Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

batre powerbank yg kotaknya kira kira seukuran batre 18650 pernah ane bongkar n dapet 4 batre trus dipake buat mod ane... lumayan hehehe

smoant.com

52 (edited by dwinoto12 2015-05-25 09:50:45)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Malam bang,
Newbie yg ga ngerti2 dan ga paham2 mau tanya dikit.

Ane baru beli ipv3.
Trus ane beli batre Efest Purple IMR 18650 Li-Mn Battery 2100mAh 3.7V 30A with Flat Top - 18650P30V2.

Apakah sesuai batre yg saya beli dengan ipv3.
Saya udah bolak balik halaman ini, tetep ga ngerti.

Pertanyaannya:

1. Cocok tidak batre itu dengan ipv3?
2. Kalau ga cocok, adakah saran batre lain dengan harga yg ga jauh beda?
3. Adakah efek sampingny ke ipv3 nya?
4. Kalu saya pake subtank, dengan 0.5ohm nya. Main di 25Watt bisa tahan seharian gak?

Mohon pencerahannya ya bang.
Supaya bisa vape safely.

Hehehe

in Vape i Trust cool

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Bro taufan ane mau nanya nih soal battery buat mod ane.
Ane pake smy 260w menggunakan 3x 18650. emang sih ane ga pernah pakai ini mod sampe 260w kesereman ga brani ane walaupun doin sanggup sampe segitu di batas ohm yg kedetect sama ini mod 0.2

Nah ane pake vtc5 Emang sih battery ini udah lama ane pake, ketiga nya dulu di pakai di manhattan, rig, dan penny ketiga nya dulu selalu main di 0.5 - 0.8 ohm sekarang 3 mod itu udah jarang kepake semenjak ada smy, karena doi variable kan, ane berharap dengan pemakaian 3 battery bisa lebih irit banyak dalam soal charger, tapi ternyata engga jg 2 hari skali ane tetep harus charge biasa nya main di 0.6 - 1.0 _ 20w - 30w aja seharus nya perkiraan ane irit tapi masih boros charge jg, tapi yaud gpp mungkin udah bocor.

Sekali waktu ane pernah iseng coba 0.3 ohm sampai watt mentok battery indicator full krn baru di charge tapi tetap ga mau firing ada tulisan disitu "low power" sebelu ane gunakan mod ini ane udah liat review klo mau main di watt segitu battery harus 30A dengan vtc5 seharus nya kan sanggup yah? Tp ini tetap ga bisa,,
Trus sering nya yg jadi masalah, battery indicator masih menunjukan sisa 3 bar tapu main di 30 atau 25 w aja udah ga sanggup keluar lagi tulisan low power, nah seharus nya atau sebaik nya ane pake battery apa yah? Rencana mau coba vappower gmn tuh bro? Atau ada rekomendasi battery lain dr bri taufan?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

jadi daripada lg atau efest masih oke samsung 25r ya ?
gw ragu soalnya beli vct4 takut fake

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

25r uda paling bener.. efest itu rewrap,, bro beli merk juga ntar bayar kemahalan, over spek lebay ditulis spek nya,,
yg gampang dicari, harga indah, 25r ud terbaik 22ampere continous
paling dasyat si vtc4,, 30A continous,, susah yg bener barang nya tp

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:
mocarizo wrote:
mtaufanrp wrote:

Baru bangun bro.. Gua semenjak vaping jadi anak teknik kimia sama elektro haha.. Afterall, gua pengen safest vape possible jadi harus gua kenal. Iya mungkin gua yang kurang teliti liatnya.. Bisa jadi 22A kalo emang ditulis begitu pasti begitu. Pemain lama batre Sanyo hahaha.. Waktu jaman gua awal beli batre 18650, ditawarinnya Samsung 25R, Sanyo, VTC. Gua ambil VTC, jaman dulu masih banyak dan jelas orinya. Sekarang langka, tau gitu gua beli banyak gua timbun hahaha..

VTC banyak yg bilang the one and the only, belum ada penggantinya. Performa yg paling mendekati denger2 Samsung 25R.
Kenapa ya Sony malah stop produksi padahal demand tinggi, apakah krn ingin menjadi batere legend yg akan dikenang sepanjang masa? Seperti Marilyn Monroe, Jimi Hendrix, Kurt Cobain yg pada meninggal pada masa puncak kejayaannya?

Pabriknya di Jepang kena musibah bro. Di-take over sama Xtar tapi gua belom nemu yang produksi Xtar VTC-nya. Katanya tetep ijo tapi ada hologram Xtar.

Gan Di Tokped ada yg Jual Xtar, tapi ane liat blom ada yg beli sih so rada takut jg mau minang tuh Xtar

PunBB bbcode test

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

http://indovapor.com/topic/18049/genera … 0-battery/

happy vaping

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

suhu2 sekalian ma nanya nih kalo batre ini ori gak ya? aman gak buat daily vapin0,2 ke atas? ane pake rx200... mohon penjelasannya suhu

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

eric_andrian wrote:

suhu2 sekalian ma nanya nih kalo batre ini ori gak ya? aman gak buat daily vapin0,2 ke atas? ane pake rx200... mohon penjelasannya suhu

batre mana om?

happy vaping

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

OO itu, xtar XTVTC4, konon sih katanya... sony kan dah ga produksi vtc lagi, skrg xtar yg bikin vtc, dan itu xtvtc4 sih lebih bagus ketimbang sony vtc4

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

alim_c wrote:
eric_andrian wrote:

suhu2 sekalian ma nanya nih kalo batre ini ori gak ya? aman gak buat daily vapin0,2 ke atas? ane pake rx200... mohon penjelasannya suhu

batre mana om?

batre ini om https://www.bukalapak.com/p/elektronik/ … 000mah-35a

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

eric_andrian wrote:
alim_c wrote:
eric_andrian wrote:

suhu2 sekalian ma nanya nih kalo batre ini ori gak ya? aman gak buat daily vapin0,2 ke atas? ane pake rx200... mohon penjelasannya suhu

batre mana om?

batre ini om https://www.bukalapak.com/p/elektronik/ … 000mah-35a

Kalau pakai rx200 aman bro

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

putraramadhan76 wrote:
eric_andrian wrote:
alim_c wrote:

batre mana om?

batre ini om https://www.bukalapak.com/p/elektronik/ … 000mah-35a

Kalau pakai rx200 aman bro

makasih bro putra..

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

eric_andrian wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau pakai rx200 aman bro

makasih bro putra..

Okee bro, vape safe

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

http://indovapor.com/topic/20948/batre- … tery-test/
pilihlah batre yg lulus 20A ke atas untuk mecha mod
untuk electrical lulus 15A udah okay
jangan dulu bahas 40A, rasanya itu pembohongan public smile

happy vaping

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Mohon info para suhu sekalian.
Ane pake mod cuboid, cuma sekarang lg trobel. Di screen itu muncul animasi baterai sedang dicharge, padahal ga ane connectkan ke usb charger. Trs ini ane cba tnya k joyetech dan katanya dia blg suruh gnti baterainya, apa benar ya suhu?
Ane skrg pake sony vtc4. Jika emg bnr hrs gnti baterai, ane rencana bli lg hg2 yg 3000mah, secara ane pake untuk daily vape.
Apa sdh bnr suhu pilihan ane?
Mohon maaf utk nubie yg krg pengalaman ini.

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

ya cara mengetahuinya ganti batterynya baru tau itu gara" battery ato bukan lol

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

dickysongz wrote:

ya cara mengetahuinya ganti batterynya baru tau itu gara" battery ato bukan lol

Berarti utk penggantinya ane bli lg hg2 apa sdh ckp ya gan?
Tktnya ane kejadian lg kaya skg, ane biasanya ngecharge semaleman dan pake charge2an hp.

69 (edited by putraramadhan76 2016-04-21 09:05:11)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

z3r099 wrote:

Berarti utk penggantinya ane bli lg hg2 apa sdh ckp ya gan?
Tktnya ane kejadian lg kaya skg, ane biasanya ngecharge semaleman dan pake charge2an hp.

mungkin chipnya jadi bermasalah karena kebiasaan itu bro, kalau saran ane sih mending beli charger external yang berkualitas kayak nitecore

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

z3r099 wrote:

lg hg2 apa sdh ckp ya gan?

lebih dari cukup

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Bro mau nanya... Baterai yg bagus dan aman buat rig mod v2 with roughneck rda apa aja ??? Mohon pencerahannya ...

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Raafi Pasya wrote:

Bro mau nanya... Baterai yg bagus dan aman buat rig mod v2 with roughneck rda apa aja ??? Mohon pencerahannya ...

Kayaknya di awal topik ini sudah di bahas deh bro, intinya baterai mechanical mod itu yang nentuin aman apa enggaknya Ente sendiri, tapi biar lebih aman cari yang continous amp rate nya besar

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Raafi Pasya wrote:

Bro mau nanya... Baterai yg bagus dan aman buat rig mod v2 with roughneck rda apa aja ??? Mohon pencerahannya ...

kalau seneng di bawah 0,2 ohm pilihannya hanya LG HB2 / HB4 / HB6. batas amannya 0,15 ohm.
kalau biasa 0,2 ohm ke atas LG HD2, batas amannya 0,2 ohm
kalau di atas 0,25 ohm yang mana aja bisa. aku rekomen LG HE4 atau Samsung 25R

I love LG, karena harganya murah dan kualitasnya bagus
I hate Sony, karena aku selalu bertanya" dalam hati apakah ini beneran authentic Sony atau barang aspal

happy vaping

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

alim_c wrote:

I love LG, karena harganya murah dan kualitasnya bagus
I hate Sony, karena aku selalu bertanya" dalam hati apakah ini beneran authentic Sony atau barang aspal

yakin LGnya asli? big_smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

ada yg pernah pake awt 3,7v 3000mah 40a utk mechanical modnya kalo ada bagi reviewnya dong