Re: Tanya-tanya tentang Kapas

iceundead wrote:
pepessz32 wrote:

Mo ikutan nanya nih suhu, gw baru nyobain pake cellucotton kok gampang banget putus yah? Sehari bisa dua kali wicking. Apa ada yg ngalamin gitu juga?
Mohon tips and tricknya dong buat memaksimalkan cellucotton.. Soalnya masi ada semeter lagi nih, sayang kalo buru2 ganti kapas jepang. Hehehe

hmm coba di cek lagi om, kalo masalah sering putus wickingnya mungkin terlalu tebal/terlalu tipis.

terlalu tebal bisa bikin liquid seret untuk naik --> putus

terlalu tipis bisa kalah panas sama coil --> putus

bentuk O di wicking masih menempel dengan coil luar --> gosong lalu putus

sering dry hit (kapas kering) --> putus

sering cemburuan ga jelas dan berantem hal2 kecil --> putus

dan bisa juga dari penggunaanya, dengan build panas lalu di chain vaping juga pasti putus kok bro.

coba di recheck2 lagi.

tapi kalo saran gw sih ya ganti japan organic cotton, memang harganya sedikit lebih mahal, tapi personally i can say, its worth

every penny.

:>

"Sering cemburuan ga jelas dan berantem hal-hal kecil" <-- ini eek banget. Hahahahaha #KemudianNyenderTembok

Iya nih bro gw masi coba2 lintingan wick, thanks buat masukannya :3

smoant.com

27 (edited by EasyBaby 2015-03-20 09:38:15)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

dp

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

kalau ane si pake Cotton Bacon bro...
cobain aja emang kapas khusus untuk vaping..di jamin aman karena emang di rancang khusus untuk vape sedangkan kapas lainya itu biarpun organic tapi bukan untuk di konsumsi.
ya ini masi perdebatan si tpi ane lebih baik pakai yg emang uda khusus dari pada kenapa" nantinya haha...
lagian secara mo brenti dri roko ke vape jangan ampe vape jadi lebih bahaya dari rokok...

kata orang cotton bacon mahal menurut ane si ga karena 1 pack 90rb ane pribadi bisa pake ampe 100x ganti coil nih udah 4 bulan ga habis2 haha...

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

sebenernya untuk standar kapas vaping yg digunakan harus bebas dari bahan2 kimia ataupun pemutih.
bayangkan klo bahan berbahaya masuk ke badan apalagi paru2.


saran ane pakai kapas yang sudah di rekomendasikan dan sdh ada beberapa review terbaik.
jangan di paksakan atau disempatkan untuk membeli kapas yang mudah di dapat di apotek dll.


jika ada kapas seharga di atas 80ribuan hanya segelintir isi nya... mngkn logika saya tidak worth it.
semaksimal2nya kapas terbaik tidak harus mengocek uang bnyk. (ingat.. kapas adalah bahan baku vaping. habis > ganti > habis > ganti)
rate kapas terbaik dari 15ribu sampai 20 ribu untuk beberapa pads/ lembar sudah cukup terjangkau dan wajar.

jadi saran saya ini adalah untuk menyeimbangkan dari segi keuangan serta kesehatan agan.
semoga membantu.

VaporizM (Replacements & Vapor Accessories)
SMS / WA / Call : +628989221339
BBM : 571B3BE7
Instagram & Tokopedia : vaporizm

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

asam_sulfat13 wrote:

Setau ane nih, yang namanya kapas organik itu gak ada. Yang ada cuman sayuran organik. Nah kapas kan selama ini penggunaannya bukan buat makan ngapain juga ada kapas organik. Nah yang bener adalah kapas yang seteril yang bukan dari sintetis. Kalo itu di toko apotik besar ada bro seperti guardian, century, tanya aja sama penjaga tokonya. Ane selama pake kapas itu oke2 aja belum ada masalah.

dibaca baik-baik gan:

http://www.organiccotton.org/oc/Organic … cation.php


:cheers

smile

VaporizM (Replacements & Vapor Accessories)
SMS / WA / Call : +628989221339
BBM : 571B3BE7
Instagram & Tokopedia : vaporizm

31 (edited by arifpunch 2015-04-02 12:32:47)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Tentang Kapas ya? well menurut ane ini kan masalah mekanikal gimana penyerapan liquid sebanding dengan pembakaran ya?dan menghasilkan padanan/komposisi yang pas,.
awal vaping ane emang beli kapas organik japan,.cuman kesininya (pemikiran pribadi) ane berpikir di indo kan pohon kapas banyak banget ya hampir di desa-desa banyak banget,.so ane cinta produk Indonesia aja dech, dengan membeli kapas organik di apotek yang hanya Rp.5.000,- dapet satu pack (sambil buat ngusap wajah, juga buat wicking coil) sejauh ini find-find aja, kembali lagi ke individu masing-masing aja dech kayaknya, asalkan tepat step wickingnya pemahaman penyerapan kapas ane yakin gak masalah mau pake kapas aja aja (asalkan emang yang bebas kimia aja) sekian corat-coret ngawur ane,.wkwkwkwkwk

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

kalong kesiangan wrote:
Robet46 wrote:

Kalo boleh kasih saran, jangan bro... Takutnya vaping mau hidup lebih sehat, malah tar jd ada masalah... Gw pribadi pake bacon cotton yang emang di buat khusus utk vapor, 1 bag saya bisa habis 1 bulan lebih (ganti kapas 2hari sekali)... Cuma agak mahal emang, 100k kalo gak salah.. cuma worth menurut gw, krn daya serap dan daya tahannya lebih baik dibanding kapas jepang... Flavour pun lebih mantep... Yang pasti pas dry hit kagak nyiksa tenggorokan.. Hehehe..
Ini saran gw ya bro, kembali lagi pilihan di tangan mas bro... Hehehe

iya gan skr lg pake rayon cellucotton gara2 di youtube bnyk yg pake itu big_smile
dibanding bacon cotton mana yg asik gan?

zzzrizal wrote:

Ane mke kpas bayi..bebas mercuri..

yg cotton ball y gan? sudah dibandingkan dgn kapas lain? mana yg lbh asik?

Waduh jgn make rayon dah gan, ane kerja di pabrik rayon soalnya, kandungannya parah, takut ga kecuci bersih wktu produksi, klo lo2 mau jajal yah silahkan ajah, mo gw kirim gratisan juga boleh, ongkir tnggung masing2 yak.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Gan kenapa ya kapas jepang ane suka ninggalin rasa apek yang nyengat banget,bau tanah basi basi gitu,kejadiannya ada di awal setelah beres wicking, kan lumayan tuh 5-7 puffs ga nikmat vapingnya,
Terus kadang kalo wattnya ketinggian bau ini keluar lagi keterusan gaenak banget vapingnya...

Dari awal vaping ane selalu make kapas jepang sih baik yg bermerek ato engga,pernah nyobain pake cotton ball cepet banget dry hit nya terus rasanya ga keluar maksimal kaya pake kapas jepang,belum pernah nyobain yang lain sih...kira-kira ada kapas yang kemampuannya kaya kapas jepang tapi gapake bau tanah gak ya?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

abhewka wrote:

Gan kenapa ya kapas jepang ane suka ninggalin rasa apek yang nyengat banget,bau tanah basi basi gitu,kejadiannya ada di awal setelah beres wicking, kan lumayan tuh 5-7 puffs ga nikmat vapingnya,
Terus kadang kalo wattnya ketinggian bau ini keluar lagi keterusan gaenak banget vapingnya...

