Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
sp_only wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yang penting itu amp draw nya, kalau gak melewati CDR baterai sih aman

amp draw itu apa ya? ngcek nya dimana? melewati CDR battere itu gmn maksudnya?

sori nih Om ane awam bgt sama istilah2 kelistrikan

CDR = Continous Discharge Rate
Misalnya, baterai A rating nya 25 A, yaa jangan bikin build yang melewati itu, oh iya, patokan hitungan amp draw di mech itu voltasenya 4.2 volt yaa, baterai penuh itu voltasenya 4.2 volt, bukan 3.7

Oooh brarti as long as bulid kita gak lewatin batas CDR nya itu mau main di brp watt bebas aja gt, Om?

Misal case diatas ane dpt ohm di 0.27 dgn kondisi battery full charged di 4,2volt maka perhitungan Amperenya (namanya apa gak tau) itu di 15.5A yg artinya msh < CDR Battery yg 25A. So, it's safe. Gitu bukan, Om?

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

Ane td sekalian google dan nemu pict ini,

http://3.bp.blogspot.com/-Cv1D1Xh2BIM/VhzK_rlGwGI/AAAAAAAAAEQ/Gbi3i8Fbbe0/s1600/7069327_20141126101528.jpg

smoant.com

52 (edited by putraramadhan76 2017-03-09 15:55:40)

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

sp_only wrote:
putraramadhan76 wrote:
sp_only wrote:

amp draw itu apa ya? ngcek nya dimana? melewati CDR battere itu gmn maksudnya?

sori nih Om ane awam bgt sama istilah2 kelistrikan

CDR = Continous Discharge Rate
Misalnya, baterai A rating nya 25 A, yaa jangan bikin build yang melewati itu, oh iya, patokan hitungan amp draw di mech itu voltasenya 4.2 volt yaa, baterai penuh itu voltasenya 4.2 volt, bukan 3.7

Oooh brarti as long as bulid kita gak lewatin batas CDR nya itu mau main di brp watt bebas aja gt, Om?

Misal case diatas ane dpt ohm di 0.27 dgn kondisi battery full charged di 4,2volt maka perhitungan Amperenya (namanya apa gak tau) itu di 15.5A yg artinya msh < CDR Battery yg 25A. So, it's safe. Gitu bukan, Om?

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

Ane td sekalian google dan nemu pict ini,

http://3.bp.blogspot.com/-Cv1D1Xh2BIM/VhzK_rlGwGI/AAAAAAAAAEQ/Gbi3i8Fbbe0/s1600/7069327_20141126101528.jpg

Iya gak papa, bener hitungannya.
Kalau regulated bisa juga makai rumus itu, cek aja berapa volt yang tertera di layar mod, meskipun kalau regulated sebenarnya sedikit kompleks Penjelasannya, dan secara umum lebih forgiving, secara umum gitu rumusnya


Iya bener, rumusnya begitu, kalau mau gampang Download vape tool aja, biar dihitungin sama app

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

sp_only wrote:

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

itungannya sama,
cuman beda nilai konstanta amper dan voltasenya


beda rangkaian beda pula nilai konstantanya

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
sp_only wrote:
putraramadhan76 wrote:

CDR = Continous Discharge Rate
Misalnya, baterai A rating nya 25 A, yaa jangan bikin build yang melewati itu, oh iya, patokan hitungan amp draw di mech itu voltasenya 4.2 volt yaa, baterai penuh itu voltasenya 4.2 volt, bukan 3.7

Oooh brarti as long as bulid kita gak lewatin batas CDR nya itu mau main di brp watt bebas aja gt, Om?

Misal case diatas ane dpt ohm di 0.27 dgn kondisi battery full charged di 4,2volt maka perhitungan Amperenya (namanya apa gak tau) itu di 15.5A yg artinya msh < CDR Battery yg 25A. So, it's safe. Gitu bukan, Om?

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

Ane td sekalian google dan nemu pict ini,

http://3.bp.blogspot.com/-Cv1D1Xh2BIM/VhzK_rlGwGI/AAAAAAAAAEQ/Gbi3i8Fbbe0/s1600/7069327_20141126101528.jpg

Iya gak papa, bener hitungannya.
Kalau regulated bisa juga makai rumus itu, cek aja berapa volt yang tertera di layar mod, meskipun kalau regulated sebenarnya sedikit kompleks Penjelasannya, dan secara umum lebih forgiving, secara umum gitu rumusnya


Iya bener, rumusnya begitu, kalau mau gampang Download vape tool aja, biar dihitungin sama app

Selama ini ane build coil sembarangan aja, yg pntg Kanthal, hasilnya rapi, panas rata, dan range nya di 0,26-0,37 ohm, tanpa tau itung2an bener dan efek2nya kayak gimana.. big_smile udh pake vapetool jg pdhl tp ane msh ragu soal besaran watt yg boleh ane mainin di regulated-mod ane. Soalnya di vapetool kan muncul jg tuh angka watt nya, nah ane penasaran klo main di watt yg > angka watt vapetool boleh apa gak..

Tengkyu Om Put atas penjelasannya..

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

alfarisyi15 wrote:
sp_only wrote:

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

itungannya sama,
cuman beda nilai konstanta amper dan voltasenya


beda rangkaian beda pula nilai konstantanya

mungkin ane baca voltasenya di lcd nya langsung aja kali ya, Om? biar bisa ngitung watt nya secara tepat

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

sp_only wrote:
alfarisyi15 wrote:
sp_only wrote:

Trs klo mod elektrik yg dual battery juga sama itung2annya kayak diatas, om?

itungannya sama,
cuman beda nilai konstanta amper dan voltasenya


beda rangkaian beda pula nilai konstantanya

mungkin ane baca voltasenya di lcd nya langsung aja kali ya, Om? biar bisa ngitung watt nya secara tepat

iya kalo ada lcd enak.
lah device macam ti3, nc2 dkk nya baru itungannya tetep perhatikan rangkain batrenya.
seri atau paralel

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

jakarta.vape wrote:

http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/JakartaVapeBannerBukalapakNew_zps31b186cf.jpg

Sedikit mengenai Jakarta Vape, kami adalah Online Shop terpercaya yang berbasis di DKI Jakarta yang secara speciall menjual Personal Vaporizer (Rokok Elektrik). Kami menerima COD Jakarta Barat atau pengiriman menggunakan kurir (Tiki/JNE) ke seluruh Indonesia. Untuk Contact Person kami, bisa Anda lihat pada banner di atas.

Kita mau sharing mengenai Tips & Trick cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman.

Jangan asal gulung coil tanpa tau kemampuan device kalian!

Kita gak mau kan vape image di Indonesia buruk karna kelalaian si vaper itu sendiri?

Maka dari itu kita sebagai trusted seller ingin memberi arahan buat mereka yang belum paham pentingnya mengukur hasil build coil sebelum mulai memasang kapas (wicking). Sebelumnya, silahkan download aplikasi Ohm's Law di android/ios kalian

Contoh:
Saya menggunakan VTC5 kami yang memiliki arus konstan 30ampere dgn tegangan paling kecil 3.7volt (jika batre yang masih sehat 4.2volt dalam keadaan batre fully recharge). Saya masukkan 2 nilai di bawah ini lalu otomatis aplikasi akan menghitung hambatan.

Voltage: 3.7 V
Current: 30 A
Resistance: 0.12333 Ohm
Watt: 111 W

berarti besar resistance (hambatan) terendah yang boleh saya build pada atomizer saya adalah 0.12 Ohm. Dibawah itu batre akan dipush sampai batas stres dan memungkinkan terjadi short circuit (konslet). Resiko terburuknya adalah meledak.

Tambahan:
Tolong pehatikan, bagi anda yang memakai Mechanical MOD, harap double check fungsi dan kualitas Mechanical MOD yang anda beli, terkadang kalau Anda membeli MOD Clone itu suka terjadi miss production yang mengakibatkan MOD anda tidak bekerja dengan baik / tidak semestinya. Ciri'': MOD dan Battery akan terasa panas yang tidak lazim walau hanya baru digunakan sebentar. Hal ini sangat berbahaya, harap tanya seller anda!! Pada khasus ini juga ditemukan battery anda akan selalu cepat habis dan kelamaan rusak. Asumsi dari kami: short circuit (konslet). Cek juga apakah MOD anda terdapat ventilation hole / lubang ventilasi agar battery bs bernafas, lubang ini juga sebagai safety bila terjadi hal hal yang tidak dinginkan pada battery, jadi bila sialnya battery ini meledak, zat'' kimia yang berbahaya bs keluar dari lubang itu dan tidak menyebabkan seluruh device ikut meledak. Buang battery ditempat yang seharusnya, jaga lingkungan kita smile

Postingan ini bukan untuk menakut-nakuti, tapi hanya himbauan pada seluruh vaper agar lebih berhati-hati dan lebih mengerti mengenal device vaping.

So, kami memohon agar kalian perhatikan kemampuan device kalian sebelum build coil.

Kita juga menyediakan ohm meter dan coil jig bagi vapers yang memiliki kesulitan dalam soal gulung menggulung coil.

Penampakan Ohm meter dan Coil Jig bagi yang belum tahu:
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419959840534_zpsut8lehs6.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419956031200_20150104173848041_zpskl1tsy2u.jpg

Bila ada yang ingin ditanyakan atau ada yang kurang jelas, feel free to ask!
Bila ada Suhu'' Indovapor yang mau sharing pengalaman / himbauan juga, silahkan smile

Vape safe brosis! Happy vaping!

Bagi yang berkenan untuk follow social media kami:

  • IG: @jakartavape

  • Twitter: @jakartavape

  • FB: jakartavape.official

www.jakarta-vape.com


Siang agan, mau tny gan..
Sy pakai tesla invander 3 + rda mad dog desire + 24ga Ni80 coil

Kira2 cocoknya bikon setting gimana ya untuk flavour??
Thanks

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

jakarta.vape wrote:

http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/JakartaVapeBannerBukalapakNew_zps31b186cf.jpg

Sedikit mengenai Jakarta Vape, kami adalah Online Shop terpercaya yang berbasis di DKI Jakarta yang secara speciall menjual Personal Vaporizer (Rokok Elektrik). Kami menerima COD Jakarta Barat atau pengiriman menggunakan kurir (Tiki/JNE) ke seluruh Indonesia. Untuk Contact Person kami, bisa Anda lihat pada banner di atas.

Kita mau sharing mengenai Tips & Trick cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman.

Jangan asal gulung coil tanpa tau kemampuan device kalian!

Kita gak mau kan vape image di Indonesia buruk karna kelalaian si vaper itu sendiri?

Maka dari itu kita sebagai trusted seller ingin memberi arahan buat mereka yang belum paham pentingnya mengukur hasil build coil sebelum mulai memasang kapas (wicking). Sebelumnya, silahkan download aplikasi Ohm's Law di android/ios kalian

Contoh:
Saya menggunakan VTC5 kami yang memiliki arus konstan 30ampere dgn tegangan paling kecil 3.7volt (jika batre yang masih sehat 4.2volt dalam keadaan batre fully recharge). Saya masukkan 2 nilai di bawah ini lalu otomatis aplikasi akan menghitung hambatan.

Voltage: 3.7 V
Current: 30 A
Resistance: 0.12333 Ohm
Watt: 111 W

berarti besar resistance (hambatan) terendah yang boleh saya build pada atomizer saya adalah 0.12 Ohm. Dibawah itu batre akan dipush sampai batas stres dan memungkinkan terjadi short circuit (konslet). Resiko terburuknya adalah meledak.

Tambahan:
Tolong pehatikan, bagi anda yang memakai Mechanical MOD, harap double check fungsi dan kualitas Mechanical MOD yang anda beli, terkadang kalau Anda membeli MOD Clone itu suka terjadi miss production yang mengakibatkan MOD anda tidak bekerja dengan baik / tidak semestinya. Ciri'': MOD dan Battery akan terasa panas yang tidak lazim walau hanya baru digunakan sebentar. Hal ini sangat berbahaya, harap tanya seller anda!! Pada khasus ini juga ditemukan battery anda akan selalu cepat habis dan kelamaan rusak. Asumsi dari kami: short circuit (konslet). Cek juga apakah MOD anda terdapat ventilation hole / lubang ventilasi agar battery bs bernafas, lubang ini juga sebagai safety bila terjadi hal hal yang tidak dinginkan pada battery, jadi bila sialnya battery ini meledak, zat'' kimia yang berbahaya bs keluar dari lubang itu dan tidak menyebabkan seluruh device ikut meledak. Buang battery ditempat yang seharusnya, jaga lingkungan kita smile

Postingan ini bukan untuk menakut-nakuti, tapi hanya himbauan pada seluruh vaper agar lebih berhati-hati dan lebih mengerti mengenal device vaping.

So, kami memohon agar kalian perhatikan kemampuan device kalian sebelum build coil.

Kita juga menyediakan ohm meter dan coil jig bagi vapers yang memiliki kesulitan dalam soal gulung menggulung coil.

Penampakan Ohm meter dan Coil Jig bagi yang belum tahu:
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419959840534_zpsut8lehs6.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f130/jakartavape/1419956031200_20150104173848041_zpskl1tsy2u.jpg

Bila ada yang ingin ditanyakan atau ada yang kurang jelas, feel free to ask!
Bila ada Suhu'' Indovapor yang mau sharing pengalaman / himbauan juga, silahkan smile

Vape safe brosis! Happy vaping!

Bagi yang berkenan untuk follow social media kami:

  • IG: @jakartavape

  • Twitter: @jakartavape

  • FB: jakartavape.official

www.jakarta-vape.com


Siang agan, mau tny gan..
Sy pakai tesla invander 3 + rda mad dog desire + 24ga Ni80 coil

Kira2 cocoknya bikon setting gimana ya untuk flavour??
Thanks

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

salah satu referensi website ohm calculator : http://www.steam-engine.org/ohm.html
bisa buat cari tahu battery safety jg

enjoy & vaping safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Tabe nih.. buat para suhu mecanical mod, mau tanya nih. Gua kan baru pake mecanical. Mod gua mage mech coil art oten, batrai sony VTC 4. Rda nya druga oten. Yang gua mau tanya nih gua kn pake fused clapton nemu ohmnya di 0,16 ohm. Kira" itu aman nga buat ngevape?? Tolong penjelasannya dong. Apa gua rada takut nih suhu

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
Rabbit wrote:

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

Itu watt yang dihasilkan dengan voltase 4.2 volt dan dengan amp draw sebesar 30A, jadi aman, tapi hitungan itu tidak bisa benar-benar dijadikan patokan meskipun secara teknis benar, terutama karena vtc4 itu CAR nya tidak benar-benar 30A

Memangnya sony vtc 4 it ampernya nga benar" 30A nya?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

fauziuzi81 wrote:
putraramadhan76 wrote:
Rabbit wrote:

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

Itu watt yang dihasilkan dengan voltase 4.2 volt dan dengan amp draw sebesar 30A, jadi aman, tapi hitungan itu tidak bisa benar-benar dijadikan patokan meskipun secara teknis benar, terutama karena vtc4 itu CAR nya tidak benar-benar 30A

Memangnya sony vtc 4 it ampernya nga benar" 30A nya?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

adhitp8 wrote:
fauziuzi81 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Itu watt yang dihasilkan dengan voltase 4.2 volt dan dengan amp draw sebesar 30A, jadi aman, tapi hitungan itu tidak bisa benar-benar dijadikan patokan meskipun secara teknis benar, terutama karena vtc4 itu CAR nya tidak benar-benar 30A

Memangnya sony vtc 4 it ampernya nga benar" 30A nya?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Maaf nih suhu masih belum ngerti apa beda amper dengan CAR! Bsa tolong d bantu

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

fauziuzi81 wrote:
adhitp8 wrote:
fauziuzi81 wrote:

Memangnya sony vtc 4 it ampernya nga benar" 30A nya?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Maaf nih suhu masih belum ngerti apa beda amper dengan CAR! Bsa tolong d bantu

Ampere itu satuan, CAR itu Continous Amp Rating, seberapa besar arus yang dapat ditarik dari baterai dari penuh sampai habis secara terus menerus. Intinya, batas amp setup ente itu CAR baterainya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
fauziuzi81 wrote:

Maaf nih suhu masih belum ngerti apa beda amper dengan CAR! Bsa tolong d bantu

Ampere itu satuan, CAR itu Continous Amp Rating, seberapa besar arus yang dapat ditarik dari baterai dari penuh sampai habis secara terus menerus. Intinya, batas amp setup ente itu CAR baterainya

Oh iya makasih atas penjelasanx.
Mau tanya lagi nih. Klo pake mecha trus batrainya sony vtc 4, trus pake fused clapton, ohmnya dapat 0,16. Itu aman nga suhu? Mohon pencerahannya

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

fauziuzi81 wrote:
putraramadhan76 wrote:
fauziuzi81 wrote:

Maaf nih suhu masih belum ngerti apa beda amper dengan CAR! Bsa tolong d bantu

Ampere itu satuan, CAR itu Continous Amp Rating, seberapa besar arus yang dapat ditarik dari baterai dari penuh sampai habis secara terus menerus. Intinya, batas amp setup ente itu CAR baterainya

Oh iya makasih atas penjelasanx.
Mau tanya lagi nih. Klo pake mecha trus batrainya sony vtc 4, trus pake fused clapton, ohmnya dapat 0,16. Itu aman nga suhu? Mohon pencerahannya

balik lagi, CAR nya berapa?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

KIOS3R wrote:
fauziuzi81 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Ampere itu satuan, CAR itu Continous Amp Rating, seberapa besar arus yang dapat ditarik dari baterai dari penuh sampai habis secara terus menerus. Intinya, batas amp setup ente itu CAR baterainya

Oh iya makasih atas penjelasanx.
Mau tanya lagi nih. Klo pake mecha trus batrainya sony vtc 4, trus pake fused clapton, ohmnya dapat 0,16. Itu aman nga suhu? Mohon pencerahannya

balik lagi, CAR nya berapa?

Kan pake mecanical om, yg satu batrai tuh

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

fauziuzi81 wrote:
KIOS3R wrote:
fauziuzi81 wrote:

Oh iya makasih atas penjelasanx.
Mau tanya lagi nih. Klo pake mecha trus batrainya sony vtc 4, trus pake fused clapton, ohmnya dapat 0,16. Itu aman nga suhu? Mohon pencerahannya

balik lagi, CAR nya berapa?

Kan pake mecanical om, yg satu batrai tuh

Yaa iya, kan kalau mau tahu aman, agan harus tahu CAR baterai agan berapa?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
fauziuzi81 wrote:
KIOS3R wrote:

balik lagi, CAR nya berapa?

Kan pake mecanical om, yg satu batrai tuh

Yaa iya, kan kalau mau tahu aman, agan harus tahu CAR baterai agan berapa?

Cara cari tau CAR nya gimna suhu?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Misi gan mau tanya seputar baterai
Kalo d electrica mod, arus konstan batre itu pengaruh juga ya buat ketahanan batre itu sendiri?
Sy pake mxjo yg kuning silver, tulisannya 3.7v 35A, apakah arus konstannya 35A?
Mohon pencerahannya suhu2 semuanya