Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Seudah pake the dud tiga hari, flavornya mendekati atty HH.357. Wicknya gue bikin 3cm (lebar) x 3,5cm (panjang wick. Di bakar pake micro torch sampe item semua, dibalur liquid no flavor & di bakar sampe kering. Tutup lubang pengisian liquid dilepas, soalnya kalo ditutup wickingnya masalah terus. Sayangnya the dud yang gue terima ada cacat sedikit di bagian tutup, ada garis menghitam entah kenapa. Udah gue coba poles sedikit pake pemoles stainless, ga bisa ilang. Gue ga berani lama2 molesnya takut lapisan chrome nya yang ilang. Susah ngomong juga, sesuai harga sih ya. The DID lima kali lipat harganya.

Life's too short to worry about.

smoant.com

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Kalo body mah susah omong bro... punya gw juga ada codet dikid di bagian tank nya...
tapi ya udahlah... ada harga ada rupa big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Blender wrote:

Intinya, mesh wick dengan penyerapan terbaik adalah wick yang sepadat mungkin. Makin padat, makin kenceng pula wickingnya.

jadi kalau kita bisa menggulung mesh sepanjang 6 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya bakalan kenceng.
Kalau ente punya tangan yang kuat dan bisa menggulung mesh sepanjang 10 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya akan jauh lebih baik lagi.

ane bingung.. diameter 2.5cm, gimana masukin ke lubang'a Alpha Genz dengan diameter wick 2.5cm???????

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

@ om bot:

bener tutup liquid di copot lebih lancar liquidnya big_smile

untungnya bodi si dud gw muluzz hehehe... cmn driptipnya warnanya yg rada beda dikid keknya brushed ssnya ke 'brushed' jadi ada bagian yg rada mengkilap dikid, ga masalah lah... harga segitu minta macem2 tongue

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

CIBERUS wrote:

@ om bot:

bener tutup liquid di copot lebih lancar liquidnya big_smile

untungnya bodi si dud gw muluzz hehehe... cmn driptipnya warnanya yg rada beda dikid keknya brushed ssnya ke 'brushed' jadi ada bagian yg rada mengkilap dikid, ga masalah lah... harga segitu minta macem2 tongue

pake drip tip yg ss om di tokoecig.com, lebih pendek dari driptip bawaan Alpha Genz + warna'a sama ama body'a Alpha Genz jadi lebih match (mecing) ama Alpha Genz big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

^
iya bro, khan bli langsung sepaket big_smile
ya SS brushed itu, yg gw maksud ada yg mengkilap ditengah dikid kaya lapisan yg brushed itu rada  ilang sebagian, harusnya khan rada 'doff' gitu semuanya hahaha...

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

crieserz wrote:
Blender wrote:

Intinya, mesh wick dengan penyerapan terbaik adalah wick yang sepadat mungkin. Makin padat, makin kenceng pula wickingnya.

jadi kalau kita bisa menggulung mesh sepanjang 6 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya bakalan kenceng.
Kalau ente punya tangan yang kuat dan bisa menggulung mesh sepanjang 10 cm menjadi roll dengan diameter 2.5 cm, wicknya akan jauh lebih baik lagi.

ane bingung.. diameter 2.5cm, gimana masukin ke lubang'a Alpha Genz dengan diameter wick 2.5cm???????

Diameter alpha kan 3mm bro. 2,5 mm masih bisa muat kok... rada-rada snug fit tapi gak mengganggu wicking.
Gw udah coba roll 6 cm supaya muat di Alpha.... edun, setengah mati nge-roll nya. Jari sampe pada sakit....
Gw melinting Sambil nonton TV aja trus, sekitar 10 menitan juga udah padet....

Wickingnya memang jadi luar biasa, posisi Alpha gw pegang vertikal, trus gw teken power trus-menerus, coil sama sekali tidak menjadi merah. Eh susah dijelaskan dengan kata-kata, nanti gw rekam deh trus upload youtube....


Semalam potong Spuit merk One Med ukuran 10 ml, pas banget buat The Dud.... Jadi deh Clear Dud big_smile

http://i1337.photobucket.com/albums/o661/blendervape/B67FF70E-DC9E-408B-8F5A-5A02F1E0E483-799-000000BB814D2F33_zpseff17917.jpg

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

mantep...
bikinin donk gw ga bisa rapi bikininnya wkwkkwkwkw

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

smoky tank big_smile
http://s11.postimage.org/4xf9rzwc3/SAM_0036.jpg

btw.. nyobain caranya petar k yg pake mata bor dulu terus meshnya belakangan td malem.. ga sukses.. balik ke kapas lg

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

^
gaweno jeeeeeeeeeeee.....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Om wawan: bikinin clear tube nya dong.

Life's too short to worry about.

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wkwk mau aja sih buatin.. gampang kok.. tp ongkirnya dr sini lbh mahal drpd bikinnya big_smile

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

CIBERUS wrote:

mantep...
bikinin donk gw ga bisa rapi bikininnya wkwkkwkwkw

Halah, gua juga bikinnya bergelombang, di foto aja keliatan rapih....

Sama bro Wahn aja tuh... ngacirrrr.....

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

smoky tank big_smile
http://s11.postimage.org/4xf9rzwc3/SAM_0036.jpg

btw.. nyobain caranya petar k yg pake mata bor dulu terus meshnya belakangan td malem.. ga sukses.. balik ke kapas lg

Pakbos, itu pake tube apaan?
Mana ada suntikan smoky gitu?

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

wahn wrote:

wkwk mau aja sih buatin.. gampang kok.. tp ongkirnya dr sini lbh mahal drpd bikinnya big_smile


gpp, timbangan e ga rapi wkwkkwkw
pm total e bos, sampe malang piro big_smile

itu air hole di gedein ya ?

66 (edited by wahn 2012-10-05 19:36:52)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

kok keliatan ya klo vent holenya digedein
coba besok aku cek apotik dulu yo.. mudah2an ga disangka morpinis akut beli suntikan 10ml banyak2

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

setelah 8 jam mengutak atik, 1 jam menggunakan, kesimpulan ku
- gak enak
- berat
- kopong di sedotnya
- panas bodinya, uapnya malah kurang
- asap dikit dan tipis

yang udah di lakukan:
- mesh bawaan 3x5 cm, digulung jadi panjang 3 cm
- udah pake kapas kaya link sebelumnya
- udah coba wick 2,0 mm, double, medingan, tapi masih belum enak
- baut pengisi udah di buka
- beban dari 1,7 - 2,3 ohm, volt bervariasi (pake twist)

perbandingan enak gak nya jika di banding ce2r6 tank suntikan 5ml double wick, masih enak ce2 tank

ada gak tips/trik nya biar bisa enak?
kalo emang hasilnya seperti yang di tulis diatas, kayanya di jual aja lah (-_-')

di mohon sarannya, setres nih

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

^
itu posisi mesh ama wick dah sejajar bro ?
di oksidasi lom sempurna mungkin, harusnya lebih keluar flavornya di bandingin carto / ce2an

69 (edited by Botluva13 2012-10-06 15:08:55)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Om jambul tontonin review nya igetcha69 mengenai genesis line v2. Di sana jelas banget cara bikin wicknya.
Ada satu cara lagi selain pake kapas, cari "makin that rebuildable - hotspot free" di youtube. Jangan lupa juga, wick sama coilnya butuh waktu buat break-in. Awal2 ngevapenya harus vertical, wick di posisi bawah, airhole harus sejajar sama wick. Kalo mau di jual, pm gue ya.

Life's too short to worry about.

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

Lapor brothers, setelah dateng khantal a1 baru dari bro alen kemarin ane praktekin metoda kapas dan kertas rokok yang dililit dicoil untuk menghindari hot spot pada wire coil.

Test pertama:
Pake metoda kapas dari bro wawan. Begitu selesai lilit coil 4 lilitan ternyata benar tidak ada hot spot begitu liquid diisi wire coil nyala semua pas di vaping vapornya jadi tebel banget dan throat bit juga jadi menggila. Ane pake ry4 dsf medium. Tapi flavor ga begitu clean. Lilitan coil juga kurang rapih jadinya karena balutan kapas mengakibatkan tidak rata pada bagian mesh.

Kesimpulan: Metoda kapas ini lumayan bagus dipake cuma flavornya aja jadi kurang sedikit clean.

Test kedua:
Pake metoda kertas rokok a mild. Ane potong dengan panjang 1.2cm lalu di mesh ane tetesin sedikit liquid biar kertas rokoknya bisa nempel rapih pada mesh, setelah itu baru lilit coil 4 lilitan dan kemudian di dry burn pada saat di dry burn coil wire 4 lilitan tsb menyala rata semua alias nyala sempurna. Beberpa kali dry burn lalu coil ane tiup kenceng beberapa kali untuk merontokan kertas rokok yang terbakar pada coil dan mesh.
Setelah dryburn baru ane isi liquid yang sama ry4 dsf medium pada saat liquid disi dan ane test coil lagi ternyata coil wirenya nyala semua pada 4 lilitan mesh tsb. Lalu pas di test vaping vapor lumayan tebel dan flavor bener bener clean banget, beda banget kalau pakai metode kapas. Lilitan coil pada mesh juga jadi rapih banget. Ane test di 4.2 volt sampe 4.4 volt flavor and vapor baru bener bener berasa ngebull banget dan flavornya tetap clean.

Kesimpulan:
Ane lebih cocok pake metode kertas rokok ini untuk memanipulasi hot spot yang terjadi pada coil dan mesh.

Baik metoda kapas maupun metoda kertas rokok tujuannya tetap sama yakni untuk memberikan celah/jarak antara coil wire terhadap mesh supaya coil wire tsb pada saat dililit tidak terlalu menempel pada mesh untuk menghindari hot spot. Mungkin kalo udah terbiasa melilit coil wire pada mesh metoda kapas dan kertas rokok ini bisa diabaikan.

Thx buat semua teman teman vapers yang udah ngasih solusi ini biar tidak terjadi hot spot pada coil atty ra smile.

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

@om jambol: kok bisa begitu ya??? Justru enakan pake atty ra dengan mesh dan coil bro dibanding ce style. Mungkin rebuildnya belum sempurna kali dan belum terbiasa aja dengan system mesh. Oksidasinya harus lebih sempurna lg kayaknya bro. Sayang banget kalo dijual lg. Atty ranya udah sempurna tuh smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

@CIBi
heh? mesh sendiri, wick sendiri, gak di gabung, 1 1 percobaan masing2
sejajar mesh dan center post, tinggi pun sama
airhole udah di samping mesh

oksidasi harusnya sih udah bener ya, 5x liq, 5x air selang seling, semuanya di sembur sampe merah membara (cara yang sama waktu bikin ce2 tank mesh), trus di keringin

FYI ce2 ku spesial mod loh, jadi asap dan rasa pasti beda jauh dari standar tongue

@Bot
udah ikutin, barang datang, 4 jam pertama cuma ngubek2 yutup, harusnya sih sama aja
kalo yang petar k belum coba, soalnya belum ada mata bor big_smile

kalo belum pasang tutup sih asap banyak, gak ada hotspot, tapi pas pake tutup dan di kenyot, baru keliatan kelemahannya

jualnya ntar aja, mo ngikut cara HUM big_smile

@HUM
kertas rokok di pisahin dari timahnya?
pake papir (kertas rokok aki2) mungkin lebih praktis kali ya?
patut di coba nih

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

kancalini wrote:

@HUM
kertas rokok di pisahin dari timahnya?
pake papir (kertas rokok aki2) mungkin lebih praktis kali ya?
patut di coba nih

Sebagian anak muda juga ada lho yg suka pake papir... hihih *bukan saya*

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

HUMVEE wrote:

@om jambol: kok bisa begitu ya??? Justru enakan pake atty ra dengan mesh dan coil bro dibanding ce style. Mungkin rebuildnya belum sempurna kali dan belum terbiasa aja dengan system mesh. Oksidasinya harus lebih sempurna lg kayaknya bro. Sayang banget kalo dijual lg. Atty ranya udah sempurna tuh smile

kalo mesh kayanya gak deh, dulu juga pernah pake mesh di ce2, gak gitu2 amat big_smile

kayanya aq gak cocok karena ruang diatas mesh yang gede, tarikan juga berat, jadi bawaannya cape waktu ngenyot, karena pake tenaga lebih, bikin pipi sakit, dada nyesek dan kepala pusing (bukan karena TH loh, pusing dan sakit dada nya mirip kalo niup balon/ karet ban banyak2)

Re: Alpha Genz Rebuildable Atomizer Review

bentar itu oksidasi pake kompor ya ?
lebih lama dibanding ama pake torch bro, coba ulangin lagi , trus pas pasang tanpa liquid di liat itu coilnya pas merahnya nyalanya barengan ato kaga, kl ga barengan coba naikin / turunin si khantalnya.
trus tetesin liquid di mesh, chek lagi merah ato kaga , harusnya gak merah ( krn ada liquid ) kl ada yg merah naikin / turunin / kencengin ke mesh big_smile

biasanya sih gw bakar dulu pake korek api sampe merah dulu , biar ga ada bau2 aneh, trus warna biru / unggunya sisa pembakaran tinggal di tarik pake kuku, pasang n beres, ga perlu pake cotton / kertas rokok.

barusan bikin pake braided khantal ( khantal di pluntir2 ) katanya vapor lebih banyak eh keknya sama ajah wkkwkwk diboongin ama utube gw lol

bikin pake #500, bagus jg ternyata pake 5cm , vaping ga perlu di naekin , liquid lancar banget pake 50:50 blend.

bikin 6 cm gak cukup tempatnya kurang ngerollnya wkkwkwkw...