Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

irfanhadickies wrote:
mtaufanrp wrote:
irfanhadickies wrote:

bro taufan dan yang lainnya, ijin tanya ya
kan effest ungu ukuran 18650 ada 2 pilihan tuh (2500mAh - 35A / 3100mAh - 20A)
baiknya pilih yang mana ya untuk daily use?

Sangat tidak recommended itu. Efest yang itu rewrap Panasonic NCR dan amp ratingnya cuma 6,5A. www.planetofthevapes.co.uk/forums/ecig-discussion_58/general-chat_63/45625-efest-are-at-it-again-3100-mah-20-amp-actually-4amp-rated-6-5-pulse-panasonic.html

Bahaya makanya pabrikan asal naro rating pulse semena-mena di bungkusnya.. Gak tau berbahaya..

waduh, yg not recommended yg 3100mAh - 20A ya bro taufan?
apa dua duanya yang gak recommend?

itu 20a bukan real discharge ratenya bro, aslinya cuma 4a

smoant.com

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

itu 20a bukan real discharge ratenya bro, aslinya cuma 4a

waduh begitu ternyata bro.
berarti pilihnya yg 2500mAh - 35A ya?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
madowz wrote:

Yang produksi xtar itu kaya nitecore penampakan bungkusnya skrg, tapi katanya sih cell nya masih VTC.

Beda. Itu emang XTAR Black rewrap VTC4. Ini ada bener-bener VTC bungkusnya ijo.

Ooo bgitu ya, Jadi ada double product yang specs dan kualitas nya sama seperti VTC4 ya, satu diwrap XTAR dan yang satu tetap Hijau tapi hologram XTAR gitu ya? atau yang hijau hanya VTC5 aja? Terima kasih sblmnya bro Taufan.

newbie and always be a newbie smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mas bro, sory nih aga oot, bingung mo tanya kemana lagi big_smile, pernah tau/pake betere vmp 18500 2000mah ga? barangkali tau A nya berapa? sama internal resistancenya emang gede kah? keliling2 di search bar, susah bin langka yang bahas batere itu

30 (edited by Boundlez 2014-12-19 20:25:43)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mw tanya neh bro.. icr inr imr itu apa yaa
nemu tabel ini sapa tau berguna
http://i67.photobucket.com/albums/h295/Technonut/volts-to-ohms_zpsfc47f1f7.jpg

sumber http://w*w.e-cigarette-forum.com/forum/sub-ohm/465483-sub-ohm-vaping-discussion-safety-battery-info-warnings.html

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Ada yg tau batre impren itu brapa  wat?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Boundlez wrote:

mw tanya neh bro.. icr inr imr itu apa yaa
nemu tabel ini sapa tau berguna
http://i67.photobucket.com/albums/h295/Technonut/volts-to-ohms_zpsfc47f1f7.jpg

sumber http://w*w.e-cigarette-forum.com/forum/sub-ohm/465483-sub-ohm-vaping-discussion-safety-battery-info-warnings.html

Itu battery chemistrynya. I itu ion lithium. M: Manganese, C: Cobalt, N: Nickel itu elemen yang digunakan buat katoda oksidanya. R itu kode untuk bentuk. R: Round alias bulet.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

madowz wrote:
mtaufanrp wrote:
madowz wrote:

Yang produksi xtar itu kaya nitecore penampakan bungkusnya skrg, tapi katanya sih cell nya masih VTC.

Beda. Itu emang XTAR Black rewrap VTC4. Ini ada bener-bener VTC bungkusnya ijo.

Ooo bgitu ya, Jadi ada double product yang specs dan kualitas nya sama seperti VTC4 ya, satu diwrap XTAR dan yang satu tetap Hijau tapi hologram XTAR gitu ya? atau yang hijau hanya VTC5 aja? Terima kasih sblmnya bro Taufan.

Pernyataan nomer 1 yang benar bro hehe..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

om taufan, mau ikutan nanya..

jadi kesimpulannya, untuk pemakaian biasa2 aja, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup yah?

dan kalo mau bagusan dikit prefer sony vtc series yah kan?!

nah.. kalo soal button top sama flat top gimana om?

ada perbedaan nggak yah?!

btw, ane pake itaste vtr, dan mungkin akan beralih ke manhattan copper (clone)

untuk kedua mod itu, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup kan? lagi ngelirik sony vtc series sih..

Cool Fire II with Nautilus Mini
Itaste VTR with iClear X.I
Manhattan Copper with Magma
IPV Mini II with Atlantis

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Pendekar Vapor wrote:

om taufan, mau ikutan nanya..

jadi kesimpulannya, untuk pemakaian biasa2 aja, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup yah?

dan kalo mau bagusan dikit prefer sony vtc series yah kan?!

nah.. kalo soal button top sama flat top gimana om?

ada perbedaan nggak yah?!

btw, ane pake itaste vtr, dan mungkin akan beralih ke manhattan copper (clone)

untuk kedua mod itu, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup kan? lagi ngelirik sony vtc series sih..

Button top itu protected battery CMIIW. Yang pentil di atasnya itu ada pcb buat protect biar gak overdischarge currentnya makanya ampere ratingnya gak begitu gede. Cukup kalo masih paling kecil ohm 0,2.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mau tanya batre imr button top yg recommended buat 4nine+tugboat FT clone (non-adjustable positive pin). coba pake flat top temen & bbrp offline store gk ada yg bisa nyentuh ke pin rda nya.

om taufan ato user lain mungkin ada yg punya pengalaman dgn imr high drain button top berikut & reviewnya:
- efest merah imr 18650 1600mah 30a
- efest purple imr 18650 2500mah 20a (30a advertised)
- aw imr 18650 1600mah 24a
- nitecore imr 18650 2000mah 30a --> lumayan menggoda nih model imr terbarunya nitecore

thanks in advance....

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
Pendekar Vapor wrote:

om taufan, mau ikutan nanya..

jadi kesimpulannya, untuk pemakaian biasa2 aja, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup yah?

dan kalo mau bagusan dikit prefer sony vtc series yah kan?!

nah.. kalo soal button top sama flat top gimana om?

ada perbedaan nggak yah?!

btw, ane pake itaste vtr, dan mungkin akan beralih ke manhattan copper (clone)

untuk kedua mod itu, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup kan? lagi ngelirik sony vtc series sih..

Button top itu protected battery CMIIW. Yang pentil di atasnya itu ada pcb buat protect biar gak overdischarge currentnya makanya ampere ratingnya gak begitu gede. Cukup kalo masih paling kecil ohm 0,2.

mumpung pertanyaan gue sebelumnya jg ttg button top, mau ikutan nimbrung bantu jawab ya. berdasar riset bbrp hri terakhir  memburu button top battery, gue gak nemu statement bahwa button top itu berfungsi sbg protected item di bbrp forum. biasanya yg protected itu adalah icr batteries, sementara imr setau gue unprotected semua. sepertinya bbrp batere ada button top semata2 utk bisa diaplikasikan ke bentuk device yg tdk compatible dgn flat top (cth: short/flushed positive pin). bbrp batre efest contohnya dgn spek yg sama biasanya direlease 2 versi flat & button biar user bisa pilih sesuai device mereka.

cmiiw juga apa kesimpulan gue di atas benar.

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

xyronaut wrote:
mtaufanrp wrote:
Pendekar Vapor wrote:

om taufan, mau ikutan nanya..

jadi kesimpulannya, untuk pemakaian biasa2 aja, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup yah?

dan kalo mau bagusan dikit prefer sony vtc series yah kan?!

nah.. kalo soal button top sama flat top gimana om?

ada perbedaan nggak yah?!

btw, ane pake itaste vtr, dan mungkin akan beralih ke manhattan copper (clone)

untuk kedua mod itu, efest ungu yg 2500 mah - 35 A udah cukup kan? lagi ngelirik sony vtc series sih..

Button top itu protected battery CMIIW. Yang pentil di atasnya itu ada pcb buat protect biar gak overdischarge currentnya makanya ampere ratingnya gak begitu gede. Cukup kalo masih paling kecil ohm 0,2.

mumpung pertanyaan gue sebelumnya jg ttg button top, mau ikutan nimbrung bantu jawab ya. berdasar riset bbrp hri terakhir  memburu button top battery, gue gak nemu statement bahwa button top itu berfungsi sbg protected item di bbrp forum. biasanya yg protected itu adalah icr batteries, sementara imr setau gue unprotected semua. sepertinya bbrp batere ada button top semata2 utk bisa diaplikasikan ke bentuk device yg tdk compatible dgn flat top (cth: short/flushed positive pin). bbrp batre efest contohnya dgn spek yg sama biasanya direlease 2 versi flat & button biar user bisa pilih sesuai device mereka.

cmiiw juga apa kesimpulan gue di atas benar.

hooo.. yayaya..

tengkyu om.. om.. sekalian.. jadi nambah imlu ane..

akhirnya, sudah ane putuskan untuk beli:

1. Sony vtc 5 (sellernya state, kalo vtc5 udah discontinued, dan ini oem dengan spek serupa)
2. Sony vtv 4 (ini untuk back up kalo vtc5 nya kurang oke)
3. efest ungu 2500-35A (yg ini untuk aman aja)
4. efest merah 1600-30A (yg ini lagi diskon ditempat langganan ane.. big_smile)

hohoho..

Cool Fire II with Nautilus Mini
Itaste VTR with iClear X.I
Manhattan Copper with Magma
IPV Mini II with Atlantis

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mastha batre merk UltraFire 18650 3.7V 4200mAh klo buat cloud apakah aman ?
dan minimal batas ohm brpa ya?

40 (edited by JokerNightwalker 2015-01-05 15:31:07)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

permisi suhu penghuni thread
salam kenal yaa
ane nitip pertanyaan juga deh biar tambah rame and banyak manfaat nya ni thread buat newbie kyk saya hehehee
Ane lagi penasaran sama batre Samsung 4.3V 28A with Flat Top - ICR18650 2800mah
Nah untuk daily use aman g ni batre?
ane pake Mecha build paling dual coil 7 s/d 9 wraps khantal 26...
thanks before
http://fasttechcdn.com/products/106/1066607/1066607-2.jpg
ini juga ada testnya tapi gw g ngerti
http://lygte-info.dk/review/batteries20 … %20UK.html

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Imren  bro taufan coba  di review secara detail

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

kalo pake efest purple yg 35A buat main 0.3-0.5 ohm masih aman kan yah ?

"HanaModzDNA50 x MutationXV2"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

reynaldwinadi wrote:

kalo pake efest purple yg 35A buat main 0.3-0.5 ohm masih aman kan yah ?

Coba bantu ahh..mudah2an bener..

Tinggal di itung aja gan pake ohm law..

Utk cari nilai Ampere (a) = Volt (v) / ohm, jadi krn efest purple agan itu maksimal volt nya di 4,2 volt (and mostly, batere 18650 biasanya maksimal volt nya di 4,2 walo ada bbrp merk yg bs di 4,3 volt) dibagi ohm agan yg 0,3 = 14 ampere, so masi aman.. Tp yg perlu diinget, klo efest agan itu re-wrap /re-brand dari batere LG yg continuos discharge nya cuma 20a, bkn 35a kek yg ditulis sama si efest..
keep save vape gan

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

^
oh begitu , thanks bro buat pencerahannya hehe big_smile
rencana mau ganti vtc4/5 aja deh biar aman

"HanaModzDNA50 x MutationXV2"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

PunBB bbcode test
Apa udah ada yang coba batere ini brok ?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Bro2 semua mau tanya donk, klo utk daily vape battery yg cocok apa yah? Yg tahan lama klo bisa minta jg rekomendasi seller battery nya.
Tq

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

^
biar aman sih ambil VTC4/5 aja lgsg hehe harga nya juga ga beda jauh tp itu dibilang safest battery sama abang riptrippers smile CMIIW

"HanaModzDNA50 x MutationXV2"

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

wahhh jadi nambah ilmu nyimak nya ni:)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Mohon pencerahannya Om Taufan continous discharge itu maksudnya apa ya...?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

nyicil beli device.. tp ane beli battry dlu'an.. cara ngecek battry gimna yah....eman kan klo gak bisa kepakek trus lewat masa warranty