Topic: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Gan, ane mau menggunakan mechanical mod neh, cuma karena takut ada kasus meledak... akhirnya sampe sekarang ane tahan-tahan niat mau beli pure mechanical mod.

Setelah bongkar2 ECF dan baca segala sesuatu mengenai batere... kok ane tambah bingung yak... big_smile

Beberapa pertanyaan dari ane :

1. Amankah Mechanical Mod tanpa elektronik sedikitpun? Dimana kita benar2 hanya mengandalkan kekuatan batere?

2. Amankah Mechanical Mod dipakai untuk menjalankan Atomizer dengan Ohm super rendah? (Misal : 0,8 ohm) ?

3. Apa itu C rating? Kenapa yang 10A paling direkomendasikan ??

4. Kenapa batere bisa meledak? Apa penyebabnya? Hal apa yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir resiko batere meledak?

5. Apakah batere IMR yang bukan merk AW aman digunakan?

6. Apakah tanda kalau Mechanical Mod kita sudah habis baterenya? Apa langsung tidak berfungsi atty nya? Gw udah baca-baca katanya batere tidak boleh dibawah 3v.

Demikian sekelumit pertanyaan saya, semoga para master batere disini dapat membantu. Trims big_smile

smoant.com

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

bro, gw sekalian nitip pertanyaan juga.
aman ga kalo komponen elektronik + switch ego t di pasangin batt IMR 18650?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

@blender:

1. Gak aman kl ga ada, safety feature. biasanya ada di per , hotmelt ato enggak. atau setidaknya ada ventilasi udara yg cukup supaya batre ga terlalu panas.

kl di US ada 2 cent fuse , buat menjaga keamanan mechanical mod, modelnye kek kick gitu


2. Kl batrenya kuat seperti IMR itu bisa. chek brp A batrenya kuatnya big_smile

3. C rating kl ga salah discharge rating ya, ya paling tinggi amp limit otomatis semakin bisa diajak berkerja berat. 10A cmn 18650 panasonic doang, kl 18650 IMR 8A kl gak salah.

4. Banyak kl ngecharge kena air juga bakalan meledak, dipake ohm terlalu rendah misalnya batre bakalan panas, gak ada ventilasi ya meleduk.
tipsnya ya chek pv mod safety featurenya apaan big_smile ama sering2 bersihin konektor pv / karto / rba, supaya gak ada liquid yg nempel di PV.

5. Ga tau, krn AW itu kl gak salah batre2 IMR yg konon katanya yg di pilih ama bang Andrew sendiri. IMR sendiri dah cukup bagus koq.

6. Low performance. sama kek batre2 biasa yg mau di charge, vapor gak sebanyak pas kondisi normal / freshly charge. kl dah kek gitu berarti waktunya ngecas.


benernya full mechanical mod = batre , batre bagus sanggup angkat karto / rba ga perduli brp pun.
contoh : kl batre di kasih batre trustfire, coba angkat mod 1,2-1,5 ohm pasti asepnya dikiiiiiiiiiiiiiiiiid banget. tapi begitu diganti IMR baru keliatan garangnye big_smile




@omypuss:

chek aja switchnya brp A.
kl ama IMR minim 5A kl ga salah.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

tak coba bantu jawab sepengetahuan ku aja, bisa salah pastinya big_smile

Blender wrote:

Gan, ane mau menggunakan mechanical mod neh, cuma karena takut ada kasus meledak... akhirnya sampe sekarang ane tahan-tahan niat mau beli pure mechanical mod.

Setelah bongkar2 ECF dan baca segala sesuatu mengenai batere... kok ane tambah bingung yak... big_smile

Beberapa pertanyaan dari ane :

1. Amankah Mechanical Mod tanpa elektronik sedikitpun? Dimana kita benar2 hanya mengandalkan kekuatan batere?

Jwb: Aman, tergantung karakteristik dan kemampuan batre, sebaiknya cari drain (C) yang gede

2. Amankah Mechanical Mod dipakai untuk menjalankan Atomizer dengan Ohm super rendah? (Misal : 0,8 ohm) ?

Jwb: Aman, tergantung karakteristik dan kemampuan batre, sebaiknya cari drain (C) yang gede tongue

3. Apa itu C rating? Kenapa yang 10A paling direkomendasikan ??

Jwb: C (drain) adalah kemampuan batre untuk mengosongkan diri dalam 1 jam,
contoh batre 1000 mAh, dapat mengosongkan diri (dikasi beban tetap stabil), selama 30 menit

C = 1A/0,5 = 2
jadi rating drain nya 2C
atau dalam 1 jam bisa mengeluarkan 2A

semakin besar C, maka semakin besar kemampuan untuk mendrive load yang memerlukan arus besar, batre tidak terbebani, jika terlalu terbebani, biasanya drop, atau yang lebih extreme menjadi panas, meleleh, konslet, meleduk, terbakar dll

kalo pertanyaan kenapa yang 10A lebih direkomendasikan, aq bingung jawabnya, soalnya gak semua batre besar, berampere besar, drain nya juga besar, dibatasi faktor lain, mungkin maksudnya 10C?

4. Kenapa batere bisa meledak? Apa penyebabnya? Hal apa yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir resiko batere meledak?

Jwb: penyebab batre meleduk macam2, umumnya karena pemaksaan kemampuan batre yang berlebihan, jauh diatas ambang toleransi yang di berikan pabrik (datasheet)
untuk meminimalisirnya, :
- sesuaikan beban (load) dan kemampuan drain (C) batre
- selalu gunakan batre yang berproteksi (protected circuit)
- umumnya batre C besar, unprotected, hati2, jadi cermatlah memilih batre (dari datasheetnya)
- kelamaan di cas (untuk beberapa batre "dumb"
- banyak2 berdoa, nasib siapa yang tau big_smile

5. Apakah batere IMR yang bukan merk AW aman digunakan?

Jwb: harusnya aman2 aja, selama mengikuti jawaban no 4, orang2 sering menggunakan batre merk AW karena, terbukti proteksi sirkuitnya baik, C nya besar, kualitas pembuatan dan bahan2 dalam batre adalah kualitas yang bisa diandalkan

6. Apakah tanda kalau Mechanical Mod kita sudah habis baterenya? Apa langsung tidak berfungsi atty nya? Gw udah baca-baca katanya batere tidak boleh dibawah 3v.

Jwb:
- Mekanikal mod abis batre, atty gak idup, bahkan belum abis pun kadang atty udah gak menyala, power kurang big_smile
- benar, batre Li-ion (li-po sama aja), ada batasan bawah untuk menyatakan batre "state=empty"
umumnya antara 3,0 - 3,2 V (tergantung pabrik) = batre dianggap kosong
umumnya antara 2,6 - 2,8 V (tergantung pabrik) = batre masuk state locking, kadang tidak bisa di cas dengan carjer standar, harus dengan alat khusus, umumnya kalo udah locking, orang langsung buang dari pada ribet tongue

Trus gimana tau nya batre udah dibawah 3,0 V atau bahkan 2,6 V? nah itulah perlunya kita cari batre yang ber-sirkuit proteksi, untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan

Biasanya di datasheet batre (dalam hal ini li-ion dan golongannya) ada keterangan, mis sebagai berikut
Full = 4,2 V
Empty = 3,2 V
Short protection

Overcharge protection (proteksi kelebihan tegangan carjer, lebih dari 5V mungkin), dapat juga diartikan terlalu lama di cas, kalo udah penuh batrenya ngunci
Overdischarge protection (proteksi untuk menghindarkan masuk fase locking, atau proteksi untuk mengatur C rating  )
8C rating discharge
dll (yang diatas umum berlaku di li ion, untuk batre kategori "baik", dan yang terpenting yang di bold)

Demikian sekelumit pertanyaan saya, semoga para master batere disini dapat membantu. Trims big_smile

sekelumit apanya, sekelurahan itu sih tongue
harusnya bayar 1500 loh

btw aq bukan master, silakan di koreksi dari sumber2 lain, mungkin apa yang aq tulis diatas udah banyak berubah sesuai kemajuan jaman

CMIIW big_smile

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

woah lengkap banget penjelasannya... makasih abang kanca dan abang ciberus....

btw busway, salah satu batere panasonic yang dijual di warung padang, mendapat positive review di ecf. Sampe dibilang AW Slayer segala big_smile

Sepertinya gw akan pake yang ini...

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

bermodal dari sini "http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9554453" terutama point 6. dan 8.

Blender wrote:

Gan, ane mau menggunakan mechanical mod neh, cuma karena takut ada kasus meledak... akhirnya sampe sekarang ane tahan-tahan niat mau beli pure mechanical mod.

Setelah bongkar2 ECF dan baca segala sesuatu mengenai batere... kok ane tambah bingung yak... big_smile

Beberapa pertanyaan dari ane :

1. Amankah Mechanical Mod tanpa elektronik sedikitpun? Dimana kita benar2 hanya mengandalkan kekuatan batere?

2. Amankah Mechanical Mod dipakai untuk menjalankan Atomizer dengan Ohm super rendah? (Misal : 0,8 ohm) ?

3. Apa itu C rating? Kenapa yang 10A paling direkomendasikan ??

4. Kenapa batere bisa meledak? Apa penyebabnya? Hal apa yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir resiko batere meledak?

5. Apakah batere IMR yang bukan merk AW aman digunakan?

6. Apakah tanda kalau Mechanical Mod kita sudah habis baterenya? Apa langsung tidak berfungsi atty nya? Gw udah baca-baca katanya batere tidak boleh dibawah 3v.

Demikian sekelumit pertanyaan saya, semoga para master batere disini dapat membantu. Trims big_smile

1. Aman dari sisi safety (tidak meledak), tetapi tidak aman dari sisi life time batre (berpotensi drop) kecuali pake batre yang ada "pcb"/protection.
2. aman selama daya yang di butuhkan masih berada dalam batas kemampuan batre, jika tidak maka batre jadi panas.
3. C=kapasitas atau isinya dalam mAh. misalnya,
IMR 18500 : 15C 1100 mAH = 16.5 A
IMR 18650 : 15C 1600 mAh = 24 A
4. kayaknya karena over charge. udah penuh masih terus diisi, luber deh big_smile  tapi kalo chargernya bagus yang full proteksi, jauh lebih aman.
5. yang penting batre yang ada proteksinya. kalo gak ada berarti devicenya yang harus ada proteksinya. apapun mereknya yang penting buatan Indonesia big_smile
6. kagak pernah pake, perkiraan sama yaitu dah tidak berfungsi. kalo gak salah, batre lithium yang benar2 habis akan jadi drop, makanya tidak boleh di pake sampe benar2 habis. mungkin itu salah satu fungsi proteksi batre.

belajar dari yang di atas big_smile

Vampir nubie

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

wah sangat2 membantuh nih sebelum beli device mekanikal... dan jd tau jg batre yg cocok apaan...
Asikkkk....

"SATANIC WIRE" & "OHMVIBIE WIRE"
D.Yanu.EC
- 087833180808  -  Whatsapp
- 792C6F27  -  Pin BBM

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

nanya:
Panasonic CGR18650CH itu sebenernya IMR ato Li-Ion yg high drain yah???
Bingung nih....

"SATANIC WIRE" & "OHMVIBIE WIRE"
D.Yanu.EC
- 087833180808  -  Whatsapp
- 792C6F27  -  Pin BBM

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

^
hybrid bro, 2 2 nya big_smile makanya dia bisa di buat angkat beban berat.

10 (edited by tiartiartiar 2012-12-25 19:44:59)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

wagh ilmu berguna nih,,,
btw kalo ganti pake yang jenis batre li-po kaya buat RC itu gimana ya,,
pake aw yang merah dah aman ko gan,,, soal nya emang ag bisa meledak, nah yang protected batre itu yang bisa meledak, karena bisa melup maka di kasih rangkaian pengaman,, gitu menurut pendapat ane...

and enjoy your life, because nothing is guaranteed!

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

tiartiartiar wrote:

wagh ilmu berguna nih,,,
btw kalo ganti pake yang jenis batre li-po kaya buat RC itu gimana ya,,
pake aw yang merah dah aman ko gan,,, soal nya emang ag bisa meledak, nah yang protected batre itu yang bisa meledak, karena bisa melup maka di kasih rangkaian pengaman,, gitu menurut pendapat ane...

Nyundul pagi2 ahhh...
Nungguin yg berani pake Li-Po.... big_smile

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

mau nanya donk bro kalo panasonic ncr18650B tuh masuknya kemana y?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

kalo ngecharge batere IMR Efest 18650 3100mAh biasanya brp lama yah?
kalo itungan sih harusnya 4 jam tp ini coba ngecharge udah hampir 5 jam blm ijo juga di batas 4.2 Volt
kalo charger di geser ke 3 volt sih chargernya udah ijo (berarti kan emang ngisi)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

chaka wrote:

kalo ngecharge batere IMR Efest 18650 3100mAh biasanya brp lama yah?
kalo itungan sih harusnya 4 jam tp ini coba ngecharge udah hampir 5 jam blm ijo juga di batas 4.2 Volt
kalo charger di geser ke 3 volt sih chargernya udah ijo (berarti kan emang ngisi)

kalo ane sih biasanya 3jam pakai i2, kalau pakai trust fire pernah ane coba jauh lebih lama om, hehe

biasanya sih yg pakai geseran 3v ama 4.2v itu di trus fire ya? hehe big_smile

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Brader, just info.. ane ada baca2 situs luar kalo ada batere yg rewrapping dari batere merek lain, dimana nilai ampnya ditulis beda dengan aslinya setelah di bungkus ulang. Sementara batere pabrikan yang terpertjaja kadang sulit didapat jd seringnya kita pake aja batere yg ada.. Koreksi ya kalo ane salah, better safe than sorry.. ni link situsnya "http://vapingunderground.com/threads/i- … tery.2284/"

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Maaf master & Suhu, numpang tanya.

1. Kalo pake baterai efest IMR18650 2500mah 35A, Minimal berapa ohm untuk coilnya supaya aman ?
2. kalo pada kutub positif baterai dipasang fuse apa lebih aman ? dan fuse nya harus berapa Ampere ? (Contoh fuse jenis tabung)
3. Jika mechanical mod sewaktu dipakai ada sedikit panas pada baterai, apakah itu normal ?
4. Bagaimana tanda2 baterai akan meledak ? apakah spontan tanpa ada ciri2 khusus ?
5. apakah charger 60rb an sudah cocok & aman untuk batre tersebut ?
6. Andaikan baterai tersebut dalam keaadaan di charge selama 3 jam atau lebih tapi lampu indikator full belum menyala, apakah sebaiknya dicabut saja atau dibiarkan sampai lampu indikator full menyala ?

Demikian pertanyaan saya, Mohon pencerahanya.
Terima kasih. smile

17 (edited by rez 2015-04-20 00:50:22)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Blender wrote:

Gan, ane mau menggunakan mechanical mod neh, cuma karena takut ada kasus meledak... akhirnya sampe sekarang ane tahan-tahan niat mau beli pure mechanical mod.

Setelah bongkar2 ECF dan baca segala sesuatu mengenai batere... kok ane tambah bingung yak... big_smile

Beberapa pertanyaan dari ane :

1. Amankah Mechanical Mod tanpa elektronik sedikitpun? Dimana kita benar2 hanya mengandalkan kekuatan batere?

2. Amankah Mechanical Mod dipakai untuk menjalankan Atomizer dengan Ohm super rendah? (Misal : 0,8 ohm) ?

3. Apa itu C rating? Kenapa yang 10A paling direkomendasikan ??

4. Kenapa batere bisa meledak? Apa penyebabnya? Hal apa yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir resiko batere meledak?

5. Apakah batere IMR yang bukan merk AW aman digunakan?

6. Apakah tanda kalau Mechanical Mod kita sudah habis baterenya? Apa langsung tidak berfungsi atty nya? Gw udah baca-baca katanya batere tidak boleh dibawah 3v.

Demikian sekelumit pertanyaan saya, semoga para master batere disini dapat membantu. Trims big_smile


jawaban ane :
1. aman selama Ohm > 0,45 - dengan Samung INR 30A ( terlpas dari daya mAh nya ).

2. RDA saya 0,08 Ohm. pakai batere Vamp 2300 mAh - 40a. cukup aman meski Mecha The Rig Saya sering nendang karena panasnya. pernah coba Twisted Khantal di Darkhorse ketemu 0,03 Ohm !. hasilnya lonjakan arus balik parah, the Rig Mecha jadi Extrim Panas sape ke Jari waktu Firing.

3. C rating, recomended bila diatas 1 Ohm. jika kurang, lonjakan arus balik adalah yg terjadi. hasilnya adalah panas yg luar biasa pada Mecha Mod. dan batere bisa rusak.

4. setau saya batere meledak secara extrim tidak ada. hanya suara "duk" pada batere, awalnya akan terjadi over heat pada saat firing.

lebih baik dihentikan bila terjadi over heat seperti ini. karena itu lonjakan arus listrik yg menimbulkan panas Extrim pada mecha dan diakhiri degan batere yg rusak. ( tdk bisa ngisi waktu di charger ).

5. selama Ohmya besar, ( 0,8 - 2,2 ) IMR / INR aman digunakan.

6. sepengalaman saya, jika mod kehabisan batere dapat terdengar suara firing yg lemah / mungkin malah silent. juga terlihat pada vapor ( asap ) yg tipis meskipun Puff ud panjang.

jawaban saya berdasarkan pengalaman saya Pribadi. Mohon Maaf jika ada kekurangan.

tools yg biasa saya pakai :
http://i300.photobucket.com/albums/nn23/mahfud99/VAPING%20TOOLS%20001_zpseqcbo92y.jpg
Mecha The Rig, yg paling sering saya pake.
RDA - dari kiri ke kanan Cloud Champ SS, Mutation X -V3 SS, Samurai SS, Dark Horse Clone EHpro SS dan Haze SS.
all RDA use 0,08 Ohm - dengan Khantal C wire 20 - 30 Awg. pernah saya tembus di 0,03 OHm namun terjadi lonjakan arus pada batere Vamp 2300 mAh - 40A. terpaksa saya kembalikan ke 0,08 karena batere saya yg akan rusak. lonjakan listrik ini menimbulkan panas yg luar biasa pada The Rig Mecha saya.

RDA Zoom In :
http://i300.photobucket.com/albums/nn23/mahfud99/VAPING%20TOOLS%20002_zpszkxzdv4w.jpg

RTA Zoom In :
http://i300.photobucket.com/albums/nn23/mahfud99/VAPING%20TOOLS%20003_zpsul59xgra.jpg
kiri ke kanan : Aspire Atlantis, Authentic Goblin UD RTA long Glass, Authentic Goblin UD RTA small Glass, Kayfun V4 Clone EHpro ( mati total, leaking parah ), lg mau coba Clone Hcigar. Berlin Drip Tip utk Goblin. karena Goblin dateng memang tanpa drip tip. khusus utk Goblin, ini RTA emang sinting Vapornya. Liquid Melon ICe di Burn di 50W masih berasa Flavornya. 70W baru terasa Gosong.

Box MOd & Slow Vaping :
http://i300.photobucket.com/albums/nn23/mahfud99/VAPING%20TOOLS%20004_zpsppjvla8f.jpg
SMY God 180W, Mod Vapej Spyder classic tank Vapej Spartan mini & Ijoy S6. utk small vapor. ( biar gak terlalu gangu orang lain ).

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

sayamau tanya nih, saya  kan baru beli batre LG HG2 3000mah, malem saya vaping aman aman aja, pagi2 saya rasa ini udah saatnya dicharge nih soalnya firenya udah gak joss.. nah terus saya charge pake charger standar yang ada lampu indikatornya, pas saya charge lampunya nyala merah, saya tunggu sekitar 3 jam kok masih merah, nah saya coba cek pake voltmeter.. disini kejadiannya, pas saya cek pake voltmeter kok tiba2 mod saya jadi panas di buttonnya, terus voltnya juga gak kebaca.. pas saya coba tes vape gak ada fire sedikitpun.. menurt master - master kenapa nih ya ? apa batrenya ? atau chargernya ? atau yang lain ?

Thanksss

19 (edited by vincentsohh 2015-10-29 17:28:50)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Blender wrote:

Gan, ane mau menggunakan mechanical mod neh, cuma karena takut ada kasus meledak... akhirnya sampe sekarang ane tahan-tahan niat mau beli pure mechanical mod.

Setelah bongkar2 ECF dan baca segala sesuatu mengenai batere... kok ane tambah bingung yak... big_smile

Beberapa pertanyaan dari ane :

1. Amankah Mechanical Mod tanpa elektronik sedikitpun? Dimana kita benar2 hanya mengandalkan kekuatan batere?

2. Amankah Mechanical Mod dipakai untuk menjalankan Atomizer dengan Ohm super rendah? (Misal : 0,8 ohm) ?

3. Apa itu C rating? Kenapa yang 10A paling direkomendasikan ??

4. Kenapa batere bisa meledak? Apa penyebabnya? Hal apa yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir resiko batere meledak?

5. Apakah batere IMR yang bukan merk AW aman digunakan?

6. Apakah tanda kalau Mechanical Mod kita sudah habis baterenya? Apa langsung tidak berfungsi atty nya? Gw udah baca-baca katanya batere tidak boleh dibawah 3v.

Demikian sekelumit pertanyaan saya, semoga para master batere disini dapat membantu. Trims big_smile

Buat tentang mod, itu di lihat dari low resis nya mod nya bro. *tentang ini ane jg masi kurang paham. Biasanya di nilai dari bahan mod nya dan tiap2 merek mod itu jg beda2 jg resis dari modnya bro.
Pengalaman ane, coba build 0,1 ohm di roughneck, firing the rig nya delay 2sec baru meledak meleduk bro.
Tapi ane coba build di tugboat v2 di Limitless copper ane no delay sama sekali.
dan prax1s jg dengan tugboat v2 masi tetap delay.
mod di atas authentic dengan bahan copper semuanya. Kenapa bisa delay? dan yang limitless kenapa enggak?*ane sendiri ga ngerti hahahhaa. (Saran ane sih, pake mod yang authentic aja bro. Jgn yg clone. Performa pasti jauh beda dan bahan jg abal2 walau sama2 copper bahannya dengan yang authentic sama2 copper. Tapi tetap ada perbedaan yang jauh bro)

Soal battery ane kurang paham dah.
Tapi yang ane tau, Sony VTC4 battery yang paling aman sedunia. Sudah terbukti di cloudchaser comp.
Dan bahkan di youtube''er US semuanya merecommend sony vtc4.
Sekian terima kasih bro.

Sedikit tambahan,
Kalo firing bottom terasa panas yang tidak normal, lebih bagus segera check ada yang terjadi di dalamnya.
Post + Battery cekung ke dalam * Artinya sudah minta ganti bro. Karena Pin rda pasti ga merata kena nya ke batterynya.*Masalah pengguna mod Hybrid biasanya. Soalnya Mod hybrid mmg hajarnya lgsg ke batt. Jadi umur batt lbh pendek.
Post - cembung ke depan ya artinya udah bocor. Batt ga bisa tahan lama lagi. Wktnya minta ganti hehehhee.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Mau tanya tuan,
penggunaan batre AWT IMR18650 3.7V 3000MAH 40A pada mod mechanichal berapa ohm yg baik dan aman.?  Berapa titik ohm terkecil yg dapat dibuat..?
Terima kasih untuk jawabannya.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Mau tanya tuan,
penggunaan batre AWT IMR18650 3.7V 3000MAH 40A pada mod mechanichal berapa ohm yg baik dan aman.?  Berapa titik ohm terkecil yg dapat dibuat..?
Terima kasih untuk jawabannya.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

gan mau nanya dong kalo batre samsung 18650 28A kira kira cocok gak buat mecha?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Ane newbe gan, numpang tanya masalah baterai, ane pake mod istick pico dan rda plume veil dengan resistance yg tertera di pico ane 0,52ohm., ane punya 3 baterai gan, yg pertama SAMSUNG ICR18650-22F, yg kedua LG-ABC21865, yg ketiga PANASONIC NRC18650B., apakah baterai tersebut aman untuk dipakai sehari – hari?., apakah tidak rawan meledak?.,
terimakasih.,

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Gan nanya nih. Kalo ane make dua baterai beda merek tapi spec nya sama kira2 aman ngga ya?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

adet1234 wrote:

Gan nanya nih. Kalo ane make dua baterai beda merek tapi spec nya sama kira2 aman ngga ya?

Kalau pertanyaannya aman, nope

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely