Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

ajidull wrote:

Gan newbie mau nanya dong,kalo and pake baterai 6800mah buat mechanical mod aman ga ya?

pasti merknya ga jelas itu gan
mana ada batre 'beneran' yg mAh nya diatas 3000mAh
coba baca2 post2 lama dah sering dibahas kok

Kayfun Tootlepuffer lol

smoant.com

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

hashidiq wrote:
ajidull wrote:

Gan newbie mau nanya dong,kalo and pake baterai 6800mah buat mechanical mod aman ga ya?

pasti merknya ga jelas itu gan
mana ada batre 'beneran' yg mAh nya diatas 3000mAh
coba baca2 post2 lama dah sering dibahas kok

enam rebu lapan ratuuuussss..
bisa chain vape empat hari itu.. hahahaha..

setuju sama om hashidig, setau saya belum ada battre diatas 3000mAh (kalau ada beneran, mungkin saya kurang membaca).

SAFE is NOT EXIST..

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

dowdo.exe wrote:
hashidiq wrote:
ajidull wrote:

Gan newbie mau nanya dong,kalo and pake baterai 6800mah buat mechanical mod aman ga ya?

pasti merknya ga jelas itu gan
mana ada batre 'beneran' yg mAh nya diatas 3000mAh
coba baca2 post2 lama dah sering dibahas kok

enam rebu lapan ratuuuussss..
bisa chain vape empat hari itu.. hahahaha..

setuju sama om hashidig, setau saya belum ada battre diatas 3000mAh (kalau ada beneran, mungkin saya kurang membaca).

Ada baterai di atas itu, cuma biasanya bukan buat vaping, buat senter biasanya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Numpang share pengalaman ane,moga bs mnjawab prtanyaan2. Ane pemake mecha mod vanilla (jadul) + rda tsunami. Ane jujur gak ngerti soal volt2 batre,batre yang bagus dsb. Maklum ane asal ngebul udh gak mikirin apa2 deh yg pnting ngvape aman(mungkin) nikmat. Soal batre prtama ngvape ane pake btre 18650 2100mah 3.7v tu jg cm punya satu. Slama 2 bulan daya nya mulai mnurun krna trlalu sering d pake. Ane pusing ga punya duit buat beli lagi soalnya duit kepake trs busat beli liquidnya. Muncul deh ide liar ane,ane punya powerbank samsung yang 20rb an (pasti ente pada tau lah yg mana smile) ane bongkar trus ane coba deh pake ke mod. Hasil nya aman-gak aman. Daya nembaknya biasa aja namun ke mod panas (batre pada saat itu keadaan penuh d cas make pb nya sebelum d bongkar). Ane coba lagi cas ke chrger khusus 18650, dtunggu trs smpe 4+jam bru s chrger brtanda penuh. Lgsung btrenya ane copot dr chger n pasangin ke mod, dan hasilnya joss gaaann. Rasanya ga jauh beda ama batre yg ane yg dulu. Cuma ke mod aja kalo klamaan kita fire mod panas ngjeletot (mungkin kalo lbih lama lagi ya mledak, eh ga tau deng,pokonya gitu lah) .sampe skrg ane pemakai batre "sampah" ini dan aman2 aja. Jangan d tiru ya kalo takut. Cuma share aja smile) oh ya skali lagi ane pake mod vanilla + rda tsunami (coil kadang dual,singgle pake khantal 22 diameter 2.5 lilit 5) + batre sampah + charger 75rb an. Ane ngvape udh 1thn lbih dan skrg btre sampah nya udh beli skitar 8x kalo gak salah smile)..gak perlu ditiru gan. Ngvape harus aman,ngvape itu nikmat n jangan bawa bingung. Siap ngvape=siap nanggung resiko. Happy vaping ^_^

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Numpang share pengalaman ane,moga bs mnjawab prtanyaan2. Ane pemake mecha mod vanilla (jadul) + rda tsunami. Ane jujur gak ngerti soal volt2 batre,batre yang bagus dsb. Maklum ane asal ngebul udh gak mikirin apa2 deh yg pnting ngvape aman(mungkin) nikmat. Soal batre prtama ngvape ane pake btre 18650 2100mah 3.7v tu jg cm punya satu. Slama 2 bulan daya nya mulai mnurun krna trlalu sering d pake. Ane pusing ga punya duit buat beli lagi soalnya duit kepake trs busat beli liquidnya. Muncul deh ide liar ane,ane punya powerbank samsung yang 20rb an (pasti ente pada tau lah yg mana smile) ane bongkar trus ane coba deh pake ke mod. Hasil nya aman-gak aman. Daya nembaknya biasa aja namun ke mod panas (batre pada saat itu keadaan penuh d cas make pb nya sebelum d bongkar). Ane coba lagi cas ke chrger khusus 18650, dtunggu trs smpe 4+jam bru s chrger brtanda penuh. Lgsung btrenya ane copot dr chger n pasangin ke mod, dan hasilnya joss gaaann. Rasanya ga jauh beda ama batre yg ane yg dulu. Cuma ke mod aja kalo klamaan kita fire mod panas ngjeletot (mungkin kalo lbih lama lagi ya mledak, eh ga tau deng,pokonya gitu lah) .sampe skrg ane pemakai batre "sampah" ini dan aman2 aja. Jangan d tiru ya kalo takut. Cuma share aja smile) oh ya skali lagi ane pake mod vanilla + rda tsunami (coil kadang dual,singgle pake khantal 22 diameter 2.5 lilit 5) + batre sampah + charger 75rb an. Ane ngvape udh 1thn lbih dan skrg btre sampah nya udh beli skitar 8x kalo gak salah smile)..gak perlu ditiru gan. Ngvape harus aman,ngvape itu nikmat n jangan bawa bingung. Siap ngvape=siap nanggung resiko. Happy vaping ^_^

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

batre cobalt lebih tidak stabil dibanding mangan, dan ampere limit nya cenderung kecil, (c rating biasanya cuma 2c), kalopun mau pake ya jangan maen ampere tinggi.... dan yg paling penting kalo knapa knapa jangan sampe diliput media xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

saya pake batre awt 3000 mah 40 A,,di pakai di mod wismec rx2/3,,untuk maksimal mainya brp ? mhon infonya

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

syarifidrus9 wrote:

saya pake batre awt 3000 mah 40 A,,di pakai di mod wismec rx2/3,,untuk maksimal mainya brp ? mhon infonya

ya sekuatnya bikin koil gan

Kayfun Tootlepuffer lol

59 (edited by putraramadhan76 2016-11-15 02:57:37)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

syarifidrus9 wrote:

saya pake batre awt 3000 mah 40 A,,di pakai di mod wismec rx2/3,,untuk maksimal mainya brp ? mhon infonya

Maksimal mainnya berapa? Maksudnya Ohm paling rendah nya berapa? Kalau di mod nya kan 0.1, tapi karena baterainya gak True 40A, yaa kalau mau baterainya awet dan gak kenapa - kenapa, saran ane sih jangan di bawah 0.21, lagian makai regulated ngapain bikin Coil rendah - rendah sih, kan wattnya bisa ente tentukan, kalau makai Mech sih beralasan mau bikin build yang ohmnya rendah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

nanya gan,..
aq pake mod yang dua betarai, aman ga klo pakai baterai yg berbeda specnya. satu pake yang 3000mah 40 amp yang satunya 3000mah 35amp?

thx.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

http://ukvapers.org/Thread-Married-Batt … pid1423196

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

gan maj numpang nanya nih. kemaren ngecas batre pake charger eksternal. pas dipasang ke vgod promech ga firing. pas dibalik kutubnya jdi negatif diatas malah firing. kira" aman ga ya? trus klo ngecas batre untuk berikutnya harus dibalik kutubnya apa kaya normal aja?
thanks gan. belun terlalu ngerti ama batre

63 (edited by johanardito91 2017-03-24 11:54:39)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

maaf sebelumnya masih nubi. tpi ane ngerti soal ohm law sma batas amp limit batre. salam kenal ya semua

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

johanardito91 wrote:

gan maj numpang nanya nih. kemaren ngecas batre pake charger eksternal. pas dipasang ke vgod promech ga firing. pas dibalik kutubnya jdi negatif diatas malah firing. kira" aman ga ya? trus klo ngecas batre untuk berikutnya harus dibalik kutubnya apa kaya normal aja?
thanks gan. belun terlalu ngerti ama batre

Aman, itu positif nya coba di cek, ada dent gak?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

putraramadhan76 wrote:
johanardito91 wrote:

gan maj numpang nanya nih. kemaren ngecas batre pake charger eksternal. pas dipasang ke vgod promech ga firing. pas dibalik kutubnya jdi negatif diatas malah firing. kira" aman ga ya? trus klo ngecas batre untuk berikutnya harus dibalik kutubnya apa kaya normal aja?
thanks gan. belun terlalu ngerti ama batre

Aman, itu positif nya coba di cek, ada dent gak?

ngga ada gan, trus dichargenya ikut positif ke positif, apa dibalik?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

johanardito91 wrote:

maaf sebelumnya masih nubi. tpi ane ngerti soal ohm law sma batas amp limit batre. salam kenal ya semua

oke om, baca aja ini
http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

salam kenal juga.

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

67 (edited by putraramadhan76 2017-03-24 12:14:14)

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

johanardito91 wrote:
putraramadhan76 wrote:
johanardito91 wrote:

gan maj numpang nanya nih. kemaren ngecas batre pake charger eksternal. pas dipasang ke vgod promech ga firing. pas dibalik kutubnya jdi negatif diatas malah firing. kira" aman ga ya? trus klo ngecas batre untuk berikutnya harus dibalik kutubnya apa kaya normal aja?
thanks gan. belun terlalu ngerti ama batre

Aman, itu positif nya coba di cek, ada dent gak?

ngga ada gan, trus dichargenya ikut positif ke positif, apa dibalik?

Gimana - gimana? Kok ane bingung yaa hmm
Mech single battery Itu gak ada patokan mana positif mana negatif, karena mau di bolak balik sirkuit nya bakal tetap lengkap, beda kayak dual seri atau paralel, ada baterai yang salah posisi gak bakal bisa firing (seri) atau malah bisa short parah (parallel).

Kalau ngerti prinsip dasar rangkaian listrik harusnya gak bingung sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

johanardito91 wrote:
putraramadhan76 wrote:
johanardito91 wrote:

gan maj numpang nanya nih. kemaren ngecas batre pake charger eksternal. pas dipasang ke vgod promech ga firing. pas dibalik kutubnya jdi negatif diatas malah firing. kira" aman ga ya? trus klo ngecas batre untuk berikutnya harus dibalik kutubnya apa kaya normal aja?
thanks gan. belun terlalu ngerti ama batre

Aman, itu positif nya coba di cek, ada dent gak?

ngga ada gan, trus dichargenya ikut positif ke positif, apa dibalik?

di chargenya tetep posiif ke positif sesuai kutub masing2.
kalo masukin ke mecha si kaya omongan om put di atas.

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Nemu tulisan use for battery pack maker(s) / system integrator(s) only. One-line e-commerce sales, sales to individual consumers, or sales for e-cigarette use are strictly prohibited
Gak boleh di pake untuk ngevape?
Di elec mod sekalipun?
LG HE4 sih judulnya waktu beli.

in Vape i Trust cool

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

dwinoto12 wrote:

Nemu tulisan use for battery pack maker(s) / system integrator(s) only. One-line e-commerce sales, sales to individual consumers, or sales for e-cigarette use are strictly prohibited
Gak boleh di pake untuk ngevape?
Di elec mod sekalipun?
LG HE4 sih judulnya waktu beli.

Karena emang tujuannya adalah untuk yang disebut itu.
Tapi, bukan berarti baterai itu gak bisa digunakan untuk hal lain, karena pada dasarnya baterai yaa cuma sumber tenaga.
Terutama gak disarankan karena gak ada pengamannya, dan baterai ini sangat bertenaga, 3 baterai aja bisa menghasilkan 250 watt kan, kebanyakan alat elektronik di rumah aja gak banyak yang beroperasi dibawah 200 watt

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

putraramadhan76 wrote:
dwinoto12 wrote:

Nemu tulisan use for battery pack maker(s) / system integrator(s) only. One-line e-commerce sales, sales to individual consumers, or sales for e-cigarette use are strictly prohibited
Gak boleh di pake untuk ngevape?
Di elec mod sekalipun?
LG HE4 sih judulnya waktu beli.

Karena emang tujuannya adalah untuk yang disebut itu.
Tapi, bukan berarti baterai itu gak bisa digunakan untuk hal lain, karena pada dasarnya baterai yaa cuma sumber tenaga.
Terutama gak disarankan karena gak ada pengamannya, dan baterai ini sangat bertenaga, 3 baterai aja bisa menghasilkan 250 watt kan, kebanyakan alat elektronik di rumah aja gak banyak yang beroperasi dibawah 200 watt

Berarti masih bisa ane pake ya bg putra?
Takut aja sih awalnya.
Tapi kalau emang bg putra bilang aman.
Ya dicoba sih.

in Vape i Trust cool

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

dwinoto12 wrote:
putraramadhan76 wrote:
dwinoto12 wrote:

Nemu tulisan use for battery pack maker(s) / system integrator(s) only. One-line e-commerce sales, sales to individual consumers, or sales for e-cigarette use are strictly prohibited
Gak boleh di pake untuk ngevape?
Di elec mod sekalipun?
LG HE4 sih judulnya waktu beli.

Karena emang tujuannya adalah untuk yang disebut itu.
Tapi, bukan berarti baterai itu gak bisa digunakan untuk hal lain, karena pada dasarnya baterai yaa cuma sumber tenaga.
Terutama gak disarankan karena gak ada pengamannya, dan baterai ini sangat bertenaga, 3 baterai aja bisa menghasilkan 250 watt kan, kebanyakan alat elektronik di rumah aja gak banyak yang beroperasi dibawah 200 watt

Berarti masih bisa ane pake ya bg putra?
Takut aja sih awalnya.
Tapi kalau emang bg putra bilang aman.
Ya dicoba sih.

Kalau gak aman, dari dulu udah bakal ada banyak kasus failing, karena dari dulu mod sudah makai baterai itu

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Pertanyaan sederhana Boss :

Ada kerak hitam di negative baterai yg aq pake di hybridku. Tiga baterai gitu semua. Berbahayakah?

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Gan maaf ni newbie di sini blm tau cara upload foto saya mau nnya, saya pke batre mxjo trs tadi saya liat ada bercak2 warna coklat itu tanda nya knp ya batre nya? Apa jamuran atau krn batre bocor? Mohon infonya nya om, mksh sblm nya..

Re: Tanya-tanya mengenai batere yang "aman"

Enyas wrote:

Pertanyaan sederhana Boss :

Ada kerak hitam di negative baterai yg aq pake di hybridku. Tiga baterai gitu semua. Berbahayakah?

Residu logam yang teroksidasi, aman, bersihkan saja, soalnya biasanya mempengaruhi firing, jadi agak lemah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely