1 (edited by Blender 2012-09-28 17:05:09)

Topic: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Ane coba review neh, Alpha Genz RA alias The Did Clone.
Kalau mau cari referensi tambahan di google, coba cari VH Atomizer atau Griffin Atomizer.... Ok kita lanjot ke review :


KEMASAN

Alpha hadir dalam kemasan kaleng yang menarik. Di dalam kemasan sudah tersedia 2 lembar Mesh 400, Coil Kanthal A1, Kunci L dan tentunya Atty itu sendiri

Yang sedikit mengherankan, barang-barang di dalam kemasan kaleng hanya digeletakan begitu saja, jadi kaleng tersebut berbunyi klontang-klontang big_smile
Alangkah lebih baiknya kalau ada semacam busa khusus untuk tempat penyimpanan Atty dan onderdilnya

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/AD25398D-668A-420C-AA46-E03F97BA8885-719-0000000628FB4BA4_zps1bbef2d0.jpg


BUILD QUALITY

Diluar dugaan, walau hanya tembakan buatan China, atty ini berbody kokoh dan berat. Bahkan setelah full assembly tanpa liquid, beratnya melebihi batere Ego 1100 mah. Bahannya sendiri sepertinya terbuat stainless steel (walaupun gak tau gradenya apa).

Bodynya terasa kokoh dan tebal... finishing luar terasa halus dan kinclong.

Nah ini kekurangannya, kalau bagian luar terlihat halus dan kinclong, bagian dalamnya seperti dibuat apa adanya. Drat Ulirnya juga kurang lembut ketika sedang dibongkar pasang.

Dan kelemahan terbesar : Air Hole tidak sejajar dengan Mesh. Meleset sekitar 5 mm dari Mesh. Hal ini bisa diakali dengan sedikit memutar top cap sehingga Air Hole sejajar dengan Mesh.

Menurut UK Vapers, ada beberapa orang yang beruntung mendapatkan Top Cap yang Air Holenya sejajar Mesh... jadi tergantung peruntungan anda saja... hehehehe big_smile

Gw pribadi tidak merasa terganggu walaupun Top Capnya diputar ke kiri sedikit. Karena O Ring nya tebal, Top Cap tidak "koclak" walaupun diputar ke kiri.

Kelemahan satu lagi menurut ane, Body nya yang lain daripada yang lain. Diameternya 16 mm, menjadikan Atty ini kurang pas bila disandingkan dengan Batere Ego (Kegedean). Mungkin baru pantas apabila disandingkan dengan Mod berdiameter 20 mm.

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/546FCF37-C204-4438-AD52-27C8D1A6866B-719-000000065D089751_zps56767b58.jpg

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/12BEBD2F-71D7-44C1-90D0-AA8003759440-719-00000006666D552A_zpsb831ec6b.jpg

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/5BFABCE0-CB8C-4CE9-B8DB-C41E71C0E18A-719-000000063236E6B5_zps556f12e9.jpg


PERFORMANCE

Nah, untuk Genesis Style agak sulit memberikan review tentang performance, karena semua itu tergantung dari Mesh dan Coil yang kita buat.

Kalau ente buatnya rapih dan benar, otomatis performa pun mantab.

Ane sendiri di percobaan pertama, Oxydizenya cuma pake kompor gas big_smile
Gulung Meshnya juga tidak rapih, selain itu Meshnya juga kegedean sehingga untuk masukin ke lubang Meshnya diperlukan liquid sebagai pelumas. Kemudian dipaksa masuk (Awaaas jangan ngeres big_smile)

Alhasil, Alpha Atty ane sekarang jadi telat wicking melulu big_smile
Harus dibalik supaya bisa wick.

Walaupun begitu, ketika Meshnya basah dan tidak ada hot spot, performa yang dihasilkan sungguh Ruar Biasa. Flavor yang benar-benar clean dan Asap yang benar-benar tebal. TH nya ampunnn dah... 6mg aja udah batuk2.

