Topic: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/JakartaVapeBannerBukalapakNew_zps31b186cf.jpg

Sedikit mengenai Jakarta Vape, kami adalah Online Shop terpercaya yang berbasis di DKI Jakarta yang secara speciall menjual Personal Vaporizer (Rokok Elektrik). Kami menerima COD Jakarta Barat atau pengiriman menggunakan kurir (Tiki/JNE) ke seluruh Indonesia. Untuk Contact Person kami, bisa Anda lihat pada banner di atas.

Kita mau sharing mengenai Tips & Trick cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman.

Jangan asal gulung coil tanpa tau kemampuan device kalian!

Kita gak mau kan vape image di Indonesia buruk karna kelalaian si vaper itu sendiri?

Maka dari itu kita sebagai trusted seller ingin memberi arahan buat mereka yang belum paham pentingnya mengukur hasil build coil sebelum mulai memasang kapas (wicking). Sebelumnya, silahkan download aplikasi Ohm's Law di android/ios kalian

Contoh:
Saya menggunakan VTC5 kami yang memiliki arus konstan 30ampere dgn tegangan paling kecil 3.7volt (jika batre yang masih sehat 4.2volt dalam keadaan batre fully recharge). Saya masukkan 2 nilai di bawah ini lalu otomatis aplikasi akan menghitung hambatan.

Voltage: 3.7 V
Current: 30 A
Resistance: 0.12333 Ohm
Watt: 111 W

berarti besar resistance (hambatan) terendah yang boleh saya build pada atomizer saya adalah 0.12 Ohm. Dibawah itu batre akan dipush sampai batas stres dan memungkinkan terjadi short circuit (konslet). Resiko terburuknya adalah meledak.

Tambahan:
Tolong pehatikan, bagi anda yang memakai Mechanical MOD, harap double check fungsi dan kualitas Mechanical MOD yang anda beli, terkadang kalau Anda membeli MOD Clone itu suka terjadi miss production yang mengakibatkan MOD anda tidak bekerja dengan baik / tidak semestinya. Ciri'': MOD dan Battery akan terasa panas yang tidak lazim walau hanya baru digunakan sebentar. Hal ini sangat berbahaya, harap tanya seller anda!! Pada khasus ini juga ditemukan battery anda akan selalu cepat habis dan kelamaan rusak. Asumsi dari kami: short circuit (konslet). Cek juga apakah MOD anda terdapat ventilation hole / lubang ventilasi agar battery bs bernafas, lubang ini juga sebagai safety bila terjadi hal hal yang tidak dinginkan pada battery, jadi bila sialnya battery ini meledak, zat'' kimia yang berbahaya bs keluar dari lubang itu dan tidak menyebabkan seluruh device ikut meledak. Buang battery ditempat yang seharusnya, jaga lingkungan kita smile

Postingan ini bukan untuk menakut-nakuti, tapi hanya himbauan pada seluruh vaper agar lebih berhati-hati dan lebih mengerti mengenal device vaping.

So, kami memohon agar kalian perhatikan kemampuan device kalian sebelum build coil.

Kita juga menyediakan ohm meter dan coil jig bagi vapers yang memiliki kesulitan dalam soal gulung menggulung coil.

Penampakan Ohm meter dan Coil Jig bagi yang belum tahu:
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419959840534_zpsut8lehs6.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419956031200_20150104173848041_zpskl1tsy2u.jpg

Bila ada yang ingin ditanyakan atau ada yang kurang jelas, feel free to ask!
Bila ada Suhu'' Indovapor yang mau sharing pengalaman / himbauan juga, silahkan smile

Vape safe brosis! Happy vaping!

Bagi yang berkenan untuk follow social media kami:

  • IG: @jakartavape

  • Twitter: @jakartavape

  • FB: jakartavape.official

www.jakarta-vape.com

Jakarta Vape
www.jakarta-vape.com // info@jakarta-vape.com
PIN: 760ED217 / 23898BC6 || No Telp / WA: 081290720727
IG: @jakartavape || Twitter: @jakartavape || FB: jakartavape.official

smoant.com

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Nice share bro!!

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

nice info gan,
mau tanya sekalian itu di gambar ada perakit coil, ane juga pesen dari FT dan belom dateng
itu cara pakainya gmn ya gan?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

mainsa wrote:

nice info gan,
mau tanya sekalian itu di gambar ada perakit coil, ane juga pesen dari FT dan belom dateng
itu cara pakainya gmn ya gan?

sekedar buat bantu, nemu di yutub
https://www.youtube.com/watch?v=nnD9-KS0dKs

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

mainsa wrote:

nice info gan,
mau tanya sekalian itu di gambar ada perakit coil, ane juga pesen dari FT dan belom dateng
itu cara pakainya gmn ya gan?

Thanks atas commentnya Gan, itu agak susah dijelaskan dengan kata'' cara pakainya, mungkin akan lebih baik dilihat di video youtube dibawah ini gan.

Semoga membantu smile

Best regards
Kelvin

Jakarta Vape
www.jakarta-vape.com // info@jakarta-vape.com
PIN: 760ED217 / 23898BC6 || No Telp / WA: 081290720727
IG: @jakartavape || Twitter: @jakartavape || FB: jakartavape.official

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

jakarta.vape wrote:
mainsa wrote:

nice info gan,
mau tanya sekalian itu di gambar ada perakit coil, ane juga pesen dari FT dan belom dateng
itu cara pakainya gmn ya gan?

Thanks atas commentnya Gan, itu agak susah dijelaskan dengan kata'' cara pakainya, mungkin akan lebih baik dilihat di video youtube dibawah ini gan.

Semoga membantu smile

Best regards
Kelvin

Thanks infonya suhu2 smile

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

boleh tanya batasan amp kamry x6, ego ce5, dan evod itu brapa ya..??

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

mau nanya boss.. camry x6 bisa gak di ipasangi RDA,, klo bisa RDA apa yg co2k boss..?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Gossip Jalanan wrote:

mau nanya boss.. camry x6 bisa gak di ipasangi RDA,, klo bisa RDA apa yg co2k boss..?

RDA jadul sepertinya masih kuat yaa, kayak atomic.
Tapi camry emang bukan buat rda sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

kamry maksimum 4.2 volt ya,,,, hmm,,,,,,, coba cari rda phoenix atau fatboy, cuma gw ga tau batas bawah resistance yang bisa dibaca kamry brp.
intinya ya,,,, jgn berharap banyak xD jangan ngarep ngebul atau flavor yang "wah"

kalo emang seneng sama dripping, bisa pake atty 510 atau 306, atau kalo mau atty "mewah" ya bisa pake HH357 LR atau Aero LR, (yang barusan gw sebut bukan rebuildable atomizer ya)

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

ada kan smok mini rda

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

smok mini yg mana ya? gw taunya scar sama xpure

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

yang ini loh hehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

mirip sama phoenix itu xD kembar bgt. cuma phoenix ada clone yang "beracun", ya kayanya mending smok mini ya, at least bahannya SS...


btw ini judul thread nya apa malah bahasnya apa xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

KIOS3R wrote:

mirip sama phoenix itu xD kembar bgt. cuma phoenix ada clone yang "beracun", ya kayanya mending smok mini ya, at least bahannya SS...


btw ini judul thread nya apa malah bahasnya apa xD

ya skalian itu, tutorial bikin micro coil big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Gan mau tanya msih bingung soal ohm, kalo baterai 30A it besarnya standar ohm.nya brapa ya dan  plng beresiko dgan btrai sgtu ohmnya brapa

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

adimanyol63 wrote:

Gan mau tanya msih bingung soal ohm, kalo baterai 30A it besarnya standar ohm.nya brapa ya dan  plng beresiko dgan btrai sgtu ohmnya brapa

baca2 mengenai hukum ohm dulu bro

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Bisa jelasin hukum ohm ngga gan terimakasih

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

ga bisa bro, gw ga punya ijazah fisika , tinggal googling doang masa gbs?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

KIOS3R wrote:

ga bisa bro, gw ga punya ijazah fisika , tinggal googling doang masa gbs?

lol
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ohm's_law
www.ohmslawcalculator.com/ohms-law-calculator
http://www.allaboutcircuits.com/textboo … ce-relate/
http://library.automationdirect.com/bas … al-theory/
http://www.electricalquizzes.com/electr … c-circuits
http://m.youtube.com/watch?v=b3XS4lAxvrc
http://www.pa.msu.edu/courses/2014sprin … 2/Lab2.pdf

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

adimanyol63 wrote:

Gan mau tanya msih bingung soal ohm, kalo baterai 30A it besarnya standar ohm.nya brapa ya dan  plng beresiko dgan btrai sgtu ohmnya brapa

Kan bisa di hitung pakai kalkulator Ohm law, cek steam-engine

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

permisi gan mau nanya,
saya pake mecha mod tugboat clone LSD, battere saya pake samsung 25r, coil saya pake 28awg 1ohm, (lupa berapa lilitan dan tebalnya, soalnya beli coil pre-build di marketplace sebelah)

komposisi gitu aman gak ya gan?

Terimakasih
Best Regards

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

cekidot gan http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Gan mau tanya, klo bisa tau device kita brapa volt sma brpa ampere nya dr mana?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

phizt wrote:

Gan mau tanya, klo bisa tau device kita brapa volt sma brpa ampere nya dr mana?

Kalau regulated yaa la hat di layar, harusnya ada, kalau mech single battery misal baterai fully charged, berarti 4.2 volt, ampere nya hitung pakai Ohm law

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely