Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

pake suntikan 10ml aja bro big_smile

Btw busway, suntikannya merk apa ya bro? Beda merk kan beda diameter

smoant.com

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:
Botluva13 wrote:
wahn wrote:

update bikin coil pake mesh:
aku nemu cara paling enak dan gampang.. ga takut hotspot jd ga perlu readjust buat ilangin hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=-5Sxp_9yTpk

videonya cuman 3 menit dan bisa di aplikasi ke semua genesis style atomizer
aku dah cobain pake kapas dr apotik yg merek nasaco.. sejauh ini belom ada rasa aneh yg ada asep tebel dan throat hit menggila

Bro Wahn, itu yang dililit kapas nantinya posisinya di bawah ya? Tujuannya biar menyerap liquid lebih cepat ya?

bukan bro tol.. itu tar buat yg di lilit kanthal.. tujuannya biar kanthal ga terlalu nempel ke mesh jd meminimalisir short dan hotspot, prinsipnya sbnrnya sama kayak metode kertas rokoknya igetcha69 http://youtu.be/Sp-8vSTWw2E

pengalaman pribadi pake alpha dud genesis, biarpun dah rapi buatnya dan di awal2 ga dpt hotspot pas tank dah di isi liquid jeda bbrp detik pasti lilitan paling atas selalu merah duluan.. asumsi awal sih liquidnya telat naek.. mungkin klo pake mesh ss 500 lbh cepet liquidnya naek.. berhubung masi mahal mo ngetes ss 500 ditahan2 dulu big_smile
tp pake metode kapas ini malah ga ada lagi kejadian gitu.. malah coil yg aku buat 1.5 ohm bisa aku coba di 3.7volt pake vmax tanpa ada hotspot.. sbnrnya bisa diatas itu lg sih tp lehernya ga kuat kena TH

Wahhh ini neh masalah yang harus dipecahkan oleh para vapers, emang bener pada saat lilit coil pake khantal waktu belum diisi liquid emang merah menyala semua ga dapet hot spot tapi begitu liquid udah dimasukin ke tank pasti yang nyala merah duluan itu lilitan coil paling atas bro. ga cuma di the dud doang tapi di the did juga sama kena juga tuh.

ntar solusinya ane cobain ya bro wawan btw thx neh tipsnya mudah mudahan berhasil dipratekin big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Blender wrote:
wahn wrote:

pake suntikan 10ml aja bro big_smile

Btw busway, suntikannya merk apa ya bro? Beda merk kan beda diameter

aku pake merek onemed 10ml.. iya sih emang ga semua suntikan 10ml cocok.. klo dr forum luar yg cocok itu merek excelint.. jd cari aja onemed atw excelint 10ml

HUMVEE wrote:

Wahhh ini neh masalah yang harus dipecahkan oleh para vapers, emang bener pada saat lilit coil pake khantal waktu belum diisi liquid emang merah menyala semua ga dapet hot spot tapi begitu liquid udah dimasukin ke tank pasti yang nyala merah duluan itu lilitan coil paling atas bro. ga cuma di the dud doang tapi di the did juga sama kena juga tuh.

ntar solusinya ane cobain ya bro wawan btw thx neh tipsnya mudah mudahan berhasil dipratekin big_smile

wkwk iya.. mslh hotspot emang buat semua atty genesis style.. pokoknya yg pake mesh deh
dicobain aja bro.. kapasnya murah ini 2ribuan.. atw klo mau yg mahalan ada yg merek selection.. ada tulisannya 100% cotton.. di indomampret ada jual

29 (edited by HUMVEE 2012-10-02 15:56:04)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:
Blender wrote:
wahn wrote:

pake suntikan 10ml aja bro big_smile

Btw busway, suntikannya merk apa ya bro? Beda merk kan beda diameter

aku pake merek onemed 10ml.. iya sih emang ga semua suntikan 10ml cocok.. klo dr forum luar yg cocok itu merek excelint.. jd cari aja onemed atw excelint 10ml

HUMVEE wrote:

Wahhh ini neh masalah yang harus dipecahkan oleh para vapers, emang bener pada saat lilit coil pake khantal waktu belum diisi liquid emang merah menyala semua ga dapet hot spot tapi begitu liquid udah dimasukin ke tank pasti yang nyala merah duluan itu lilitan coil paling atas bro. ga cuma di the dud doang tapi di the did juga sama kena juga tuh.

ntar solusinya ane cobain ya bro wawan btw thx neh tipsnya mudah mudahan berhasil dipratekin big_smile

wkwk iya.. mslh hotspot emang buat semua atty genesis style.. pokoknya yg pake mesh deh
dicobain aja bro.. kapasnya murah ini 2ribuan.. atw klo mau yg mahalan ada yg merek selection.. ada tulisannya 100% cotton.. di indomampret ada jual

yup ntar ane cobain bro wan. btw kalo pake rolling papper juga mantepp tuh, barusan liat utube. rolling papper itu kertas buat bikin rokok gulung aki aki jaman dulu tul ga bro hahahaha big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Gw pribadi sih lebih prefer kertas rokok dari pada kapas.... kan kalau kertas rokok peruntukannya memang untuk dibakar big_smile

31 (edited by HUMVEE 2012-10-02 16:31:14)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Blender wrote:

Gw pribadi sih lebih prefer kertas rokok dari pada kapas.... kan kalau kertas rokok peruntukannya memang untuk dibakar big_smile

kalo melihat peruntukannya emang bener bro. cuma untuk daya tahannya terhadap bara listrik yang keluar dari Coil Kapas lebih kuat dan tahan lama karena kapas itu mempunyai serat yang kuat dibanding kertas rokok biasa jadi logikanya lebih kuat kapas buat nahan bara api dari coil dibanding kertas rokok. (CMIIW Ya)

Dan Untuk Membuktikannya emang perlu kita test satu satu bro baik pake cara kertas rokok maupun pake cara kapas biasa. yang lebih kuat ntar yang dipilih Hehehehehe...

big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

32 (edited by Blender 2012-10-02 17:59:19)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

HUMVEE wrote:
Blender wrote:

Gw pribadi sih lebih prefer kertas rokok dari pada kapas.... kan kalau kertas rokok peruntukannya memang untuk dibakar big_smile

kalo melihat peruntukannya emang bener bro. cuma untuk daya tahannya terhadap bara listrik yang keluar dari Coil Kapas lebih kuat dan tahan lama karena kapas itu mempunyai serat yang kuat dibanding kertas rokok biasa jadi logikanya lebih kuat kapas buat nahan bara api dari coil dibanding kertas rokok. (CMIIW Ya)

Dan Untuk Membuktikannya emang perlu kita test satu satu bro baik pake cara kertas rokok maupun pake cara kapas biasa. yang lebih kuat ntar yang dipilih Hehehehehe...

big_smile


Setuju bro... big_smile

Selain kuat juga harus yakin tidak ada "aroma" lain yang mengganggu.
Menurut orang yang pernah pakai Cigarette Paper, ada bau-bau mirip jagung bakar big_smile

Mungkin cocok buat pecinta jagung big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

sbnrnya metode kertas rokok agak beda dikit dr kapas.. kertas rokok yg melapisi mesh dan dililit coil hrs di dryburn sampe kertasnya kebakar dan harus ga ada sisa soalnya pasti bikin rasa jd aneh.. tujuannya biar coil ga nempel ke mesh.. klo kapas ga perlu di dryburn dan ga perlu di bersihin.. tujuannya sama juga sbnrnya cuman kapas klo dlm keadaan basah ga akan ganggu flavor.. kalo kapasnya bagus loh tpnya.. yg ditakutin kan klo kapasnya ternyata bukan 100% cotton dan pake pemutih.. bisa diakalin sbnrnya dg di rebus.. cuman kok ribet amat yak big_smile

sejauh ini metode kapas yg aku pake ga ada rasa2 aneh.. cuman ya itu td hrs selalu dalam keadaan basah.. hangus sedikit rusak flavor hrs ganti baru

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

kapas.. pemuith... basah.. wkk

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Blender wrote:

Baru coba pake mesh 500, flavor dan asap memang berasa lebih dibanding mesh 400.
Cuma waktu gulungnya, di tengahnya harus diselipkan mata bor ukuran 1,5 mm oy, soalnya tipis bgt.

Mata bor ini berperan sebagai "tulangnya mesh". Bahkan ketika lilit coil, gw tetap membiarkan mata bor tetap berada dalam gulungan mesh, kalau tidak ditopang mata bor, pasti meshnya penyok kegencet coil.... Hueheheheh

Nanti setelah puas dengan hasilnya, barulah mata bor ditarik pelan2 menggunakan tang ujung lancip, meninggalkan mesh yang berbentuk silinder sempurna seperti sedotan

Sayangnya hot spot masih tetap nongol antara coil paling atas dan positive pole. Entah kenapa.... Padahal jarak mesh dan positif pole udah deket bgt. Mungkin hrs coba metode kapas yg bro wahn sebut di atas....

waduh koq kudu pake mata bor wkwkkwkw... selama ini bikin yg 400x400 pake kunci L nya si dud wkwkwkw...
ntar nyari2 pake apaan deh kl meshnya dah dateng hahaha..

hot spot diatas paling atas itu pakenya kudu agak dinaikan 75 derajat pas vaping hahaha...
itu positive pole yg dibawah ? lilitan yg gak kena mesh ya ? kl gw, khantalnya gw masukin di sisi yg deket plastik

curhat dikid

pertama bikin gagal total rasa metalnya kerasa banget cobain pake cotton , pake kertas rokok sama ajah, dibakar lg ke kompor sama ajah. padahal pake dsf pinacolada harusnya lebih bisa nyerep ya ? gw pikir mungkin kurang kental gw pake hs vg m7 flavor agak keluar cmn masih ada rasa pait n th super keras.


Akhirnya bli torch, gulung mesh baru, bakar pake torch, kasih pure vg , bakar lagi x 4 , tetes pake liquid yg mo di pake di Dud ( 50 / 50 PG / VG root beer ) , bakar pake korek , torch lagi x 3. bakar coil pake korek , pasang akhirnya vapor + th + rasa keluar juga big_smile


dari trial n error sampe khantal 1m tinggal sisa 2-3x bikin coil wkkwkw..

pertanyaannya harusnya 400x400 pake dsf gpp khan ya ? lagi males buka2 coil , tinggal dikid soalnya wkkwkw...

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

400x400 maksudnya mesh ss 400 kan? di gw dsf enak kok.. malah thnya jd kenceng bener.. aku rasa beda antara 400,325 sama 500 cuman di wickingnya aja.. VTF baca2 di ecf sama aja... cuman bedanya di kecepatan ngalir liquidnya cmiiw

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

^
iya bro, ss 400... penasaran ama yg 325 lom ada yg jual disini hahaha..

weh, ane ga gitu tahan TH kenceng wkkwkwkw.... ini pake liquid bikinan sendiri dah kliyengan cmn 8mg padahal

btw mungkin dah tau yak kl males miringin pv, pas si coil kurang berasa tinggal tutup aja lubangnya sebentar sedot, trus lepas n teken tombol jadi naek liquidnya hahaha..

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

jadi, udah bisa di pakein tank? muat berapa banyak liquid?
kalo iya, mo beli nih

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

kayaknya dr awal emang dah sistem tank deh :capedes
makanya cepet pulang jogja.. ronce kayaknya juga lg di jawa

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

CIBERUS wrote:

^
iya bro, ss 400... penasaran ama yg 325 lom ada yg jual disini hahaha..

weh, ane ga gitu tahan TH kenceng wkkwkwkw.... ini pake liquid bikinan sendiri dah kliyengan cmn 8mg padahal

btw mungkin dah tau yak kl males miringin pv, pas si coil kurang berasa tinggal tutup aja lubangnya sebentar sedot, trus lepas n teken tombol jadi naek liquidnya hahaha..


Waaahhh baru tau neh gw triknya, jadi tinggal tutup lubang dan sedot ya... tq masbro trik nya
Biasanya gw males banget hrs miring2 PV....

Gw agak bingung ama SS Mesh ini, kalau dibiarkan dalam posisi berdiri, lama-lama pasti mesh yang nongol di atas agak kering. Harus dimiringkan dulu supaya basah dikit baru vape.

Narik liquidnya sih tidak sekencang wick silica biasa ya big_smile

Tapi sekalinya mesh basah... hmmm Flavor dan Vapor gak ada bandingannya....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

kayaknya dr awal emang dah sistem tank deh :capedes
makanya cepet pulang jogja.. ronce kayaknya juga lg di jawa

ooo gitu ya , maap gak nyimak, abis gambar gak nongol, sinyal sekarat big_smile

42 (edited by Blender 2012-10-03 13:43:08)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Nemu artikel menarik mengenai wicking... terjemahin sendiri aja ya.... lagi malas.... wkowkowkowkow big_smile

If you want juice to flow going down by gravity, a loose wick with with a big hole flows the best but that is not true wicking. That is gravitational flow.
Wicking (capillary action) defined as a fluid rising against gravity is best with a tight dense 400 ss wick with a very small center hole.
I am now using # 500 ss on all my lines and it is twice as efficient at wicking as #400.
In a simple lab test I put 3 inch same dia wicks in 2 inches of VG and 3 more in 2 inches of PG and 3 in 2 inches of kerosine. This new test I used 325, 400, 500 SS mesh. The kerosine only rose 1/16 in on the 325 and not measurable with PG or VG. I put a little dab of cotton on the top tip of each wick to see when it got wet. With kerosine the cotton got wet almost immediately on both 400 and 500, pg took 2 min to wet the cotton on 400 and and less than a minute on the 500, the VG took about 30 seconds longer on each. Using small jars with a hole in the metal cap for the wick I made mini kerosine burners. Even with prewetting the 325 it would not maintain a flame. The flame on the 500 was twice the size of the flame on the 400 and consumed the kerosine in half the time. All were 45mm rolled by 3 inches long, rolled tight on a thin paperclip. All rolled mesh to 2.5 mm dia,
In an earlier lab experiment I did a three #400 wicks 35mm, 45mm, 55mm, rolled to 2.5 mm dia and on the kerosine lamp test each progressively maintained a larger flame.
From my simple tests I concluded.
More density in the wicks provided more wicking and therefore more juice to the coil
comparing oranges to oranges
PG will rise higher in a 400 mesh than on a 325 mesh.
Vg will rise higher in a 400 mesh than on a 325 mesh.
On the same 400 wick PG will rise higher than VG because of cohesion forces, but it will not rise higher on 325 than on 400,
And now all rise higher and faster on 500 mesh

As far as optimal width, I am finding more is better. The more mass I can get into a wick at a given dia the better it wicks. This of course is relative to the fact that with fingers I can't press hard enough to eliminate the holes in the mesh. The smaller the holes and more holes closer together = more capillary action.

From : Chriss Platt
General Manager themeshcompany

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

@kang jambol:

lah emang dari sononya pake tanki wkkwkwkwk...

@blender :

biasanya gw tudurin posisi hole di bawah kl naruh batre supaya pas di kenyot dah basah wicknya big_smile

kl ngeliat quotenya, berarti 500 ss lebih cepet nyerap ya ?
diameter harus lebih gede juga supaya lebih cepat menyerap ?





pas ngeliat youtube ada yg bikin dual wick, ngefek gak ya ? dia pake 325 kl ga salah si riptripper.
gw binggungnya katanya kl wick nyentuh tanki bawah apa gak konslet / menghasilin rasa2 metalik ?

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Intinya, mesh wick dengan penyerapan terbaik adalah wick yang sepadat mungkin. Makin padat, makin kenceng pula wickingnya.

jadi kalau kita bisa menggulung mesh sepanjang 6 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya bakalan kenceng.
Kalau ente punya tangan yang kuat dan bisa menggulung mesh sepanjang 10 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya akan jauh lebih baik lagi.

Makin padat makin kenceng....

Banyak pengetahuan tambahan neh dari thread ini : http://www.e-cigarette-forum.com/forum/ … -mesh.html



Malam gw mau coba ah big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

sip2 ntar kl 500 ss dateng di coba, bahaya dari kemaren sampe sore ini dah 15ml kwkwkkw...
cobain karto tank skg baru kerasa ada pait2 dikid gitu bahaya kl dah kena lidah matre hahha...
nabung dulu bentar lagi keluar kakaknya keliatannya big_smile


ini keren keknya tanki brp ml ya wkkwkw

http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201210/17309506c11c793acd.jpg

46 (edited by Blender 2012-10-03 17:22:34)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Nih orang gulung SS mesh #500 selebar 7cm dipadatkan jadi diameter 2.5 cm. Tidak ada lubang di tengah wick nya. Benar-benar padat... edun asepnya...

http://www.youtube.com/watch?v=fySkz_Ay … r_embedded

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

sori agak mundur, soal kertas rokok itu...kalau pakai aluminium foil sebagai ganti kertas rokok bisa gak? Kan udah bebas paper nya it...

48 (edited by wahn 2012-10-03 18:59:44)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

pernah baca di ecf pake kertas tisu pun bisa pokoknya yg tipis.. mungkin alumunium foil bisa juga.. tp apa ga susah ya ngelepasnya?
imo.. diameter lubang wicknya si dudud kayaknya cuma 2mm deh.. gede amat 2,5cm ^^

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

@wahn:
barusan ngukur , lubangnya 3 mm harusnya 4-5cm bisa di rol segitu big_smile

ternyata gw salah ini wick yg di pake cmn sekitar 2-2,5cm-an mungkin krn itu jg wickingnya kurang bagus kudu vertical kl vape biar gak dryhits hahaha

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

ahilmansz wrote:

sori agak mundur, soal kertas rokok itu...kalau pakai aluminium foil sebagai ganti kertas rokok bisa gak? Kan udah bebas paper nya it...

Intinya sih membakar sesuatu supaya ada lapisan karbon di bawah koil yang membuat koil terisolasi dari mesh. Sebenarnya kalo oxydizenya bagus, trik beginian cuma optional aja.

Gw rasa alumunium foil boleh2 aja bro...

Beberapa orang di ECF malah sengaja memakai liquid yang warnanya pekat dan manis untuk diteteskan dan di burn di coil. Tujuannya yaitu bikin gunk di bawah coil supaya ga short...