1 (edited by rickbaniardja 2014-07-07 01:42:46)

Topic: negative feedback to buyer/calon buyer

Om admin, bikin room jg dong buat buyer gembel.. jaman skrg byk calon buyer yg mempermainkan seller.. kan keluh kesah seller jg mesti ada tempat buat mencurahkan isi hatinya .... kmrn ane kena sama calon buyer asal makasar.. mau beli kayfun, panjang cerita akhirnya deal dan minta di built coil dulu... mestinya udh di bayar baru dong di turutin maunya...
ane tanya
Doi: gmn udh jadi coilnya ?
Ane: udh di transfer blm?
doi: transfer gampang, urusan sebentar
Ane: oo ya udh sy bikin dulu ya (ane yg ngalah sama calon buyer)
Stlh selesai built twisted n pararel coil lsg ane fotoin ke dia kayfun yg udh dipasang coilnya trus utk kedua kalinya doi minta no rekening ane.. tanpa alasan doi bilang otw ke atm ehh udh ane tunggu ga taunya ane di delete dr ko kontak bbm nya... sungguh terlaluh.. alhamdulillah ane msh puasa om.. cerita ini msh bersambung.. coz pin bbm doi udh ane save dan ternyata doi msh ada di kontak bbm handphone ane yg 1 lg....


Klo mau sharing, tanya", ga cocok sih ga mslh, selagi gw sempet balas pasti di respon kok asal jgn muntaber (mundur tanpa berita) apalagi main delete kontak.. sakitnya tuh disini mod #sambilmegangdada wkwkwkwk

www.rov.co.id .. Mampir yee bro

smoant.com

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

wakakaka, santai mas bro. sering koq ngadepin 'calon' pembeli sarap kek gitu, gak usah dianggep, kl niat ya transfer dulu baru minta di bikinin coil dsb nanti setelah duid masuk, dibikin pas mau dipacking big_smile

btw tulis aja nomernya di negatif feedback, terserah boleh buat seller/buyer.

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

ahahaha.. ane bantu kasi support aja masgan.. moga2 tu buyer keselek uap..

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

mythzzz wrote:

ahahaha.. ane bantu kasi support aja masgan.. moga2 tu buyer keselek uap..

selekin coil biar greget :v

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

wah ini mah ceritanya kena PhP nih.. hahaha, bantu support supaya buyer kayak gitu musnah dari indovapor sini.. big_smile

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

mythzzz wrote:

ahahaha.. ane bantu kasi support aja masgan.. moga2 tu buyer keselek uap..

asemmm..#uhuk unuk#...gw baca ini sampe keselek uap..wkwkwk

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

hahahaha.. geblek semua nih do'a nya.... makasih buat seluruh supportnya

www.rov.co.id .. Mampir yee bro

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

rickbaniardja wrote:

hahahaha.. geblek semua nih do'a nya.... makasih buat seluruh supportnya

wakakaka, yang penting jangan dibuat pusing, dan terus #keepvaping bro.. hehe big_smile

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

sama bro, gw jg kesel liat buyer yg hit n run. minggu lalu ane kena 2x, dr bandung ama sidoarjo. udh pesen kasi alamat segala macem, gw udh pack semua rapi2 eh giliran waktu ditagih transfer gak muncul2 orangnya. gmn ga kesel gan

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

sabar aja masbro..
rejeki ga akan kemana-mana.....

namanya juga manusia..
tak ada yang sempurna...

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

sabar pak , tapi keterlaluan si buyer keterlaluan bangeet . wkakak

12 (edited by Herrrry 2014-10-15 17:32:55)

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

Ceritanya kayaknya sama semua nih buat seller2 hahaha
Ane jg pernah dpt calon buyer hit and run
Pusing jg ngadepinnya, mau di blok or delcont, ntar kita di cap seller arogan, serba salah
Yg gw bingung, kok kayaknya repot banget ya ngetik kata2 penutup. Klo emang gak jadi transaksi, ya blg aja : ntr ya gw pikir2 dulu, ato ntr ya gan klo jadi pasti gw kabari lg, or sori gan ane gak jadi beli,,,, beres kan???
Kita sbg seller klo di ksh kata penutup gitu kan jg lbh seneng
Kasus terbaru dpt calon buyer dr riau, udah ksh alamat, minta no rek dsb dsb, tiba2 jadi ninja, wuuuuzzzzz ilang entah kemana
Ane inisiatif baik2 nanyain : gimana, jadi gak pesanannya,,, eh diam sejuta bahasa, kayaknya sulit banget bilang : "sori gan, gak jadi"
Ya ude akhirnya ane block
But, untungnya sebagian besar buyer ane smart buyer seh, cuma 2-3 biji doang yg kayak gituan hahaha

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

haha,sering juga nih sama buyer yg gaje,
minggu lalu aja ada buyer yg mau beli dagangan ane,dia nanya harga mod sama atty,dan udah tak kasih tau harganya dan deal,dia minta paket yg sehari nyampe,dan ane minta kirim duit jam 2 siang,ane tunggu"ga ada kabar,dan akhirnya dia ngabarin udh trans setngah 5 sore,dan terpaksa dikirim esok hari sama si ekspedisi,
dan ketika besoknya barang blm sampai,ane di maki" bla bla bla,suruh balikin duit ongkir karena telat,terus wktu barang datang ane dimaki lagi gara"paket yg dikirim ga ada batre dan charger,
perasaan doi juga cuman pesen mod dan atty,itupun udah ane rakitin dobel coil+cotton,dan ane kaga jual batre dan charger,dia minta balikin barangnya dan ane balikin duitnya,gimana ga gedek tuh sama buyer yg gtu,

trus kemaren udh deal lagi sama buyer,tapi dia minta komplit sama batre dan charger,berhubung ane ga ada stok batre + charger,udah ane bilang klo ane cmn stok mod sama atty,eh dianya kekeh pengennya komplit,yaudah ane pesenkan charger + batre di lapak sebelah,udah ane talangin dulu,dan ini barusan dia bilang gajadi beli dan di delcon,padahal ane udh bilang klo ane udh pesenkan batre dan charger,
sabaar

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

3-4 hari lalu baru ngalamin buyer 'nawar lari', padahal ud cukup banyak rules COD ane sendiri yang ane langgar :
1. Janjian COD RBA di lokasi lain
(biasanya ane gak pernah mau COD di tempat lain selain sekitar tempat ane, karena ane pikir buyer ini serius banget ane bela-belain dari Grogol ke Tangerang)
2. Deal by phone
(ane biasanya cuma nerima deal via SMS / WA / BBM karena jalannya chat bs di record, dan dijadikan barbuk kalo seandainya di kemudian hari ada masalah. Calon buyer nelpon dan bilang minat banget sama barang yang ane jual, tp gak bisa jauh2 dari rumah karena rumahnya gak ada orang,ya ane hanya mencoba memberikan pelayanan yang terbaik lagipula seller mana yang mau menyia2kan potential buyer smile )

Deal jam 4 ketemu di SMS, ditungguin ampe jam 8 malem bilangnya on the way mulu, sampe pada jam 8 ane telpon, di-reject terus,dan akhirnya handphone nya dimatiin. ya ud terpaksa ane balik kanan  *elus dada*

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

sedikit curhat nih , ane jg sering di PHPin calon buyer neh . cukup istigfar dan bersabar alhamdulillah rejeki ga kemana malah di PHPin sama satu calon buyer jadi double deal buyer yg datang/pesan . alhamdulillah .

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

keluh kesah jadi seller, kena hit and run, kalo ane sih , transferan ga masuk ane ga packing, jadi money first come baru kita packing dah, jadi nga capekk, mau hit and run goblok deh sono wkwkwk

BrothersVape
BBM : 2B103424 - Line : davidchandra911 - Phone/Sms/WA : 082161202828

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

VerseillesPremium wrote:

keluh kesah jadi seller, kena hit and run, kalo ane sih , transferan ga masuk ane ga packing, jadi money first come baru kita packing dah, jadi nga capekk, mau hit and run goblok deh sono wkwkwk

Kalo itu masih enak om. Kalo COD udah dateng ke TKP, nunggu lama, doski ilang hahaha.. Dikira bensin pake air kali sama dia..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

mtaufanrp wrote:
VerseillesPremium wrote:

keluh kesah jadi seller, kena hit and run, kalo ane sih , transferan ga masuk ane ga packing, jadi money first come baru kita packing dah, jadi nga capekk, mau hit and run goblok deh sono wkwkwk

Kalo itu masih enak om. Kalo COD udah dateng ke TKP, nunggu lama, doski ilang hahaha.. Dikira bensin pake air kali sama dia..

Bener bro, ini salah satu alasan ane skrg sementara waktu gak terima cod haha

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

Wah bro, abis gue baca thread ini gue langsung ngabarin seller yg gue gantungin haha (maaf banget sebelumnya buat jayavape & gadingvapor)
Sebenernya ada beberapa faktor sih bro kalo buyer tiba2 ilang pas mau jajan sesuatu,
- Nunggu duit blm turun
- Udah niat mau beli tau2 ada keperluan mendadak
- Males ngabarin seller, karena mikir gue ga ngabarin juga gpp

Ternyata seller juga nunggu kabar dari buyer ya gue baru tau.. Sorry for you guys, from now on gue bakal ngabarin gimana2nya ke seller. Thx for making this thread!

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

suka duka jual beli online ini..
hahaha.. nanggepin TS > jangan terlalu ngarep buat buyer yg chat tanya tanya or nawar.. ladeni saja dengan baik.. jadi sukur ga jadi masih banyak buyer yg laen... hehehe
hal itu sudah biasa jangan di makan ati.. Real life juga banyak
SEMANGAT

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

Yg sabar om..gw juga pernah digituin smpe suruh kirim video lg cloud..ud kyk rip tripper aja gw..setuju ma seller2 di atas..transfer dlu bru kita turutin maunya..

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

Bagus nih bray postingannya .............
sekalian numpang iklan buat informasi yang suka sepak bola........................
Bagi yang gak suka ya mohon jangan ngusik, terima kasih..................
Informasi seputar sepak bola hanya disini tempatnya ......................

Berita Sepak Bola, Warta Bola Terbaru, Agen Koran Olahraga

23 (edited by fajartryputra 2015-01-10 22:25:38)

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

Hati2 sama calo gila pemilik nomor ini +62 813 94666771 yg ngaku2 punya toko dan jualan vape

Barang pesanan diminta kirim ke:
081910093357
iini alamat kirim ke hani hendra jalan jamika, gg siti mariyah rt 03 rw 02 kode pos 40231 klurahan jamika, kecamatan bojongloa kaleer no 421a/86

Sampe sekarang tidak ada konfirmasi2
Niat baikpun tidak ada
Whatsapp online terus tp saya di ignore/block

Terakhir dy alasan toko vapenya di razia dan transfer tp gbs2

TELP/WHATSAPP ke 087782108033
SMS/TELP ke 081315107234
LINE fajartryputra
kaskus zeroshit http://www.kaskus.co.id/profile/328869

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

The Rise Of Vapor wrote:

Yg sabar om..gw juga pernah digituin smpe suruh kirim video lg cloud..ud kyk rip tripper aja gw..setuju ma seller2 di atas..transfer dlu bru kita turutin maunya..


hehe... mantab bnr nih service agan ini sampe mau di suruh bikin video (buyer 'nya extreme)

Re: negative feedback to buyer/calon buyer

bertaun taun jualan online apa aja bentuk nya perasaan trans dl baru kirim paket.. nah ini beda lagi cerita nya orang nya mau jadi reseller/ seller nah di oke in dah .. selajutnya sy kasi harga jual  dan lalu di kasi harga seller nah dia ngitung margin koq "dikit banget nya marginnya di bilang begitu"lalu ngebandingin dengan merk lain .. ya ane bilang silahkan aja om sellerin barang itu .. dia delkon dan ilang .. hahahah banyak pusing koq buyer .. sabar solusinya gak ada yg lain da..