1 (edited by zeuwz 2014-07-23 00:28:32)

Topic: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Udah mulai ngikutin review2 nautilus bvc (bottom vertical coil) dari 2 minggu lalu..

Makin kesini reviewnya makin bagus, dan banyak yg bilang semenjak mereka pakai ini, kayfun ditinggalin..

Any thoughts? Ada yg udah pernah coba?

Buat yg belum tau, aspire ngeluarin produk baru coilhead sistem bottom vertical coil,
Pakai ceramic wick, bisa ditembak sampai 18 watt tanpa dry hit, dan compatible ke
Aspire nautilus mini dan aspire nautilus yang original

Gw pengen banget nyoba tp terkendala informasi kalau coil headnya bisa direbuild atau nggak
Boros juga kalau harus beli coilhead terus2an.. walau katanya coilheadnya sgt awet

Grimgreen bilang 2 minggu gak ganti coilhead dan masih lancar jaya, review2 yang lain udah pakai
Divapechain 1 mingguan lebih masih juga lancar jaya..

Makin penasaran..

smoant.com

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Saya jg pnasaran karena hmpir beli ini... Nunggu komentar2 di bwh

Painting is easy when you don't know how, but very difficult when you do.
-Edgar Degas-

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

permasalahannya Aspire “BVC” (Bottom Vertical Coil) nya belom ada yang jual.
klo pake coil aspire nautilus regular sama aja boong.

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

ada yg jual ko coil nya,
http://vaporindo.com/replacement-partco … heads.html

saya sudah coba pake coil mini ke tank yg biasa, dan menurut saya sih mending tetep pake tank yg mini.. lebih enak vaping nya, rasa kluar smua.. dan yg paling penting mini nautilus so far gak leaking/gurgling.. itu mungkin knp harga pasaran yg mini lbh tinggi dari yg biasa..

tp yah selera sih, ini cuma pendapat saya loh.. hehe

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Ada yang punya masalah dengan ohm dari coil BVC bawaan pack awal ga? Kok punya gw ga stabil banget..

cepet berubahnya. Ga tau apa karena ngukurnya pake MVP 2 atau bagaimana. Seharusnya 1.8, baru pake 1 hari berubah jadi 2.0.


Sama kalau dilihat di dalam drip tipnya, ini masih ga alus yah? Ga sehalus kangertech, biasanya luar dalem kinclong.

6 (edited by neverendsgood 2014-08-23 15:50:18)

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

andreasps wrote:

Ada yang punya masalah dengan ohm dari coil BVC bawaan pack awal ga? Kok punya gw ga stabil banget..

cepet berubahnya. Ga tau apa karena ngukurnya pake MVP 2 atau bagaimana. Seharusnya 1.8, baru pake 1 hari berubah jadi 2.0.


Sama kalau dilihat di dalam drip tipnya, ini masih ga alus yah? Ga sehalus kangertech, biasanya luar dalem kinclong.

Sama om, driptip nauti mini ane jg kyk berkarat
Td ny kirain sisa liquid yg naik keatas, udh dibersihin ga bisa ilang
Ternyata emg kyk gitu, apa mungkin qc nya lg ngantuk
Soalnya ane cek jg security code ke web aspire dan emg ori
Dr pd knp2, driptip bawaan nauti mini ga ane pake
Ini penampakannya
https://farm4.staticflickr.com/3880/15006236182_5af784247f.jpg

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

neverendsgood wrote:
andreasps wrote:

Ada yang punya masalah dengan ohm dari coil BVC bawaan pack awal ga? Kok punya gw ga stabil banget..

cepet berubahnya. Ga tau apa karena ngukurnya pake MVP 2 atau bagaimana. Seharusnya 1.8, baru pake 1 hari berubah jadi 2.0.


Sama kalau dilihat di dalam drip tipnya, ini masih ga alus yah? Ga sehalus kangertech, biasanya luar dalem kinclong.

Sama om, driptip nauti mini ane jg kyk berkarat
Td ny kirain sisa liquid yg naik keatas, udh dibersihin ga bisa ilang
Ternyata emg kyk gitu, apa mungkin qc nya lg ngantuk
Soalnya ane cek jg security code ke web aspire dan emg ori
Dr pd knp2, driptip bawaan nauti mini ga ane pake
Ini penampakannya
https://farm4.staticflickr.com/3880/15006236182_5af784247f.jpg


Setujuh om..

Trus ganti apa yah yang cocok?
Udah pake berapa lama om? Gw sih baru 1 minggu. Coil 1 tewas dlm 4 hari gara2 ejuicemy. Gw ganti pake dekang kayaknya lebih awet. Dipake vapechain Ğaќ>:/ ada masalah sih. Th liquid jadi lebih alus kalo pake ini yah? Atw perasaan gw aja....

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Dr barunya kyk gitu om
Kl driptip kan emg bs diganti, kl model sih seleranya aja mw gmn

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Rip Trippers udah ada tutorial rebuild pake kapasnya bro.. Gua kebetulan ada Nautilus Mini.. Dan emang.. Heavenly! Vapor's good.. Flavour's even better. Usia pemakaian gua yang vaping seharian.. Cuma sampe 2 minggu maksimal nih bro.. Ane pernah nyoba panjer 22 watt doski dry hits tapi.. Maksimal gua pernah di 20,an watt..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

andreasps wrote:

Ada yang punya masalah dengan ohm dari coil BVC bawaan pack awal ga? Kok punya gw ga stabil banget..

cepet berubahnya. Ga tau apa karena ngukurnya pake MVP 2 atau bagaimana. Seharusnya 1.8, baru pake 1 hari berubah jadi 2.0.


Sama kalau dilihat di dalam drip tipnya, ini masih ga alus yah? Ga sehalus kangertech, biasanya luar dalem kinclong.

hmm kalo sy sih gak masalah sama BVC aspire, kalo di Provari P3 1.9 Ohm kalo di Evic supreme 1.8 Ohm segitu aja terus... kalo dah pake Nautilus dah males de pake Taifun GT wkwkwk

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Salam kenal Om Tante, saya juga pake nautilus, jalan 1 minggu. Karena saya beli 2nd punya temen jadi saya langsung ganti pake coil cadangannya. Sebelum diganti gak pernah leaking, tp kok setelah diganti jadi leaking ya? mod saya pake stingray.

Vapor sih saya akuin deh TOP (buat standar pribadi saya yah) hehehe

sempet kepikiran apa pembakaran dari mod+batrenya kegedean, tapi kok pake coil pertamanya gk begitu.

mohon pencerahannya ya suhu2 big_smile

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Dibilang Kayfun killer sih ngga juga ya, sebenernya setiap tank ada kekurangan / kelebihan masing2.

Kayfun dengan sistem rebuildable coil'nya umumnya sih lebih memberikan pembakaran yg lebih sempurna, tapi dengan build sub ohm pastinya akan mengurangi taste dari liquid tsb, tapi menghasilkan smoke yg lebih tebal. Nautilus dengan variable BVC 1.6-1.8ohm pastinya lebih mengeluarkan taste asli dari liquid, dengan catatan smoke'nya ga setebal kayfun.

Nautilus lebih enak untuk dipakai harian, gak ribet gulung2 coil, taste liquid lebih asli, tapi dengan catatan gak dianjurkan dipakai di mech mod, karena firing awal dari batery full charged dapat merusak coil BVC karena over burn ( kalo gak full charged gak masalah ). Umumnya sih Nautilus lebih cocok sama variable mod, saya sendiri pakai provari + nautilus. Overall sih udah enak banget, udah pake BVC coil 2 minggu lebih belom ganti rasanya masih oke kok. Tapi kayfun + mech mod dipake buat jalan2 / vapemeet pastinya akan lebih keren dong ? hehe

So, its your choice..

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Salam kenal abang semua. Mau tanya kalo bvc coil itu gantinya berapa lama sekali ya?
Saya pakai di 12 watt dgn liquid ejuicemy cuma tahan 2 hari. Paling lama 4 hari.
Padahal kalo baca2 katanya bisa 2 mingguan ganti coilnya.
Watt ketinggiankah? Atau liquidnya?

