah banyak dibahas diatas ama suhu2 IV.
Yg gua kurang suka,  driptip entah kenapa menurut gua kegedean, setelah gua ganti jd better lah, mungkin krn gua flavour junkie,
boros luar biasa, sehari bisa refill ampe 3x padahal pakenya gak sering2 amat krn masih gantian ama RDA.
Dan gua mendapati, ketika gua refill yg ke 3 dari sejak dibeli, gua ganti liquid, coilnya jd cepet dryhit, biasanya gua chain vape di 30watt gak ada masalah, ini pake 25watt sedotan ke 3 udah berasa gosong nya, akhirnya gua set di 20watt dan agak mendingan, jadi kayak liquidnya telat naik gitu, entah krn coilnya ato mmg liquidnya beda dr yg sebelumnya, nb: liquidnya sama2 50:50 pg/vg nya, merknya jg sama, cm beda rasa.
So far itu aja sih masalahnya, baru 3 hari juga, ntar review lg deh krn gua mau ngetest durability coil nya.

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Boros liquidnya yg kaga nahan bray.. hahahah.. selain itu belom nemuin masalah lg sih..

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

waduhhh kok kayaknya banyak yg bilang boros liquid, tapi ya mo gimana lagi resiko subohm pastinya boros liquid big_smile

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

dave9 wrote:

waduhhh kok kayaknya banyak yg bilang boros liquid, tapi ya mo gimana lagi resiko subohm pastinya boros liquid big_smile

pake liquid malay aja udah bikin dompet sakit.. apa lg USA.. hahahaha... jatah 10 hari jadi 5 hari..

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Ane pakai Atlantis so far puas bingitts gan!
Pertimbangan awalnya beli Atlantis karena ane masih baru didunia Vaping, jd masih kudu banyak baca/ntn tutorial dulu buat build-rebuild RBA Orchid V4 yg saya beli barengan.
Sementara ane belajar untuk rebuild Orchid, on-the-go make Atlantis mah sudah mantab bgt lah, ribet free gan, tinggal buka, isi liquid, tutup, langsung ngebul. Flavor dapet banget gan, skrg ane make Atlantis ini khusus buat Premium juice aja karena sayang juga euy umur koilnya.. Pasaran replacement koil masih disekitar 50ribuan. Ini mungkin satu-satunya kekurangan Atlantis. Difficult to rebuild. Jadi ntar jatuhnya bisa agak boros diongkos.
Jika cost bukan menjadi masalah, go for it gan.
Saya bahkan udah nyetok tambahan 1 Atlantis lagi, 1 replacement tank, dan 5 replacement coils. Huehuehe.... Ga jadi ngirit kalo gini mah..

Sigelei 100W ♠ Orchid v4 ♣ Atlantis ♦ Subtank Mini ♥ Freakshow Mini

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Bro Kleff emg dah coba rebuild Atlantis coil?

Kalo saya liat2 tutorial sih kayaknya ga terlalu susah yah. Sementara saya masih pake coil bawaan, jadi belum perlu ganti.

Tapi dah siap2 pengen nyoba rebuilld jg, lumayan hemat.

Saya nubie jg n cocok bgt sama Atlantis ini, emg kekurangan nya tank nya cuman 2ml jadi hampir tiap hari harus refill

SMPL Mod -> UD Goblin; Derringer

iPV Mini 2 -> Subtank Original; Atlantis

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

coil nya lumayan mahal katanya yah???

Re: Want a Kayfun killer? Or even match your RDA friends? ASPIRE ATLANTIS!

Ikutan share aja, saya pakai Atlantis ud 15 harian coil ud hbs 2. Coil memang rasanya cepat gosong, pakai kira2 7 harian aja hrs ud ganti coil, hrg coil 50rb an /pcs. Akhirnya belajar rebuild coil sendiri dan lihat2 videonya di youtube, akhirnya berhasil. Pakai khantal 24 atau 26, 5 lilitan di diameter 4mm alhasil dpt 0,7ohm. Rasa gosong hilang main di 40 s/d 50 watt.
Masalah liquid boros wajar aja, tank cm 2ml + main di watt segitu tp asap ngebullll...
Mohon tambahan/koreksi para suhu klu ada yg salah, saya cm newbie...