Dari awal vaping ane selalu make kapas jepang sih baik yg bermerek ato engga,pernah nyobain pake cotton ball cepet banget dry hit nya terus rasanya ga keluar maksimal kaya pake kapas jepang,belum pernah nyobain yang lain sih...kira-kira ada kapas yang kemampuannya kaya kapas jepang tapi gapake bau tanah gak ya?

1. Bau apek, atau bau kapas terbakar smile
[Kayaknya ini yang terjadi, anda terlalu chain vaping, jadi awal2 normal, tetapi karena chain vaping maka sedikit demi sedikit kapas terbakar. Chain vaping, volt tinggi, tidak mendiamkan dulu setelah abis wicking, wicking kapas terlalu tebal yang ada di dalam coil/bisa juga terlalu sedikit akan membuat bau kapas terbakar smile]
Update: anda bilang kalau watt tinggi ada bau ini lagi, kayaknya bukan bau apek deh, tetapi kapas terbakar. Setiap ganti kapas, kapasnya jadi item2 gak, kalau ya ... 100% karena ini.

2. Biasakan kalau ngewick tangan dicuci bersih (tapi ini kayaknya bukan masalahnya, kan katanya nikmat banget vape di awalnya)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

kalong kesiangan wrote:

di forum sini and sebelah ane liat ada jg yg make kapas selection. emang sih ada tulisan cotton 100% dan tanpa bahan pemutih.
ada yg make? reviewnya donk gan ^_^

Ane pke kapas kecantikan bro,, disitu tertulis pure cotton 100%, no mercury,no whitening added.. rasanya lumayan mak nyuss

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

HAti2 bro milih2 kapas
Ane pribadi pakai muji
Murmer menurut ane
Teknik wicking mending agan streaming di youtube
Credit to Rip trippers
Muji aja bs d pakai lama kalo agan bener wicking-nya

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Mau tanya dong,  Bagus mana kapas medisoft sama kapas alfamart?? Terima Kasih:):)

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

anggiatinaro wrote:

Mau tanya dong,  Bagus mana kapas medisoft sama kapas alfamart?? Terima Kasih:):)

11-12, kalau punya duit lebih mending muji sekalian bro

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Misii om semuanya, mau tanya tanya dong.
Saya baru 2minggu vaping, jadi biasanya setiap ganti kapas saya bawa ke toko vapor aja.
Cuma barusan saya coba ganti kapas sendiri dirumah pake atomix cotton terus pas dicoba kok rasanya aneh, kayak rasa kapas dan bikin tenggorokan gatal, menurut om semua itu kenapa yaa ?? Dan ada tips buat ganti kapas sendiri gak ?
Mohon sarannya om, terimakasih

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

herry.rizaldiy wrote:

Misii om semuanya, mau tanya tanya dong.
Saya baru 2minggu vaping, jadi biasanya setiap ganti kapas saya bawa ke toko vapor aja.
Cuma barusan saya coba ganti kapas sendiri dirumah pake atomix cotton terus pas dicoba kok rasanya aneh, kayak rasa kapas dan bikin tenggorokan gatal, menurut om semua itu kenapa yaa ?? Dan ada tips buat ganti kapas sendiri gak ?
Mohon sarannya om, terimakasih

Masih berasa kapas sampai sekarang? Biasanya kalau gak di test fire setelah di drip bakal begitu, tapi makin dipakai harusnya makin hilang.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

putraramadhan76 wrote:
herry.rizaldiy wrote:

Misii om semuanya, mau tanya tanya dong.
Saya baru 2minggu vaping, jadi biasanya setiap ganti kapas saya bawa ke toko vapor aja.
Cuma barusan saya coba ganti kapas sendiri dirumah pake atomix cotton terus pas dicoba kok rasanya aneh, kayak rasa kapas dan bikin tenggorokan gatal, menurut om semua itu kenapa yaa ?? Dan ada tips buat ganti kapas sendiri gak ?
Mohon sarannya om, terimakasih

Masih berasa kapas sampai sekarang? Biasanya kalau gak di test fire setelah di drip bakal begitu, tapi makin dipakai harusnya makin hilang.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Masih berasa kapas ni, dan diawal juga udah di test fire beberapa kali om.
Ada pengaruh kapas nya terlalu tebal atau terlalu tipis gak?
Saya pake eagle tank

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

herry.rizaldiy wrote:

Masih berasa kapas ni, dan diawal juga udah di test fire beberapa kali om.
Ada pengaruh kapas nya terlalu tebal atau terlalu tipis gak?
Saya pake eagle tank

beberapa kapas emang gitu, tp biasanya abis sekitar 10x puff ilang oom.
kalo tetep berasa bau "aneh" mungkin tangan lu berminyak pas megang kapas, lama bgt ilangnya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Numpang tanya gan

Ane pake medisoft
Sevelum ganti kapas ane vaping biasa aja, stelah ganti kapas ko jadi sering batuk ya sampe 2 hari ni batuk ga berhenti

Pengaruh kapas kah ato bukan ya

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

cuplis.sober wrote:

Numpang tanya gan

Ane pake medisoft
Sevelum ganti kapas ane vaping biasa aja, stelah ganti kapas ko jadi sering batuk ya sampe 2 hari ni batuk ga berhenti

Pengaruh kapas kah ato bukan ya

Coba cek ke dokter bro, kita mana tau kenapa2 nya...
Yang jelas, saya make medisoft udah 6 bulan gak kenapa2 alhamdulillah...

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Prayoga5511 wrote:
cuplis.sober wrote:

Numpang tanya gan

Ane pake medisoft
Sevelum ganti kapas ane vaping biasa aja, stelah ganti kapas ko jadi sering batuk ya sampe 2 hari ni batuk ga berhenti

Pengaruh kapas kah ato bukan ya

Coba cek ke dokter bro, kita mana tau kenapa2 nya...
Yang jelas, saya make medisoft udah 6 bulan gak kenapa2 alhamdulillah...

Tapi ane coba pake tank punya tmn ga bikin gatel tenggorokan gan

Itu medisoft nya di rebus dulu ga bro

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

cuplis.sober wrote:
Prayoga5511 wrote:
cuplis.sober wrote:

Numpang tanya gan

Ane pake medisoft
Sevelum ganti kapas ane vaping biasa aja, stelah ganti kapas ko jadi sering batuk ya sampe 2 hari ni batuk ga berhenti

Pengaruh kapas kah ato bukan ya

Coba cek ke dokter bro, kita mana tau kenapa2 nya...
Yang jelas, saya make medisoft udah 6 bulan gak kenapa2 alhamdulillah...

Tapi ane coba pake tank punya tmn ga bikin gatel tenggorokan gan

Itu medisoft nya di rebus dulu ga bro

Engga direbus kok, langsung pake, kapas emangnya ngaruh ke tenggorokan ya?
Itu situ nyoba pake liquidnya sama apa engga?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Prayoga5511 wrote:
cuplis.sober wrote:
Prayoga5511 wrote:

Coba cek ke dokter bro, kita mana tau kenapa2 nya...
Yang jelas, saya make medisoft udah 6 bulan gak kenapa2 alhamdulillah...

Tapi ane coba pake tank punya tmn ga bikin gatel tenggorokan gan

Itu medisoft nya di rebus dulu ga bro

Engga direbus kok, langsung pake, kapas emangnya ngaruh ke tenggorokan ya?
Itu situ nyoba pake liquidnya sama apa engga?

Takutnya gara2 nic ga cocok

Life is a long preparation for something that will never happen.
Life is a long preparation for something that willNEVERhappen.

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

Pake kapas facial merej selection aman ga?

Re: Tanya-tanya tentang Kapas

axelaugusto19 wrote:

Pake kapas facial merej selection aman ga?

Ini ane lagi makai sih big_smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely