1 (edited by mtaufanrp 2014-12-11 14:08:46)

Topic: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Sekarang, banyak banget batre yang beredar di pasaran. Sampe bingung mau pilih yang mana.. Hal pertama yang harus ditentukan sebenarnya adalah "Pemakaian lo ke arah mana?" What battery should i choose for a vw mod? Or a mechanical mod? By the way ini batre 18650 karena gua kurang pengalaman di batre ukuran lain.

Ini list beberapa batre yang setidaknya pernah gua pake. Gua runut dari pembelian gua aja deh..

- Sony VTC series (VTC4 2100mah 30A, VTC5 2600mah 30A)
- Efest Purple (2500mah 20A continous, 35A pulse)
- LG HE2(Sama)
- Samsung 25R (2500mah 25A)
- MNKE (1500mah 30A)
- MXJO (Sama kayak Efest dan LG)
- Vamped (Yang baru 2300mah 20A continous, 40A pulse)
- Cloud Chasers by Purecask (2500mah 40A diragukan continous atau pulse tapi kayaknya pulse)

Semua yang di atas itu menurut gua batre yang paling recommended. Kalo brand lain gua agak meragukan.. Sekarang, mana yang harus gua pilih buat pemakaian gua?

For cloud chasing, gua amat sangat menyarankan untuk memilih yang continous dischargenya paling besar.. I only recommend Sony VTC series, MNKE, dan Samsung 25R. Continous discharge mereka paling gede. 30 & 25 respectively. Gua gak bisa ngasih data dengan kurva-kurvanya.. Tapi 3 itu performanya paling oke. Sony VTC4 is the best battery to use for cloudchasing, selain dischargenya 30A, internal resistance dalam batterynya paling kecil jadi dia bakal perform paling bagus, even versus VTC5. MNKE di urutan selanjutnya, mengikuti Samsung 25R dengan continous 25A. Gimana dengan Vamped yang 40A? Gua gak begitu recommend, seandainya VTC, MNKE, dan Samsung sulit ditemukan, okay, go for it. Tetapi performanya gak sebagus 3 tadi, it felt flat, battery lifenya parah yang versi 2000mah, bahkan yang 2300, even my VTC4 yang cuma 2100mah bisa stay longer di volt tinggi. Buat daily, agak kurang praktis untuk pemakaian lama. Kalo ke competition kayaknya not bad karena bakal dipake untuk beberapa run aja. Tapi kan pulsenya 40A? Pabrikan gede gak merekomendasikan buat menggunakan batre di range pulse discharge, karena selain beresiko, umur batrepun menipis, kasian batrenya stressed out. Now the Cloud Chasers by Purecask, it performs a bit better dari Vamped, begitu juga battery life. Tapi harganya agak mahal, dan saat ini masih agak langka yang datengin. Efest, MXJO, LG HE2? Buat gua ini lebih ke daily, karena mah-nya lumayan. Sayang harus trade-off dengan continous discharge yang "cuma" 20A.

More for daily, gua bakal merekomendasikan 3 batre di atas tadi, plus VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R. Karena battery lifenya oke. Dan untuk sub-ohm menengah 0,3-0,9 it performs well! VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R ada di dua dunia karena A dischargenya gede. Efest dan LG HE2 batrenya sama, bedanya dia rewrap aja Efest. Jadi speknya sama. MXJO, masih minim info, tapi entah kenapa gua prefer si MXJO. Maybe it performs a bit better. Semua batre di paragraf ini batre yang gua rekomendasi buat daily vaping, karena bakal stay longer, juga ampere discharge yang lumayan. Begitu juga buat mod variable voltage yang kebanyakan merekomendasikan batre at least punya 20A discharge. Bakal stay regulated longer.. Me likey.

Spek sederhana, mah-battery life. A-kapasitas maksimal arus. Pulse discharge ini muncul saat vaping mulai rame. Gak pernah disarankan pabrikan. Tapi brand batre naro spek pulse biar keliatan gede dischargenya. Masih banyak simpang siur mengenai pulse discharge. Tapi apakah batre yang spek pulsenya gede beneran bisa sampe ke angka ampere discharge itu? Bisa. Dan katanya sih itu batasnya mereka. Dan kebanyakan cloud chasers emang make build yang A di daerah pulse discharge itu. Cuma gua ngejar safety, jadi yang gua jadiin patokan buat gua build adalah continousnya. Batre gak stress, jadi awet. But you need that pulse discharge range buat masuk range build kompetisi yang rulesnya bisa di bawah 0,2. Jadi Vamped dan Cloud Chasers by Purecask masih gua masukin batre buat cloud chase.

Tapi pulse rating discharge butuh pemahaman lebih lanjut buat sub ohm di range itu. Satu waktu gua lagi di instagram, ada seorang cloud chaser luar post buildnya dan ada orang nanya. Kira-kira gini kalo diterjemahin. "Bro coil lo 0,09 pake wire apa? Gua pake VTC bisa kan build kayak lo? Ngebul gak?" Sang cloud chaser menjawab, "Karena lo nanya, gua akan jawab pertanyaan lo." Si newbie nanya lagi, "Kenapa bro? VTC lo kuat ampere dischargenya di ohm segitu?" Akhirnya sang cloudchaser menjelaskan, "Karena lo nanya, berarti lo belom siap masuk dunia cloud chasing, pengetahuan lo masih minim. Kita emang sama-sama VTC tapi gua udah ngerti build gua, ohm's law, dan kapasitas batre gua. Nanti ada saatnya lo gak perlu nanya-nanya gua lagi. Karena lo udah siap dan mengerti semua seluk beluk serta tekniknya." Kesimpulannya, cloud chasing itu bukan buat newbie, karena butuh pemahaman lebih di batre, build, dan tekniknya. Suatu saat lo gak bakal nanya lagi, "Biar ngebul gimana bro?" Karena kalo lo belajar terus, mau baca sama bener-bener mempelajari seluk beluknya lo bakal ngerti sendiri.

Simpelnya, kalo lo mau super sub-ohm(di bawah 0,2) pilih batre di penjelasan paragraf pertama, kalo lo daily vape, cuma ngejar flavor, lebih prefer regulated mod semacam box vv/vw mod kayak gua, go for the second paragraph battery. PELAJARI OHM'S LAW! Ini penting banget buat pemilihan batre lo.. Dan mengetahui batasan batre lo. BELI OHM METER! Sangat penting buat tau hambatan lo.. Di bawah 0,3 ohm perbedaan 0,0sekian pengaruh besar ke discharge. Salah-salah atau short lo bakal stressed si batre bahkan bisa sampe ke thermal runway dan venting.

Gua bikin thread ini karena gua masih sering menemukan di page discovery instagram banyak orang berlomba-lomba kecil-kecilan ohm(kalo coil builder yang udah pengalaman dan tau sih gak masalah). Gua jadi ngeri sendiri. Setidaknya mereka tahu apa yang mereka lakukan dengan pake batre paling bener.

Always know your build, self limit, and learn. Vape safely. Jangan sampe ada kejadian aneh-aneh yang bikin orang lain memandang negatif.

Keep vaping, cheers.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

smoant.com

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

om, tanya dong. untuk mengetahui A pada sebuah batere yg mana tidak ada keterangan A nya, hanya ada keterangan V dan maH apakah ada rumusnya? saya menggunakan batere Sanyo 18650ZT dan saya googling kemana2 ga ketemu keterangan berapa A nya.

3 (edited by mtaufanrp 2014-12-11 10:25:12)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mocarizo wrote:

om, tanya dong. untuk mengetahui A pada sebuah batere yg mana tidak ada keterangan A nya, hanya ada keterangan V dan maH apakah ada rumusnya? saya menggunakan batere Sanyo 18650ZT dan saya googling kemana2 ga ketemu keterangan berapa A nya.

Gak ada rumusnya bro.. Karena isi elemen batre itu yang mempengaruhi mah sama a-nya. Biasanya pabrik ngasih spek atau cari di forum torch mereka suka review batre. Sanyo 18650ZT button top pcb protected current ampere 6,4A. Saran gua vaporizer jangan pake protected battery, cari yang high drain imr. Vw mod-pun dia punya minimal battery ampere rating biar chipnya bekerja maksimal.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

UP UP UP!!
suka banget baca revirew dari bro taufan.
semua lengkap dan jelas *cipok hahahaha

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

gan tanya.. brarti klo batere recomend dr agan sony,samsung,mnke itu smua paling tinggi 30A. kt ngk bsa main coil ohm kecil dnk ya?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

flymix wrote:

gan tanya.. brarti klo batere recomend dr agan sony,samsung,mnke itu smua paling tinggi 30A. kt ngk bsa main coil ohm kecil dnk ya?

30A bisa down to 0,14 ohm.. Gua gak tau kecil lo mau seberapa lagi haha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
flymix wrote:

gan tanya.. brarti klo batere recomend dr agan sony,samsung,mnke itu smua paling tinggi 30A. kt ngk bsa main coil ohm kecil dnk ya?

30A bisa down to 0,14 ohm.. Gua gak tau kecil lo mau seberapa lagi haha..

oo kwkwkw.. sorry ane ngk apalin rumus nya. cmn suka dnger crta2 dr temen nongkrong bgs 35A wkkwkw...
bisa di rekomendasi kan ngk seller mana yg bsa dipercya untuk batere original yang agan sbutkan diatas?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

nice share om taufan, ane pake vtc 4 kebetulan om ... udah setahun msh mantep di nemesis ane

-make it simple stupid-
     085.6295.8026
      IG@unclelabs

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

flymix wrote:
mtaufanrp wrote:
flymix wrote:

gan tanya.. brarti klo batere recomend dr agan sony,samsung,mnke itu smua paling tinggi 30A. kt ngk bsa main coil ohm kecil dnk ya?

30A bisa down to 0,14 ohm.. Gua gak tau kecil lo mau seberapa lagi haha..

oo kwkwkw.. sorry ane ngk apalin rumus nya. cmn suka dnger crta2 dr temen nongkrong bgs 35A wkkwkw...
bisa di rekomendasi kan ngk seller mana yg bsa dipercya untuk batere original yang agan sbutkan diatas?

VTC4-nya bro Adit dontdisturb234(kalo gak salah akunnya ori kok)

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
flymix wrote:
mtaufanrp wrote:

30A bisa down to 0,14 ohm.. Gua gak tau kecil lo mau seberapa lagi haha..

oo kwkwkw.. sorry ane ngk apalin rumus nya. cmn suka dnger crta2 dr temen nongkrong bgs 35A wkkwkw...
bisa di rekomendasi kan ngk seller mana yg bsa dipercya untuk batere original yang agan sbutkan diatas?

VTC4-nya bro Adit dontdisturb234(kalo gak salah akunnya ori kok)

oke siap tq infona na

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

flymix wrote:
mtaufanrp wrote:
flymix wrote:

oo kwkwkw.. sorry ane ngk apalin rumus nya. cmn suka dnger crta2 dr temen nongkrong bgs 35A wkkwkw...
bisa di rekomendasi kan ngk seller mana yg bsa dipercya untuk batere original yang agan sbutkan diatas?

VTC4-nya bro Adit dontdisturb234(kalo gak salah akunnya ori kok)

oke siap tq infona na

Oke bro. Banyak juga kok selain dia. Cari seller yang mau ngasih contoh batrenya dan bisa bedain kayak gimana ciri-ciri asli dan palsu.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:

om, tanya dong. untuk mengetahui A pada sebuah batere yg mana tidak ada keterangan A nya, hanya ada keterangan V dan maH apakah ada rumusnya? saya menggunakan batere Sanyo 18650ZT dan saya googling kemana2 ga ketemu keterangan berapa A nya.

Gak ada rumusnya bro.. Karena isi elemen batre itu yang mempengaruhi mah sama a-nya. Biasanya pabrik ngasih spek atau cari di forum torch mereka suka review batre. Sanyo 18650ZT button top pcb protected current ampere 6,4A. Saran gua vaporizer jangan pake protected battery, cari yang high drain imr. Vw mod-pun dia punya minimal battery ampere rating biar chipnya bekerja maksimal.

waduh batere gw kecil banget ampere nya sad serem dong, untung ga kenapa2 selama ini di mecha maen di sub ohm, soalnya sempet nemu info katanya batere ini continuous discharge nya 20A. oh ya om bedanya button top dgn flat top apa ya, terutama dr fungsinya? maaf nih jd banyak tanya, terima kasih banyak sebelumnya atas infonya smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:

om, tanya dong. untuk mengetahui A pada sebuah batere yg mana tidak ada keterangan A nya, hanya ada keterangan V dan maH apakah ada rumusnya? saya menggunakan batere Sanyo 18650ZT dan saya googling kemana2 ga ketemu keterangan berapa A nya.

Gak ada rumusnya bro.. Karena isi elemen batre itu yang mempengaruhi mah sama a-nya. Biasanya pabrik ngasih spek atau cari di forum torch mereka suka review batre. Sanyo 18650ZT button top pcb protected current ampere 6,4A. Saran gua vaporizer jangan pake protected battery, cari yang high drain imr. Vw mod-pun dia punya minimal battery ampere rating biar chipnya bekerja maksimal.

waduh batere gw kecil banget ampere nya sad serem dong, untung ga kenapa2 selama ini di mecha maen di sub ohm, soalnya sempet nemu info katanya batere ini continuous discharge nya 20A. oh ya om bedanya button top dgn flat top apa ya, terutama dr fungsinya? maaf nih jd banyak tanya, terima kasih banyak sebelumnya atas infonya smile

Katanya googling gak dapet bro? Gua baru denger juga soalnya ada yang make Sanyo buat pv, langsung gua tanya ke forum torch, mereka ngasih specsheet 6,4 pcb protected soalnya itu batre alias ada proteksinya. Button top yang pentil atasnya itu pcb protectionnya. Flat top gak pake proteksi jadi dischargenya gede.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:

Gak ada rumusnya bro.. Karena isi elemen batre itu yang mempengaruhi mah sama a-nya. Biasanya pabrik ngasih spek atau cari di forum torch mereka suka review batre. Sanyo 18650ZT button top pcb protected current ampere 6,4A. Saran gua vaporizer jangan pake protected battery, cari yang high drain imr. Vw mod-pun dia punya minimal battery ampere rating biar chipnya bekerja maksimal.

waduh batere gw kecil banget ampere nya sad serem dong, untung ga kenapa2 selama ini di mecha maen di sub ohm, soalnya sempet nemu info katanya batere ini continuous discharge nya 20A. oh ya om bedanya button top dgn flat top apa ya, terutama dr fungsinya? maaf nih jd banyak tanya, terima kasih banyak sebelumnya atas infonya smile

Katanya googling gak dapet bro? Gua baru denger juga soalnya ada yang make Sanyo buat pv, langsung gua tanya ke forum torch, mereka ngasih specsheet 6,4 pcb protected soalnya itu batre alias ada proteksinya. Button top yang pentil atasnya itu pcb protectionnya. Flat top gak pake proteksi jadi dischargenya gede.

td iseng2 cb browsing lg om, nemu di salah satu seller di web apa gtu ga jelas, hehehe big_smile
di batere ane di bagian wrap pembungkusnya ada tulisan SANYO L, UR 18650 ZT S22A
terus di bagian dalamnya terlihat ada kode D SB4T5EE 0326 1.0
mungkin cm saya aja kali ya yg pake batere sanyo om big_smile

15 (edited by mtaufanrp 2014-12-12 03:41:59)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:

waduh batere gw kecil banget ampere nya sad serem dong, untung ga kenapa2 selama ini di mecha maen di sub ohm, soalnya sempet nemu info katanya batere ini continuous discharge nya 20A. oh ya om bedanya button top dgn flat top apa ya, terutama dr fungsinya? maaf nih jd banyak tanya, terima kasih banyak sebelumnya atas infonya smile

Katanya googling gak dapet bro? Gua baru denger juga soalnya ada yang make Sanyo buat pv, langsung gua tanya ke forum torch, mereka ngasih specsheet 6,4 pcb protected soalnya itu batre alias ada proteksinya. Button top yang pentil atasnya itu pcb protectionnya. Flat top gak pake proteksi jadi dischargenya gede.

td iseng2 cb browsing lg om, nemu di salah satu seller di web apa gtu ga jelas, hehehe big_smile
di batere ane di bagian wrap pembungkusnya ada tulisan SANYO L, UR 18650 ZT S22A
terus di bagian dalamnya terlihat ada kode D SB4T5EE 0326 1.0
mungkin cm saya aja kali ya yg pake batere sanyo om big_smile

Bisa jadi.. Bisa jadi.. Kalo emang ada tulisan di wrappernya ya gak perlu nanya segala rumus lagi bro, udah terpampang nyata kalo kata syahrini. Soalnya Sanyo yang URX(unprotected) itu emang 22A. That's the recommended one, kalo itu di alibaba bisa diliat speknya bener 22A, bisa jadi sama kayak yang ZT. Then again, gua belom pernah make hahaha.. Soalnya wrappernya Sanyo gak ada tulisan apa-apa pas dulu gua ditawarin jadi gak berani, mungkin sekarang udah pake tulisan demi kenyamanan konsumen.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:

Katanya googling gak dapet bro? Gua baru denger juga soalnya ada yang make Sanyo buat pv, langsung gua tanya ke forum torch, mereka ngasih specsheet 6,4 pcb protected soalnya itu batre alias ada proteksinya. Button top yang pentil atasnya itu pcb protectionnya. Flat top gak pake proteksi jadi dischargenya gede.

td iseng2 cb browsing lg om, nemu di salah satu seller di web apa gtu ga jelas, hehehe big_smile
di batere ane di bagian wrap pembungkusnya ada tulisan SANYO L, UR 18650 ZT S22A
terus di bagian dalamnya terlihat ada kode D SB4T5EE 0326 1.0
mungkin cm saya aja kali ya yg pake batere sanyo om big_smile

Bisa jadi.. Bisa jadi.. Kalo emang ada tulisan di wrappernya ya gak perlu nanya segala rumus lagi bro, udah terpampang nyata kalo kata syahrini. Soalnya Sanyo yang URX(unprotected) itu emang 22A. That's the recommended one, kalo itu di alibaba bisa diliat speknya bener 22A, bisa jadi sama kayak yang ZT. Then again, gua belom pernah make hahaha.. Soalnya wrappernya Sanyo gak ada tulisan apa-apa pas dulu gua ditawarin jadi gak berani, mungkin sekarang udah pake tulisan demi kenyamanan konsumen.

buset ga tidur om? hehehe
emang susah dilihat om tulisannya di wrapnya, nyaris ngeblend dgn wrapnya. seru jg yah ngebahas batere, gara2 vaping ane berasa sekolah SMP/SMA lg. Belajar elektro sama kimia, padahal jaman sekolah dulu ini yg paling saya hindari, eh maaf jd curhat big_smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:

td iseng2 cb browsing lg om, nemu di salah satu seller di web apa gtu ga jelas, hehehe big_smile
di batere ane di bagian wrap pembungkusnya ada tulisan SANYO L, UR 18650 ZT S22A
terus di bagian dalamnya terlihat ada kode D SB4T5EE 0326 1.0
mungkin cm saya aja kali ya yg pake batere sanyo om big_smile

Bisa jadi.. Bisa jadi.. Kalo emang ada tulisan di wrappernya ya gak perlu nanya segala rumus lagi bro, udah terpampang nyata kalo kata syahrini. Soalnya Sanyo yang URX(unprotected) itu emang 22A. That's the recommended one, kalo itu di alibaba bisa diliat speknya bener 22A, bisa jadi sama kayak yang ZT. Then again, gua belom pernah make hahaha.. Soalnya wrappernya Sanyo gak ada tulisan apa-apa pas dulu gua ditawarin jadi gak berani, mungkin sekarang udah pake tulisan demi kenyamanan konsumen.

buset ga tidur om? hehehe
emang susah dilihat om tulisannya di wrapnya, nyaris ngeblend dgn wrapnya. seru jg yah ngebahas batere, gara2 vaping ane berasa sekolah SMP/SMA lg. Belajar elektro sama kimia, padahal jaman sekolah dulu ini yg paling saya hindari, eh maaf jd curhat big_smile

Baru bangun bro.. Gua semenjak vaping jadi anak teknik kimia sama elektro haha.. Afterall, gua pengen safest vape possible jadi harus gua kenal. Iya mungkin gua yang kurang teliti liatnya.. Bisa jadi 22A kalo emang ditulis begitu pasti begitu. Pemain lama batre Sanyo hahaha.. Waktu jaman gua awal beli batre 18650, ditawarinnya Samsung 25R, Sanyo, VTC. Gua ambil VTC, jaman dulu masih banyak dan jelas orinya. Sekarang langka, tau gitu gua beli banyak gua timbun hahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:

Bisa jadi.. Bisa jadi.. Kalo emang ada tulisan di wrappernya ya gak perlu nanya segala rumus lagi bro, udah terpampang nyata kalo kata syahrini. Soalnya Sanyo yang URX(unprotected) itu emang 22A. That's the recommended one, kalo itu di alibaba bisa diliat speknya bener 22A, bisa jadi sama kayak yang ZT. Then again, gua belom pernah make hahaha.. Soalnya wrappernya Sanyo gak ada tulisan apa-apa pas dulu gua ditawarin jadi gak berani, mungkin sekarang udah pake tulisan demi kenyamanan konsumen.

buset ga tidur om? hehehe
emang susah dilihat om tulisannya di wrapnya, nyaris ngeblend dgn wrapnya. seru jg yah ngebahas batere, gara2 vaping ane berasa sekolah SMP/SMA lg. Belajar elektro sama kimia, padahal jaman sekolah dulu ini yg paling saya hindari, eh maaf jd curhat big_smile

Baru bangun bro.. Gua semenjak vaping jadi anak teknik kimia sama elektro haha.. Afterall, gua pengen safest vape possible jadi harus gua kenal. Iya mungkin gua yang kurang teliti liatnya.. Bisa jadi 22A kalo emang ditulis begitu pasti begitu. Pemain lama batre Sanyo hahaha.. Waktu jaman gua awal beli batre 18650, ditawarinnya Samsung 25R, Sanyo, VTC. Gua ambil VTC, jaman dulu masih banyak dan jelas orinya. Sekarang langka, tau gitu gua beli banyak gua timbun hahaha..

VTC banyak yg bilang the one and the only, belum ada penggantinya. Performa yg paling mendekati denger2 Samsung 25R.
Kenapa ya Sony malah stop produksi padahal demand tinggi, apakah krn ingin menjadi batere legend yg akan dikenang sepanjang masa? Seperti Marilyn Monroe, Jimi Hendrix, Kurt Cobain yg pada meninggal pada masa puncak kejayaannya?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

bro taufan dan yang lainnya, ijin tanya ya
kan effest ungu ukuran 18650 ada 2 pilihan tuh (2500mAh - 35A / 3100mAh - 20A)
baiknya pilih yang mana ya untuk daily use?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:

buset ga tidur om? hehehe
emang susah dilihat om tulisannya di wrapnya, nyaris ngeblend dgn wrapnya. seru jg yah ngebahas batere, gara2 vaping ane berasa sekolah SMP/SMA lg. Belajar elektro sama kimia, padahal jaman sekolah dulu ini yg paling saya hindari, eh maaf jd curhat big_smile

Baru bangun bro.. Gua semenjak vaping jadi anak teknik kimia sama elektro haha.. Afterall, gua pengen safest vape possible jadi harus gua kenal. Iya mungkin gua yang kurang teliti liatnya.. Bisa jadi 22A kalo emang ditulis begitu pasti begitu. Pemain lama batre Sanyo hahaha.. Waktu jaman gua awal beli batre 18650, ditawarinnya Samsung 25R, Sanyo, VTC. Gua ambil VTC, jaman dulu masih banyak dan jelas orinya. Sekarang langka, tau gitu gua beli banyak gua timbun hahaha..

VTC banyak yg bilang the one and the only, belum ada penggantinya. Performa yg paling mendekati denger2 Samsung 25R.
Kenapa ya Sony malah stop produksi padahal demand tinggi, apakah krn ingin menjadi batere legend yg akan dikenang sepanjang masa? Seperti Marilyn Monroe, Jimi Hendrix, Kurt Cobain yg pada meninggal pada masa puncak kejayaannya?

Pabriknya di Jepang kena musibah bro. Di-take over sama Xtar tapi gua belom nemu yang produksi Xtar VTC-nya. Katanya tetep ijo tapi ada hologram Xtar.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Yang produksi xtar itu kaya nitecore penampakan bungkusnya skrg, tapi katanya sih cell nya masih VTC.

newbie and always be a newbie smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

madowz wrote:

Yang produksi xtar itu kaya nitecore penampakan bungkusnya skrg, tapi katanya sih cell nya masih VTC.

Beda. Itu emang XTAR Black rewrap VTC4. Ini ada bener-bener VTC bungkusnya ijo.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

irfanhadickies wrote:

bro taufan dan yang lainnya, ijin tanya ya
kan effest ungu ukuran 18650 ada 2 pilihan tuh (2500mAh - 35A / 3100mAh - 20A)
baiknya pilih yang mana ya untuk daily use?

Sangat tidak recommended itu. Efest yang itu rewrap Panasonic NCR dan amp ratingnya cuma 6,5A. www.planetofthevapes.co.uk/forums/ecig-discussion_58/general-chat_63/45625-efest-are-at-it-again-3100-mah-20-amp-actually-4amp-rated-6-5-pulse-panasonic.html

Bahaya makanya pabrikan asal naro rating pulse semena-mena di bungkusnya.. Gak tau berbahaya..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
irfanhadickies wrote:

bro taufan dan yang lainnya, ijin tanya ya
kan effest ungu ukuran 18650 ada 2 pilihan tuh (2500mAh - 35A / 3100mAh - 20A)
baiknya pilih yang mana ya untuk daily use?

Sangat tidak recommended itu. Efest yang itu rewrap Panasonic NCR dan amp ratingnya cuma 6,5A. www.planetofthevapes.co.uk/forums/ecig-discussion_58/general-chat_63/45625-efest-are-at-it-again-3100-mah-20-amp-actually-4amp-rated-6-5-pulse-panasonic.html

Bahaya makanya pabrikan asal naro rating pulse semena-mena di bungkusnya.. Gak tau berbahaya..

waduh, yg not recommended yg 3100mAh - 20A ya bro taufan?
apa dua duanya yang gak recommend?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:

Baru bangun bro.. Gua semenjak vaping jadi anak teknik kimia sama elektro haha.. Afterall, gua pengen safest vape possible jadi harus gua kenal. Iya mungkin gua yang kurang teliti liatnya.. Bisa jadi 22A kalo emang ditulis begitu pasti begitu. Pemain lama batre Sanyo hahaha.. Waktu jaman gua awal beli batre 18650, ditawarinnya Samsung 25R, Sanyo, VTC. Gua ambil VTC, jaman dulu masih banyak dan jelas orinya. Sekarang langka, tau gitu gua beli banyak gua timbun hahaha..

VTC banyak yg bilang the one and the only, belum ada penggantinya. Performa yg paling mendekati denger2 Samsung 25R.
Kenapa ya Sony malah stop produksi padahal demand tinggi, apakah krn ingin menjadi batere legend yg akan dikenang sepanjang masa? Seperti Marilyn Monroe, Jimi Hendrix, Kurt Cobain yg pada meninggal pada masa puncak kejayaannya?

Pabriknya di Jepang kena musibah bro. Di-take over sama Xtar tapi gua belom nemu yang produksi Xtar VTC-nya. Katanya tetep ijo tapi ada hologram Xtar.

kalau nemu Xtar VTC nya info2 dan review dimari ya om, saya penasaran dgn performa batere VTC ini cm takut beli di pasaran krn ya itu td, banyak yg aspal sad