Topic: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

Kmaren ane ke b****m solo tanya tanya tentang PG VG katanya disana udah Pharma Grade yg katanya (lagi) lebih bagus drpd yg Foodgrade,
menurut agan agan apakah benar seperti itu??
Thanks

smoant.com

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

bratachem?
pharma grade itu apa ya? buat keperluan apotek gitu? tapi ditanya gak yg foodgrade masih ada atau semuanya udah diganti ke pharma grade? nanya juga gak harga yg pharma grade berapa?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

irfanhadickies wrote:

bratachem?
pharma grade itu apa ya? buat keperluan apotek gitu? tapi ditanya gak yg foodgrade masih ada atau semuanya udah diganti ke pharma grade? nanya juga gak harga yg pharma grade berapa?

This information is primarily for DIY purposes, and describes the grades suitable for inhalation.

Three base liquid carriers are used for e-liquid manufacture: PG, VG and PEG - propylene glycol, ('vegetable') glycerine and polyethylene glycol.

These liquids, when used as the carrier for other materials, can be referred to as excipients or diluents.

Only the pharma grade of these materials should be used for inhalation, in theory, since all other grades contain contaminants to an increasing degree (the difference between the grades is the percentage of contaminants).

If e-cigarettes become regulated then it is a certainty that only pharma grade will be allowed for inhalation duty. The advantage of this is the minimal contaminant load; the disadvantage is that prices go up. Everyone has a different opinion on this, so in the current climate, where ingredients are unregulated / untested in some countries, perhaps vendors should simply publish what their policy is: either "we use pharma grade only" or "we use food grade", then people could choose accordingly. Some sort of proof would need to be offered if a vendor states 'pharma grade only' - talk is cheap, after all.

These carriers are made in four grades:
Pharmaceutical Grade - for human consumption including by inhalation
Food Grade - for human consumption by ingestion but not inhalation
Agricultural (Farm) Grade - for use in connection with animals
Industrial Grade - for use in machinery, manufacturing and similar purposes

All of these grades except Pharma Grade contain contaminants, in increasing amounts as the grade quality reduces. This is the difference in the grades.

DO NOT BUY FARM GRADE OR INDUSTRIAL GRADE MATERIALS FOR INHALATION - THEY ARE CONTAMINATED.

source: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … rsion.html

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

yujitea wrote:
irfanhadickies wrote:

bratachem?
pharma grade itu apa ya? buat keperluan apotek gitu? tapi ditanya gak yg foodgrade masih ada atau semuanya udah diganti ke pharma grade? nanya juga gak harga yg pharma grade berapa?

This information is primarily for DIY purposes, and describes the grades suitable for inhalation.

Three base liquid carriers are used for e-liquid manufacture: PG, VG and PEG - propylene glycol, ('vegetable') glycerine and polyethylene glycol.

These liquids, when used as the carrier for other materials, can be referred to as excipients or diluents.

Only the pharma grade of these materials should be used for inhalation, in theory, since all other grades contain contaminants to an increasing degree (the difference between the grades is the percentage of contaminants).

If e-cigarettes become regulated then it is a certainty that only pharma grade will be allowed for inhalation duty. The advantage of this is the minimal contaminant load; the disadvantage is that prices go up. Everyone has a different opinion on this, so in the current climate, where ingredients are unregulated / untested in some countries, perhaps vendors should simply publish what their policy is: either "we use pharma grade only" or "we use food grade", then people could choose accordingly. Some sort of proof would need to be offered if a vendor states 'pharma grade only' - talk is cheap, after all.

These carriers are made in four grades:
Pharmaceutical Grade - for human consumption including by inhalation
Food Grade - for human consumption by ingestion but not inhalation
Agricultural (Farm) Grade - for use in connection with animals
Industrial Grade - for use in machinery, manufacturing and similar purposes

All of these grades except Pharma Grade contain contaminants, in increasing amounts as the grade quality reduces. This is the difference in the grades.

DO NOT BUY FARM GRADE OR INDUSTRIAL GRADE MATERIALS FOR INHALATION - THEY ARE CONTAMINATED.

source: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … rsion.html

jadi, Pharma Grade itu yg boleh dipake buat liquid karna aman untuk inhalasi?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

yepp, harganya 60rb klo gasalah, brati aman dong, yey

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

hafidz13 wrote:

yepp, harganya 60rb klo gasalah, brati aman dong, yey

60k for PG ? perliter kan ya?
berarti harga sama kalo gitu sama Foodgrade DOW.

sesepuh dunia diy liquid dimari udah ada yg pernah coba beli vg/pg yg Pharma Grade?
coba minta reviewnya, apa ada perbedaan ?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

gw sendiri masih pake food grade sisa pembelian bulan lalu
entahlah mana yg harus nya di pake, food grade apa pharma grade. tp paling gk udah ngejauhin yg gk boleh di pake yaitu yg farm n industrial grade. mungkin klo liquid gw dah abis smua baru mo bli yg pharma grade soale bikin liquid untuk di pake sendiri sih. ato klo ada yg mo nyumbang silahkan big_smile

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

hafidz13 wrote:

Kmaren ane ke b****m solo tanya tanya tentang PG VG katanya disana udah Pharma Grade yg katanya (lagi) lebih bagus drpd yg Foodgrade,
menurut agan agan apakah benar seperti itu??
Thanks

Bagusan pharma grade bro, emang dipakai untuk obat dan bisa dihirup
Pharma grade kualitas kebersihan dan sterilnya lebih bagus daripada foodgrade dan emang dibuat untuk obat farmasi
Jadi kalo pg/vg mending beli di b*******m aja daripada seller online, jangan ketipu embel embel gradenya, mereka juga bukan farmakolog kan

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

guru besar DIY liquid om yus pun ternyata udah pernah klarifikasi hal ini cma gw nya aja yg lupa klo gw dah pernah baca (hehe gw silent reader). pharma grade lebih aman untuk vaping dibanding food grade. contoh gambaran nya gini, bahan yg aman masuk darah kita udah pasti aman untuk di cerna. tapi klo bahan yg aman untuk di cerna belom tentu aman untuk darah kita contoh cola itu aman untuk di cerna tapi klo di suntikin ke darah kita akan jadi penggumpalan, dan dalam hal vaping subjek nya adalah paru2.
mudah2an bisa meng klarifikasi untuk pharma grade vs food grade. yg lebih seperti post gw sebelum nya, jauhi pemakaian industri dan farm grade untuk vaping

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

yujitea wrote:

guru besar DIY liquid om yus pun ternyata udah pernah klarifikasi hal ini cma gw nya aja yg lupa klo gw dah pernah baca (hehe gw silent reader). pharma grade lebih aman untuk vaping dibanding food grade. contoh gambaran nya gini, bahan yg aman masuk darah kita udah pasti aman untuk di cerna. tapi klo bahan yg aman untuk di cerna belom tentu aman untuk darah kita contoh cola itu aman untuk di cerna tapi klo di suntikin ke darah kita akan jadi penggumpalan, dan dalam hal vaping subjek nya adalah paru2.
mudah2an bisa meng klarifikasi untuk pharma grade vs food grade. yg lebih seperti post gw sebelum nya, jauhi pemakaian industri dan farm grade untuk vaping

Bener banget bro, saya nanya ke farmakolog juga soalnya, kebetulan temen farmakolog
Gak berani juga saya DIY liquid asal-asalan bro hahaha

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

FIXED YA PHARMA GRADE LEBIH BAIK.

Nah dimana belinya dengan penjual yang terpercaya?

Re: PG VG Pharma Grade di Br*****m ?

elu lagi. ini postingan tahun 2014, udah tutup tokonya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer