Topic: tanya gan :D tentang liquid

permisi gan, saya nubi miftahul.

peratalan saya sekarang batre 510 standart yang panjang warna kuning + 510 Mini SC Cartomizer + V6 Clearomizer dari warung padang big_smile

liquid HS Strawberry VG 20ml 0mg + Feel RY4 10ml 6mg dari warung padang big_smile
liquid Liquid Propelyn Glycol No Nikotin No Nitrosamin dari El-Cigar semarang

salah satu alasan paling kuat ngevape adalah karena berusaha mengurangi dampak rokok pasif, gak tahan dengerin orang batuk2 gara2 saya ngerokok, perokok berat big_smile

saya mw tanya gan.
1. awal mula ngevape jadi cepat banget lapar, seolah tidak normal. saya juga kopi holic yang tiap hari selalu konsumsi kopi+rokok. setelah coba kopi+vape, perut jadi pengen di isi terus.
2. setelah ngevape, wajah seolah2 berminyak dan mudah kotor. indikasinya jadi banyak timbul bibit2 jerawat.
3. kenapa pake liquid based gan? kalo search vaporizer di google, yang keluar malah cannabis/marijuana/weed. seandainya vape pake tembako langsung, gimana pros n cons gan? trus ada gak komunitas vape tembako di indonesia gan? kalo boleh sekalian minta perbandingan pros n cons liquid vape yang VG/PG/blend dan tembako.
4. maaf kalo ada yang tidak berkenan big_smile  maaf juga banyak tanya big_smile

Vampir nubie

smoant.com

Re: tanya gan :D tentang liquid

1. kalo di ane pengalaman setelah vaping justru malah kenyang mulu bawaan'a tuh.. tapi ada beberapa vaper yg mengalami penaikkan berat badan setelah berhenti total rokon n stay vaping.. mungkin ini indikasi tubuh yg mulai mengalami penormalan jadi minta'a diisi terus (arti'a agan sudah mulai menuju jalan kesehatan) hehehe big_smile (imho)

2. belum pernah alamin ane jadi belum bisa kasih jawaban yg bagus tongue

3. vape pakai tembakau? agan isep sisha aja big_smile

4. ane juga masih nubi koq.. jadi maaf2 yak kalo jawaban'a ga memuaskan big_smile

makin banyak kita sharing tentu akan makin bertambah pengetahuan ttg PV..

Re: tanya gan :D tentang liquid

kalo pake sisha kayaknya gak bisa ngilangin dampak rokok pasif gan  sad 
kalo soal penormalan pola makan, sepertinya iya. sekarang kalo makan jadi lahap, padahal dulu kalo makan maksa banget big_smile
makasih gan big_smile

Vampir nubie

Re: tanya gan :D tentang liquid

hehehe....
rokok bakar itu kan bikin perasaan kenyang..makanya makan bisa dikit

vape pakai tembakau di device kita gak bisa, kecuali tembakau itu kita extract dan ambil minyaknya saja, dan minyak itu yg kita pakai sebagai liquid buat vaping.

soal muka berminyak itu bisa jadi karena efek withdrawal rokok analog, macem2 sih...
klo ane ngalamin jerawat aja, dan batuk2 seminggu keluar kotoran dari paru2.

Re: tanya gan :D tentang liquid

ahilmansz wrote:

hehehe....
rokok bakar itu kan bikin perasaan kenyang..makanya makan bisa dikit

vape pakai tembakau di device kita gak bisa, kecuali tembakau itu kita extract dan ambil minyaknya saja, dan minyak itu yg kita pakai sebagai liquid buat vaping.

soal muka berminyak itu bisa jadi karena efek withdrawal rokok analog, macem2 sih...
klo ane ngalamin jerawat aja, dan batuk2 seminggu keluar kotoran dari paru2.

bro, kalo tembakau murni gpp kita extract, supaya dapat kadar nikotin/nikotin cair. tapi hati2 jangan tembakau yang sudah diolah jadi rokok, biasanya ada tambahan cengkeh. minyak cengkeh kalo kita panaskan, akan timbul zat yang lebih berbahaya, dibandingkan dengan hasil pembakaran cengkeh kering. CMIIW

Re: tanya gan :D tentang liquid

omypuss wrote:
ahilmansz wrote:

hehehe....
rokok bakar itu kan bikin perasaan kenyang..makanya makan bisa dikit

vape pakai tembakau di device kita gak bisa, kecuali tembakau itu kita extract dan ambil minyaknya saja, dan minyak itu yg kita pakai sebagai liquid buat vaping.

soal muka berminyak itu bisa jadi karena efek withdrawal rokok analog, macem2 sih...
klo ane ngalamin jerawat aja, dan batuk2 seminggu keluar kotoran dari paru2.

bro, kalo tembakau murni gpp kita extract, supaya dapat kadar nikotin/nikotin cair. tapi hati2 jangan tembakau yang sudah diolah jadi rokok, biasanya ada tambahan cengkeh. minyak cengkeh kalo kita panaskan, akan timbul zat yang lebih berbahaya, dibandingkan dengan hasil pembakaran cengkeh kering. CMIIW

Tembakau yang sudah diolah jadi rokok itu namanya 'saus', makanya iklan rokok kretek selalu bilang dengan saus pilihan bla bla bla
Betul sudah ada campuran cengkeh dll, kalau rokok putih, lebih sulit di extract karena sebenarnya isi rokoknya adalah kertas yang direndam saus tadi lalu dicacah, dimasukkan dalam casing rokok.

7 (edited by ahilmansz 2012-09-26 17:43:10)

Re: tanya gan :D tentang liquid

maaf dopos

Re: tanya gan :D tentang liquid

gimana cara mengextract bro?
saus itu yang ini ya? http://pentaaromindo.wordpress.com/kegunaan-saos-rokok/
big_smile

Vampir nubie