Topic: [ask] Yang perlu diperhatikan dalam pemakaian hanamodz

Permisi para suhu.. Saya mau tanya nih... Apa saja yang harus diperhatikan dalam penggunaan hanamodz..
baik dalam volz atau apapun saya mohon penjelasannya.. karna saya denger hanamodz rada ribet dalam pemakaiannya.. Tolong yah suhu"... makasi banget penjelasannya...

smoant.com

Re: [ask] Yang perlu diperhatikan dalam pemakaian hanamodz

Sebelumnya mau ditanyakan dulu, "HANAMODZ" yang dimaksud itu Hanamodz original yang menggunakan chip DNA20/30 original dari Evolv atau clone yang diproduksi Cloupor / Hotcig / Kayoutech?

Untuk Hanamodz original penggunaannya tidak terlalu ribet, hanya harus diperhatikan saja bahwa chip DNA20/30 menggunakan metode boost yaitu menaikan tegangan (voltase) battery jadi tidak perlu menggunakan atomizer dengan resistansi (ohm) yang sangat rendah, apalagi subohm (resistansi dibawah 1 Ohm). karena dengan menggunakan atomizer 3.0Ohm sekalipun pun, chip DNA mampu menghasilkan voltase yang dibutuhkan untuk mencapai power 20W/30W.

Untuk Hanamodz clone, lebih harus selektif meggunakan atomizer.
Saat ini saya pegang Hanamodz clone buatan Hotcig (misalnya yg dijual di fasstech.com), mod ini sedikit ribet karena kualitas chipnya yg tidak sebagus original. mod dapan bekerja optimal hanya jika menggunakan atomizer dengan resistansi 1.2 s.d 1.7 Ohm, diluar itu mod tidak akan bekerja dengan optimal, bahkan sering terjadi terbakarnya chip karena terlalu panas.

Re: [ask] Yang perlu diperhatikan dalam pemakaian hanamodz

waduh.. susah juga yah suhu... ada opsi laen ga selain hanamodz clone yang lebih ga ribet pemakaiannya?

4 (edited by zeuwz 2014-07-31 21:56:03)

Re: [ask] Yang perlu diperhatikan dalam pemakaian hanamodz

kura2dugem wrote:

Permisi para suhu.. Saya mau tanya nih... Apa saja yang harus diperhatikan dalam penggunaan hanamodz..
baik dalam volz atau apapun saya mohon penjelasannya.. karna saya denger hanamodz rada ribet dalam pemakaiannya.. Tolong yah suhu"... makasi banget penjelasannya...

Hana modz sama sekali gak ribet, yg perlu bro lakuin cuma pasang atomizer, udah gitu coba ditembak di 7 watt, naikkan pelan2 sampai ketemu flavor dan vapor yg pas, gitu doank

Setau gw gak ada settingan volt di hana mod, adanya watt, jadinya makin gak usah pusing, tinggal pasang, hajar!!

Tp inget ya bro, mulainya dari 7 watt dulu, jgn mulai dari 30 watt..

Batre jangan kebalik!!!!!

Re: [ask] Yang perlu diperhatikan dalam pemakaian hanamodz

kura2dugem wrote:

waduh.. susah juga yah suhu... ada opsi laen ga selain hanamodz clone yang lebih ga ribet pemakaiannya?

Ya ga ada susahnya koq, sama aja dengan mod lain. apalagi ini mod VW, jadi ga perlu repot2 ngitung volt yang diperlukan.
tinggal cari setingan watt yang paling pas untuk atomizer yang digunakan.

Penjelasan sayan yg sebelumnya hanya tentang perbedaan original dan clone.