1 (edited by zeuwz 2014-08-01 09:23:54)

Topic: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

Semudah2nya tutorial dalam bentuk tulisan, tetep paling enak belajar kalau liat langsung di lapangan

Reviewer youtube yg recommended :

1. Rip trippers - banyak tutorial bikin coil, lebih ke arah cloud chasing
2. Grimmgreen - bawaannya santai, normal vaper, ada sedikit cloud chasing
3. Indoorsmokers - review produk pabrikan yang gak usah pusing direbuild coilnya, gak cloud chasing
4. Realvapereview - mirip indoorsmokers tp ada sedikit bahas rba, gak cloud chasing
5. Pbusardo - tipe realistis, banyak canda, gak cloud chasing
6. Suck my mod - setipe sama grimmgreen
7. Vapingwithtwisted420 - setipe sama riptrippers
8. Rubyroo - setipe sama grimmgreen tp cewe

Dan masih bnyk yg lain, tp imo 8 reviewer itu yg menurut gw paling enak ditonton

Tips nonton:

Tekan nafsu belanja anda, inget bro, sebagian barang yg mereka review itu gak semua mereka beli, beda sama kita, bisa2 bangkrut kalau semua yang direview sama mereka pengen kita coba semua

Tips belanja hemat :

Berdasarkan pengalaman, sebelum belanja, tonton semua review, baca semua review berkali2, jangan sampai salah belanja, lihat sampai detail terkecil.. banyak tanya, kalau ada sample, coba sample dulu

Contoh pengalaman gw boros..
1. beli evod tank, beli mini protank 2, beli coil headnya banyak, akhirnya malah pakai kayfun lite plus v2
2. Beli hana mod, sesudah sampai rumah, tombolnya gak cocok dengan kebiasaan gw, jual rugi
3. Beli liquid sampai puluhan botol yang rasanya sama, bosen, dikasih2kan ke temen

Cari seller sebanyak2nya, cari harga terendah, join semua website seller, dan jago2 nawar ya tp jgn kurang ajar hohoho

Beli langsung ke website luar

Beli dalam jumlah besar biar punya posisi tawar dan irit di ongkos, ajak teman untuk groupbuy

Pada intinya : beli yang anda butuh bukan yang anda mau..

Saran : beli 1 set untuk yang bisa dibawa jalan2 keluar (mini tank), beli 1 set untuk dirumah mau bentuknya sebesar paha kambing juga gak masalah (big tank atau rda)

Untuk memperpendek : set recommended versi hemat menurut gw adalah
1. Untuk dibawa keluar : kayfun mini dan ego twist 1300mah
2. Untuk dirumah : modnya apapun monggo, 1 buah rda, dan 1 buah kayfun lite plus v2
3. Ohm meter
4. Kanthal dan kapas organik
5. Biar sempurna.. Dan tentu saja liquid (sukur2 bisa bikin liquid sendiri)

Anda punya 4 sehat 5 sempurna diatas menurut gw udah sangat cukup, maksud gw adalah usahakan jangan sampai salah beli, malah jadi rugi, parah2 malah jadi sampah, set yg gw rekomendasikan menurut gw sudah sangat memenuhi kebutuhan vaping sehari2, dan semua barang yg gw rekomendasikan adalah barang2 dengan rate tertinggi
Jadi maksud gw adalah, semoga dengan set yg gw rekomendasikan, anda cukup terpuaskan dan tidak perlu coba2 semua produk baru yg keluar di pasaran

Kok jatohnya mahal bro? Daripada anda beli murah, gak puas, coba lagi, gak puas, coba yg lain lg, gak puas lagi, ujung2nya gak jauh dr set yg gw rekomendasikan, setidaknya dari segi performa, malah jadi lebih boros karena kebanyakan coba ini itu ya toh?

Kok sotoy banget si bro? Gw bukan sotoy bro, tp gini.. kalau anda newbie, pas anda belanja, anda akan dihadapkan sama ratusan produk yg anda gak ngerti istilahnya, yang gak ngerti fungsinya, performanya, dll. Coba deh anda buka clearomizer, anda akan lihat evod, protank, aerotank, nautilus, belum lagi ada versi mininya, versi meganya, malah ada versi giantnya, belum lagi coil headnya ada istilah bdc, bcc dll.. dan kalau anda salah belanja dan gak dapet performa terbaik, malah2 anda gak suka sama vaping dan balik lagi ngerokok, dan kalau anda memutuskan untuk suka, knp gak sekalian aja memakai device terbaik? jadi, kenapa gak sekalian saja beli produk yg bagus anda puas dan malah jatohnya jadi hemat, dan bisa dijual lagi.. kalau budget terbatas, belilah yg clone, kalau budget unlimited, ya bagusnya belikanlah gw yg original..

Rda recommended versi gw : magma

Happy vaping!!!

Share your recommended set!

smoant.com

Re: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

gan ksh dong fotonya, buat nubi biar tau thx

Re: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

kayak gini barangkali penampakannya KF mini + sticker + ego 650mah

http://i.imgur.com/ODF5dtc.jpg

Re: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

Misi bro Zeuwz

ane masih newbie super nih berencana mau nyoba vaping. sebelumnya belum pernah sama sekali beli.

setelah nayri info2 dasar tentang vp dan nyari info-info buat belanja di awal, dapet postingan bro Zeuwz lalu dapet sedikit pencerahan. Tapi ada beberapa pertanyaan nih, rencana mau coba beli yang untuk di bawa keluar dengan rekomendasi "kayfun mini dan ego twist 1300mah"

pertanyaannya adalah:
1. Kayfun mini itu seperti clearomizer yang sudah termasuk atomizer dan tube untuk menampung liquidnya bukan ya? (2 bagian)
2. Lalu Ego Twist 1300mah itu berarti Mechanical Mod yang isinya baterai itu ya?
3. Kayfun mini itu maksudnya Kayfun Mini V2.1 bukan ya? soalnya googling kata kunci kayfun mini keluarnya kayfun mini v2.1 semua
4.lalu saya juga nyari kayfun mini kok ada yang jual seperti Kayfun Mini by Ivogo, kayfun mini BB v2.1, kayfun mini by HV, kayfun mini RBA kit by HV, Kayfun mini V2.1 ES, itu maksudnya apa ya? kayfun itu tipe atau merk ya? lalu rekomendasinya beli yang mana?
5. Ego Twist 1300mah itu maksudnya yang mana ya, saya googling ada beberapa tipe seperti eGo-C Twist 1300Mah dan eGo Twist aja? lalu rekomendasinya beli yang mana?
6. lalu bro, ane jadi bingung ini harganya berada di kisaran berapa ya dan ada rekomen seller ga bro yang bisa bantu nube kayak ane, biar ga di tipu tipu gitu.

mohon di bantu jawabin pertanyaannya satu satu, bener-bener butuh masukan nih dari suhu-suhu di sini. soalnya ane udah nyari info dan nahan-nahan mau mulai vaping dari hampir 1 bulanan tapi ragu-ragu buat beli di awalnya.

Re: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

permisi newbie numpang nanya.

mao nanya om Zeuwz atau yg lain juga boleh heheh..

tentang saran buat belanja kan, dibilang kayfun mini di pasangin sama ego twist 1300mah. naah yang jadi pertanyaan apa ego twist kuat di pasangin sama kayfun mini , kalo ga salah kayfun mini kan RTA. dan kalo kuat itu dibikin coil berapa ohm ya?

trus ane punya spinner 1600mah apa kuat kayfun mini di pasangin sama spinner dan harus di buat berapa ohm?

minta tolong di jawab dan penjelasannya para suhu yg disini.. karna dari beberapa tokoyg saya datengin ada yg bilang ga kuat ego twist atau spinner di pasangin ke kayfun mini.

terima kasih..!

Re: easy newbie guide - review the reviewer + tips belanja

kalau saya lebih banyak baca baca di forum selain membaca komen di yutup
karena menurut saya, komentar / keluhan tsbt asli tanpa rekayasa