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

kopi_es wrote:

Salam kenal abang semua. Mau tanya kalo bvc coil itu gantinya berapa lama sekali ya?
Saya pakai di 12 watt dgn liquid ejuicemy cuma tahan 2 hari. Paling lama 4 hari.
Padahal kalo baca2 katanya bisa 2 mingguan ganti coilnya.
Watt ketinggiankah? Atau liquidnya?

Salam kenal juga om, saya pake bvc coil sudah jalan 3 minggu gak masalah kok, itu pakai 12watt gak berasa bau gosong ya ? Untuk bvc saya saranin sih jangan diatas 10watt untuk pemakaian, untuk daily use saya di 7-8.5watt udah enak kok. Watt terlalu besar bisa over burn, otomatis merusak coil. Mungkin liquid jg pengaruh sih, cuma selama ini sih saya gak pernah test pake liquid aneh2. Setau saya kalo pake liquid yg terlalu manis jg bisa merusak coil cepet deh.

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

vapedox wrote:
kopi_es wrote:

Salam kenal abang semua. Mau tanya kalo bvc coil itu gantinya berapa lama sekali ya?
Saya pakai di 12 watt dgn liquid ejuicemy cuma tahan 2 hari. Paling lama 4 hari.
Padahal kalo baca2 katanya bisa 2 mingguan ganti coilnya.
Watt ketinggiankah? Atau liquidnya?

Salam kenal juga om, saya pake bvc coil sudah jalan 3 minggu gak masalah kok, itu pakai 12watt gak berasa bau gosong ya ? Untuk bvc saya saranin sih jangan diatas 10watt untuk pemakaian, untuk daily use saya di 7-8.5watt udah enak kok. Watt terlalu besar bisa over burn, otomatis merusak coil. Mungkin liquid jg pengaruh sih, cuma selama ini sih saya gak pernah test pake liquid aneh2. Setau saya kalo pake liquid yg terlalu manis jg bisa merusak coil cepet deh.

Bvc itu kuat sampe 20watt tanpa dry hit bro, ane malah biasa nya pake di 15watt

16 (edited by kopi_es 2014-09-28 21:55:58)

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Salam kenal juga om, saya pake bvc coil sudah jalan 3 minggu gak masalah kok, itu pakai 12watt gak berasa bau gosong ya ? Untuk bvc saya saranin sih jangan diatas 10watt untuk pemakaian, untuk daily use saya di 7-8.5watt udah enak kok. Watt terlalu besar bisa over burn, otomatis merusak coil. Mungkin liquid jg pengaruh sih, cuma selama ini sih saya gak pernah test pake liquid aneh2. Setau saya kalo pake liquid yg terlalu manis jg bisa merusak coil cepet deh.


*Iya bang. Ini masih coba cari liquid pengganti yg ramah buat coil.
Susah banget dapat rasanyg cocok. Kasang dicium enak tapi di vape apek keluarnya.


Bvc itu kuat sampe 20watt tanpa dry hit bro, ane malah biasa nya pake di 15watt

*Kalo boleh tau pake liquid apa bang? Dan di 15-20 watt coilnya kuat berapa lama?

** maaf masih kurang ngerti multi quote

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

vapedox wrote:

Dibilang Kayfun killer sih ngga juga ya, sebenernya setiap tank ada kekurangan / kelebihan masing2.

Kayfun dengan sistem rebuildable coil'nya umumnya sih lebih memberikan pembakaran yg lebih sempurna, tapi dengan build sub ohm pastinya akan mengurangi taste dari liquid tsb, tapi menghasilkan smoke yg lebih tebal. Nautilus dengan variable BVC 1.6-1.8ohm pastinya lebih mengeluarkan taste asli dari liquid, dengan catatan smoke'nya ga setebal kayfun.

Nautilus lebih enak untuk dipakai harian, gak ribet gulung2 coil, taste liquid lebih asli, tapi dengan catatan gak dianjurkan dipakai di mech mod, karena firing awal dari batery full charged dapat merusak coil BVC karena over burn ( kalo gak full charged gak masalah ). Umumnya sih Nautilus lebih cocok sama variable mod, saya sendiri pakai provari + nautilus. Overall sih udah enak banget, udah pake BVC coil 2 minggu lebih belom ganti rasanya masih oke kok. Tapi kayfun + mech mod dipake buat jalan2 / vapemeet pastinya akan lebih keren dong ? hehe

So, its your choice..

Koq bisa nautilus pake mecha overburn
Pdhl kl pake koil 1.6 batre fresh cm dpt 11W, dan terus menurun sesuai voltase batre
Biasa main brp watt kl diprovari om?

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Sudah ad yang pernah rebuild coil BVC nya ya?
Pakai ukuran diameter kanthal berapa yg pas?
Maaf newbie baru make nautilus..
Mksh

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

kaspian84 wrote:

Sudah ad yang pernah rebuild coil BVC nya ya?
Pakai ukuran diameter kanthal berapa yg pas?
Maaf newbie baru make nautilus..
Mksh

Saya pernah tapi kurang berhasil om. Waktu itu pake 28awg. Diameter coilnya yang jangan kegedean. Tangan ane kurang telaten sama rada tremor buat ngerebuild coil head macam Kanger sama Aspire, coba liat tutorialnya Rip Trippers aja tuh enak.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

mtaufanrp wrote:
kaspian84 wrote:

Sudah ad yang pernah rebuild coil BVC nya ya?
Pakai ukuran diameter kanthal berapa yg pas?
Maaf newbie baru make nautilus..
Mksh

Saya pernah tapi kurang berhasil om. Waktu itu pake 28awg. Diameter coilnya yang jangan kegedean. Tangan ane kurang telaten sama rada tremor buat ngerebuild coil head macam Kanger sama Aspire, coba liat tutorialnya Rip Trippers aja tuh enak.

Makasih banyk masukannya, nanti saya coba buat, moga aja berhasil... smile

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Permisi para senior, saya newbie bgt nih. Mau nanya, kemaren kan saya baru beli spinner II + nautilus mini, trus pas coba sedot pertama kali, kayak ada liquid yg keikut gitu. Coba lap dalemnya pake tisu trus sedot lagi, liquid yg keikut ga separah pertama sedot. Ini emang nautilus begini apa leaking ya? Kalo emang leaking, bagi tipsnya dong hehe

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

renaldoezra wrote:

Permisi para senior, saya newbie bgt nih. Mau nanya, kemaren kan saya baru beli spinner II + nautilus mini, trus pas coba sedot pertama kali, kayak ada liquid yg keikut gitu. Coba lap dalemnya pake tisu trus sedot lagi, liquid yg keikut ga separah pertama sedot. Ini emang nautilus begini apa leaking ya? Kalo emang leaking, bagi tipsnya dong hehe

salam..
ane juga make spinner II dengan nautilus 5 ml..awalnya pake liquid lokal 50-50 yg rada kentel sering tuh kejadian kaya ente gan..
mulit berasa manis2 gitu..atas saran sesepuh2, ane tiup tuh si nautilus..keluar liquid dari lobang airflow (lapisin tissue di lobang airflow plg gede biar ga belepetan) trus teken hit agak lama biar ngebakar dulu,,baru inhale lagi..
so far gtu aja..
skrg pake liquid lokal 60-40 yg agak encer mah lancar jaya

23 (edited by AP 2014-11-25 00:17:37)

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

newbie turut ^menyimak^
kebetulan juga pake naulitius yang udah pk BVC + mod iStick.
so far.. cukup memuaskan kebutuhan.

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Reply Question : 
gmn kaks, udh ada yg mau berbagi pengalaman/cerita lg tentang pengalaman 'Rebuild Coil BVC' nya, mohon share nya y : ) liat di youtube kok ky sederhana sekali y, hehe... makasih

Re: kayfun killer? aspire nautilus bvc coil

Tips dari gw soal BVC coil kalo mau awet adalah cari liquid yg dominan PG nya (lebih cair).
Gw biasa pake yg perbandingan PG:VG=60:40 coilnya awet. Pas coba yg PG:VG=40:60 langsung ngadat ga pake lama. Udah gw coba bbrp kali. Jadi sekarang gw stick sama juice yg PG nya dominan.