Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

soalnya ada kejadian batre yang clone umumnya banyak kesebar di store2 gitu.. nah gua punya batre clone yg kapasitasnya 2600 mAh dgn discharge (40 A). Pas di test di external charger cuma kebaca 1600 mAh, dan apa iya itu bakal kuat ke discharge current yg (40 A) itu.. makasi gan jwbnnya

smoant.com

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

muhafaris wrote:

misi gan,
mau tanya kalo kapasitas batre, semakin kapasitas nya real misal batre original awt 18650 3000 mAh (40 A) pas di test di charger external kebaca full capacity nya 2650 mAh apakah ngaruh ke discharging current nya semakin real juga mendekati (40 A) gan? Makasi gan

Gagal paham hmm

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Sorry bro taufan mau tanya untuk vappower 3000 mah 50A uda ok ga ya untuk electrical mod? Or should i choose awt 3500 mah 35A?

Thank you in advance btw

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

dua duanya spek nya ngaco.
mau pake regulated atau unregulated sesuaikan sama kebutuhan. butuh amp gede apa butuh kapasitas gede

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

KIOS3R wrote:

dua duanya spek nya ngaco.
mau pake regulated atau unregulated sesuaikan sama kebutuhan. butuh amp gede apa butuh kapasitas gede

jadi baiknya ane pilih batere apa ya gan, maklum masi newbie.ane kurang paham juga, untuk mod sih wismex rx 2/3 gan

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

seperti yg gw bilang, sesuaikan kebutuhan.
cm ya mending pake yg merknya jelas, sony, samsung, lg, sanyo, panasonic.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

mtaufanrp wrote:

Sekarang, banyak banget batre yang beredar di pasaran. Sampe bingung mau pilih yang mana.. Hal pertama yang harus ditentukan sebenarnya adalah "Pemakaian lo ke arah mana?" What battery should i choose for a vw mod? Or a mechanical mod? By the way ini batre 18650 karena gua kurang pengalaman di batre ukuran lain.

Ini list beberapa batre yang setidaknya pernah gua pake. Gua runut dari pembelian gua aja deh..

- Sony VTC series (VTC4 2100mah 30A, VTC5 2600mah 30A)
- Efest Purple (2500mah 20A continous, 35A pulse)
- LG HE2(Sama)
- Samsung 25R (2500mah 25A)
- MNKE (1500mah 30A)
- MXJO (Sama kayak Efest dan LG)
- Vamped (Yang baru 2300mah 20A continous, 40A pulse)
- Cloud Chasers by Purecask (2500mah 40A diragukan continous atau pulse tapi kayaknya pulse)

Semua yang di atas itu menurut gua batre yang paling recommended. Kalo brand lain gua agak meragukan.. Sekarang, mana yang harus gua pilih buat pemakaian gua?

For cloud chasing, gua amat sangat menyarankan untuk memilih yang continous dischargenya paling besar.. I only recommend Sony VTC series, MNKE, dan Samsung 25R. Continous discharge mereka paling gede. 30 & 25 respectively. Gua gak bisa ngasih data dengan kurva-kurvanya.. Tapi 3 itu performanya paling oke. Sony VTC4 is the best battery to use for cloudchasing, selain dischargenya 30A, internal resistance dalam batterynya paling kecil jadi dia bakal perform paling bagus, even versus VTC5. MNKE di urutan selanjutnya, mengikuti Samsung 25R dengan continous 25A. Gimana dengan Vamped yang 40A? Gua gak begitu recommend, seandainya VTC, MNKE, dan Samsung sulit ditemukan, okay, go for it. Tetapi performanya gak sebagus 3 tadi, it felt flat, battery lifenya parah yang versi 2000mah, bahkan yang 2300, even my VTC4 yang cuma 2100mah bisa stay longer di volt tinggi. Buat daily, agak kurang praktis untuk pemakaian lama. Kalo ke competition kayaknya not bad karena bakal dipake untuk beberapa run aja. Tapi kan pulsenya 40A? Pabrikan gede gak merekomendasikan buat menggunakan batre di range pulse discharge, karena selain beresiko, umur batrepun menipis, kasian batrenya stressed out. Now the Cloud Chasers by Purecask, it performs a bit better dari Vamped, begitu juga battery life. Tapi harganya agak mahal, dan saat ini masih agak langka yang datengin. Efest, MXJO, LG HE2? Buat gua ini lebih ke daily, karena mah-nya lumayan. Sayang harus trade-off dengan continous discharge yang "cuma" 20A.

More for daily, gua bakal merekomendasikan 3 batre di atas tadi, plus VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R. Karena battery lifenya oke. Dan untuk sub-ohm menengah 0,3-0,9 it performs well! VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R ada di dua dunia karena A dischargenya gede. Efest dan LG HE2 batrenya sama, bedanya dia rewrap aja Efest. Jadi speknya sama. MXJO, masih minim info, tapi entah kenapa gua prefer si MXJO. Maybe it performs a bit better. Semua batre di paragraf ini batre yang gua rekomendasi buat daily vaping, karena bakal stay longer, juga ampere discharge yang lumayan. Begitu juga buat mod variable voltage yang kebanyakan merekomendasikan batre at least punya 20A discharge. Bakal stay regulated longer.. Me likey.

Spek sederhana, mah-battery life. A-kapasitas maksimal arus. Pulse discharge ini muncul saat vaping mulai rame. Gak pernah disarankan pabrikan. Tapi brand batre naro spek pulse biar keliatan gede dischargenya. Masih banyak simpang siur mengenai pulse discharge. Tapi apakah batre yang spek pulsenya gede beneran bisa sampe ke angka ampere discharge itu? Bisa. Dan katanya sih itu batasnya mereka. Dan kebanyakan cloud chasers emang make build yang A di daerah pulse discharge itu. Cuma gua ngejar safety, jadi yang gua jadiin patokan buat gua build adalah continousnya. Batre gak stress, jadi awet. But you need that pulse discharge range buat masuk range build kompetisi yang rulesnya bisa di bawah 0,2. Jadi Vamped dan Cloud Chasers by Purecask masih gua masukin batre buat cloud chase.

Tapi pulse rating discharge butuh pemahaman lebih lanjut buat sub ohm di range itu. Satu waktu gua lagi di instagram, ada seorang cloud chaser luar post buildnya dan ada orang nanya. Kira-kira gini kalo diterjemahin. "Bro coil lo 0,09 pake wire apa? Gua pake VTC bisa kan build kayak lo? Ngebul gak?" Sang cloud chaser menjawab, "Karena lo nanya, gua akan jawab pertanyaan lo." Si newbie nanya lagi, "Kenapa bro? VTC lo kuat ampere dischargenya di ohm segitu?" Akhirnya sang cloudchaser menjelaskan, "Karena lo nanya, berarti lo belom siap masuk dunia cloud chasing, pengetahuan lo masih minim. Kita emang sama-sama VTC tapi gua udah ngerti build gua, ohm's law, dan kapasitas batre gua. Nanti ada saatnya lo gak perlu nanya-nanya gua lagi. Karena lo udah siap dan mengerti semua seluk beluk serta tekniknya." Kesimpulannya, cloud chasing itu bukan buat newbie, karena butuh pemahaman lebih di batre, build, dan tekniknya. Suatu saat lo gak bakal nanya lagi, "Biar ngebul gimana bro?" Karena kalo lo belajar terus, mau baca sama bener-bener mempelajari seluk beluknya lo bakal ngerti sendiri.

Simpelnya, kalo lo mau super sub-ohm(di bawah 0,2) pilih batre di penjelasan paragraf pertama, kalo lo daily vape, cuma ngejar flavor, lebih prefer regulated mod semacam box vv/vw mod kayak gua, go for the second paragraph battery. PELAJARI OHM'S LAW! Ini penting banget buat pemilihan batre lo.. Dan mengetahui batasan batre lo. BELI OHM METER! Sangat penting buat tau hambatan lo.. Di bawah 0,3 ohm perbedaan 0,0sekian pengaruh besar ke discharge. Salah-salah atau short lo bakal stressed si batre bahkan bisa sampe ke thermal runway dan venting.

Gua bikin thread ini karena gua masih sering menemukan di page discovery instagram banyak orang berlomba-lomba kecil-kecilan ohm(kalo coil builder yang udah pengalaman dan tau sih gak masalah). Gua jadi ngeri sendiri. Setidaknya mereka tahu apa yang mereka lakukan dengan pake batre paling bener.

Always know your build, self limit, and learn. Vape safely. Jangan sampe ada kejadian aneh-aneh yang bikin orang lain memandang negatif.

Keep vaping, cheers.


Gan maaf. Mau nanya
Bedanya continuous ampere ama pulse ampere apa ya gan ?
Sekarang ane pake batre LG HE4 , kalo misal ane ganti HG2 (kapasitasnya 3000mah jd ngiler buat daily) itu amperenya tetap / turun / naik gan ?

Maaf pertanyaan noob . Ane baru sebulanan mulai jajal main rda gan big_smile
Thx buat siapapun yang menjawab kegalauan ane big_smile

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

laurensiusluis wrote:
mtaufanrp wrote:

Sekarang, banyak banget batre yang beredar di pasaran. Sampe bingung mau pilih yang mana.. Hal pertama yang harus ditentukan sebenarnya adalah "Pemakaian lo ke arah mana?" What battery should i choose for a vw mod? Or a mechanical mod? By the way ini batre 18650 karena gua kurang pengalaman di batre ukuran lain.

Ini list beberapa batre yang setidaknya pernah gua pake. Gua runut dari pembelian gua aja deh..

- Sony VTC series (VTC4 2100mah 30A, VTC5 2600mah 30A)
- Efest Purple (2500mah 20A continous, 35A pulse)
- LG HE2(Sama)
- Samsung 25R (2500mah 25A)
- MNKE (1500mah 30A)
- MXJO (Sama kayak Efest dan LG)
- Vamped (Yang baru 2300mah 20A continous, 40A pulse)
- Cloud Chasers by Purecask (2500mah 40A diragukan continous atau pulse tapi kayaknya pulse)

Semua yang di atas itu menurut gua batre yang paling recommended. Kalo brand lain gua agak meragukan.. Sekarang, mana yang harus gua pilih buat pemakaian gua?

For cloud chasing, gua amat sangat menyarankan untuk memilih yang continous dischargenya paling besar.. I only recommend Sony VTC series, MNKE, dan Samsung 25R. Continous discharge mereka paling gede. 30 & 25 respectively. Gua gak bisa ngasih data dengan kurva-kurvanya.. Tapi 3 itu performanya paling oke. Sony VTC4 is the best battery to use for cloudchasing, selain dischargenya 30A, internal resistance dalam batterynya paling kecil jadi dia bakal perform paling bagus, even versus VTC5. MNKE di urutan selanjutnya, mengikuti Samsung 25R dengan continous 25A. Gimana dengan Vamped yang 40A? Gua gak begitu recommend, seandainya VTC, MNKE, dan Samsung sulit ditemukan, okay, go for it. Tetapi performanya gak sebagus 3 tadi, it felt flat, battery lifenya parah yang versi 2000mah, bahkan yang 2300, even my VTC4 yang cuma 2100mah bisa stay longer di volt tinggi. Buat daily, agak kurang praktis untuk pemakaian lama. Kalo ke competition kayaknya not bad karena bakal dipake untuk beberapa run aja. Tapi kan pulsenya 40A? Pabrikan gede gak merekomendasikan buat menggunakan batre di range pulse discharge, karena selain beresiko, umur batrepun menipis, kasian batrenya stressed out. Now the Cloud Chasers by Purecask, it performs a bit better dari Vamped, begitu juga battery life. Tapi harganya agak mahal, dan saat ini masih agak langka yang datengin. Efest, MXJO, LG HE2? Buat gua ini lebih ke daily, karena mah-nya lumayan. Sayang harus trade-off dengan continous discharge yang "cuma" 20A.

More for daily, gua bakal merekomendasikan 3 batre di atas tadi, plus VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R. Karena battery lifenya oke. Dan untuk sub-ohm menengah 0,3-0,9 it performs well! VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R ada di dua dunia karena A dischargenya gede. Efest dan LG HE2 batrenya sama, bedanya dia rewrap aja Efest. Jadi speknya sama. MXJO, masih minim info, tapi entah kenapa gua prefer si MXJO. Maybe it performs a bit better. Semua batre di paragraf ini batre yang gua rekomendasi buat daily vaping, karena bakal stay longer, juga ampere discharge yang lumayan. Begitu juga buat mod variable voltage yang kebanyakan merekomendasikan batre at least punya 20A discharge. Bakal stay regulated longer.. Me likey.

Spek sederhana, mah-battery life. A-kapasitas maksimal arus. Pulse discharge ini muncul saat vaping mulai rame. Gak pernah disarankan pabrikan. Tapi brand batre naro spek pulse biar keliatan gede dischargenya. Masih banyak simpang siur mengenai pulse discharge. Tapi apakah batre yang spek pulsenya gede beneran bisa sampe ke angka ampere discharge itu? Bisa. Dan katanya sih itu batasnya mereka. Dan kebanyakan cloud chasers emang make build yang A di daerah pulse discharge itu. Cuma gua ngejar safety, jadi yang gua jadiin patokan buat gua build adalah continousnya. Batre gak stress, jadi awet. But you need that pulse discharge range buat masuk range build kompetisi yang rulesnya bisa di bawah 0,2. Jadi Vamped dan Cloud Chasers by Purecask masih gua masukin batre buat cloud chase.

Tapi pulse rating discharge butuh pemahaman lebih lanjut buat sub ohm di range itu. Satu waktu gua lagi di instagram, ada seorang cloud chaser luar post buildnya dan ada orang nanya. Kira-kira gini kalo diterjemahin. "Bro coil lo 0,09 pake wire apa? Gua pake VTC bisa kan build kayak lo? Ngebul gak?" Sang cloud chaser menjawab, "Karena lo nanya, gua akan jawab pertanyaan lo." Si newbie nanya lagi, "Kenapa bro? VTC lo kuat ampere dischargenya di ohm segitu?" Akhirnya sang cloudchaser menjelaskan, "Karena lo nanya, berarti lo belom siap masuk dunia cloud chasing, pengetahuan lo masih minim. Kita emang sama-sama VTC tapi gua udah ngerti build gua, ohm's law, dan kapasitas batre gua. Nanti ada saatnya lo gak perlu nanya-nanya gua lagi. Karena lo udah siap dan mengerti semua seluk beluk serta tekniknya." Kesimpulannya, cloud chasing itu bukan buat newbie, karena butuh pemahaman lebih di batre, build, dan tekniknya. Suatu saat lo gak bakal nanya lagi, "Biar ngebul gimana bro?" Karena kalo lo belajar terus, mau baca sama bener-bener mempelajari seluk beluknya lo bakal ngerti sendiri.

Simpelnya, kalo lo mau super sub-ohm(di bawah 0,2) pilih batre di penjelasan paragraf pertama, kalo lo daily vape, cuma ngejar flavor, lebih prefer regulated mod semacam box vv/vw mod kayak gua, go for the second paragraph battery. PELAJARI OHM'S LAW! Ini penting banget buat pemilihan batre lo.. Dan mengetahui batasan batre lo. BELI OHM METER! Sangat penting buat tau hambatan lo.. Di bawah 0,3 ohm perbedaan 0,0sekian pengaruh besar ke discharge. Salah-salah atau short lo bakal stressed si batre bahkan bisa sampe ke thermal runway dan venting.

Gua bikin thread ini karena gua masih sering menemukan di page discovery instagram banyak orang berlomba-lomba kecil-kecilan ohm(kalo coil builder yang udah pengalaman dan tau sih gak masalah). Gua jadi ngeri sendiri. Setidaknya mereka tahu apa yang mereka lakukan dengan pake batre paling bener.

Always know your build, self limit, and learn. Vape safely. Jangan sampe ada kejadian aneh-aneh yang bikin orang lain memandang negatif.

Keep vaping, cheers.


Gan maaf. Mau nanya
Bedanya continuous ampere ama pulse ampere apa ya gan ?
Sekarang ane pake batre LG HE4 , kalo misal ane ganti HG2 (kapasitasnya 3000mah jd ngiler buat daily) itu amperenya tetap / turun / naik gan ?

Maaf pertanyaan noob . Ane baru sebulanan mulai jajal main rda gan big_smile
Thx buat siapapun yang menjawab kegalauan ane big_smile

Continous amp rate : ampere yang bisa ditarik secara aman dari baterai full sampai habis secara terus menerus
Pulse amp rate : ampere yang bisa ditarik dari baterai dalam waktu tertentu
Kalau ente memperhatikan, di pulse ane gak menuliskan kata "aman". Kenapa?. Karena pulse itu gak ada ukuran patennya, di industri standar aman yang diakui hanya CAR, jadi berpatokan pada pulse gak disarankan


Kalau menurut Mooch, hg2 dan he4 itu setara CAR nya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

putraramadhan76 wrote:
laurensiusluis wrote:
mtaufanrp wrote:

Sekarang, banyak banget batre yang beredar di pasaran. Sampe bingung mau pilih yang mana.. Hal pertama yang harus ditentukan sebenarnya adalah "Pemakaian lo ke arah mana?" What battery should i choose for a vw mod? Or a mechanical mod? By the way ini batre 18650 karena gua kurang pengalaman di batre ukuran lain.

Ini list beberapa batre yang setidaknya pernah gua pake. Gua runut dari pembelian gua aja deh..

- Sony VTC series (VTC4 2100mah 30A, VTC5 2600mah 30A)
- Efest Purple (2500mah 20A continous, 35A pulse)
- LG HE2(Sama)
- Samsung 25R (2500mah 25A)
- MNKE (1500mah 30A)
- MXJO (Sama kayak Efest dan LG)
- Vamped (Yang baru 2300mah 20A continous, 40A pulse)
- Cloud Chasers by Purecask (2500mah 40A diragukan continous atau pulse tapi kayaknya pulse)

Semua yang di atas itu menurut gua batre yang paling recommended. Kalo brand lain gua agak meragukan.. Sekarang, mana yang harus gua pilih buat pemakaian gua?

For cloud chasing, gua amat sangat menyarankan untuk memilih yang continous dischargenya paling besar.. I only recommend Sony VTC series, MNKE, dan Samsung 25R. Continous discharge mereka paling gede. 30 & 25 respectively. Gua gak bisa ngasih data dengan kurva-kurvanya.. Tapi 3 itu performanya paling oke. Sony VTC4 is the best battery to use for cloudchasing, selain dischargenya 30A, internal resistance dalam batterynya paling kecil jadi dia bakal perform paling bagus, even versus VTC5. MNKE di urutan selanjutnya, mengikuti Samsung 25R dengan continous 25A. Gimana dengan Vamped yang 40A? Gua gak begitu recommend, seandainya VTC, MNKE, dan Samsung sulit ditemukan, okay, go for it. Tetapi performanya gak sebagus 3 tadi, it felt flat, battery lifenya parah yang versi 2000mah, bahkan yang 2300, even my VTC4 yang cuma 2100mah bisa stay longer di volt tinggi. Buat daily, agak kurang praktis untuk pemakaian lama. Kalo ke competition kayaknya not bad karena bakal dipake untuk beberapa run aja. Tapi kan pulsenya 40A? Pabrikan gede gak merekomendasikan buat menggunakan batre di range pulse discharge, karena selain beresiko, umur batrepun menipis, kasian batrenya stressed out. Now the Cloud Chasers by Purecask, it performs a bit better dari Vamped, begitu juga battery life. Tapi harganya agak mahal, dan saat ini masih agak langka yang datengin. Efest, MXJO, LG HE2? Buat gua ini lebih ke daily, karena mah-nya lumayan. Sayang harus trade-off dengan continous discharge yang "cuma" 20A.

More for daily, gua bakal merekomendasikan 3 batre di atas tadi, plus VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R. Karena battery lifenya oke. Dan untuk sub-ohm menengah 0,3-0,9 it performs well! VTC5, Cloud Chasers & Samsung 25R ada di dua dunia karena A dischargenya gede. Efest dan LG HE2 batrenya sama, bedanya dia rewrap aja Efest. Jadi speknya sama. MXJO, masih minim info, tapi entah kenapa gua prefer si MXJO. Maybe it performs a bit better. Semua batre di paragraf ini batre yang gua rekomendasi buat daily vaping, karena bakal stay longer, juga ampere discharge yang lumayan. Begitu juga buat mod variable voltage yang kebanyakan merekomendasikan batre at least punya 20A discharge. Bakal stay regulated longer.. Me likey.

Spek sederhana, mah-battery life. A-kapasitas maksimal arus. Pulse discharge ini muncul saat vaping mulai rame. Gak pernah disarankan pabrikan. Tapi brand batre naro spek pulse biar keliatan gede dischargenya. Masih banyak simpang siur mengenai pulse discharge. Tapi apakah batre yang spek pulsenya gede beneran bisa sampe ke angka ampere discharge itu? Bisa. Dan katanya sih itu batasnya mereka. Dan kebanyakan cloud chasers emang make build yang A di daerah pulse discharge itu. Cuma gua ngejar safety, jadi yang gua jadiin patokan buat gua build adalah continousnya. Batre gak stress, jadi awet. But you need that pulse discharge range buat masuk range build kompetisi yang rulesnya bisa di bawah 0,2. Jadi Vamped dan Cloud Chasers by Purecask masih gua masukin batre buat cloud chase.

Tapi pulse rating discharge butuh pemahaman lebih lanjut buat sub ohm di range itu. Satu waktu gua lagi di instagram, ada seorang cloud chaser luar post buildnya dan ada orang nanya. Kira-kira gini kalo diterjemahin. "Bro coil lo 0,09 pake wire apa? Gua pake VTC bisa kan build kayak lo? Ngebul gak?" Sang cloud chaser menjawab, "Karena lo nanya, gua akan jawab pertanyaan lo." Si newbie nanya lagi, "Kenapa bro? VTC lo kuat ampere dischargenya di ohm segitu?" Akhirnya sang cloudchaser menjelaskan, "Karena lo nanya, berarti lo belom siap masuk dunia cloud chasing, pengetahuan lo masih minim. Kita emang sama-sama VTC tapi gua udah ngerti build gua, ohm's law, dan kapasitas batre gua. Nanti ada saatnya lo gak perlu nanya-nanya gua lagi. Karena lo udah siap dan mengerti semua seluk beluk serta tekniknya." Kesimpulannya, cloud chasing itu bukan buat newbie, karena butuh pemahaman lebih di batre, build, dan tekniknya. Suatu saat lo gak bakal nanya lagi, "Biar ngebul gimana bro?" Karena kalo lo belajar terus, mau baca sama bener-bener mempelajari seluk beluknya lo bakal ngerti sendiri.

Simpelnya, kalo lo mau super sub-ohm(di bawah 0,2) pilih batre di penjelasan paragraf pertama, kalo lo daily vape, cuma ngejar flavor, lebih prefer regulated mod semacam box vv/vw mod kayak gua, go for the second paragraph battery. PELAJARI OHM'S LAW! Ini penting banget buat pemilihan batre lo.. Dan mengetahui batasan batre lo. BELI OHM METER! Sangat penting buat tau hambatan lo.. Di bawah 0,3 ohm perbedaan 0,0sekian pengaruh besar ke discharge. Salah-salah atau short lo bakal stressed si batre bahkan bisa sampe ke thermal runway dan venting.

Gua bikin thread ini karena gua masih sering menemukan di page discovery instagram banyak orang berlomba-lomba kecil-kecilan ohm(kalo coil builder yang udah pengalaman dan tau sih gak masalah). Gua jadi ngeri sendiri. Setidaknya mereka tahu apa yang mereka lakukan dengan pake batre paling bener.

Always know your build, self limit, and learn. Vape safely. Jangan sampe ada kejadian aneh-aneh yang bikin orang lain memandang negatif.

Keep vaping, cheers.


Gan maaf. Mau nanya
Bedanya continuous ampere ama pulse ampere apa ya gan ?
Sekarang ane pake batre LG HE4 , kalo misal ane ganti HG2 (kapasitasnya 3000mah jd ngiler buat daily) itu amperenya tetap / turun / naik gan ?

Maaf pertanyaan noob . Ane baru sebulanan mulai jajal main rda gan big_smile
Thx buat siapapun yang menjawab kegalauan ane big_smile

Continous amp rate : ampere yang bisa ditarik secara aman dari baterai full sampai habis secara terus menerus
Pulse amp rate : ampere yang bisa ditarik dari baterai dalam waktu tertentu
Kalau ente memperhatikan, di pulse ane gak menuliskan kata "aman". Kenapa?. Karena pulse itu gak ada ukuran patennya, di industri standar aman yang diakui hanya CAR, jadi berpatokan pada pulse gak disarankan


Kalau menurut Mooch, hg2 dan he4 itu setara CAR nya

Oooh menang kapasitas aja dong ya berarti hg2 dari he4?
Btw thx sangat pencerahannya gan :v

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Prayoga5511 wrote:
kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

0.2 ohm maksudnya bro

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

Dan gua pernah baca di ecf. ada yang bilang ampere batere itu gak dikali jumlah baterenya.. jadi meskipun dual battery, tetep 20A (CMIIW)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Prayoga5511 wrote:
kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

Dan gua pernah baca di ecf. ada yang bilang ampere batere itu gak dikali jumlah baterenya.. jadi meskipun dual battery, tetep 20A (CMIIW)

0.2 ohm bro, lilitan koil..
ohh gitu, wah jadi percuma dong ya kalo beli mod gede2, tapi batrenya kalo 2 tetep 20 A

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

kennyo0410 wrote:
Prayoga5511 wrote:
kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

Dan gua pernah baca di ecf. ada yang bilang ampere batere itu gak dikali jumlah baterenya.. jadi meskipun dual battery, tetep 20A (CMIIW)

0.2 ohm bro, lilitan koil..
ohh gitu, wah jadi percuma dong ya kalo beli mod gede2, tapi batrenya kalo 2 tetep 20 A

Gak percuma juga sih, tergantung perlunya aja kan, mod dua baterai kalau makainya di watt rendah kan bisa tahan beberapa hari baterainya, triade ane asal di rotasi sama mod ane yang lain bisa seminggu kok

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

kennyo0410 wrote:
Prayoga5511 wrote:
kennyo0410 wrote:

bro kalo ane pake LG hg2 2 kan mod ane therion 166 ni baru naik kelas.. haha
sebelumnya dx75
nah kalo pake 2 battery, otomatis volt maks kita itung 3,7 x 2 terus ampere nya juga 20A X 2 = 40 A gak?
kalo volt x volt / ohm = watt maks
berarti 7x7 / 0.2 = 245 watt aman dong kalo ane main pengen main di 120 watt karena ampere nya ane itung di vapecalc cuma 25A
tapi kalo dia ga dikali 2 kan ya bahaya
3,5 / 0.2 = cuma 61,25 watt dan amperenya uda 17A

nah jadi, pertanyaan ane kalo diatas terlalu berbelit2, intinya, kalo ane pake 2 batre, tenaga batre nya dikali 2 atau enggak?

Angka 0.2 itu apa ya bro?

Dan gua pernah baca di ecf. ada yang bilang ampere batere itu gak dikali jumlah baterenya.. jadi meskipun dual battery, tetep 20A (CMIIW)

0.2 ohm bro, lilitan koil..
ohh gitu, wah jadi percuma dong ya kalo beli mod gede2, tapi batrenya kalo 2 tetep 20 A

coba download vape tool aja di hape bro, disitu dikasih tau kok ampere nya jadi berapa..
lagian emang situ biasa main berapa watt? 6 bulan ini gua pake vtc 4 di mecha 0.2 ohm gak kenapa2 kok wkwkwk lol

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

ya gimana susunan batrenya juga sih,
2 batre seri : voltase dijumlah (mis:4.2 + 4.2 = 8.4 volt), ampere dijumlah bagi dua (mis (20+20)/2 = 20A)
2 batre pararel : voltase dijumlah dibagi 2 (Mis: (4.2+4.2)/2 = 4.2volt), ampere dijumlah (mis: 20+20 = 40A)

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Suhu mau tanya ane pake pico 75w dan pake awt 40A dan efest 35A
Apa ga apa" pake baterai yg ga satu merek gtu buat harian?

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Billy046 wrote:

Suhu mau tanya ane pake pico 75w dan pake awt 40A dan efest 35A
Apa ga apa" pake baterai yg ga satu merek gtu buat harian?

Habis satu baru ganti satu lagi gitu yaa? Gak papa sih harusnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

170 (edited by Fahririzki 2017-02-08 04:28:55)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Gan mau nanya ni batre gw ada dent sdikit di wrap nya gara2 gak sengaja tegores apakah itu harus ganti wrap yg warna warni ntuh apa gak usah ya?
Btw gw pake sony vtc6 3000mAh mod dagger 80w
Thx

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Fahririzki wrote:

Gan mau nanya ni batre gw ada dent sdikit di wrap nya gara2 gak sengaja tegores apakah itu harus ganti wrap yg warna warni ntuh apa gak usah ya?
Btw gw pake sony vtc6 3000mAh mod dagger 80w
Thx

Udah tau battery safety kan ya?
Atau coba tonton ini https://youtu.be/jUgEbu8m9O4

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Fahririzki wrote:

Gan mau nanya ni batre gw ada dent sdikit di wrap nya gara2 gak sengaja tegores apakah itu harus ganti wrap yg warna warni ntuh apa gak usah ya?
Btw gw pake sony vtc6 3000mAh mod dagger 80w
Thx

Dent apa robek? Kalau baterainya dent (penyok) mending ganti baterai, kalau cuma robek dikit yaa di ganti aja wrapping nya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

173 (edited by allnewxeloz 2017-03-12 08:24:37)

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

Btw ada yg pake Samsung 30Q ga?itu bagus ga ya?
Dan kl di compare sama VTC6 atau MXJO bagus mana?
Skrg sih lagi pake LG HG2, sengaja mo beli yg beda merk biar ga ketuker mana yg kosong mana yg full big_smile

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

allnewxeloz wrote:

Btw ada yg pake Samsung 30Q ga?itu bagus ga ya?
Dan kl di compare sama VTC6 atau MXJO bagus mana?
Skrg sih lagi pake LG HG2, sengaja mo beli yg beda merk biar ga ketuker mana yg kosong mana yg full big_smile


Sebelumnya definisi bagusnya ente apa dulu? Amp gede atau kapasitas gede, gak akan bisa dapat keduanya
30q itu kalau lihat tesnya mooch setara dengan Hg2.
VTC6 sudah pernah di konfirmasi oleh Sony kalau mereka gak bikin VTC6 jadi spesifikasinya meragukan.
MXJO yang mana dulu tipenya? MXJO kan cuma merk.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Guide awam dan simple untuk memilih battery 18650.

putraramadhan76 wrote:
allnewxeloz wrote:

Btw ada yg pake Samsung 30Q ga?itu bagus ga ya?
Dan kl di compare sama VTC6 atau MXJO bagus mana?
Skrg sih lagi pake LG HG2, sengaja mo beli yg beda merk biar ga ketuker mana yg kosong mana yg full big_smile


Sebelumnya definisi bagusnya ente apa dulu? Amp gede atau kapasitas gede, gak akan bisa dapat keduanya
30q itu kalau lihat tesnya mooch setara dengan Hg2.
VTC6 sudah pernah di konfirmasi oleh Sony kalau mereka gak bikin VTC6 jadi spesifikasinya meragukan.
MXJO yang mana dulu tipenya? MXJO kan cuma merk.

Kapasitas gede gan smile
MXJO yg warna Yellow/Silver
Oh ya kl batrei Vappower 3000mAh itu batrei asli pabrik atau re-wrap ya gan?