Topic: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

Bingung post dimana, gw bikin thread baru aja ya, buat bahas Mesh, Coil dan sejenisnya....

Jadi begindang.... gw bikin Coil menggunakan Mesh 400, dililit 4 lilit pake Khantal A1. Resistance yang didapat 1.4 ohm
Setelah dikutik-kutik akhirnya berhasil menghilangkan hot spot. Cuma masalahnya.... kok telat wicking ya?

Coil yang gw bikin agak maksa dikit masuk lubangnya, benar-benar ketat. Apa coilnya kegedean ya?

smoant.com

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

Blender wrote:

Bingung post dimana, gw bikin thread baru aja ya, buat bahas Mesh, Coil dan sejenisnya....

Jadi begindang.... gw bikin Coil menggunakan Mesh 400, dililit 4 lilit pake Khantal A1. Resistance yang didapat 1.4 ohm
Setelah dikutik-kutik akhirnya berhasil menghilangkan hot spot. Cuma masalahnya.... kok telat wicking ya?

Coil yang gw bikin agak maksa dikit masuk lubangnya, benar-benar ketat. Apa coilnya kegedean ya?

Ini maksudnya coilnya yang kegedean atau wick dari meshnya yang kegedean gan ?

kalo wick mesh ga boleh ketat banget sama lubang mesh ntar burn taste, itu harus disisain dikit space buat liquid naik keatas. oh iya sebaiknya kalo mo rebuildable atty harus pake tank jepit buat ngencengin baut dan murnya karena kalo ga suka kendor tuh murnya dan kalo dah kendor kadang bikin hot spot coil.

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

coba tutup lubang buat isi liquidnya di buka aja bro... mudah2an bantu wicking dikit

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

wahn wrote:

coba tutup lubang buat isi liquidnya di buka aja bro... mudah2an bantu wicking dikit

Mana Neh Ripiu Alpa Genesisnya..Ditunggu Yak..Tengkyu big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

eh yang kegedean itu meshnya.... benar2 susah masuk lubangnya. Gw bikinnya kegedean.

Harus dilumasi dikit baru bisa masuk ke lubang (ini ngomong apaan sehhh big_smile)

Review menyusul bro, tunggu dapat enak dulu settingannya... wokowkwokwo

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

lah yg mo buat repiu kan bro blender tongue

7 (edited by crieserz 2012-09-28 13:12:17)

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

sebener'a c ga perlu bingung.. trit gini taro'a ya di Tips and Trick big_smile

gulung mesh di genesis style baik'a ukuran'a (P)4cm x (L) 2-3cm... panjang menyesuaikan dengan panjang tanki'a.. kalo lebar rata2 c 2.5cm..

wick mesh jangan sampai terlalu nge-press sama lubang wick, karena bisa menimbulkan udara mampet di tanki dan bikin susah kalo mau isi liquid nanti'a karena lubang udara ketutup semua..

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

Blender wrote:

eh yang kegedean itu meshnya.... benar2 susah masuk lubangnya. Gw bikinnya kegedean.

Harus dilumasi dikit baru bisa masuk ke lubang (ini ngomong apaan sehhh big_smile)

Review menyusul bro, tunggu dapat enak dulu settingannya... wokowkwokwo

ok sipp ditunggu yakk big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

wahn wrote:

lah yg mo buat repiu kan bro blender tongue

bro wawan juga ripiu dong..biar enak liat hasilnya hehehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

crieserz wrote:

sebener'a c ga perlu bingung.. trit gini taro'a ya di Tips and Trick big_smile

gulung mesh di genesis style baik'a ukuran'a (P)4cm x (L) 2-3cm... panjang menyesuaikan dengan panjang tanki'a.. kalo lebar rata2 c 2.5cm..

wick mesh jangan sampai terlalu nge-press sama lubang wick, karena bisa menimbulkan udara hampa di tanki dan bikin susah kalo mau isi liquid nanti'a karena lubang udara ketutup semua..

betulll...betulll....betulll.... Hehehehehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

HUMVEE wrote:
crieserz wrote:

sebener'a c ga perlu bingung.. trit gini taro'a ya di Tips and Trick big_smile

gulung mesh di genesis style baik'a ukuran'a (P)4cm x (L) 2-3cm... panjang menyesuaikan dengan panjang tanki'a.. kalo lebar rata2 c 2.5cm..

wick mesh jangan sampai terlalu nge-press sama lubang wick, karena bisa menimbulkan udara hampa (ra: mampet) di tanki dan bikin susah kalo mau isi liquid nanti'a karena lubang udara ketutup semua..

betulll...betulll....betulll.... Hehehehehehe big_smile

ralat.. bukan udara hampa tapi udara mampet wkwkwkwk

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

gan, aku baca2 ada cotton wick. itu begimana ya? lbh bgskah? ga ada yg jual ya diindo?

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

cotton wick = benang sulam/rajut yg 100% pure cotton.. warna putih

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

cotton ama cheese cloth, aku masih ga mudeng ama cheese cloth itu koq kaya perban, yo ?
pake SS mesh aja deh dah mantep hahaha...

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

cheese cloth kain gombal buat nyaring keju big_smile
klo si rip tripper lbh rekomenin pake kain yg 100% cotton.. tp aku sendiri dah males ngetesnya wkwk keburu ada mesh sih

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

yup,, bener pake mesh aja,,,  durable...!!!!
heeee..

and enjoy your life, because nothing is guaranteed!

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

ada yg dah nyoba lg wick dgnti pake kapas 100% cutton kah tanpa mesh???
bagus gak yah???

"SATANIC WIRE" & "OHMVIBIE WIRE"
D.Yanu.EC
- 087833180808  -  Whatsapp
- 792C6F27  -  Pin BBM

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

^
dah coba gara2 om miki hahaha..
pake kapas diapotek biar aman dari pewarna , murah koq cmn 2500-an gw bli.

lebih maknyus buat performa VG gw bilang...

kl performa , rasa rada berkurang tapi ga terlalu parah, TH juga lebih soft. overal lumayan lah disaat bokek lol

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

CIBERUS wrote:

^
dah coba gara2 om miki hahaha..
pake kapas diapotek biar aman dari pewarna , murah koq cmn 2500-an gw bli.

lebih maknyus buat performa VG gw bilang...

kl performa , rasa rada berkurang tapi ga terlalu parah, TH juga lebih soft. overal lumayan lah disaat bokek lol


ntar dcoba bro,,,mntap kek nya nih.... thank

"SATANIC WIRE" & "OHMVIBIE WIRE"
D.Yanu.EC
- 087833180808  -  Whatsapp
- 792C6F27  -  Pin BBM

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

pake mesh aja, makin lama makin joss

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

CIBERUS wrote:

^
dah coba gara2 om miki hahaha..
pake kapas diapotek biar aman dari pewarna , murah koq cmn 2500-an gw bli.

lebih maknyus buat performa VG gw bilang...

kl performa , rasa rada berkurang tapi ga terlalu parah, TH juga lebih soft. overal lumayan lah disaat bokek lol

bro, polyfill yg ngebungkus carto itu sama ya ama cotton wick ?
cotton wick itu kapas biasa ya ?

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

^
menurut gw beda bro polyfill ama kapas biasa, rasa enakan lebih keluar di kapas biasa ( ini gw ga tau karena boge / DC nya yg keluar rasa ato , perbedaan dari kantal jg pengaruh di rasa , ato penempatan wick diatas jg bisa ngerubah rasa )

cobain aja, di ecf sih rata2 di rebus dulu kapasnya n dikeringkan , gw sih pake langsung selama ini.

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

^
tq bro infonya.
cotton wick itu kapas biasa toh :hammer kirain apaan. kapas tahan api juga ya hehe
boge/dc itu pake silica juga kan ya yg dililitannya ?
berarti mesh > kapas > silica ya bro ?

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

^
antara tahan api ato engganya ga tau khan ketutup liquid, karena wicking cepet harusnya nda gosong, gw biasanya 1 minggu sekali ganti kapas emang ada item2nya gitu....
tapi menurut gw itu kotoran dari juice krn pake mesh juga ada item2 gumpal gitu kl dipake 1-2 mingguan.

boge / dc cmn pake filler doang bro, wirenya di lilit trus di kasih sesuatu ( seperti kasa ) trus ditutupin pake polyfil

kl menurut gw sih gitu urutan paling bagus mesh > kapas > selica.
kl pake VG mesh 500 kurang cepet ngeresap di banding kapas, krn gw seringnya pake VG, jadi sementara pake kapas dulu.
untuk liquid 50/50, baru pake mesh, kl pake 75/25 PG/VG pake mesh 500 lebih cepet lagi wickingnya. itu menurut gw, di coba aja dulu karena tiap orang beda gaya vapingnya hahaha...

Re: All about mesh, coil, etc (Genesis Style)

mau nanya ni sesepuh sekalian ...
ane pake rsst diy nya mesh 500 sama kanthal 32 ...
masalahnya ... ane uda 3 kali nge gulung tapi kok rada bauk2 gosong gt yak waktu uda diisi liq dan dicoba..
mohon pencerahannya.. smile