Topic: Tanya-tanya tentang Kapas

Halo para agan agan bro sis indovapor.
Saya baru dalam 2bln dalam dunia vaping, saya dulunya perokok dan mulai merasa nyaman dengan rokok elektrik ini.
Saya memakai kapas organik jepang yang dijual pasaran untuk vaping. Tapi masalahnya sekarang saya terlalu sibuk untuk melakukan cod dan terlalu lama untuk menunggu apabila kapas dikirim.
Jadi, apakah ada alternatif untuk kapas ini? Misalnya kalau saya liat dari beberapa thread dan post, ada yg mengatakan bahwa bisa memakai kapas biasa tapi direbus, sedangkan kapas bayi tak perlu direbus. Saya memiliki kapas rumah sakit (yang dipakai untuk membalut luka), apakah itu bisa dipakai untuk sementara waktu?
Mohon bantuannya, terima kasih.

smoant.com

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Ane pake kapas alfamart yg gambar bayi tuh. Kalo kapas rumah sakit gataudeh hehe

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

irfanhadickies wrote:

Ane pake kapas alfamart yg gambar bayi tuh. Kalo kapas rumah sakit gataudeh hehe

Ohh begitu bro, kapas yang itu perlu direbus dulu ga? Ato langsung kaya pemakaian kapas biasa?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Treble20th wrote:

Halo para agan agan bro sis indovapor.
Saya baru dalam 2bln dalam dunia vaping, saya dulunya perokok dan mulai merasa nyaman dengan rokok elektrik ini.
Saya memakai kapas organik jepang yang dijual pasaran untuk vaping. Tapi masalahnya sekarang saya terlalu sibuk untuk melakukan cod dan terlalu lama untuk menunggu apabila kapas dikirim.
Jadi, apakah ada alternatif untuk kapas ini? Misalnya kalau saya liat dari beberapa thread dan post, ada yg mengatakan bahwa bisa memakai kapas biasa tapi direbus, sedangkan kapas bayi tak perlu direbus. Saya memiliki kapas rumah sakit (yang dipakai untuk membalut luka), apakah itu bisa dipakai untuk sementara waktu?
Mohon bantuannya, terima kasih.

Ane pernah rebus kapas, hasilnya SAMA SEKALI GAK ENAK, APEK!!! Gak tau juga apa teknik ane yang salah atau gimana.
Jadi sekarang selalu pake Japan organic cotton, kalo gak mau COD ya dikirim om, paket YES biar besok langsung sampe, sekali pesan yang banyak biar nyetok sekalian kalo doyan. Btw ini pertanyaan sama masalahnya beda. Mau ngirit apa takut nunggu lama om?

Vaping is not a fad it's a lifestyle,
JUST Vape it and Live Longer....

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Pake kapas cotton ball trs direbus, abis diperes sekering mungkin trs kipas ,sebelumnya pastiin kipasnya bersih dl kl gak wadah kapasnya ditutup kain putih bersih, pengalaman ane kl ditunggu luamaa bgt keringnya yg ada malah jd bau apek haha. Rasa malah jd tambah enak drpd sebelum direbus. Kl ada salah mohon koreksi hehe

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Halo bro, kita mau coba membantu menjawab nih smile
kalau salah tolong di maafkan ya bro hehe
untuk saran cari kapasnya yang pure organik bro, kenapa? soalnya kapas yang biasa di sediakan untuk vaping di gunakan kapas organik karena gak ada zat2 kimia lainnya nih biasa kapas organik tersebut hanya di olah menggunakan jet air saja . nah untuk kapas juga sebaiknya jangan di rebus, karena nanti ada zat2 yang entah dari kapas atau wadah yang kita gunakan untuk merebus malah meresap di kapasnya smile

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

vapedox wrote:

Halo bro, kita mau coba membantu menjawab nih smile
kalau salah tolong di maafkan ya bro hehe
untuk saran cari kapasnya yang pure organik bro, kenapa? soalnya kapas yang biasa di sediakan untuk vaping di gunakan kapas organik karena gak ada zat2 kimia lainnya nih biasa kapas organik tersebut hanya di olah menggunakan jet air saja . nah untuk kapas juga sebaiknya jangan di rebus, karena nanti ada zat2 yang entah dari kapas atau wadah yang kita gunakan untuk merebus malah meresap di kapasnya smile

Oh gitu ya bro, kl kapas organik yg bagus apa ya bro?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Setau ane nih, yang namanya kapas organik itu gak ada. Yang ada cuman sayuran organik. Nah kapas kan selama ini penggunaannya bukan buat makan ngapain juga ada kapas organik. Nah yang bener adalah kapas yang seteril yang bukan dari sintetis. Kalo itu di toko apotik besar ada bro seperti guardian, century, tanya aja sama penjaga tokonya. Ane selama pake kapas itu oke2 aja belum ada masalah.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Treble20th wrote:

Halo para agan agan bro sis indovapor.
Saya baru dalam 2bln dalam dunia vaping, saya dulunya perokok dan mulai merasa nyaman dengan rokok elektrik ini.
Saya memakai kapas organik jepang yang dijual pasaran untuk vaping. Tapi masalahnya sekarang saya terlalu sibuk untuk melakukan cod dan terlalu lama untuk menunggu apabila kapas dikirim.
Jadi, apakah ada alternatif untuk kapas ini? Misalnya kalau saya liat dari beberapa thread dan post, ada yg mengatakan bahwa bisa memakai kapas biasa tapi direbus, sedangkan kapas bayi tak perlu direbus. Saya memiliki kapas rumah sakit (yang dipakai untuk membalut luka), apakah itu bisa dipakai untuk sementara waktu?
Mohon bantuannya, terima kasih.

ane udh coba pakai kapas rumah sakit.. namanya kapas pembalut.. pas di buka ane sdh seneng, modelnya kapas gk begitu putih dan bercak ky kapas jepang.. tapi sayang, penyerapan liquid kurang bagus.. masih jauh bagus penyerapan cottonballs alfamart, pigeon, medisoft..

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

asam_sulfat13 wrote:

Setau ane nih, yang namanya kapas organik itu gak ada. Yang ada cuman sayuran organik. Nah kapas kan selama ini penggunaannya bukan buat makan ngapain juga ada kapas organik. Nah yang bener adalah kapas yang seteril yang bukan dari sintetis. Kalo itu di toko apotik besar ada bro seperti guardian, century, tanya aja sama penjaga tokonya. Ane selama pake kapas itu oke2 aja belum ada masalah.

kapas organik itu dalam artian sejak kapas itu di tanam, perawatannya sampai kapas itu di panen bebas dari bahan kimia.. dan pengolahan kapasnya tidak di tambahkan pemutih..
sama ky yg bro bilang, sayuran organik kan bebas dari bahan kimia entah dari pupuk, dll..

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

newbie bantu kasih saran coba deh para suhu ke K25 beli deh kapas medisoft , 10rebu dapet sebungkus geede buat build 1 taun mungkin cukup ehe.

12 (edited by jojo0101 2015-01-04 18:34:50)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

pake japan, us cotton... tetep aj ane balik ke medisoft.. murmer.. flavour dapat.. daya serap jg lebih bagus.. big_smile

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

newbie butuh bantuan master2
sy udah coba kapas alfamart, kapas organic japan, kapas cellu tapi kenapa yaaa ... kapasnya sering putus... sehari bisa ganti 3 kali ganti karena kapas-nya sering putus... kenapa yaaa?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

putus krn dry burn kali bro..
ane jga gtu klo udah kering liquid nya

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

firebird001 wrote:

newbie butuh bantuan master2
sy udah coba kapas alfamart, kapas organic japan, kapas cellu tapi kenapa yaaa ... kapasnya sering putus... sehari bisa ganti 3 kali ganti karena kapas-nya sering putus... kenapa yaaa?

bener bro mungkin krn dry burn..,mungkin wickingnya terlalu tipis..jd gabanyak liquid yg terserap atau yg standby di dlm coil..,jd gampang kering gampang putus deh, tp jg jgn terlalu tebel nnti gada liquid ngalir ke coil.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Ane Paker Orgnaic Cotton yang d Jual sama Face Shop brader, Murah meriah kualitas oke

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

https://imageshack.com/i/ex9DxAvij ane pake ini udah bagus dan steril..di apotik harga Rp.2000

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

di forum sini and sebelah ane liat ada jg yg make kapas selection. emang sih ada tulisan cotton 100% dan tanpa bahan pemutih.
ada yg make? reviewnya donk gan ^_^

19 (edited by Robet46 2015-02-17 22:42:41)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Kalo boleh kasih saran, jangan bro... Takutnya vaping mau hidup lebih sehat, malah tar jd ada masalah... Gw pribadi pake bacon cotton yang emang di buat khusus utk vapor, 1 bag saya bisa habis 1 bulan lebih (ganti kapas 2hari sekali)... Cuma agak mahal emang, 100k kalo gak salah.. cuma worth menurut gw, krn daya serap dan daya tahannya lebih baik dibanding kapas jepang... Flavour pun lebih mantep... Yang pasti pas dry hit kagak nyiksa tenggorokan.. Hehehe..
Ini saran gw ya bro, kembali lagi pilihan di tangan mas bro... Hehehe

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Ane mke kpas bayi..bebas mercuri..

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Robet46 wrote:

Kalo boleh kasih saran, jangan bro... Takutnya vaping mau hidup lebih sehat, malah tar jd ada masalah... Gw pribadi pake bacon cotton yang emang di buat khusus utk vapor, 1 bag saya bisa habis 1 bulan lebih (ganti kapas 2hari sekali)... Cuma agak mahal emang, 100k kalo gak salah.. cuma worth menurut gw, krn daya serap dan daya tahannya lebih baik dibanding kapas jepang... Flavour pun lebih mantep... Yang pasti pas dry hit kagak nyiksa tenggorokan.. Hehehe..
Ini saran gw ya bro, kembali lagi pilihan di tangan mas bro... Hehehe

iya gan skr lg pake rayon cellucotton gara2 di youtube bnyk yg pake itu big_smile
dibanding bacon cotton mana yg asik gan?

zzzrizal wrote:

Ane mke kpas bayi..bebas mercuri..

yg cotton ball y gan? sudah dibandingkan dgn kapas lain? mana yg lbh asik?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Cotton ball alfamart yg gmbar kepala bayi... big_smile murmer... hhehe... tp boleh juga tuh kapas produk medisoft... big_smile

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

sekarang gw sih pake Japan organic cotton; nobu, enak kok ngga sering putus

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Mo ikutan nanya nih suhu, gw baru nyobain pake cellucotton kok gampang banget putus yah? Sehari bisa dua kali wicking. Apa ada yg ngalamin gitu juga?
Mohon tips and tricknya dong buat memaksimalkan cellucotton.. Soalnya masi ada semeter lagi nih, sayang kalo buru2 ganti kapas jepang. Hehehe

25 (edited by iceundead 2015-03-11 09:52:55)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

pepessz32 wrote:

Mo ikutan nanya nih suhu, gw baru nyobain pake cellucotton kok gampang banget putus yah? Sehari bisa dua kali wicking. Apa ada yg ngalamin gitu juga?
Mohon tips and tricknya dong buat memaksimalkan cellucotton.. Soalnya masi ada semeter lagi nih, sayang kalo buru2 ganti kapas jepang. Hehehe

hmm coba di cek lagi om, kalo masalah sering putus wickingnya mungkin terlalu tebal/terlalu tipis.

terlalu tebal bisa bikin liquid seret untuk naik --> putus

terlalu tipis bisa kalah panas sama coil --> putus

bentuk O di wicking masih menempel dengan coil luar --> gosong lalu putus

sering dry hit (kapas kering) --> putus

sering cemburuan ga jelas dan berantem hal2 kecil --> putus

dan bisa juga dari penggunaanya, dengan build panas lalu di chain vaping juga pasti putus kok bro.

coba di recheck2 lagi.

tapi kalo saran gw sih ya ganti japan organic cotton, memang harganya sedikit lebih mahal, tapi personally i can say, its worth

every penny.

:>