Nih sedikit foto asap nya :

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/C42F39F4-DCF9-49B6-B215-0ABE07A872C6-719-0000000648F9D479_zps0e654a37.jpg

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/447DD324-1079-4E73-91AB-7D3DDEE4ED98-719-00000006537F2F5A_zpsf0a9896f.jpg


KESIMPULAN

Menurut Ane, Alpha Genz ini sangat layak untuk dibeli untuk yang mau belajar menggunakan Genesis Syle Atomizer. Selain murah (harga 1/4 dari aslinya), juga sudah tersedia di toko lokal bilangan Jakarta Selatan...

Pros :
- Genesis Style !
- Murah
- Bahan kokoh berat dan padat
- Dapat Drip Tip Stainless Steel
- Kemasan Kaleng yang menarik
- No Leak at all. Walaupun dijungkir balik 180 derajat

Cons :
- Bukan Original
- Build Quality bagian dalam masih kasar, namun bagian luar halus dan kinclong
- Air Hole tidak sejajar Mesh
- Kegedean (Diameter 16mm, kurang pas bila disandingkan dengan Batere Ego)




Sekian dan mohon maaf kalau ada salah kata2 smile

smoant.com

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Manteb2.....persis bner ama did.....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Yoi, benar-benar mirip... cuma gak ada lambang gini :

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/MM_zpsa2602069.jpg

4 (edited by ahilmansz 2012-09-28 17:13:28)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

nanya dong....kalau gak merepotkan big_smile
Panjangnya berapa sih?

Satu lagi, saat vaping terasa dingin atau anget atau gimana?
Soalnya klo di phoenix, buat ane sih agak2 dingin vapornya...

5 (edited by Blender 2012-09-28 17:22:04)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Panjang dari Dasar ke Top Cap (Tanpa Drip Tip) = 53 mm
Lebar = 16 mm

Pas Vaping asepnya anget kok gan... walaupun tidak sehangat CE-2 tapi juga tidak sedingin Phoenix.... smile

Oh iya, suaranya juga hening banget, hampir tidak terdengar apa-apa

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

short did juga ga ada logo na om..... yg ada cma mini did n gemini,,☺....
awas mabok om...heuheuheu.....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

driptip'a keren.. sayang ga dijual terpisah >__<

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Ada kok drip tip nya dijual terpisah...

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Ripiunya mantep manteppp om big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

10 (edited by wahn 2012-09-28 21:25:19)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

maaf kalo repost big_smile

http://s10.postimage.org/9i1wqnk7p/SAM_0017.jpg

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Aaaaaa clear tank nya bikin ngiler

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

pake suntikan 10ml aja bro big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

pake suntikan 10ml aja bro big_smile

Wah ide bagus gan...

Btw kebanyakan vaping kepala keliyengan neh... haduh haduh....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Nais ripyu gan! Ijin nyimak dulu ya. (ala junker).
Jadi tertarik buat nyoba. Wick/mesh nya dikasih cadangan ga dipaketan nya?

Life's too short to worry about.

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

maknyos ripiewnya ga sabar tunggu datang wkwkkw

@om bot:

udah dpt 2 400x400 mesh, ama khantal A1 32g 1m


untuk yg meshnya ga sejajar ama air hole , tinggal tahan aja uliran yg paling atas, puter terus tutup air holenya sampe pas ama lubangnya.
kl nda keliatan driptip bisa di copot n diliat dari atas meshnya big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Ada cadangan gan cuma ngepas banget... Dikasih 2 lembar mesh ukuran 3x5 cm. Cukuplah buat bikin 2 mesh...

Pengen coba pake mesh 500 neh...

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

CIBERUS wrote:

maknyos ripiewnya ga sabar tunggu datang wkwkkw

@om bot:

udah dpt 2 400x400 mesh, ama khantal A1 32g 1m


untuk yg meshnya ga sejajar ama air hole , tinggal tahan aja uliran yg paling atas, puter terus tutup air holenya sampe pas ama lubangnya.
kl nda keliatan driptip bisa di copot n diliat dari atas meshnya big_smile

punyaku keliatan kok big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Top ripiunya bro...

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

update bikin coil pake mesh:
aku nemu cara paling enak dan gampang.. ga takut hotspot jd ga perlu readjust buat ilangin hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=-5Sxp_9yTpk

videonya cuman 3 menit dan bisa di aplikasi ke semua genesis style atomizer
aku dah cobain pake kapas dr apotik yg merek nasaco.. sejauh ini belom ada rasa aneh yg ada asep tebel dan throat hit menggila

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

update bikin coil pake mesh:
aku nemu cara paling enak dan gampang.. ga takut hotspot jd ga perlu readjust buat ilangin hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=-5Sxp_9yTpk

videonya cuman 3 menit dan bisa di aplikasi ke semua genesis style atomizer
aku dah cobain pake kapas dr apotik yg merek nasaco.. sejauh ini belom ada rasa aneh yg ada asep tebel dan throat hit menggila

Manteb2..... Tq info na om....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

update bikin coil pake mesh:
aku nemu cara paling enak dan gampang.. ga takut hotspot jd ga perlu readjust buat ilangin hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=-5Sxp_9yTpk

videonya cuman 3 menit dan bisa di aplikasi ke semua genesis style atomizer
aku dah cobain pake kapas dr apotik yg merek nasaco.. sejauh ini belom ada rasa aneh yg ada asep tebel dan throat hit menggila

Bro Wahn, itu yang dililit kapas nantinya posisinya di bawah ya? Tujuannya biar menyerap liquid lebih cepat ya?

Life's too short to worry about.

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Botluva13 wrote:
wahn wrote:

update bikin coil pake mesh:
aku nemu cara paling enak dan gampang.. ga takut hotspot jd ga perlu readjust buat ilangin hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=-5Sxp_9yTpk

videonya cuman 3 menit dan bisa di aplikasi ke semua genesis style atomizer
aku dah cobain pake kapas dr apotik yg merek nasaco.. sejauh ini belom ada rasa aneh yg ada asep tebel dan throat hit menggila

Bro Wahn, itu yang dililit kapas nantinya posisinya di bawah ya? Tujuannya biar menyerap liquid lebih cepat ya?

bukan bro tol.. itu tar buat yg di lilit kanthal.. tujuannya biar kanthal ga terlalu nempel ke mesh jd meminimalisir short dan hotspot, prinsipnya sbnrnya sama kayak metode kertas rokoknya igetcha69 http://youtu.be/Sp-8vSTWw2E

pengalaman pribadi pake alpha dud genesis, biarpun dah rapi buatnya dan di awal2 ga dpt hotspot pas tank dah di isi liquid jeda bbrp detik pasti lilitan paling atas selalu merah duluan.. asumsi awal sih liquidnya telat naek.. mungkin klo pake mesh ss 500 lbh cepet liquidnya naek.. berhubung masi mahal mo ngetes ss 500 ditahan2 dulu big_smile
tp pake metode kapas ini malah ga ada lagi kejadian gitu.. malah coil yg aku buat 1.5 ohm bisa aku coba di 3.7volt pake vmax tanpa ada hotspot.. sbnrnya bisa diatas itu lg sih tp lehernya ga kuat kena TH

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Ok thanks bro.
Setau gue mesh 500 buat liquid yg lebih kental. 400 buat liquid mix vg/pg, 325 buat full pg.

Life's too short to worry about.

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

klo anak2 nuvapor bilangnya 400 buat pg 325 buat vg 500 cocok buat dua2nya.. klo di ecf bilangnya 500 paling cepet ngalirin liquid, 325 yg ke 2 400 yg terakhir.. ga tau yg bener yg mana ga bisa bedain wkwk big_smile

25 (edited by Blender 2012-10-02 00:17:33)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Baru coba pake mesh 500, flavor dan asap memang berasa lebih dibanding mesh 400.
Cuma waktu gulungnya, di tengahnya harus diselipkan mata bor ukuran 1,5 mm oy, soalnya tipis bgt.

Mata bor ini berperan sebagai "tulangnya mesh". Bahkan ketika lilit coil, gw tetap membiarkan mata bor tetap berada dalam gulungan mesh, kalau tidak ditopang mata bor, pasti meshnya penyok kegencet coil.... Hueheheheh

Nanti setelah puas dengan hasilnya, barulah mata bor ditarik pelan2 menggunakan tang ujung lancip, meninggalkan mesh yang berbentuk silinder sempurna seperti sedotan

Sayangnya hot spot masih tetap nongol antara coil paling atas dan positive pole. Entah kenapa.... Padahal jarak mesh dan positif pole udah deket bgt. Mungkin hrs coba metode kapas yg bro wahn sebut di atas....