Topic: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Salam kenal semua
Ane pake vape mechanical chiyu brass....nah kemarin ane iseng ane cat bodinya tp setelah itu kok gak mau nyala yah alias gak ada pembakaran sm sekali padahal ane udah cek koil bagus batre penuh.

Pertanyaan ane :
- Apa emang mechanical vape gak boleh dicat?
- Kalo misal ane ilangin catnya apa masih bs dipake lagi yah

Mohon penjelasannya suhu-suhu

smoant.com

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

naahh hampir sama nih kayak ane..tp ane ga abis dicat..
cuma kadang suka ga mau firing aja..

kadang bisa kadang ngga..terus ga bisa sama sekali..padahal batre baru kelar di charge ane pake black stingray clone  hcigar

itu gara2 apa ya begitu?

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Di cat luar nya apa dalem nya juga?kyk nya ga ngaruh dh kalo di cat luar nya.coba ke di bagian pin nya sama di bagian tombol nya

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

pagi bro2 semua smile
pengalaman saya sih kalo mechanical mod ga mau firing biasa ada di firing pin di bagian atas (top cap) yang ke rda/rba atau atomizer biasanya kurang menyentuh ke permukaan pin tank tsb , kalau itu sudah aman coba dicek di bottom cap (tombol firing) biasanya setelannya bisa ditinggikan untuk menyentuh batre didalam ke device kita , sama dicek dikocok aja mod-nya apa terdengar suara koplok dari batre didalam tidak? karena ga boleh ada suara koplok2 karena itu tandanya firing pin top cap dan bottom cap tidak connect ke batre

kalau dari teori dan cara kerja mechanical mod sih seharusnya tidak ada masalah kalau dicat karena body hanya sebagai chasing saja bukan berfungsi sebagai pengantar arus-nya smile

Demikian pandangan nubie....heheheheeeee

In vapor We trust
Smoking is Dead , Vapor Is The Future and The Future is NOW

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Body nya juga tempat menghantar kan listrik loh gan
Kan tombol dibawah itu untuk ngebuat seluruh body mech bermuatan negatif nah top pin nya itu bermuatan positif. Jadi top pin nya nyambung ke positif pin di atty nah ulir atty nya nyambung ke body mech

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

adhityairvan wrote:

Body nya juga tempat menghantar kan listrik loh gan
Kan tombol dibawah itu untuk ngebuat seluruh body mech bermuatan negatif nah top pin nya itu bermuatan positif. Jadi top pin nya nyambung ke positif pin di atty nah ulir atty nya nyambung ke body mech

Setau gue firing pin bottom cap kalau ditekan akan mendorong kutup positif batre ke pin top cap jadi nyambung arusnya melalui batre menyebabkan firing di device , ini sih analogi gue aja heheheheee kalo body jadi penghantar listriknya apa engga nyetrum ya modnya kalo kita lg firing? Heheheeee

Maaf sekali lagi ini hanya analogi dr nubie hehehheee

In vapor We trust
Smoking is Dead , Vapor Is The Future and The Future is NOW

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Errr, ngga. Pin atas itu emang pasti nempel, cobain aja di kocok mecha nya, kalo sampe bunyi klotok2 brarti ya kurang nempel. Bagian bawah diteken ya emang buat negative nya nempel ke bat.

Bagian drat nya di cat juga kah? Bagian drat jangan di cat.

- Read the rules and don't call me rude when you didn't -

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

dicatnya pake apa bro?

Vaporian ID | Vapor Nerd Supplies

BBM: 513FF52A | WA: 0896 7121 0271 | SMS/Call: 081 222 183949

9 (edited by acepaw 2014-08-26 23:06:05)

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Alcano22 wrote:
adhityairvan wrote:

Body nya juga tempat menghantar kan listrik loh gan
Kan tombol dibawah itu untuk ngebuat seluruh body mech bermuatan negatif nah top pin nya itu bermuatan positif. Jadi top pin nya nyambung ke positif pin di atty nah ulir atty nya nyambung ke body mech

Setau gue firing pin bottom cap kalau ditekan akan mendorong kutup positif batre ke pin top cap jadi nyambung arusnya melalui batre menyebabkan firing di device , ini sih analogi gue aja heheheheee kalo body jadi penghantar listriknya apa engga nyetrum ya modnya kalo kita lg firing? Heheheeee

Maaf sekali lagi ini hanya analogi dr nubie hehehheee

gak akan nyetrum om, krn ini listrik DC satu arah bukan dua arah, jd body hanya berfungsi sebagai penghantar negatif (ground klo di DC). contohnya di mobil gan, kutuh negatif aki (ground) pasti di kotak lgs ke body mobil kan, jd pintu mobil, kap mesin, engine blok semua berfungsi sebagai penghantar ground, kita pegang gak nyetrum kan?
tombol yg dibawah bukan mendorong batere untuk kontak ke pin positif, krn pin positif udah kontak terus, makanya di bbrp atty ada baut yg bisa diatur ketinggiannya agar bisa menyesuaikan dg kutub positif baterenya. tombol switch yg dibawah itu berfungsi untuk menghantarkan / kontak kutub negatif ke body yg selanjutnya akan kontak dg negatif atty.

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Harusnya gak ada masalah bro.. Mod pabrikan juga yang warna item atau warna-warni itu dicat. Firing pin sama konektornya ada yang kena cat gak? Semua udah berada pada tempatnya gak? Harusnya bisa firing bro kalo udah tepat semua.. Gua ada mod diwarnain tapi gak pake cat, pake powder coating. Gua banyak baca di forum luar negeri ada juga kok yang ngecat modnya gak ada masalah.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Kalo body luar sih ga masalah. Nemesis sy jg sy cat trus sy nempelin sticker carbon full body. Mgkn masalanya di contact pin. Mech mod harus rajin dibershiin sih.

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

andhika wrote:

Salam kenal semua
Ane pake vape mechanical chiyu brass....nah kemarin ane iseng ane cat bodinya tp setelah itu kok gak mau nyala yah alias gak ada pembakaran sm sekali padahal ane udah cek koil bagus batre penuh.

Pertanyaan ane :
- Apa emang mechanical vape gak boleh dicat?
- Kalo misal ane ilangin catnya apa masih bs dipake lagi yah

Mohon penjelasannya suhu-suhu

murtadoxon wrote:

naahh hampir sama nih kayak ane..tp ane ga abis dicat..
cuma kadang suka ga mau firing aja..

kadang bisa kadang ngga..terus ga bisa sama sekali..padahal batre baru kelar di charge ane pake black stingray clone  hcigar

itu gara2 apa ya begitu?

biasanya sih sering terjadi di chiyou brass alias yang stimpang juga biasanya sih terjadi dari kontak pin bawah ama atas yang ga rapet.. tapi dicoba dulu kalo masih bermasalah lebih baik cara terakhir, jual beli baru.. hehe big_smile

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

hallo agan agan, mau nanya nih, saya pake manhattan clone infinite sama atty, pas awal beli, firingnya cepet banget, tapi lama kelamaan, firingnya melambat gitu om, padahal batre baru di charge kondisi full, makasih gan big_smile

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

daniexplr wrote:

hallo agan agan, mau nanya nih, saya pake manhattan clone infinite sama atty, pas awal beli, firingnya cepet banget, tapi lama kelamaan, firingnya melambat gitu om, padahal batre baru di charge kondisi full, makasih gan big_smile

biasain mod di maintenis juga bro.
- bisa aja si koil nya yg udah berkerak
- berishin tiap konektor (bottom cap, top cap, konektor ke rda, bagian dalem body, dll) bersihin bisa di sikat pake braso, asal jgn cat luarnya aja
- coba2 cek di yutub aja bro cara maintenis si mod

semoga membantu

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Kalo dicat bagian luar aja sih seharusnyA gak  Masalah..

Coba Di rebuild lagi dari 0

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Salam vapers.. mohon pencerahan dr agan2 yg sdh pro.. aq punya mod mechanikal merk swabia 1337 clone nggak mau bc atomizer . Kadang2 mau tp ohmnya nggak stabil.. aq pk battre 18650 sony otntik,sdh cb ganti atomizer jenis lain sistm sumbu jg nggak mau.. aq cb pasang rda tsunami 22mm sm jg displayx trbca short... psng rta kenedy jg sm..  mhon pencerahnnya dan bantuannya  ..trmksh

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

swabia bukan mecha.
dna 30 clone emang suka gitu masalahnya bro, malah seringnya kebakar sendiri.

coba congkel dikit pin konektornya, takutnya emang  cuma terlalu masuk jadi atty ga kebaca.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

jyrb wrote:

Salam vapers.. mohon pencerahan dr agan2 yg sdh pro.. aq punya mod mechanikal merk swabia 1337 clone nggak mau bc atomizer . Kadang2 mau tp ohmnya nggak stabil.. aq pk battre 18650 sony otntik,sdh cb ganti atomizer jenis lain sistm sumbu jg nggak mau.. aq cb pasang rda tsunami 22mm sm jg displayx trbca short... psng rta kenedy jg sm..  mhon pencerahnnya dan bantuannya  ..trmksh

Salah room nih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Mau tanya nih buat suhu yang udah lama pakai mecha,posisi kutub positif baterai itu yang bener nyentuh pin automizer atau nyentuh tombol firing?soalnya pernah ngeliat kutub positif diatas ada juga yang dibawah,mohon pencerahannya

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Saya sih kutub positifnya kena pin atomizer, liat review2 nya grimm green juga begitu sih..

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Prayoga5511 wrote:

Saya sih kutub positifnya kena pin atomizer, liat review2 nya grimm green juga begitu sih..

Kalau mod terasa panas itu penyebabnya coil atau sort?soalnya saya pakai clapton

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

rakajtg wrote:
Prayoga5511 wrote:

Saya sih kutub positifnya kena pin atomizer, liat review2 nya grimm green juga begitu sih..

Kalau mod terasa panas itu penyebabnya coil atau sort?soalnya saya pakai clapton

panasnya karena konduksi dari atty, apa panas batre?
kalo konduksi atty ya karena atty nya panas, kalo panas batre amper kegedean,,,,,,, atau chips nya ga bagus

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

KIOS3R wrote:
rakajtg wrote:
Prayoga5511 wrote:

Saya sih kutub positifnya kena pin atomizer, liat review2 nya grimm green juga begitu sih..

Kalau mod terasa panas itu penyebabnya coil atau sort?soalnya saya pakai clapton

panasnya karena konduksi dari atty, apa panas batre?
kalo konduksi atty ya karena atty nya panas, kalo panas batre amper kegedean,,,,,,, atau chips nya ga bagus

Ini ngebahas mecha apa gimana sih wkwkwk kok jadi ngomongin chips

Kalo ngebahas mecha, panas pasti gara2 batere (entah situ chainvaping, pake coilnya kerendahan ohm nya, atau konslet)
Panas nya normal kan? kalo normal masih bisa dipegang berarti gak konslet..

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Prayoga5511 wrote:
KIOS3R wrote:
rakajtg wrote:

Kalau mod terasa panas itu penyebabnya coil atau sort?soalnya saya pakai clapton

panasnya karena konduksi dari atty, apa panas batre?
kalo konduksi atty ya karena atty nya panas, kalo panas batre amper kegedean,,,,,,, atau chips nya ga bagus

Ini ngebahas mecha apa gimana sih wkwkwk kok jadi ngomongin chips

Kalo ngebahas mecha, panas pasti gara2 batere (entah situ chainvaping, pake coilnya kerendahan ohm nya, atau konslet)
Panas nya normal kan? kalo normal masih bisa dipegang berarti gak konslet..

Panasnya masih normal,tapi tiba tiba ini tadi jadi tidak mau firing,aku udah coba baterai sama rda di mod lain masih bisa firing lancar,apa mod yang satu rusak?minta pencerahannya

Re: tolong pencerahan vape ane gak mau firing

Prayoga5511 wrote:
KIOS3R wrote:
rakajtg wrote:

Kalau mod terasa panas itu penyebabnya coil atau sort?soalnya saya pakai clapton

panasnya karena konduksi dari atty, apa panas batre?
kalo konduksi atty ya karena atty nya panas, kalo panas batre amper kegedean,,,,,,, atau chips nya ga bagus

Ini ngebahas mecha apa gimana sih wkwkwk kok jadi ngomongin chips

Kalo ngebahas mecha, panas pasti gara2 batere (entah situ chainvaping, pake coilnya kerendahan ohm nya, atau konslet)
Panas nya normal kan? kalo normal masih bisa dipegang berarti gak konslet..

wakakak makasih udah dikoreksi xD thread lama diangkat terus ampe lupa devicenya apaan.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.